Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217, 16+

DOI: https://doi.org/10.23670/IRJ.2018.75.9.010

Скачать PDF ( ) Страницы: 59-61 Выпуск: № 9 (75) Часть 1 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Корастылева А. В. НЕОБХОДИМОСТЬ АВТОМАТИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОТОКОВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ / А. В. Корастылева // Международный научно-исследовательский журнал. — 2018. — № 9 (75) Часть 1. — С. 59—61. — URL: https://research-journal.org/technical/neobxodimost-avtomatizacii-informacionnyx-potokov-na-proizvodstve/ (дата обращения: 25.03.2019. ). doi: 10.23670/IRJ.2018.75.9.010
Корастылева А. В. НЕОБХОДИМОСТЬ АВТОМАТИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОТОКОВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ / А. В. Корастылева // Международный научно-исследовательский журнал. — 2018. — № 9 (75) Часть 1. — С. 59—61. doi: 10.23670/IRJ.2018.75.9.010

Импортировать


НЕОБХОДИМОСТЬ АВТОМАТИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОТОКОВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

DOI: https://doi.org/10.23670/IRJ.2018.75.9.010

НЕОБХОДИМОСТЬ АВТОМАТИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОТОКОВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Научная статья

Корастылева А.В.*

Московский государственный технологический университет «СТАНКИН»

* Корреспондирующий автор (jullisseja[at]mail.ru)

Аннотация

Основные задачи любого руководителя предприятия – стать конкурентоспособной компанией, быть лидером на рынке, создать и внедрить работающую структуру управления, обеспечить высокую эффективность работы персонала. Каждый отдел предприятия нуждается в абсолютной организации, которая обеспечивает предоставление актуальной и всесторонней информации, для управления процессами на производстве. Следовательно, предприятие нуждается во внедрении программ в процессы управления, обеспечивающих повышение скорости обработки и достоверности информации, документации и данных для принятия решений. Однако сегодня еще далеко не все организации автоматизировали выполнения производственных задач, связанных со спецификой их деятельности. Наличие этих и других вопросов обуславливает актуальность темы исследования.

Ключевые слова: информация, информационный поток, автоматизация производства, экономическая эффективность.

 

NECESSITY OF INFORMATION FLOWS AUTOMATION IN THE WORKPLACE

Research article

Korastyleva A. V.*

Moscow State Technological University “STANKIN”

* Corresponding author (jullisseja[at]mail.ru)

Abstract

The main tasks for any manager of an enterprise include: making the company competitive, being the market leader, creating and implementing an operational management structure, ensuring high efficiency of staff. Each department of the enterprise requires good organization, which ensures the provision of up-to-date and comprehensive information for the management of production processes. Consequently, the enterprise needs to implement programs in the management processes that ensure the speed of processing and the reliability of information, documentation, and data for decision-making. However, today, not all organizations have automated the performance of production tasks related to the specifics of their activities. The presence of these and other issues determines the relevance of the research topic.

Keywords: information, information flow, production automation, economic efficiency.

Сегодня главе организации необходимо непрерывно контролировать и регулировать все стороны производственной деятельности, находясь в обстановке рискованности и неопределенности.  Для ведения такой деятельности приходиться оперировать большими объёмами документов, в которых содержится информация различных видов и аспектов. Правильно собранная, систематизированная и классифицированная производственная информация является залогом эффективности управления организацией. К ошибочному управленческому решению и, таким образом к большим убыткам организации может привести к дефициту правдивых и достоверных данных. Без релевантной, точной, оперативной информации и ее анализа система управления не будет работать. [2, С. 133]. Система расчетно-аналитического обеспечения управления организацией играет важную роль в правильной работе структуры управления самим производством, обеспечивая взаимодействие различных структурных подразделений и отвечает «действием» на изменения его внутренней и внешней среды [1, С. 2].

Информационная структура – это большая система управления производственным процессом, которая напрямую влияет на получение и сохранение информации, так же на способ обмена документами и информацией в ходе управления организацией. Состоит из комплекса средств и методов, направленных на управление информацией: создание, сбор, обработка, трансфер, хранение. Информационная структура начинает свое эволюцию и работу еще при создании организации, так как на всех стадиях ее развития необходимо управление. Цель информационной структуры заключается в производстве необходимой для предприятия информации, которая будет использоваться в целях эффективного управления всеми ресурсами организации, а также для создания информационной и технической среды [5, С. 341].

Сейчас информационные структуры управления организацией используются с применением ЭВМ, что обуславливается экономической необходимостью. Каждая информационная структура, предназначенная для управления процессами на производстве должна решать следующие задачи:

  1. оценка ситуации;
  2. документирование и описание процесса (ситуации);
  3. принятие решения [3, С. 41].

