REGIONAL POLICY FOR THE DEVELOPMENT OF SMALL AND MEDIUM-SIZED ENTERPRISES

Research article
DOI:
https://doi.org/10.23670/IRJ.2023.138.4
Issue: № 12 (138), 2023
Suggested:
22.10.2023
Accepted:
21.11.2023
Published:
18.12.2023
550
12
XML
PDF

Abstract

The article examines the current problems of small and medium-sized business development at the regional level. The subject of the study is the methodological techniques and ways of assessing the activities of small and medium-sized businesses, as well as identifying the problems and the main directions of their development in modern conditions. Methods of research – graphic, monographic, analysis, synthesis, tabular, historical. The author has studied the activities of small and medium-sized businesses, identified trends in their development, and reflected their role and importance for the regional economy. The article identifies the main problems hindering the development of entrepreneurial activity at the regional level. The state policy in the sphere of entrepreneurial activity development is analysed. The practical significance of the study lies in the possibility of implementing the proposed measures to improve the regional development policy in the sphere of small and medium-sized businesses. The scientific novelty of the study consists in the formation of the concept of improving the management of small business entities, which will ensure the involvement of the population in the development of this sector of the economy.

1. Введение

Малый бизнес в рыночной экономике – ведущий сектор, определяющий темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта

,
. Он, являясь неотъемлемой частью рыночной экономики, не только устойчиво сохраняет достигнутые позиции, но и с каждым годом усиливает свое влияние на формирование общих экономических показателей в различных отраслях экономики региона
,
.

2. Методы и принципы исследования

Методологической основой данной статьи послужили общенаучные методы исследования: сравнительный, логический и статистический анализ. С помощью приведенных методов рассматривается текущее состояние малого и среднего бизнеса, а также проводится анализ проблем и перспектив его развития.

В исследовании применяются эмпирические методы в рамках изучения источников информации. Помимо перечисленных методов, в работе используются обобщение полученного материала, а с целью наглядного представления результатов применяются графический и табличный метод визуализации данных.

При выполнении работы были использованы следующие принципы: детерминизма, конкретности, объективности, системности.

Исследование современного предпринимательства, позволяющего более точно определить его содержание, проследить динамику, выявить факторы и характеристики развития, установить связи с другими социальными объектами, необходимо вести на основе интегративного подхода, объединяющего в своем составе рассмотренные выше принципы.

3. Основные результаты

Механизмы поддержки и развития предпринимательства в рамках Программы Брянской области были сгруппированы в четыре блока в зависимости от способа воздействия на формирование благоприятного предпринимательского климата, что представлено на рисунке 1.
Существующие механизмы поддержки малого предпринимательства

Рисунок 1 - Существующие механизмы поддержки малого предпринимательства

Примечание: по ист. [2]

Анализ состояния сферы малого предпринимательства Брянской области проводился на основании итогов сплошного наблюдения, проведенного в 2020 году и в 2022 году (см. рис. 2).
Анализ состояния сферы малого предпринимательства Брянской области за 2021-2022 гг

Рисунок 2 - Анализ состояния сферы малого предпринимательства Брянской области за 2021-2022 гг

Примечание: по ист. [7]

По итогам сплошного федерального статистического наблюдения в 2022 году в Брянской области зарегистрировано 20005 ед. субъектов малого предпринимательства, что на 19 % меньше 2020 года. При этом количество юридических лиц увеличилось на 15,9% и составило 8131 ед., количество индивидуальных предпринимателей снизилось на 32,8% и составило 11874 ед. В 2022 году на 1000 человек населения в Брянской области приходилось 47,1 зарегистрированных субъектов предпринимательства.
Сложившаяся отраслевая структура малого предпринимательства свидетельствует о том, что в Брянской области малым и средним бизнесом охвачены почти все сферы экономики, что представлено на рисунке 3.
Структура малого предпринимательства Брянской области по отраслям за 2021-2022 гг

Рисунок 3 - Структура малого предпринимательства Брянской области по отраслям за 2021-2022 гг

Примечание: по ист. [2], [7]

Наиболее комфортной для развития бизнеса в 2022 году по-прежнему остается непроизводственная сфера. Так, 37,8% всех юридических лиц относятся к оптовой и розничной торговле и бытовому обслуживанию, 23,9% – к операциям с недвижимым имуществом (2020г. – 21,4%), 12,3% – к строительству, 10,0% – к обрабатывающему производству
.

