Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217

DOI: https://doi.org/10.18454/IRJ.2016.47.185

Скачать PDF ( ) Страницы: 130-132 Выпуск: № 5 (47) Часть 6 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Симонян Д. А. РОССИЯ КАК ОДНА ИЗ СВЕРХДЕРЖАВ СОВРЕМЕННОГО МИРА / Д. А. Симонян, В. П. Пономаренко, З. Х. Гаджиев и др. // Международный научно-исследовательский журнал. — 2016. — № 5 (47) Часть 6. — С. 130—132. — URL: https://research-journal.org/politology/rossiya-kak-odna-iz-sverxderzhav-sovremennogo-mira/ (дата обращения: 24.05.2018. ). doi: 10.18454/IRJ.2016.47.185
Симонян Д. А. РОССИЯ КАК ОДНА ИЗ СВЕРХДЕРЖАВ СОВРЕМЕННОГО МИРА / Д. А. Симонян, В. П. Пономаренко, З. Х. Гаджиев и др. // Международный научно-исследовательский журнал. — 2016. — № 5 (47) Часть 6. — С. 130—132. doi: 10.18454/IRJ.2016.47.185

Импортировать


РОССИЯ КАК ОДНА ИЗ СВЕРХДЕРЖАВ СОВРЕМЕННОГО МИРА

Симонян Д.А.1, Пономаренко В.П.2 , Гаджиев З.Х.3 , Уруджев А.К.4

1Студент, Кубанский государственный университет

Научный руководитель кандидат географических наук Анисимова В.В.

РОССИЯ КАК ОДНА ИЗ СВЕРХДЕРЖАВ СОВРЕМЕННОГО МИРА

Аннотация

В статье рассматривается нынешнее положение Российской Федерации на мировой арене, кратко проводится анализ сверхдержав прошлого и настоящего, делается прогноз сверхдержав будущего. Проводится аналитическая работа по итогам анкетирования.

Ключевые слова: сверхдержава, политика, история.

Simonyan D.A.1,Ponomarenko V.P.2, Gajiyev Z.H.3, Urudjev A.K.4

1,2,3,4 Student, Kuban State University

Scientific adviser PhD in Geography Associate professor Anisimova V.V.

RUSSIA AS ONE OF THE SUPERPOWERS OF THE MODERN WORLD 

Abstract

The article deals with the current situation of the Russian Federation on the world stage , briefly analyzes over the powers of the past and the present , the future is forecast superpowers . Analytical work is carried out on the results of the survey.

Keywords: superpower, politics, history.

Актуальность геополитических исследований объясняется, прежде всего, региональным многообразием, а также тем, что классическая теория политики отчасти не отражает оптимального сочетания контекста политической модернизации современных обществ.

Сверхдержава − государство с колоссальным политическим, экономическим и военным превосходством над большинством других государств. Существование сверхдержав имеет знаменательную историю. Статус сверхдержав носили империи и государства, в современном мире они имеют свою динамику становления и развития [3].

К современным сверхдержавам относят:

Европейский союз (ЕС), Соединенные Штаты Америки (США), Китайскую Народную Республику (КНР), Российскую Федерацию (РФ).

В современном мировом сообществе существуют и потенциальные сверхдержавы:

− Бразилия, наиболее динамично развивающееся государство Латинской Америки. Бразильская умеренная социально ориентированная экономическая модель развития с опорой на средний класс и развитие емкого внутреннего рынка находит на континенте все больше сторонников.

− Индия, которая все еще очень бедна, однако ее шансы занять место ведущего экономического игрока растут.

В начале XX в. США, вступили в борьбу за мировое могущество с Британской империей, безраздельно «правящей морями». Была выработана доктрина военно-морского господства в Тихом и Атлантическом океанах, нашедшая практическое воплощение. Разрушительный характер Первой мировой войны ознаменовал собой начало конца европейского культурного, политического и экономического превосходства над миром.

Основная геополитическая цель Китая на ближайшее будущее − стать лидером в Восточной Азии. Китай всегда позиционировал себя как защитника угнетенных афро-азиатских и латиноамериканских народов, как часть третьего мира. Данный идеологический императив, усиленный нынешними китайскими возможностями, остается средством глобального влияния нынешнего Китая.

