MIND FITNESS MECHANISM WITH REBALANCING ELEMENTS

Research article
DOI:
https://doi.org/10.23670/IRJ.2023.137.159
Issue: № 11 (137), 2023
Suggested:
03.09.2023
Accepted:
20.10.2023
Published:
17.11.2023
630
6
XML
PDF

Abstract

One of the devastating events of the present is natural disasters, military action, inflation and the threat of a recession. People appreciate employers who listen to their wishes and needs, help find a way out of difficult situations, activate their potential and ensure safety in existence. The purpose of this study is to form a mechanism for the implementation of mind fitness with elements of rebalancing at domestic enterprises and substantiate its effectiveness. Methodology. In the process of achieving this goal, methods of scientific knowledge were used: dialectical, analysis and synthesis. The study is based on modern works of leading domestic and foreign economists. The discussion of the results. Mind fitness with elements of rebalancing ensures not only the rational use of labor and innovation potential, but also creates conditions for minimizing personnel risks and stabilizing the personnel security of enterprises. Conclusions. The author identifies the prospects for the development of domestic HR management, which contribute to the growth of sustainability and competitiveness of enterprises in the context of global restructuring.

1. Введение

Потребности современного мира обуславливают осуществление трансформационных перемен в системе традиционного развития персонала. Цифровые технологии значительно расширяют возможности HR-менеджмента в области обучения и повышения квалификации трудовых ресурсов, создавая предпосылки для эффективного майнд процессинга и инновационного роста предприятий

,
,
,
.

Особую популярность приобретают технологии, формирующие новые профессиональные компетенции в сфере работы с большим количеством информации, тренировки памяти и внимания, аналитики данных, развития коммуникационных связей, нестандартного и творческого мышления, повышения скорости принятия рациональных решений в динамично меняющихся условиях экономики.

Майнд фитнес – это инновационный подход к активизации мозговой деятельности и развитию когнитивных способностей персонала

. Его ключевая задача – работа со «спящими» клетками мозга. Комплекс физических и интеллектуальных упражнений ориентирован на тренировку когнитивных навыков, что является безусловным плюсом для руководителей, стремящихся повысить производительность труда и усилить конкурентные позиции предприятий.

Однако следует отметить, что высокая мозговая активность в отсутствии баланса между напряженной умственной работой и разгрузкой может дестабилизировать кадровую безопасность, спровоцировав возникновение такого явления, как эмоциональное выгорание

.

Отличительная черта майнд ребалансинга – это ориентация на самомотивацию работника в зависимости от его психотипа и эмоционального состояния, а также на управление собственными чувствами и эмоциями на пути достижения поставленных целей

,
,
.

Компиляция майнд фитнеса с ребалансингом постепенно развивается, однако этот подход к обучению и повышению квалификации персонала пока не приобрел в России высокой популярности.

В статье учтены научные достижения отечественных и зарубежных экономистов по схожей тематике. Это позволило глубоко исследовать обозначенную проблему и сформировать обоснованные выводы.

2. Основные результаты

В отличие от традиционных способов обучения персонала майнд фитнес помогает преодолеть кадровый кризис и развить креативный и творческий потенциал. Потребность в его использовании, главным образом, обусловлена необходимостью в ускорении инновационного роста предприятий и повышении способностей работников мыслить нестандартно, находить оптимальные пути достижения целей и предлагать уникальные идеи.

Так уж сложилось с годами, что привычная система обучения и повышения квалификации ориентирована на подготовку специалистов, мыслящих стандартно и умеющих действовать по тривиальной схеме решения поставленных задач. Заложенные шаблоны мышления не позволяют выходить за рамки утвержденных алгоритмов и создают своеобразные барьеры на пути инновационного развития предприятий. Более того, необходимость в активизации инновационной деятельности и неэффективные инструменты управления персоналом могут усугубить и до того непростую ситуацию, в которой оказались в настоящее время многие отечественные предприятия, спровоцировав возникновение эмоционального стресса и выгорания.

