Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217, 18+

Пред-печатная версия

DOI: https://doi.org/10.23670/IRJ.2018.76.10.038 - Доступен после 17.10.2018

() Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Кашина Е. В. КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО ДЕТЕЙ НА ОХРАНУ ЗДОРОВЬЯ ПРИ ОТПУСКЕ ИЗ АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ / Е. В. Кашина // Международный научно-исследовательский журнал. — 2018. — №. — С. . — URL: https://research-journal.org/law/konstitucionnoe-pravo-detej-na-oxranu-zdorovya-pri-otpuske-iz-aptechnyx-organizacij-lekarstvennyx-preparatov/ (дата обращения: 19.11.2018. ). doi: 10.23670/IRJ.2018.76.10.038

Импортировать


КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО ДЕТЕЙ НА ОХРАНУ ЗДОРОВЬЯ ПРИ ОТПУСКЕ ИЗ АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО ДЕТЕЙ НА ОХРАНУ ЗДОРОВЬЯ ПРИ ОТПУСКЕ ИЗ АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

Научная статья

Кашина Е.В.*

ORCID: 0000-0001-6906-7105,

Пермский государственный национальный исследовательский университет, Пермь, Россия

* Корреспондирующий автор (elenakashina30[at]mail.ru)

Аннотация

Данная статья посвящена вопросу соблюдения прав детей на охрану здоровья в сфере обращения лекарственных средств. Отражены приоритеты и основные направления государственной политики в области охраны права детей на здоровье. Проведено анкетирование фармацевтических работников и анализ полученных данных. Выявлена реальная картина отпуска лекарственных препаратов детям и связанные с этим проблемы. Установлена необходимость разработки и утверждения руководителями субъектов розничной торговли стандартных операционных процедур с целью соблюдения правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения.

Ключевые слова: право на охрану здоровья, лекарственные средства, фармацевтические работники, надлежащая аптечная практика.

CONSTITUTIONAL LAW OF CHILDREN FOR HEALTH PROTECTION WHEN PURCHASING MEDICINES FROM PHARMACY ORGANIZATIONS

Research article

Kashina E.V.*

ORCID: 0000-0001-6906-7105,

Perm State University, Perm, Russia

* Corresponding author (elenakashina30[at]mail.ru)

Abstract

The present article is devoted to the issue of observing children’s rights to health care in the field of medicines circulation. The priorities and main directions of the state policy in the field of protection of children’s right to health are discussed. A survey of pharmaceutical workers and the analysis of the data are performed. A real picture of the sale of medicines to children and related problems are revealed. The need for the development and approval of retail entities of standard operating procedures by managers is established to comply with the rules of proper pharmacy practice of medicines for medical use.

Keywords: right to health care, medicines, pharmaceutical workers, proper pharmacy practice.

Согласно Стратегии национальной безопасности Российской Федерации развитие здравоохранения и укрепление здоровья населения РФ является важнейшим направлением обеспечения национальной безопасности, для реализации которого проводится долгосрочная государственная политика в сфере охраны здоровья граждан. Стратегической целью такой политики является соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий [1]. Государственным гарантом обеспечения и защиты прав и интересов детей на охрану здоровья является продолжающееся формирование правового обеспечения данной сферы. В частности, в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства 2018-2027 годы в РФ объявлены Десятилетием детства [2].

В области охраны права ребенка на здоровье, в том числе при использовании лекарственных средств, существуют нерешенные проблемы правового, социально-экономического и иного характера, недостаточно определены механизмы практического осуществления ряда нормативных правовых актов, касающихся охраны здоровья детей. Ведущее место лекарственных средств в лечебном процессе, возможность причинения вреда здоровью или жизни как при неправильном их применении, так и при соблюдении всех мер предосторожности, также обусловливает потребность в государственном регулировании потребления данных веществ или их комбинаций. В вопросе выбора необходимого лекарственного препарата ключевую роль играет наличие у потребителя, в данном случае ребенка, достоверной информации, позволяющей осуществить компетентный выбор.

Возникает вопрос: может ли несовершеннолетний самостоятельно выбрать лекарственный препарат, оценить свое состояние здоровья в рамках осуществления ответственного самолечения [3].

В России официального запрета отпуска лекарственных препаратов детям не существует. С другой стороны, законодателем провозглашается приоритет государственного регулирования безопасности, качества и эффективности лекарственных средств при их обращении [4]. Кроме того, одним из важных принципов охраны здоровья населения государство признает приоритет охраны здоровья детей [5]. Это положение фигурирует и на международном уровне. Например, в одном из пунктов Правил обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза закрепляется: «лекарственный препарат должен быть защищен первичной (внутренней) упаковкой, которая, насколько это возможно, должна препятствовать его попаданию в руки детей» [6].

Таким образом, ограниченный характер оборота лекарственных средств, государственный приоритет охраны здоровья детей, позволяют предположить, что покупка детьми лекарственного препарата в субъекте розничной торговли (аптечной организации) не может считаться покупкой, цель которой соответствует их возрасту.

