Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ЭЛ № ФС 77 - 80772, 16+

DOI: https://doi.org/10.23670/IRJ.2021.114.12.077

Скачать PDF ( ) Страницы: 31-34 Выпуск: 12 (114) Часть 3 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Гаврилова М. Н. ИЗУЧЕНИЕ УРОВНЯ СФОРМИРОВАННОСТИ КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ДОРОГЕ У СТАРШЕКЛАССНИКОВ / М. Н. Гаврилова, И. С. Зимина, О. В. Полозова и др. // Международный научно-исследовательский журнал. — 2021. — №12 (114) Часть 3. — С. 31—34. — URL: https://research-journal.org/pedagogy/izuchenie-urovnya-sformirovannosti-kultury-bezopasnogo-povedeniya-na-doroge-u-starsheklassnikov/ (дата обращения: 21.01.2022. ). doi: 10.23670/IRJ.2021.114.12.077
Гаврилова М. Н. ИЗУЧЕНИЕ УРОВНЯ СФОРМИРОВАННОСТИ КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ДОРОГЕ У СТАРШЕКЛАССНИКОВ / М. Н. Гаврилова, И. С. Зимина, О. В. Полозова и др. // Международный научно-исследовательский журнал. — 2021. — №12 (114) Часть 3. — С. 31—34. doi: 10.23670/IRJ.2021.114.12.077

Импортировать


ИЗУЧЕНИЕ УРОВНЯ СФОРМИРОВАННОСТИ КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ДОРОГЕ У СТАРШЕКЛАССНИКОВ

ИЗУЧЕНИЕ УРОВНЯ СФОРМИРОВАННОСТИ КУЛЬТУРЫ БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ДОРОГЕ
У СТАРШЕКЛАССНИКОВ

Научная статья

Гаврилова М.Н.1, *, Зимина И.С.2, Полозова О.В.3, Мухина С.А.4

1 ORCID: 0000-0002-6638-7776;

2 ORCID: 0000-0001-7751-6919;

3 ORCID: 0000-0003-0364-1041;

4 ORCID: 0000-0002-9995-479X;

1, 2, 3, 4 Марийский государственный университет, Йошкар-Ола, Россия

* Корреспондирующий автор (mashagavriliva[at]mail.ru)

Аннотация

В статье рассматриваются вопросы сформированности культуры безопасного поведения на дороге у старшеклассников. Сформированность уровня культуры оценивалась по знаниям в сфере дорожного движения; умениям в области дорожного движения и личностным качествам. Обобщенный показатель сформированности у старшеклассников культуры безопасного поведения на дороге был определен на среднем уровне развития. Были диагностированы ролевые компетентности безопасного поведения на дороге. Показано, что компетентность пешехода сформирована у большего числа респондентов. Выявленная тенденция – среднего уровня сформированности культуры безопасного поведения на дорогах у старшеклассников актуализирует необходимость проведения дополнительной работы по его повышению.

Ключевые слова: безопасность, культура безопасного поведения, уровень культуры, компетентность, безопасное поведение на дороге.

STUDYING THE LEVEL OF FORMATION OF ROAD TRAFFIC SAFETY CULTURE
AMONG HIGH SCHOOL STUDENTS

Research article

Gavrilova M.N.1, *, Zimina I.S.2, Polozova O.V.3, Mukhina S.A.4

1, 2, 3, 4 Mari State University, Yoshkar-Ola, Russia

* Corresponding author (mashagavriliva[at]mail.ru)

Abstract

The article discusses the issues of the formation of the culture of road traffic safety among high school students. The formation of the level of culture was assessed by knowledge in the field of road traffic; skills in the field of road traffic and personal qualities. The generalized indicator of the formation of road traffic safety among high school students was determined to be at the average level of development. The study also diagnoses the role competencies of rode safety. It is shown that pedestrian competence is formed in a larger number of respondents. The authors identify the following trend: the average level of formation of road traffic safety culture among high school students actualizes the need for its additional improvement.

Keywords: safety, safety culture, level of culture, competence, road traffic safety.

Введение

На современном этапе травматизм и аварийность на дорогах стали весьма серьезной социально-экономической проблемой не только в Российской Федерации, но и практически во всем мире [1]. Положение в области безопасности дорожного движения Организация Объединённых Наций (ООН) характеризует в качестве глобального кризиса.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время общее количество случаев смерти по причине дорожно-транспортных происшествий по-прежнему остается недопустимо высоким [2, C. 43]. Отдельные группы населения подвергаются наиболее высокому риску смерти по причине дорожно-транспортных происшествий, а именно:

– 59% людей, которые погибают в результате дорожно-транспортных аварий, это лица в возрасте 15–44 лет, из них около 77% – это мужчины;

– на велосипедистов и пешеходов приходится порядка 27% всех случаев гибели на дорогах.

