Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217, 18+

Порядок рецензирования рукописей, поступивших в редакцию

Скачать форму рецензии

1. Все рукописи, поступающие в «Международный научно- исследовательский журнал», подлежат обязательному рецензированию.

2. Ответственный секретарь проверяет статью на соответствие правилам оформления и профилю журнала. Далее статья направляется на рецензирование члену редколлегии, кандидату или доктору наук, научная специализация которого наиболее близка теме научной статьи.

3. Сроки рецензирования статьи могут варьироваться в зависимости от конкретной ситуации, но не должны превышать десяти рабочих дней.

4. В рецензии освещаются следующие вопросы:

А) краткое описание проблемы, которой посвящена статья;

Б) степень актуальности предоставляемой статьи;

В) наиболее важные аспекты, раскрытые автором в статье;

Г) изложение конкретных положительных и отрицательных сторон работы, а так же предложения по доработке и дополнению статьи;

Д) вынесение вердикта о возможности публикации статьи, возможности публикации с внесением указанных доработок, невозможности публикации статьи в «Международном научно- исследовательском журнале».

5. Если в рецензии содержатся рекомендации по исправлению и доработке статьи, ответственный секретарь серии направляет автору текст рецензии с предложением учесть их при подготовке нового варианта статьи или аргументировано (частично или полностью) их опровергнуть. Доработанная автором статья повторно направляется на рецензирование.

6. Статья, не рекомендованная рецензентом к публикации, к повторному рассмотрению не принимается. Текст отрицательной рецензии с обоснованиями отказа направляется автору по электронной почте, факсом или обычной почтой.

7. В случае принятия положительного решения о допуске статьи к публикации ответственный секретарь информирует об этом автора и указывает сроки публикации. Рецензия направляется автору по электронной почте.

8. Оригиналы рецензий хранятся в редакции «Международного научно- исследовательского журнала» в течение трех лет. В том числе для предоставления компетентным органам по запросу.