  С целью выявления проблем, возникающих в результате отпуска несовершеннолетним лекарственных препаратов и анализа действий фармацевтических работников в таких ситуациях, нами было проведено анкетирование работников первого стола.

В исследовании приняли участие 104 специалиста (среди них 49,5% имеют опыт работы более 5 лет) аптечных организаций различных субъектов России. Период проведения исследования: июль 2018 года. В результате анализа данных анкет было выявлено, что дети посещают аптеки довольно часто (33% – несколько раз в месяц, 29,1% – несколько раз в неделю, 37,9% – несколько раз в день). Причем опрошенные отметили, что чаще всего обращаются граждане в возрасте от 14 до 18 лет (77,7%). Установлено, что молодые покупатели в большинстве своем приобретают биологически активные добавки, детское и диетическое питание (41,1%), а также лекарственные препараты (36,4%), различные товары по уходу за детьми (13,4%), медицинские изделия (9,1%).

Далее был проведен анализ поведения фармацевтических работников в случае обращения несовершеннолетних в аптечные организации. При условии наличия письменного разрешения от родителей, лекарственные препараты отпускают (36%) опрошенных, в связи с отсутствием законодательного запрета свободно осуществляют отпуск (34%), отказывают в отпуске, либо просят позвонить родителям (30%). При этом, большинство фармацевтических работников (77,5%), в результате отпуска лекарственных препаратов не сталкивались с негативными последствиями, часть респондентов (19,6%) отметили, что родители приходили жаловаться, так как ребенку выдали неправильно сдачу или отпустили не тот товар, замечание от руководителя получали (2,9%). В результате чего, по информации респондентов, вследствие покупки какого-либо лекарственного препарата ни один ребенок не пострадал.

В таком неясном и не разъясненном законодательством вопросе, на наш взгляд, руководителями аптечных организаций должен быть описан порядок осуществления отпуска товаров аптечного ассортимента несовершеннолетним. К сожалению, большинство респондентов (56,7%) отметило, что никаких правил по работе с лицами младше 18 лет не существует. Часть респондентов (22,1%) напротив утверждают, что руководитель использует корректирующие и предупреждающие действия (существует регламент диалога и отказа в отпуске детям), о запрете продажи лекарственных препаратов несовершеннолетним через объявление в торговой зоне отметили (14,4%). Остальные респонденты (6,8%) ответили, что им разрешено отпускать данной категории потребителей только медицинские изделия.

Сами же фармацевтические работники считают, что вообще не стоит отпускать несовершеннолетним лекарственные препараты, т.к. данная категория покупателей могут случайно пострадать (62,5%). В 2015 году по данным Росстата 16,6 тысячи человек в возрасте от 0 до 17 лет получили отравления лекарственными средствами, биологическими веществами [7, С. 70]. О возможности отпуска некоторых товаров аптечного ассортимента утверждают (37,5%) опрошенных. Из этой категории работников никто не придерживается мнения, что покупателю, без выяснения обстоятельств, всегда нужно отпускать то, что он требует, часть респондентов (4,8%) согласны отпустить лекарственный препарат только после детального выяснения ситуации (почему не пришли родители и с какой целью ребенку нужен этот препарат).

Таким образом, выявлена реальная картина отпуска лекарственных препаратов детям и связанные с этим проблемы, так как могут пострадать не только данная категория потребителей, но и работники аптечных организаций. Это свидетельствует о необходимости разработки и утверждения руководителями субъектов розничной торговли стандартных операционных процедур с целью соблюдения правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения и регулирования данного вопроса на законодательном уровне.

Конфликт интересов

Не указан.

Conflict of Interest

None declared.

Список литературы / References

  1. Указ Президента РФ от 31.12.2015 № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru (дата обращения: 20 сентября 2018)
  2. Указ Президента РФ от 29.05.2017 № 240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства» [Электронный ресурс]. URL: http://pravo.gov.ru/proxy/ips (дата обращения: 21 сентября 2018)
  3. Приказ Минздрава России от 31.08.2016 № 647н «Об утверждении Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения» [Электронный ресурс]. URL: http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102421759&intelsearch=647%ED/ (дата обращения: 21 сентября 2018)
  4. Федеральный закон от 12.04.2010 № 61-ФЗ (ред. от 04.06.2018) «Об обращении лекарственных средств» (с изменениями и дополнениями) [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru (дата обращения: 21 сентября 2018)
  5. Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru/cons (дата обращения: 21 сентября 2018)
  6. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29.12.2015 № 178 «О Правилах определения категорий лекарственных препаратов, отпускаемых без рецепта и по рецепту» [Электронный ресурс]. URL: https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/0149339/clcd_31122015_178/ (дата обращения: 20 сентября 2018)
  7. Здравоохранение в России. 2017: Стат. сб./ Росстат. – М., 2017. – 170 с.
  8. Мохов А.А. Правовые основы обращения лекарственных средств (лекция в рамках учебного курса «Медицинское право России») // Предпринимательское право. Приложение «Право и Бизнес». – 2017. – № 2. – С. 2 – 12.
  9. Право граждан на лекарственное обеспечение. Монография / Н.В. Путило, Н.С. Волкова, Ф.В. Цомартова. – Москва: ИЗиСП, КОНТРАКТ, 2017. – 216 с.
  10. Хамитова Г.М. Особенности правоспособности несовершеннолетнего пациента // Медицинское право. – 2017. – № 2. – С. 36 – 41.