Удельный вес города Брянска в общем числе работающих в сфере предпринимательства Брянской области составил 54%.

Средняя численность работающих в малом предпринимательстве в Брянской области в 2022 году по сравнению с 2020 годом снизилась на 5,8% и составила 71,2 тысячи человек.

Выручка от реализации товаров малых и средних предприятий Брянской области за 2022 год в целом сложилась в сумме 217740,5 млн. рублей, что в 1,7 раза больше, чем в 2020 году и составила 65% в выручке по Брянской области. На предприятиях юридических лиц выручка составила 165471,2 млн. рублей, выручка индивидуальных предпринимателей – 52269,2 млн. рублей.

В структуре инвестиций видов экономической деятельности в 2022 году наибольший удельный вес занимали строительные организации – 22,7%, операции с недвижимым имуществом, арендой – 20,9%, торговля и ремонт автотранспортных средств и бытовых изделий – 5,2% и обрабатывающие производства – 4,6%.

В Брянской области созданы условия для участия малого и среднего бизнеса в торгах по размещению муниципального заказа на закупки товаров, работ и услуг для муниципальных нужд. Брянской городской администрацией соблюдается условие осуществления закупок у субъектов малого предпринимательства в объеме не менее 15% годового объема.

Позитивными моментами в развития бизнеса является тот факт, что происходит внедрение наиболее перспективных направлений, например, облачные вычисления, цифрового бизнеса и искусственного интеллекта.

Наиболее важными угрозами экономической безопасности России являются неформальная занятость сотрудников, нелегальный вывоз капитала и различного рода экономические преступления (см. табл. 1).

Таблица 1 - Факторы, влияющие на долю теневой экономики

Год

Доля теневой экономики к ВВП, %

Численность неформально занятых, тыс. чел.

Экономические преступления, тыс. шт.

Чистый ввоз/вывоз капитала, млрд. долл.

2018

28,3

15370

108,7

18,5

2019

20,5

14324

105

24,1

2020

20

14581

109,4

65,5

2021

22,1

14800

104,9

22,1

2022

25

14930

105,4

47,8

Примечание: по ист. [5]

Большее влияние на теневой сектор экономики оказывает численность неформально занятых и число преступлений в сфере экономики.

Для усиления контроля работников с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года включительно в тестовом режиме вступил в силу законопроект о введении налога для самозанятых. В связи с введением нового специального налогового режима самозанятые платят налог с доходов самостоятельно по льготной ставке – 4 или 6%. Это позволяет получать доход от ведения самостоятельной деятельности без риска получения штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность

,
,
.

4. Обсуждение

С учетом того, что в экономике реализуются интересы представителей бизнеса, требуется максимальная продуманность мер государственного воздействия.

Исследование показывает, что на современном этапе главной целью управления предпринимательской деятельности является создание высокоэффективного механизма государственного воздействия.

Первым направлением содействия развития малому и среднему бизнесу является разработка системы целей и задач государственной концепции. Государственная политика противодействия теневой экономики предполагает создание центрального органа по противодействию теневой экономики, который бы обеспечивал участие всех заинтересованных лиц (см. рис. 4).
Направления взаимодействия ЦОПТЭ

Рисунок 4 - Направления взаимодействия ЦОПТЭ

Примечание: по ист. [2]

Другим направлением содействия развитию малого и среднего бизнеса является совершенствование информационных технологий. Важно следить за изменениями в отраслях, чтобы определить приоритетные направления инновационной деятельности.

На Бизнес-Портале МП можно разместить официальную статистическую информацию, данные о государственном и муниципальном имуществе, предназначенном для предоставления субъектам МП, и организации инфраструктуры государственной поддержки предпринимателей, включая специальные МФЦ для бизнеса.

