Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217, 16+

Пред-печатная версия
() Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Салмина С. В. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ НАЛОГОВОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ / С. В. Салмина, И. В. Салмин // Международный научно-исследовательский журнал. — 2020. — №. — С. . — URL: https://research-journal.org/economical/sovershenstvovanie-meropriyatij-nalogovyx-organov-napravlennyx-na-snizhenie-nalogovoj-zadolzhennosti-fizicheskix-lic/ (дата обращения: 30.10.2020. ).

Импортировать


СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ НАЛОГОВОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Салмина С.В.1, Салмин И.В.2

1Соискатель; ассистент кафедры налогообложения, 2 студент, Институт управления, экономики и финансов Казанского федерального университета.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СНИЖЕНИЕ НАЛОГОВОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Аннотация

В статье рассмотрены причины возникновения налоговой задолженности физических лиц с целью определения направления работы налоговых органов, а также выявлена зависимость налоговой задолженности физических лиц от доходов населения и предложены варианты сокращения налоговой задолженности физических лиц.

Ключевые слова: налог; налоговая задолженность; физические лица; налоговые органы.

Salmina S.V.1, Salmin I.V.2

1Applicant; assistant Department of Taxation, 2 student, Institute of Management, Economics and Finance Kazan Federal University.

IMPROVEMENT MEASURES TAX AUTHORITIES, AIMED TO REDUCE THE INDIVIDUALS TAX DEBT

Abstract

The article deals with the causes of the tax debt of individuals in order to determine the direction of the tax authorities, and revealed the dependence of tax debts of individuals from the income and proposed options for reducing the tax debt of individuals.

Keywords: tax; tax arrears; individuals; tax authorities.

Рост налоговой задолженности физических лиц, возникший в условиях мирового финансового кризиса, привел к необходимости внесения изменения в совершенствование правового регулирования налогового контроля, упорядочение налоговых проверок и документооборота в налоговой сфере, улучшение условий для самостоятельного и добросовестного исполнения налогоплательщиками конституционной обязанности по уплате законно установленных налогов и сборов, расширение законодательно закрепленных гарантий соблюдения прав и законных интересов налогоплательщиков. Однако можно констатировать, что на сегодняшний день эти цели в полной мере не реализованы. При исследовании вопроса о совершенствовании методов направленных на снижение налоговой задолженности, следует обратить внимание на причины ее возникновения с целью определения направления работы налоговых органов. Так, можно установить взаимосвязь между налоговой задолженностью физических лиц, экономическим ростом и уровнем экономически активного населения. Данные, необходимые для выявления взаимосвязи между показателями налоговой задолженности, экономическим развитием и уровнем экономически активного населения представлены в таблице 1.

 

Таблица 1. Параметры зависимости «налоговая задолженность физических лиц – доходы населения» для российской экономики 2008 – 2011 [1] в %

год относительная налоговая задолженность физических лиц (задолж./ВВП) (у) индекс экономического роста (х1) уровень экономической активности населения (х2)
2008 2,84 149,49 67,1
2009 2,95 108,10 67,7
2010 2,95 125,06 67,8
2011 2,43 94,57 67,7
2012 2,56 114,03 67,9

 

Исходя из приведенных данных в таблице 1, построим модель парной регрессии взаимосвязи между уровнем налоговой задолженности и экономическим развитием Российской Федерации. При построении модели получаем уравнение парной линейной регрессии y = 0,0062х + 2,02. Как следует из уравнения, при увеличении независимой переменной «индекс экономического развития» на 1 рубль, зависимая переменная «налоговая задолженность физических лиц» увеличится в среднем на 0,0062 тыс. рублей, что показывает на то, что связь между показателями прямая. Тесноту связи между уровнем экономического развития и налоговой задолженностью физических лиц показывает коэффициент корреляции (r) равный 0,5356. Поскольку r = 0,5356, следовательно, связь является тесной прямой, как следовало из уравнения парной линейной регрессии. С целью определения доли дисперсии зависимой переменной «налоговая задолженность физических лиц», формирующаяся под влиянием объясняющих переменных, необходимо определить коэффициент детерминации (r2). Исходя из того, что коэффициент детерминации равен 0,2869, следовательно, дисперсия зависимой переменной «налоговая задолженность физических лиц» на 29% объясняется влиянием фактора «индекс экономического роста». Оставшиеся 71% формируются под влиянием не учтенных в модели факторов, рассмотренных далее в модели множественной регрессии.

В связи со стабилизацией экономики России на 2013 год проблема погрешности прогнозирования экономической деятельности не стоит так остро, как в 1996- 1998 годы. Это позволяет заранее оценить и, по возможности, избежать риска возникновения задолженности физических лиц по налогам и сборам (за исключением форс-мажорных обстоятельств). В связи с этим, в настоящее время практически вся возникающая задолженность по налогам и сборам в большинстве случаев объясняется недостаточностью правовой грамотностью физических лиц.

Следовательно, по состоянию на сегодняшний день, налоговые органы не обладают достаточной информацией для выявления причин и определения тенденций возникновения задолженности. Налоговым органам следует прогнозировать возможности налогоплательщиков для реального погашения задолженности, определять возникающие риски и принимать соответствующие меры безопасности. Повышение эффективности налогового администрирования задолженности по платежам в бюджет в целях предупреждения прироста текущей задолженности требует как повышения эффективности мер принудительного взыскания задолженности, в том числе и более активное применение мер индивидуальной работы с населением по предупреждению образования налоговой недоимки и применение оперативных мер по скорейшему погашению недоимки в случае ее возникновения.

Литература

  1. Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс] URL:http://www.gks.ru/ (дата обращения 10.10.2014)

References

  1. Federal State Statistics Service [electronic resource] URL: http: //www.gks.ru/ (date accessed 10.10.2014)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.