Информационная автоматизированная структура управления организацией состоит из совокупности взаимосвязанных данных, программного обеспечения, оснащения (оборудование), штат служащих, стандартных процедур. Все они служат в целях получения, анализа, обработки, распространения, распределения, хранения, передачи данных по требованию и реализуют задачи организации [4, С. 99].

На сегодняшний день каждая информационная структура управления организации должна применять современные технологические инновации, разнообразие которых с каждым годом растет. Так же, исходя из функциональной цели выделяют такие системы:

  • управляющие;
  • диагностические;
  • проектирующие;
  • моделирующие;
  • системы по подготовке принятия решения [6, С. 287].

Основными факторами, влияющими на процесс внедрения систем управления производством, выступают потребности предприятий и пользователей, а также наличие соответствующих средств по их формированию. Причины, которые побудили производственные предприятия внедрить информационную систему, с одной стороны, вызваны стремлением к увеличению производительности повседневных работ или избежания их повторного проведения, а с другой – желанием повышения эффективности управления производственной деятельностью предприятия. Первая причина является довольно прозрачной и для ее реализации всего лишь достаточно осуществить внедрение стандартизированных систем по обработке производственной информации.

Основными направлениями по автоматизации производственной деятельности предприятия являются: автоматизация обработки технической документации с внедрением системы по обработке текста и автоматизация обмена производственной информацией посредством различных видов коммуникаций [7, С. 178].

Организации в условиях современного развития технологий зачастую используют высокоэффективные информационные структуры управления предприятием, работающие на основе применения передовых технологий по управлению информацией, например, применение единой внутренней (локальной) компьютерной сети. Информация в организации, в особенности ее полная автоматизированная обработка, так же остается главной причиной для увеличения эффективности деятельности любой производственной организации. Для эффективного использования производственной информации важны:

  • методы накопления, запись, обработка и передача;
  • систематизированное хранение информации и ее передача в нужной форме;
  • получение новой числовой, графической и прочей информации.

Эффективность применения информационных структур управления производством повышает сквозная структура и совместимость информационных систем, которые способны устранять дублирование и обеспечивают многократное использование информации, формируют интеграционные связи, ограничивают количество показателей, снижают размер информационных потоков, повышают уровень использования производственной информации. Информационная система в производстве должна поддерживать такие функции, как предоставление информации и формирование благоприятных условий для ее распространения [8, С. 127].

Современная информационная производственная структура должна позволить гарантировать решение таких задач:

  • направленное и точное получение доступа к информационному продукту;
  • действенного распределения всей деятельности предприятия и незамедлительного распространения производственных данных;
  • предоставление необходимого времени для получения работниками всех уровней информации в полном объеме по важнейшим видам деятельности на предприятии, таким как результат контроля, анализа и решениям полученных при устранении деятельности не влияющих на положительный результат;
  • внедрение на предприятие более качественных и технологически усовершенствованных систем для анализа, контроля и разработка оперативного управления всеми отделами и связями в организации [9, С. 33].

Сложное состояние с внедрением информационных структур в производство на предприятиях в нашей стране обусловлено следующими причинами:

  • тяжелым экономическим положением, отсутствие достаточных средств на их разработку;
  • плохим финансированием, которое не может способствовать первичным отечественным разработкам;
  • применением устаревших ИС, что в основном показывало их неэффективность.

В итоге, совершенствование информационных структур управления производствами повысит эффективность с наименьшими затратами.  И главное, информационная структура управления должна быть способна в полном объеме обеспечивать и поддерживать информационные потоки и процессов управления организацией, а так же остальные процессы, направленные на поддержание специализированной работы: маркетинговой, финансовой, инженерной, управление кадрами, производство, инжиниринг, бухгалтерия, внешние информационные связи и отношения.

Основной и важнейшей задачей по разработке информационных структур и систем управления является предоставление полного комплексного направленного автоматизированного осуществления проектных, числовых и контрольно информационных работ, формирующиеся в функциональные и организационные структуры организации. [1, С. 13].

Выводы

Цель автоматизации информационных потоков складывается из увеличения показателей и результатов финансовой хозяйственной деятельности организации в связи с получением своевременной и качественной информации, направленная на принятие верного и точного управленческого решения. На сегодняшний день при уровне и развитии современных технологий связанных с информационными потоками и управлением для предприятий перспективно внедрять в свою деятельность вычислительную технику и информационные системы нового поколения, которые обеспечивают точную и обширную обработку данных с автоматизированных рабочих мест, локальных сетей и профессиональных структур поддержки для принятия решения.

Конфликт интересов

Не указан.