Майнд фитнес с элементами ребалансинга – это инновационный подход к освоению новых компетенций и возрождению уникальных способностей работников любого возраста и профессии.

Механизм майнд фитнеса представляет собой совокупность взаимосвязанных элементов системы развития персонала. Его действие начинается с исследования умственного и эмоционального реагирования работников на ставящиеся к исполнению задачи, определения устойчивости их здоровья к трудовой деятельности и оценки воздействия стресса на производительность труда и прибыль предприятия. По итогам анализа делается вывод о состоянии кадрового ресурса, наличии уверенности, мотивации и энтузиазма к выполнению функциональных обязанностей, а также формируются индивидуальные майнд карты по развитию и успешному достижению целей личной и профессиональной жизни.

Разработка майнд карт – достаточно длительный процесс, требующий глубокого изучения значения успеха для персонала, целей его развития, ожиданий от них, имеющихся ресурсов и ограничений, а также проработки вопросов по формированию личных стратегических целей, позитивного настроя, повышению удовлетворенности от себя и корректировке мышления. Идентифицируемая в картах система ценностей позволит в дальнейшем оценить эффективность процесса гармонизации профессионального и личностного роста работников, результативность обогащения их знаний и действенность «эффекта Пигмалиона»

,
,
.

Майнд карты предполагают наличие в них определенных когнитивных техник и методик ребалансинга, которые впоследствии будут применены к конкретным специалистам. Для того чтобы сбалансировать кадровую безопасность, могут использоваться не только индивидуальные, но и групповые методики ребалансинга. Индивидуальный ретрит: дыхательная гимнастика, медитация, положительные ассоциации и т.д. В качестве примера группового выхода из состояния стресса и снижения уровня кортизола (корпоративный ретрит) можно привести регулярные занятия йогой в обеденные перерывы в специально отведенном помещении или на свежем воздухе (в достаточно не людном месте). Возможное количество человек в группе – от 3-5 до 100-150 человек.

В качестве техник и методов майнд фитнеса могут использоваться, например: ассиметричная гимнастика для мозга, анаграмма, решение задач на зрительную память, упражнения по запоминание различных последовательностей элементов, задания на скорость осуществления вычислительных процедур в уме и пр.  

В процессе майнд фитнеса с элементами ребалансинга раскрывается способность руководства предприятия управлять факторами успеха и стресс-факторами, а также оценивается экосистемность его мышления, которое ценит работников за те навыки, которые они предоставляют, независимо от их статуса занятости.

3. Обсуждение

Стоит отметить, что реализация описанного механизма может базироваться на специально разработанных приложениях и сервисах, что существенно облегчит деятельность HR-менеджеров и позволит значительно сэкономить бюджетные средства предприятия. Однако предлагаемые на рынке программные решения потребуется дополнить элементами ребалансинга, в связи с тем, что они ориентированы только на майнд фитнес.

HR-менеджер должен обладать достаточным набором компетенций в описанной сфере для плотной работы с IT-специалистами по разработке нового (доработке имеющегося) приложения. В этой связи стремление работать в рамках гибких бизнес-моделей обуславливает потребность в повышении квалификации HR-менеджеров и развитии у них новых современных навыков, в том числе по майнд фитнесу и ребалансингу для поддержки будущего предприятий.

4. Заключение

Формирование благоприятных условий для личностного и профессионального роста персонала обеспечит достижение «эффекта Пигмалиона» и позволит сформировать принципиально новый понятийно-категориальный аппарат, базирующийся на научно обоснованном наборе методов и инструментов управления, обуславливающем существенное воздействие на экономический рост и ускорение инновационного развития отечественных предприятий.

Резюмируя выше сказанное, отметим, что предлагаемый инновационный подход к HR-менеджменту может стать платформой для устойчивого развития предприятий, базирующихся на профессиональных навыках. Возможность реагирования на изменения, а не следования негибким или устаревшим планам и шаблонам обеспечит выход российской экономики на высокий уровень конкурентоспособности.

Article metrics

Views:630
Downloads:6
Views
Total:
Views:630