Половина всех случаев гибели в результате ДТП приходится на долю пешеходов (22%), велосипедистов (5%), а также мотоциклистов (23%), т. е. так называем «уязвимых участников дорожного движения» [2, C. 45].

Обозначенные выше данные, характеризуют особый глобальный вызов непосредственно к системе образования, обращая внимание, тем самым, на наличие социально-педагогической проблемы. Ведь именно от уровня культуры, то есть от сформированных ценностных установок индивидов, мотивов их поведения, наконец, личностных и профессиональных качеств и их способностей, напрямую зависит эффективность мероприятий, направленных на обеспечение безопасности жизнедеятельности, на снижение как индивидуальных, так и коллективных рисков. Это обуславливает необходимость особо пристального внимания развитию культуры безопасного поведения на дорогах именно на школьном этапе обучения [3], [4], [5].

Методы и принципы исследования

База исследования – Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №9 г. Йошкар-Олы».

Общий объем выборки составил 102 учащихся старшего школьного возраста. Гендерные характеристики –62 % девушки и 38 % юноши. Средний возраст подростков, вошедших в выборку составил 14–15 лет.

Культура безопасного поведения на дороге выступает в качестве личностной характеристики старшеклассников и находит свое проявление в его поведении и деятельности. В соответствии с этим можно выделить высокий, средний, а также низкий уровни сформированности культуры безопасного поведения на дороге.

Оценивание проходило по следующим критериям:

1) знания в сфере дорожного движения;

2) умения старшеклассников в области дорожного движения;

3) личностные качества старшеклассников, как субъекта безопасного поведения на дороге.

В основу определения уровня сформированности «знаниевого» критерия у старшеклассников было положено изучение освоенности ими правил дорожного движения. Критерии знаний старшеклассников в сфере дорожного движения определяются по следующим показателям: полнота усвоения содержания понятий (по А.В. Усовой [6]), полнота усвоения объема понятий и прочность усвоенных старшеклассниками понятий.

При характеристике критерия сформированности у старшеклассников умений в сфере безопасности дорожного движения, проигрывается 10 ситуационных задач. В этом случае выделяются: коэффициент овладения старшеклассником необходимыми умениями и коэффициент осознанности старшеклассниками своих действий на дороге (действия учеником осознанны; действия осознанны только на интуитивном уровне; действия ученика не осознанны) [7, C. 28], [8].

Личностные качества старшеклассников определялись по показателям внимательности, активности, ответственности и самостоятельности с помощью методики недописанных предложений.

В результате диагностики уровня сформированности у старшеклассников знаний в области безопасного поведения на дорогах, были выявлены следующие результаты (рис. 1).

24-12-2021 11-50-07

Рис. 1 – Распределение показателей знаний старшеклассников в сфере безопасного поведения на дороге

 

У старшеклассников преобладает средний уровень по всем показателям. То есть учащиеся отвечают на все предложенные вопросы, но допускают ошибки.

Распределение показателей по умениям в сфере дорожных отношений распределилось аналогично – в сторону преобладания среднего уровня (рис. 2).

24-12-2021 11-50-25

Рис. 2 – Распределение показателей по умениям в сфере дорожных отношений

 

Показатели личностных качеств также распределились с доминированием среднего уровня (см. рис. 3).

 

24-12-2021 11-50-36

Рис. 3 – Распределение показателей личностных качеств старшеклассников,
определяющих культуру безопасного поведения на дорогах

 

Таким образом, во всех критериях преобладает именно средний уровень их развития, далее следует высокий уровень и последнюю позицию занимает низкий уровень.

При оценке обобщенного показателя сформированности у старшеклассников культуры безопасного поведения на дороге было выявлено, что четверть опрошенных показали высокий уровень. Они достаточно свободно применяют на практике имеющиеся у них знания и опыт, навыки и умения, не создают опасных ситуаций для окружающих. Если же опасные ситуации все же возникают, то данные старшеклассники самостоятельно или при помощи других участников дорожного движения стараются разрешить такую ситуацию с минимальными потерями для себя и других.