Объем финансирования мероприятий, предложенных для реализации проекта, составляет 600 тыс. руб. Из них 100 тыс. руб. на внедрение «Бизнес-портала МП», которые поступят из бюджета Брянской области, остальные средства планируется получить за счет внебюджетных средств, а именно за счет платформы краудфандинга. Денежные средства будут направлены на разработку сайта портала, мобильного приложения, для удобного пользования, на их обслуживание, на сбор информации, рекламу и привлечение предпринимателей. На реализацию мер поддержки малого предпринимательства, бюджетом Брянской области предусмотрен следующий объем средств (см. рис. 5).
Объем средств, предусмотренных на реализацию мер поддержки малого и среднего предпринимательства 2023-2027 гг

Рисунок 5 - Объем средств, предусмотренных на реализацию мер поддержки малого и среднего предпринимательства 2023-2027 гг

Примечание: по ист. [2]

Все предложенные мероприятия разработаны для обеспечения благоприятных условий развития малого предпринимательства в городе Брянске. Таким образом, ожидается рост поддержки малого предпринимательства в регионе.

В эффективности предложенных мероприятий большую роль играет финансирование, и с реализацией новых проектов, у предпринимателей появляются новые возможности. Так, например, в 2022 году ФПП «Брянский Гарантийный Фонд» субъектам малого предпринимательства Брянской области представлено 4 поручительства на общую сумму 12,7 млн. руб.

Для этих целей в 2022 году на 100 миллионов рублей увеличен уставной капитал Фонда поддержки малого предпринимательства «Брянский Гарантийный Фонд». За время работы Фонда им были предоставлены гарантии по 70 кредитным договорам на сумму 330 млн. рублей, это позволило предпринимателям привлечь 475 млн. руб. кредитов.

Таким образом, на 1 млн. руб., выделенный из областного бюджета, предоставлено 70 гарантий и обеспечено кредитов на сумму 475 млн.руб.

Количество рабочих мест составляет 1150 ед. Министерством экономического развития РФ деятельность Фонда признана достаточно эффективной. Заключено 267 договоров микрозайма на общую сумму 110 млн. руб. Создается агентская муниципальная сеть: 14 МО Министерством экономического развития РФ деятельность Фонда полностью соответствует стандартам микрофинансовой деятельности. Проведено более 15 международных экономических мероприятий с участием 150 зарубежных партнеров. Осуществляются первые результаты в виде внешнеторговых контрактов. Обучение прошли 1856 человек сфреры развития мальго и среднего предпринимательства.

В декабре 2022 года ФПП «Брянский Гарантийный Фонд» прошел оценку, по результатам которой деятельность Фонда признана достаточно эффективной.

Сумма выданных микрозаймов субъектам малого предпринимательства Брянской области ФПП «Брянская Микрофинансовая Компания» в 2022 году составила 117,3 млн. рублей (83 микрозайма).

Микрофинансовым фондом «Новый мир» в 2022 году субъектам малого предпринимательство выдано 67 займов на сумму 81,2 млн. рублей.

В 2022 году проведено два заседания временной городской комиссии по принятию решений о предоставлении или отказе в предоставлении единовременной финансовой помощи безработным гражданам Брянской области. В 2022 году финансовая помощь на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя и открытие собственного дела предоставлена трем безработным гражданам Брянской области в размере по 60,0 тыс. рублей каждому.

В части имущественной поддержки субъектов предпринимательства реализуются следующие направления:

- за весь период выполнения Федерального закона от 22.07.2008 №159-ФЗ, по состоянию на 31.12.2022 заключено 523 договора купли-продажи объектов недвижимости общей площадью 74619,6 кв.м., в том числе в 2022 году заключено 17 договоров купли-продажи муниципальных нежилых помещений общей площадью 8 022,3 кв.м.

