Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217

ORCID

Для того чтобы всегда иметь под рукой список Ваших публикаций мы рекомендуем нашим авторам создать аккаунт ORCID и связать его с сервисами DataCite Profiles и CrossRef Metadata Search, это займет всего пару секунд.

Что такое ORCID?

Как исследователь и научный работник вы наверняка постоянно сталкиваетесь с проблемой установления авторства ваших работ при совпадении имен других исследователей с вашим именем. Вам необходимо иметь возможность фиксировать связь между собой и объектами исследовательской деятельности, такими как наборы данных, оборудование, статьи, упоминания в СМИ, цитирование другими исследователями, эксперименты, патенты и рабочие записи. При работе в разных научных дисциплинах, организациях и государствах вам приходится иметь дело с большим количеством систем учета результатов исследовательской работы. Необходимость раз за разом вводить одни и те же данные требует много времени, а часто и просто раздражает.

Для индивидуальных исследователей доступ к реестру ORCID предоставляется бесплатно. Они могут получить ORCID ID, управлять записью результатов своей деятельности и искать в реестре других научных работников. Очень важно предоставлять код ORCID каждый раз, когда вы отправляете рукопись в тот или иной журнал. При отправки рукописи в наш журнал, мы просим авторов предоставить код ORCID в качестве рекомендуемой информации.

Получить ORCID

Получить ORCID

Связь ORCID и DataCite Profiles

Наш журнал присваивает каждой статье индивидуальный идентификатор цифрового объекта DOI, при регистрации DOI мы предоставляем метеданные об авторах статьи, которые включают в себя ORCID. Таким образом, если Вы предоставите нам информацию о Вашем ORCID и свяжите его с репозиторием DataCite Profiles, данные о каждой опубликованной статье будут автоматически поступать в Ваш профиль ORCID и вы всегда сможете увидеть число Ваших статей и их цитирование.

Связать ORCID и DataCite Profiles:

Зайдите на страницу https://profiles.datacite.org/ и кликните ссылку, как показано на скриншотах

Связать DataCite Profiles и ORCID

Связать DataCite Profiles и ORCID

Связь ORCID и CrossRef Metadata Search

Некоторые научные журналы работают с CrossRef для регистрации DOI, поэтому также рекомендуем Вам связать профиль ORCID с CrossRef Metadata Search.

Зайдите на страницу http://search.crossref.org/ и кликните ссылку, как показано на скриншотах (вы должны выполнить вход в ORCID):

Связать CrossRef Metadata Search и ORCID

Связать CrossRef Metadata Search и ORCID

Аналогично ORCID можно связать с другими платформами

среди них Airiti, Australian National Data Service (ANDS) Registry, Europe PubMed Central, ISNI2ORCID search and link, MLA International Bibliography, Redalyc, ResearcherID, Scopus to ORCID

Для этого зайдите в Ваш профиль ORCID (https://orcid.org/my-orcid)

И в разделе РАБОТЫ свяжите ORCID с желаемой базой данных, кликая на ее название.

ORCID и другие базы данных

ORCID и РИНЦ

Можно также связать ORCID и РИНЦ

Для этого войдите в Ваш профиль в РИНЦ, далее Личный Кабинет – Профиль Автора – Регистрационная Карточка Автора, в самом низу страницы будет поле Идентификационные коды автора, где Вы можете добавить ORCID

ORCID и РИНЦ