ON THE ROLE OF PROJECT MANAGEMENT IN THE SYSTEM OF MANAGEMENT IN THE SPORT INDUSTRY

Research article
DOI:
https://doi.org/10.23670/IRJ.2023.138.92
Issue: № 12 (138), 2023
Suggested:
23.11.2023
Accepted:
11.12.2023
Published:
18.12.2023
432
8
XML
PDF

Abstract

Sports are an integral part of life in modern society. Although the activities of many sports associations are not aimed at making profit, at the same time, their stable and continuous functioning requires funds. The article examines the role of project management in the management system in the sports industry in order to attract various investors who could sponsor the activities of a sports organization. To this end, the authors reviewed the available research and practices in the field of project management in the management system in the sports industry. The requirements and expectations in the field of project management are formulated, and the most promising approaches are analysed. The authors have developed recommendations for improving project management strategies.

1. Введение

Эффективный подход к управлению проектами является ключевым инструментом выделения средств любой фирме. Это особенно актуально для российских компаний, таких как ведущий промоушен ММА AMC Fight Nights, которые сталкиваются с ростом своей популярности.

Управление проектами и проектное финансирование на рынке MMA требуют всестороннего понимания уникальных характеристик и вызовов отрасли, а также способности адаптироваться и внедрять инновации в ответ на меняющиеся обстоятельства. Проектной команде важно иметь план управления рисками, работать быстро и эффективно, так как мероприятия по ММА проводятся в течение нескольких дней. Кроме того, стратегии управления проектами и финансирования должны включать маркетинговые и рекламные мероприятия для повышения узнаваемости бренда и взаимодействия с фанатами. Для привлечения государственных субсидий в спортивную организацию важно установить четкие каналы связи с соответствующими государственными органами и соблюдать все правовые и нормативные требования.

Цель: Провести обзор имеющихся исследований и практик в сфере управления проектами в системе менеджмента в спортивной индустрии.

Задачи:

1. Изучить роль управления проектами в системе менеджмента спортивной организации.

2. Определить наиболее перспективные подходы и практики управления проектами спортивной организации.

3. Разработать рекомендации по совершенствованию стратегий управления проектами на примере AMC Fight Nights.

2. Методы и принципы исследования

В работе применялись следующие методы исследования: методы теоретического уровня: теоретический анализ и синтез научной литературы, сравнительный анализ; метод обобщения и анализа передового опыта в сфере управления проектами в системе менеджмента спортивных организаций.

Несмотря на значительный объем исследований по управлению проектами и финансированию в спортивной индустрии, сегмент ММА остается недостаточно изученным. Это исследование призвано расширить практическое понимание управления проектами и финансирования в индустрии ММА.

Теоретическую значимость этой работы можно объяснить тем, что работа расширит понимание практики управления проектами и финансирования в контексте сегмента спортивной индустрии ММА, который является недостаточно изученной областью академических исследований.

Практическая значимость работы заключается в том, что будет рассмотрен и предложен ряд практических последствий для индустрии ММА, особенно для организаций, стремящихся улучшить свои стратегии управления проектами и финансирования.

3. Основные результаты

Рассматривая AMC Fight Nights, можно предложить следующие рекомендации относительно общего улучшения управления проектами для привлечения финансирования:

· Разработать подробный график реализации проекта и назначение специального ответственного персонала для установления четкой цепочки подчинения

. Это обеспечит своевременное выполнение всех необходимых процедур, облегчит взаимодействие с правительственными организациями и своевременную подачу юридической документации.

· Внедрить инструменты управления временем и объемом работ. Компания выиграет от использования программного обеспечения и инструментов для управления проектами для отслеживания прогресса, управления сроками и эффективного распределения ресурсов

.

· Руководитель проекта должен протестировать различные методы контроля и улучшения своей деятельности, чтобы наладить слаженную работу всех отделов. Следующим шагом будет выбор наиболее подходящей программы и внедрение ее во все отделы компании.

· Создать матрицу, в которой указаны конкретные обязанности каждого члена команды или заинтересованной стороны, вовлеченной в проект

. Это может помочь обеспечить эффективное выполнение задач, предотвратить недоразумения и снизить вероятность неожиданных проблем, возникающих в день турнира.