Активным фактором в современном геополитическом пространстве является Европейский Союз. Это новое образование, которое еще не похоже на федеративное устройство, но уже и не является простым географическим пространством, где умещаются суверенные государства. ЕС намного превышает возможности отдельно взятой страны, и в то же время он стал организацией большей, чем конфедерация. В результате масштабной и глубокой интеграции ЕС стал мощным геополитическим центром. Геополитические ресурсы ЕС свидетельствуют о том, что это мощное геополитическое образование [1].

Россия как сверхдержава должна развиваться, несмотря на естественные процессы, происходящие в мире. Используя в целом благоприятную международную ситуацию для решения своих внутренних проблем, экономя свои силы, занимая в ряде случаев выжидательную позицию, российские политики должны на данном этапе следовать определенным правилам.

Важнейший национальный интерес России как на ближайшую, так и на долгосрочную перспективу – максимальное экономическое сближение с Западом, формирование единого евроатлантического пространства безопасности при сохранении собственной уникальной культурно-цивилизационной составляющей [2].

Для выяснения места России в современном мире в рамках исследования был применен метод опроса – анкетирование, с целью выяснить мнение россиян по этому вопросу. Анкетирование проводилось в одном субъекте РФ: Краснодарский край. Однако это не указывает на субъективность мнения, так как Краснодарский край, занимая выгодное экономико-географическое положение, является стратегическим регионом страны, и население пополняется, главным образом, за счет миграционных движений (Краснодарский край – один из самых миграционно привлекательных регионов России), что дает право говорить об объективности мнений, полученных при опросе.

Целевой аудиторией явились гости и жители Краснодарского края в возрасте от 20 до 65 лет. Анкета имеет классический вид: вводная и основная части. Характер процедуры анкетного пороса носил выборочное личное индивидуальное анкетирование. Респондентам было задано 8 вопросов, которые затрагивали экономику, внутреннюю и внешнюю политику государства. Было опрошено 300 человек. Результаты опроса и их анализ приведён ниже.

На вопрос «Какова, по Вашему мнению, основная цель России на ближайшие 5 лет?», респонденты ответили таким образом: 58% указали на решение внутренних проблем государства; 23% считают, что войти в 5 наиболее развитых стран мира более приоритетно для РФ; 19% указали, что России необходимо в ближайшее время вернуть статус сверхдержавы».

Ответы респондентов указывают, что первоначально для устойчивого развития необходимо решить внутренние проблемы государства, следующим же шагом будет постепенная интеграция страны в глобальный рынок становление ее высокоразвитым государством со статусом сверхдержавы.

На вопрос «Считаете ли Вы, что Соединённые Штаты Америки и Евросоюз влияют на РФ?» 61% респондентов указали, что США и ЕС влияют на РФ; 25%считают, что действия США и ЕС никак не влияют на РФ, и 14% опрошенных затруднились ответить на поставленный вопрос. Анализируя ответы, необходимо акцентировать внимание на уверенности большинства опрошенных в том, что Соединенные Штаты Америки и Евросоюз влияют на Россию. Мнение большинства респондентов указывают момент влияния современных сверхдержав на Россию, что влияет на ее развитии и месте в мировом сообществе.

Следующий вопрос «Считаете ли Вы, что Россия должна усиливать своё взаимодействие на страны СНГ (Содружество независимых государств)?» показал, что 63% опрошенных считают необходимым усиление взаимодействия с СНГ – ведь здесь сосредоточен колоссальный экономический, ресурсный, культурный, демографический и политический потенциал, который можно использовать положительно в отношении развития России. 20% респондентов считают, что усиление взаимодействия со странами СНГ не целесообразно, наверняка, имея в виду, обострившиеся или потерянные отношения с бывшими союзниками; 17% затруднились ответить на поставленный вопрос.

Респонденты, отвечая на вопрос «Должна ли Россия, по Вашему мнению, помогать государствам, которые занимаются борьбой с мировым терроризмом?» в большинстве указали, что РФ должна проводить миротворческую политику (61%), 23% не согласны с ними и считают недопустимым вмешательства государства в проблемы мирового терроризма, и 16% затруднились ответить на поставленный вопрос.

Мнение большинства респондентов показывает, что необходимо проводить политику борьбы с мировым терроризмом, ведь он затрагивает абсолютно все страны мира. Тем более, что угроза мирового терроризма выносится как одна из важнейших глобальных проблем современного человечества. Помощь в борьбе с мировым терроризмом позволит России приобрести новых партнеров, прежде всего, геополитического характера.