Половина респондентов показали средний уровень, у них есть отдельные специальные умения, навыки для обеспечения безопасного поведения на дороге. Данные старшеклассники способны отслеживать и контролировать свою деятельность на дороге, объяснять свои поступки с позиции безопасности. Однако, ответственность и самостоятельность у них не сформированы в необходимой мере. Чаще всего они внимательны на дороге, но могут проявлять и пассивность, когда видят, что другие нарушают правила дорожного движения. В отдельных случаях старшеклассники могут предпринять вполне осознанные действия, направленные на предотвращение опасных ситуаций на дороге.

Низкий уровень культуры безопасного поведения на дороге выявлен у 25% респондентов. Эти старшеклассники преимущественно руководствуются приобретенными элементарным знаниями в этой сфере; обыденным опытом, интуицией. Однако они не используют специальные и необходимые в этом случае знания, навыки и умения, так как подобная система у них не сформирована. Также у них отсутствуют такие значимые качества, как внимание на дорогах, самостоятельность, ответственность за свои действия. Они пассивны на дороге, не предпринимают необходимых и сознательных действий для того, чтобы предотвратить на дороге опасные ситуации.

Результаты диагностики ролевой компетентности безопасного поведения на дороге показали, что у большего числа респондентов сформирована компетентность пешехода. Диаметрально противоположные результаты были получены по компетентности водителя: сформированность выявлена у 35% респондентов. Компетентность велосипедиста сформирована у половины старшеклассников. Прочие компетентности, значимые для безопасного поведения на дорогах, были сформированы у 45% опрошенных.

Основные результаты

Таким образом, проведенная диагностика позволила выявить следующую тенденцию – уровень сформированности культуры безопасного поведения на дорогах у старшеклассников в большей степени соответствует средним показателям, что актуализирует необходимость проведения дополнительной работы по его повышению.

С целью преодоления имеющихся проблем можно рекомендовать формирование целостной педагогической системы по обучению подростков Правилам дорожного движения (ПДД), которая предусматривает обязательную интеграцию изучения подростками ПДД в содержание школьных предметов, опору на субъективный опыт подростков в целях мотивированного обучения, активную педагогическую поддержку подростков, способствующую самореализации и самоопределению старшеклассников с привлечением всех участников образовательного процесса.

Заключение

Значимость правильного поведения на дорогах актуализирует необходимость формирования у подростков культуры безопасного поведения. Культура безопасного поведения на дорогах рассматривается как особая система ценностей, знаний, норм, способов деятельности, а также правил безопасности, главная функция которых заключается в формировании и развитии готовности к профилактике, а также минимизации опасных факторов на дороге.

Одной из проблем выступает особенность подросткового возраста, их излишняя самоуверенность и нередкое пренебрежение опасностью. В этом возрасте подросток часто уверен, что с ним не произойдет то, что порой случается с другими, в связи с этим они демонстрирует рискованное так называемое «бесстрашное» поведение. Кроме этого, подростковый возраст характеризуется рядом личностных особенностей, напрямую связанных с проблемами формирования у них культуры безопасного поведения на дорогах.

Таким образом, при формировании культуры безопасного поведения на дорогах необходимо учитывать деятельностный компонент (мотивы, знания и умения по обеспечению безопасности на дороге, опыт самостоятельного решения проблем безопасности, также опыт самоконтроля в обеспечении безопасных условий на дорогах), качества личности, ориентации базовой культуры личности, главные функции которых – это защита от факторов риска, а также формирование безопасных условий нахождения на дороге, и развитие безопасности жизнедеятельности в целом. 

Благодарности

Выражаем благодарность коллективу МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №9 г. Йошкар-Олы» и лично директору школы Алякритской Светлане Юрьевне за возможность проведения исследования.

Acknowledgement

The authors express their gratitude to the staff of the Secondary School No. 9 in Yoshkar-Ola and personally to the director of the school, Svetlana Yurievna Alyakritskaya, for the opportunity to conduct research.

Конфликт интересов

Не указан.

Conflict of Interest

None declared.