Conflict of Interest

None declared.

 

Список литературы / References

  1. Али-Заде А. А. Научный менеджмент – стратегический фактор инновационного развития: моногр. / А.А. Али-Заде, В.Н. Логин. – М.: ИНИОН РАН, 2017.
  2. Андрейчиков А. В. Системный анализ и синтез стратегических решений в инноватике. Основы стратегического инновационного менеджмента и маркетинга / А.В. Андрейчиков, О.Н. Андрейчикова. – М.: Либроком, 2017.
  3. Велесько Е. И. Стратегический менеджмент / Е.И. Велесько, А.А. Неправский. – М.: БГЭУ, 2016.
  4. Исаев Д. В. Корпоративное управление и стратегический менеджмент. Информационный аспект / Д.В. Исаев. – М.: Высшая Школа Экономики (Государственный Университет), 2016.
  5. Панов А. И. Стратегический менеджмент / А.И. Панов, И.О. Коробейников. – М.: Юнити-Дана, 2016.
  6. Пашенцев Е. Н. Коммуникационный менеджмент и стратегическая коммуникация. Современные технологии глобального влияния и управления / Е.Н. Пашенцев. – М.: Международный центр социально-политических исследований и консалтинга, Сам Полиграфист, 2016.
  7. Попов С. А. Концепция актуального стратегического менеджмента для современных российских компаний / С.А. Попов. – М.: Юрайт, 2016.
  8. Харченко В. Л. Стратегический менеджмент / В.Л. Харченко. – М.: Московская Финансово-Промышленная Академия, 2016.
  9. Ходкинсон Джерард Компетентная организация. Психологический анализ стратегического менеджмента / Джерард Ходкинсон , Пол Сперроу. – М.: Гуманитарный центр, 2016.
  10. Шифрин М. Б. Стратегический менеджмент / М.Б. Шифрин. – М.: Питер, 2017.

Список литературы на английском языке / References in English

  1. Ali-Zadeh A. A. Nauchnyi menedzhment – strategicheskii faktor innovatsionnogo razvitiya: monogr. [Scientific Management – Strategic Factor of Innovative Development: Thesis Abstract] / A.A. Ali-Zadeh, V.N. Login. – M.: INION RAS, 2017. [in Russian]
  2. Andreichikov A. V. Sistemnyi analiz i sintez strategicheskikh reshenii v innovatike. Osnovy strategicheskogo innovatsionnogo menedzhmenta i marketinga [System Analysis and Synthesis of Strategic Solutions in Innovation. Fundamentals of Strategic Innovation Management and Marketing] / A.V. Andreichikov, O.N. Andreichikova. – M.: Librocom, 2017. [in Russian]
  3. Velesko E. I. Strategicheskii menedzhment [Strategic Management] / E.I. Velesko, A.A. Nepravsiy. – M.: BSEU, 2016. [in Russian]
  4. Isaev D. V. Korporativnoe upravlenie i strategicheskii menedzhment. Informatsionnyi aspekt [Corporate Governance and Strategic Management. Informational Aspect] / D.V. Isaev. – M.: Higher School of Economics (State University), 2016. [in Russian]
  5. Panov A. I. Strategicheskii menedzhment [Strategic Management] / A.I. Panov, I.O. Korobeinikov. – M.: Unity-Dana, 2016. [in Russian]
  6. Pashentsev E. N. Kommunikatsionnyi menedzhment i strategicheskaya kommunikatsiya. Sovremennye tekhnologii globalnogo vliyaniya i upravleniya [Communication Management and Strategic Communication. Modern Technologies of Global Influence and Management] / E.N. Pashentsev. – M.: International Center for Socio-Political Research and Consulting, Sam Poligrafist, 2016. [in Russian]
  7. Popov S. A. Kontseptsiya aktualnogo strategicheskogo menedzhmenta dlia sovremennykh rossiiskikh kompanii [Concept of Topical Strategic Management for Modern Russian Companies] / S.A. Popov. – M.: Yurayt, 2016. [in Russian]
  8. Kharchenko V. L. Strategicheskii menedzhment [Strategic Management] / V.L. Kharchenko. – M.: Moscow Financial-Industrial Academy, 2016. [in Russian]
  9. Hodkinson Dzherard Kompetentnaya organizatsiya. Psikhologicheskii analiz strategicheskogo menedzhmenta [Competent Organization. Psychological Analysis of Strategic Management] / Gerard Hodkinson, Paul Sparrow. – M.: Humanitarian Center, 2016. [in Russian]
  10. Shifrin M. B. Strategicheskii menedzhment [Strategic Management] / M.B. Shifrin. – M.: Piter, 2017. [in Russian]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.