Список литературы на английском языке / References in English

  1. Ukaz Prezidenta RF ot12.2015 № 683 «O Strategii natsionalnoi bezopasnosti Rossiiskoj Federatsii» [Presidential Decree of December 31, 2015 No. 683 “On the National Security Strategy of the Russian Federation”] [Electronic resource]. URL: http://www.consultant.ru (Accessed: 20 September 2018) [in Russian]
  2. Ukaz Prezidenta RF ot 29.05.2017 № 240 «Ob obyavlenii v Rossiiskoi Federatsii Desyatiletiya detstva» [Decree of the President of the Russian Federation of 29.05.2017 No. 240 “On Declaring the Decade of Childhood in the Russian Federation”] [Electronic resource]. URL: http://pravo.gov.ru/proxy/ips (Accessed: 21 September 2018) [in Russian]
  3. Prikaz Minzdrava Rossii ot 31.08.2016 № 647n «Ob utverzhdenii Pravil nadlezhashchei aptechnoi praktiki lekarstvennykh preparatov dlia meditsinskogo primeneniya» [Order of the Ministry of Health of Russia dated August 31, 2016 No. 647n “On Approval of the Rules of Good Pharmacy Practice of Medicines for Medical Use”] [Electronic resource]. URL: http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102421759&intelsearch=647%ED/ (accessed: 21 September 2018) [in Russian]
  4. Federalnyi zakon ot 12.04.2010 № 61-FZ (red. ot 04.06.2018) «Ob obrashchenii lekarstvennykh sredstv» (s izmeneniyami i dopolneniyami) [Federal Law of 12.04.2010 No. 61-FZ (as amended on 04.06.2018) “On Circulation of Medicines” (as amended and supplemented)] [Electronic resource]. URL: http://www.consultant.ru (accessed: 21 September 2018) [in Russian]
  5. Federalnyi zakon ot 21.11.2011 № 323-FZ (red. ot 03.08.2018) «Ob osnovakh okhrany zdorovya grazhdan v Rossiiskoj Federatsii» (s izmeneniyami i dopolneniyami) [Federal Law of 21.11.2011 No. 323-FZ (as amended on 03.08.2018) “On the Basis of the Protection of the Health of Citizens in the Russian Federation” (as amended and supplemented)] [Electronic resource]. URL: http://www.consultant.ru (accessed: 21 September 2018) [in Russian]
  6. Reshenie Kollegii Evraziiskoi ekonomicheskoi komissii ot 29.12.2015 № 178 «O Pravilakh opredeleniya kategorii lekarstvennykh preparatov, otpuskaemykh bez retsepta i po retseptu» [Decision of the Board of the Eurasian Economic Commission dated December 29, 2015 No. 178 “On the Rules for the Definition of Categories of Medicines Sold Over-the-Counter and with Prescription”] [Electronic resource]. URL: https://docs.eaeunion.org/docs/ru-ru/0149339/clcd_31122015_178/ (access date: 20 September 2018) [in Russian]
  7. Zdravookhranenie v Rossii. 2017: Stat. sb./ Rosstat. [Healthcare in Russia. 2017: Stat. Coll./ Rosstat] – M., 2017. – 170 p. [in Russian]
  8. Mokhov A.A. Pravovye osnovy obrashcheniya lekarstvennykh sredstv (lektsiya v ramkakh uchebnogo kursa «Meditsinskoe pravo Rossii») [Legal Basis for Circulation of Medicines (lecture in the framework of the course “Medical Law of Russia”)] // Predprinimatel’skoye pravo. Prilozheniye «Pravo i Biznes» [Business Law. Appendix “Law and Business”]. – 2017. – No. 2. – P. 2-12. [in Russian]
  9. Pravo grazhdan na lekarstvennoe obespechenie. Monografiya [Right of Citizens to Medicines Provision. Monograph] / N.V. Putilo, N.S. Volkova, F.V. Tsomartova. – Moscow: Institute of Law and Comparative Law, CONTRACT, 2017. – 216 p. [in Russian]
  10. Khamitova G.M. Osobennosti pravosposobnosti nesovershennoletnego patsienta [Features of Legal Capacity of Minor Patient] // Meditsinskoye pravo [Medical Law]. – 2017. – No. 2. – P.36 – 41. [in Russian]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.