Список литературы / References

  1. Ахмадиева Р. Ш. Концепция обеспечения безопасности жизнедеятельности на дорогах в Республике Татарстан до 2020 г. / Р.Ш.Ахмадиева. – Казань: ГУ «НЦ БЖД», 2010. – 28 с.
  2. Доклад о состоянии безопасности дорожного движения в мире 2019 / Всемирная организация здравоохранения. – М.: Весь мир, 2020. – 282 с.
  3. Зимина И. С. Формирование готовности учащихся к безопасному поведению в опасных ситуациях / И. С. Зимина, О. А Деминцева, М.НГаврилова и др. // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2017 – № 11 (211) – C.8–12.
  4. Gavrilova M. N. The formation of students’ readiness for safe behavior in dangerous situations / M. N. Gavrilova, O. V. Polozova, S. A. Mukhina, I. S. Zimina // Issues and Trends in Interdisciplinary Behavior and Social Science: Proceedings of the 6th International Congress on Interdisciplinary Behavior and Social Sciences (ICIBSoS 2017), July 22-23, 2017, Bali, Indonesia. – P. 197–203.
  5. Мальцев В. П. Актуальные вопросы методологии формирования культуры безопасности жизнедеятельности школьников / В. П. Мальцев // Азимут научных исследований: педагогика и психология.– 2019. – Т.8. –№42(9) – с.130–133.
  6. Усова А. В. Формирование у учащихся учебных умений / А.В. Усова. – М.: Знание, 1987. – 80 с.
  7. Якупов А. М. Современная парадигма предотвращения дорожно-транспортных происшествий по вине или неосторожности детей и подростков / А.М. Якупов. – Магнитогорск: Магнитогорск. Дом печати, 2008. – 34 с.
  8. Ерохина Л. Ю. Моделирование в формировании безопасного поведения участников дорожного движения / Л.Ю. Ерохина // Интернет-журнал «НАУКОВЕДЕНИЕ». – Том 7. – №4 (2015). [Электронный ресурс]. URL: http://naukovedeme.ru/PDF/111PVN415.pdf (дата обращения: 12.11.2021)

Список литературы на английском языке / References in English

  1. Ahmadieva R. Sh. Koncepcija obespechenija bezopasnosti zhiznedejatel’nosti na dorogah v Respublike Tatarstan do 2020 g. [The concept of ensuring the safety of life on the roads in the Republic of Tatarstan until 2020] / R. Sh. Ahmadieva. – Kazan’: GU «NC BZhD», 2010. – 28 p. [in Russian]
  2. Doklad o sostojanii bezopasnosti dorozhnogo dvizhenija v mire 2019 [Report on the state of road safety in the world 2019] / Vsemirnaja organizacija zdravoohranenija. – M.: Ves’ mir, 2020. – 282 p. [in Russian]
  3. Zimina I. S. Formirovanie gotovnosti uchashhihsja k bezopasnomu povedeniju v opasnyh situacijah [Formation of students’ readiness for safe behavior in dangerous situations] / I. S. Zimina, O. A Deminceva, M. N Gavrilova et al. // Vestnik Orenburgskogo gosudarstvennogo universiteta [Bulletin of the Orenburg State University]. – 2017 – № 11 (211) – P.8–12. [in Russian]
  4. Gavrilova M. N. The formation of students’ readiness for safe behavior in dangerous situations / M. N. Gavrilova, O. V. Polozova, S. A. Mukhina et al. // Issues and Trends in Interdisciplinary Behavior and Social Science: Proceedings of the 6th International Congress on Interdisciplinary Behavior and Social Sciences (ICIBSoS 2017), July 22-23, 2017, Bali, Indonesia. – P. 197–203.
  5. Maltsev V. P. Aktual’nye voprosy metodologii formirovaniya kul’tury bezopasnosti zhiznedeyatel’nosti shkol’nikov [Actual issues of methodology of formation of culture of safety of life activity of schoolchildren] / V. P. Maltsev // Azimut nauchnyh issledovanij: pedagogika i psihologiya [Azimut of scientific research: pedagogy and psychology]. – 2019. – Vol.8. – No.42(9) – pp.130–133. [in Russian]
  6. Usova A. V. Formirovanie u uchashhihsja uchebnyh umenij [Formation of students’ learning skills] / A. V. Usova. – M.: Znanie, 1987. – 80 p. [in Russian]
  7. Jakupov A.M. Sovremennaja paradigma predotvrashhenija dorozhno-transportnyh proisshestvij po vine ili neostorozhnosti detej i podrostkov [The modern paradigm of preventing road accidents caused by the fault or negligence of children and adolescents] / A.M. Jakupov. – Magnitogorsk: Magnitogorsk. Dom pechati, 2008. – 34 p. [in Russian]
  8. Erohina L. Ju. Modelirovanie v formirovanii bezopasnogo povedenija uchastnikov dorozhnogo dvizhenija [Modeling in the formation of safe behavior of road users] / L. Ju. Erohina // Internet-zhurnal «NAUKOVEDENIE» [Online journal “SCIENCE Studies”]. – Vol 7. – №4 (2015). [Electronic resource]. URL: http://naukovedeme.ru/PDF/111PVN415.pdf. (accessed: 12.11.2021) [in Russian]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.