· Увеличить усилия по маркетингу и продвижению. Из-за растущей конкуренции, AMC Fight Nights следует сосредоточиться на разработке надежного маркетингового плана, который включает целевые кампании, вовлечение в социальные сети, партнерские отношения с влиятельными лицами и усилия по связям с общественностью.

· Внедрить мониторинг эффективности, включающий как количественные, так и качественные показатели, такие как продажи билетов, вовлеченность в социальные сети и обратная связь с заинтересованными сторонами

.

4. Обсуждение

Управление проектами – это набор методологий для планирования и управления задачами и ресурсами проекта, это управление деятельностью, адаптированной к плану в соответствии с общей целью, с использованием методов управления. Для их успешного управления проектами, во-первых, должны быть установлены требования и ожидания в области управления проектами. Они должны быть определены с учетом идеальной цели, а ожидания должны быть определены без отступления от реализма. После этого этапа цель должна быть четко сформулирована. Объем, стоимость и качество проекта также должны быть тщательно продуманы.

Управление проектами – один из основных новых методов управления, разработанный в конце Второй мировой войны и зародившийся в Соединенных Штатах. Репрезентативные методы управления проектами, такие как метод критического пути (CPM) и метод анализа программы (PERT), предложение диаграммы Ганта (Gantt chart), представляют собой две независимо разработанные методики

.

В 1980-х годах управление проектами было ограничено строительством, национальной обороной, аэрокосмической и другими отраслями промышленности. В настоящее время он применяется во многих областях, таких как электронные коммуникации, финансы, спортивные организации и, конечно, в спортивные организации 

.

Формы внедрения проектного управления в различных организациях зависят от размера организации, специфики ее деятельности и требуемого уровня контроля. Ниже перечислены наиболее распространенные формы управления проектами в организации спортивной направленности.

1. Создание специального агентства по управлению проектами для осуществления его менеджмента, учитывая масштаб проекта, сложность, применение новых технологий, новых ситуаций и новых проблем, которые необходимо постоянно изучать и решать.

2. Назначение штатного персонала по управлению проектом для осуществления полного управления проектом, который должен координировать управление, помогать соответствующим руководителям предприятия связываться, контролировать и инспектировать задачи, стоящие перед соответствующими отделами и подразделениями

.

3. Назначение руководителя проекта, уполномоченного на управление проектом и несущего полную ответственность за планирование, организацию и контроль проекта

.

4. Установление организационной формы матричной структуры и осуществляйте комплексное управление проектом. Матрица формируется путем наложения горизонтальной проектной системы и действующей вертикальной функциональной системы департамента

.

Также стоит отметить, что организационная модель и корпоративная культура компании могут существенно повлиять на эффективность управления проектами спортивной компании.

5. Заключение

Управление проектом относится к эффективному менеджменту благодаря работе, связанной с проектом и с использованием систематических точек зрения, методов и теорий в условиях ограниченных ресурсов. Более конкретно, это планирование, организация, командование, координация, контроль и оценка на протяжении всего процесса от начала принятия инвестиционного решения по проекту до завершения и реализации целей проекта

.

Управление проектами, если все сделано правильно, помогает каждой части бизнеса, в том числе спортивного, работать более гладко. Это позволяет команде сосредоточиться на важной работе, не отвлекаясь на то, что что-то выходит из-под контроля или выходит за рамки бюджета. Это позволяет добиваться результатов, которые действительно влияют на результаты всего спортивного бизнеса.

На сегодняшний день одним из последствий низкокачественного управления проектным менеджментом спортивных организаций может стать отсутствие инвестиций.

Чтобы избежать этой проблемы, важно не только установить четкую связь с государственной организацией, предоставляющей грант, и полностью понять условия предоставления гранта. Также важно создать систему мониторинга и отчетности об использовании грантовых средств, чтобы гарантировать, что они используются в соответствии с условиями гранта.

Рассмотренные выше аспекты управления проектами в системе менеджмента в спортивной индустрии может помочь повысить общую эффективность управления проектом и сделать спортивною компанию более привлекательными для потенциальных спонсоров.

Article metrics

Views:432
Downloads:8
Views
Total:
Views:432