Occupational Risks in Waste Transport Logistics

Research article
DOI:
https://doi.org/10.23670/IRJ.2023.137.12
Issue: № 11 (137), 2023
Suggested:
13.06.2023
Accepted:
19.10.2023
Published:
17.11.2023
325
6
XML
PDF

Abstract

This article examines occupational risks in waste transport logistics on the example of a driver of a sanitation truck KO-440V. The risk of exposure to noise and vibration during the working day has been calculated. It is established that with the increase of labour experience of the driver of the sanitation truck, the risk of exposure to these factors increases. To reduce the noise level and maintain a safe level of vibration in the car, the installation of additional materials – noise and vibration insulators – is suggested. The proposed approach allows a scientifically-based approach to the selection and choice of measures to ensure labour safety in the process of transportation in the logistic system of transportation, as well as a scientifically-based approach to the selection of measures to protect health and the environment.

1. Введение

Переход на новую систему обращения с ТКО после вступления в силу с 2019 года изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» требует ориентирования на комплексные показатели, по которым можно поэтапно оценивать протекающие процессы. Одним из таких показателей может выступать риск, например, риск здоровью проживающего вблизи населения или риск персоналу, задействованному в схеме логистики отходов (профессиональные риски). Работа является частью комплексного исследования, посвященного риск-анализу обращения с отходами, и рассматривает не только объекты складирования, но и процессы транспортировки в логистической системе перевозки.

Проблема негативного влияния на здоровье человека при эксплуатации полигона ТКО выбросов, содержащих вредные вещества, как правило, довольно подробно рассмотрена целым рядом авторов, в том числе соавторами в рамках комплексного исследования. В то же время воздействие физических опасных и вредных факторов, например, таких, как производственный шум и вибрация на рабочих местах перевозчиков ТКО редко рассматривается в работах исследователей

,
,
. В то же время стандартные методики определения профессиональных рисков носят в большей степени качественный характер и используют экспертные оценки
,
, поэтому актуальной задачей является использование новых подходов к количественной оценке рисков здоровью. В связи с этим целью является поиск и апробация современных подходов к оценке рисков здоровью работников по перевозке отходов, с учетом комплексного учета различных опасных и вредных производственных факторов на рабочем месте.

2. Методы и принципы исследования

При воздействии шума на сотрудника необходимо учесть специфичность влияния физических факторов в отличие от других вредных факторов, а значит зону «пограничных условий» труда целесообразно рассматривать как зону «потенциальной опасности» для развития профессионального заболевания, что составляет от 5 до 16%. Возникновение шума происходит по множественным причинам: неисправность различных агрегатов мусоровоза, неудовлетворительная жесткость кузова, плохая аэродинамика, а также шум улицы и внутренние шумы, которые возникают во время работы двигателя или трансмиссии.

При риск-анализе объектом оценки индивидуального риска здоровью от воздействия шума и вибрации для примера выбрано рабочее место водителя мусоровоза марки КО-440В, который выполняет должностные обязанности по управлению мусоровозом и спецоборудованием, заправляет ГСМ, оценивает техническое состояние, подает мусоровоз под погрузо-разгрузочные операции, прессование ТКО, контролирует грузчиков, уборщиков, устраняет эксплуатационные неисправности, оформляет путевые листы, выполняет регулировку.

3. Основные результаты

С учетом оценки уровней звукового давления (дБ) в октавных полосах и уровней звука в дБА на рабочем месте водителя мусоровоза гигиеническая оценка показала, что в течение 8 часового рабочего дня на водителя мусоровоза марки КО-440В, действует эквивалентный уровень звука 69 дБА (ГОСТ ISO 9612-2016). 

Гигиеническая оценка производственной вибрации на основе измерений уровней вибрации (ГОСТ 12.1.012-2004) позволила определить характер вибрации при работе водителя мусоровоза, который соответствует I грузовой степени (транспортная вибрация). Эквивалентный корректированный уровень вибрации при 8-часовом рабочем дне составляет: 88 дБ (ось X); 87 дБ (ось Y); 80 дБ (ось Z). В связи с этим, для анализа воздействия шума, а также развития вибрационных нарушений, необходим расчет риска воздействия шума и вибрации при 8-часовом рабочем дне для водителя мусоровоза.

Риск здоровью от воздействия шума для водителя мусоровоза описывается зависимостью

,
:

img

где Lдш (Т) – стажевая доза шумового воздействия за рабочий стаж, которая учитывает эквивалентный уровень шума и определяется по формуле:

img

где Т – стаж в годах;

Т0 – 1 год.

Расчет риска воздействия производственного шума при продолжительности трудового стажа 5, 10, 15 лет представлен в таблице 1.