На вопрос «Должна ли Россия, по Вашему мнению, отказаться от своих интересов ради снятия санкции?» показал следующие ответы: 76% респондентов указали, что Россия не должна менять свою позицию по отношению к санкциям; 13% опрошенных считают, что Россия должна поменять свою политику в отношении санкций; 11% затруднились ответить на поставленный вопрос.

Приведенные цифры указывают на то, что, по мнению большинства, необходимо продолжать доказывать свою самобытность, свой особый статус в мире. Результаты так называемой санкционной политики России помогают заявить стране о самостоятельности развития, что положительно повлияло на развитие экономики и политики страны.

Ответы на вопрос «Назовите несколько стран, которые Вы считаете основными союзниками РФ?» показали, что, по мнению респондентов, у России имеются следующие союзники: Республика Беларусь (24%); Китай (21%); Казахстан (17%); Индия (11%); Армения (7%); другие союзники (11%); нет союзников (9%). Проанализировав ответы, можно утверждать, что некоторые страны СНГ, не смотря на распад СССР, имеют теплые и дружественные отношения с РФ. По мнению опрошенных, Китай и Индия – стратегические союзники современной России.

Следующий вопрос, «Должна ли Россия, по Вашему мнению, укреплять свои границы в связи с расширением блока НАТО (Организация североатлантического договора)?» показал, что респонденты в своем большинстве затруднились ответить (88%), и лишь 12% указали, что НАТО не угрожает РФ. Такие ответы указывают на не ясность происходящего в мировом сообществе. Мир развивается динамично и некоторые явления происходят слишком быстро.

Завершающий вопрос «Какие, на Ваш взгляд, главные внутренние проблемы РФ (при необходимости выберите несколько вариантов ответов)?» выявил следующее: 35% считают, что высокая коррумпированность − главная проблема страны, 28% посчитали, что экономика является проблемой, которая тормозит развитие страны, 20% утверждают, что привязанность валюты к доллару неблагоприятно влияет на страну, проблемой вмешательство других государств в дела РФ считают 8%, и 9% посчитали, что у РФ другие внутренние проблемы.

Все ответы в той, или иной степени характеризуют современные проблемы России, которые, в том числе, мешают ей приобрести статус сверхдержавы.

Итак, проведенный опрос показал, что респонденты в своём большинстве считают решенные внутренние проблемы, борьба с мировой угрозой терроризма, ведение ответной санкционной политики – залог эффективного развития страны, избавление от воздействия других государств − США и ЕС, усиление влияния на страны мира, доказательность своей точки зрения, положительных союзников в СНГ и крупных азиатских странах, решения ряда внутренних проблем. Все это позволяет указать, что Россия занимает особое положение в современном мире.

Является ли Россия сегодня великой державой? Это положение и на Западе, и в самой России постоянно ставится под сомнение. Ссылаются, как правило, на экономические показатели, касающиеся ее доли в мировом доходе и в мировой торговле, структуре внешнеэкономических связей, ВВП на душу населения, структуры экономики России и прочее. По этим показателям Россия сегодня и в самом деле проигрывает ведущим промышленно развитым державам мира.

Таким образом, на вопрос, стоит ли России претендовать на великодержавие, следует ответить − да, стоит. Не на роль единственной сверхдержавы, конкурирующей на равных с США, а на равноправное место в «пятерке» ведущих держав мира. Это объективный процесс, естественный для России, не считаться с которым просто нельзя.

Литература

  1. Геополитика Европейского Союза [Электронный ресурс] URL: http://lektsii.org/3-26278.html.
  2. Глазьев С.Ю., Арбатов А., Окунев И. Россия в глобальной политике. Новые правила игры без правил. М.: Эксмо, 2015. С. 69−81.
  3. Карякин В.В. Геополитика третьей волны: трансформация мира в эпоху Постмодерна. М. 2013. С. 44−186.

References

  1. Geopolitika Evropejskogo Sojuza [Jelektronnyj resurs] URL: http://lektsii.org/3-26278.html.
  2. Glaz’ev S.Ju., Arbatov A., Okunev I. Rossija v global’noj politike. Novye pravila igry bez pravil. M.: Jeksmo, 2015. S. 69−81.
  3. Karjakin V.V. Geopolitika tret’ej volny: transformacija mira v jepohu Postmoderna. M. 2013. S. 44−186.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.