- в целях реализации Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ в прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества Брянской области на 2022 год включено 57 объектов недвижимости и 2 пакета акций, подлежащих реализации в порядке, определенном Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

В соответствии с проведенными торгами, в 2022 году заключено 7 договоров купли-продажи 9 муниципальных объектов недвижимости общей площадью 2037,9 кв.м. и ценой продажи 64733,0 тыс. руб. (с учетом НДС) и 1 договор купли-продажи пакета акций ценой продажи 27904,0 тыс.руб. Также заключен 1 договор купли-продажи муниципального объекта недвижимости, включенного в программу приватизации на 2022 год, общей площадью 21,5 кв.м. и ценой продажи 255,45 тыс.руб. (с учетом НДС).

В связи с проведением инвентаризации свободных муниципальных нежилых помещений, в газете «Брянск» и на сайте администрации ежемесячно размещается информация о свободных муниципальных нежилых помещениях, включенных в арендный фонд (около 130 свободных муниципальных помещений).

В 2022 году проведено 10 аукционов (в том числе повторные) на право размещения нестационарных торговых объектов. Проторговано 138 мест, в том числе 37 мест (киоски, павильоны, специализированные автоприцепы), 101место (лотки по продаже кваса, мороженого, печатной продукции, овощи-фрукты).

На постоянной основе ведется работа по подготовке сведений для включения в реестр субъектов малого предпринимательства – получателей поддержки на территории Брянской области. Изменения в реестр вносятся ежемесячно и размещаются на официальном сайте Брянской городской администрации. По состоянию на 01.01.2023 в реестр было включено 653 субъекта малого предпринимательства – получателей поддержки на территории Брянской области.

В третьих, в основе проекта совершенствования формирования организационно-экономического механизма поддержки малого предпринимательства в г. Брянске лежат два проекта. Это внедрение платформы краудфандинга и разработка бизнес-портала поддержки малого предпринимательства.

Внедрение системы краудфандинга позволит улучшить финансовое состояние путем привлечения других людей к реализации проектов. В случае, если проект будет прибыльным, то участники получат доход на вложенный капитал. Отдельные проекты предполагают определенный процент с дохода лицам, в них участвующим. Вследствие чего участники становятся инвесторами. Эта система предоставляет площадку для поиска инвесторов и решения срочных материальных трудностей. Однако данная система недостаточно развита в Брянской области и требует внедрения и информирования с учетом возможностей финансирования.

Внедрение бизнес-портала поддержки малого предпринимательства позволит:

оказать содействие субъектам малого предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру;

обеспечить всеми ресурсами молодого начинающего предпринимателя;

обеспечить связь с государственными закупками;

помочь рассчитать бизнес-план;

провести организацию информационного, маркетингового, финансового и юридического сопровождения инвестиционных проектов, реализуемых субъектами малого предпринимательства;

подготовить предложения о совершенствовании мер поддержки субъектов малого предпринимательства, в том числе предложений о совершенствовании нормативно-правового регулирования в этой сфере.

Для окупаемости данного проекта следует ввести платный доступ для предпринимателей и компаний, для этого разработать тарифный план, который будет доступен всем предпринимателям. Данная система предполагает доступ к услугам портала на 7 дней, 3 месяца и 365 дней. Это позволит окупить затраты на разработку портала и обеспечить прибыльность проекта. Сроки реализации данного проекта - в период с 2023 по 2025 гг.

Технические возможности реализации решений в области информационных в современных условиях чрезвычайно широки и доступны. Все большее количество производителей поддерживают работу соответствующих систем на различных платформах, используя подключение разных устройств.

5. Заключение

Исходя из изложенного, следует сделать вывод, что малое и среднее предпринимательство является ведущим сектор экономики развития региона.

Оценка современного состояния развития малого бизнеса показала, что для повышения эффективности реализации предпринимательского потенциала необходимо усилить роль государства в его поддержке. В связи с этим, предложен комплексный механизм государственной региональной поддержки малого и среднего бизнеса. Другим направлением развития малого и среднего бизнеса является развитие информационных технологий. Совершенствованию формирования организационно-экономического механизма поддержки малого предпринимательства будет способствовать внедрение платформы краудфандинга и разработка бизнес-портала поддержки малого предпринимательства.

Article metrics

Views:550
Downloads:12
Views
Total:
Views:550