Таблица 1 - Риск воздействия производственного шума

Эквив. уровень шума Lэкв, дБА

Трудовой стаж Т, год

Стажевая доза Lдш, дБА

Pr

Risk

69

5

75,98

-2,93

0,0017

69

10

79,00

-2,72

0,0038

69

15

80,76

-2,59

0,0051

Из таблицы 1 видно, что с увеличением трудового стажа водителя мусоровоза риск воздействия производственного шума возрастает, что можно определить графически и определить математическую зависимость.

Вероятностная оценка развития нарушений состояния здоровья вследствие воздействия вибрации (как ожидаемый процент людей с нарушениями состояния здоровья вследствие воздействия вибрации) базируется на зависимости «доза – эффект»

, с учетом частотно-взвешенного, эквивалентного по энергии виброускорения, приведенного к 4-м часам воздействия в течение смены (м/с2) и времени экспозиции воздействия до симптома побеления пальцев (в годах).

Величина риска развития вибрационных нарушений оценивается формулой:

img

где Т – латентный период развития вибрационной болезни I степени, годы;

L – эквивалентный корректированный уровень вибрации, дБ;

Ср – переменный коэффициент от частоты (вероятности) развития.

Оценка риска нарушения здоровья вследствие воздействия вибрации на водителя мусоровоза по максимальным значениям вибрации

,
при стаже 5...15 лет (с шагом 5 лет) представлена в таблице 2.

Таблица 2 - Риск развития вибрационных нарушений

Эквив. коррект. ур. вибрации L, дБ

Стаж Т, года

Перем. коэфф. Ср

Risk

88

5

0,347

0,00001

88

10

1,389

0,00001

88

15

3,127

0,00001

По результатам расчетов, представленных в таблице 2, можно сделать вывод, что при данном значении уровня вибрации (88 дБ), риск развития вибрационных нарушений отсутствует. С учетом достоверности значений (10%

) вероятность нарушения здоровья вследствие воздействия вибрации на водителя мусоровоза составит приблизительно 112 дБ. Полученная количественная оценка может быть использована для обоснованного подхода в выборе мероприятий по защите здоровья водителя мусоровоза.

4. Обсуждение

На основе идентификации опасностей при работе водителя мусоровоза марки КО-440В, для снижения уровня шума и сохранения безопасного уровня вибрации в автомобиле предложена установка дополнительных материалов – шумо- и виброизоляторов

,
. Подбор и расчет количества материала для дополнительной шумо- и виброизоляции кабины водителя мусоровоза марки КО-440В представлен в таблице 3. 

Таблица 3 - Расчет дополнительной шумо- и виброизоляции кабины мусоровоза КО-440В

Зона монтажа

Тип шумо-изолирующего материала

Нормативный размер материала, м2

Расчетный размер материала, м2

Тип вибро-изолирующего материала

Нормативный размер материала, м2

Расчетный размер материала, м2

Капот

Акцент 10ЛМКС

0,6

0,66

Noico classic 15

0,5

0,55

Крыша

Шумоизолятор Сплэн 3004

3

3,3

Noico classic 15

3

3,3

Моторный щит со стороны салона

Шумоизолятор Сплэн 3004

3

3,3

Визомат ПБ-2

1,2

1,32

Дверь (1 шт.)

Шумоизолятор Сплэн 3004

1

1,1

Визомат ПБ-2

0,8

0,88

Обшивка двери (1 шт.)

Битопласт 10 мм (5мм) А5К

0,75

0,825

Вибропласт М1

0,2

0,22

Облицовочный пластик салона

Битопласт 10 мм (5мм) А5К

1

1,1

Вибропласт М1

0,4

0,44

Панель приборов

Битопласт 10 мм (5мм) А5К

1,5

1,65

Вибропласт Сильвер

0,8

0,88

Примечание: поправочный коэфф. – 1,1

Из таблицы 3 видно, что конструктивные особенности мусоровоза предусматривают компоновку различных видов звуко- и виброизолирующего материала, а применение данных технических решений, позволит улучшить условия труда на рабочем месте водителя мусоровоза КО-440В в течение всего трудового стажа.

5. Заключение

В ходе исследования предложено использование подхода количественной оценки профессиональных рисков с учетом комплексного учета различных опасных и вредных производственных факторов на рабочем месте. Апробация на рабочем месте водителя мусоровоза показала, что такой подход позволяет определять критические значения стажа работы в определенных условиях воздействия комплекса опасностей (например, шум и вибрация), а также обоснованно разрабатывать и предлагать не только организационные мероприятия, но и технические решения по дополнительной защите здоровья работников.

Таким образом, предложенный подход позволяет научно-обоснованно подойти к выбору и подбору мероприятий по обеспечению безопасности труда в процессе транспортировки в логистической системе перевозки отходов.

Article metrics

Views:325
Downloads:6
Views
Total:
Views:325