Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217, 16+

Скачать PDF ( ) Страницы: 57-59 Выпуск: № 8 (27) Часть 2 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Хрыкина Л. А. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН / Л. А. Хрыкина // Международный научно-исследовательский журнал. — 2020. — № 8 (27) Часть 2. — С. 57—59. — URL: https://research-journal.org/economical/osobennosti-razvitiya-elektronnoj-kommercii-v-respublike-kazaxstan/ (дата обращения: 12.08.2020. ).
Хрыкина Л. А. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН / Л. А. Хрыкина // Международный научно-исследовательский журнал. — 2020. — № 8 (27) Часть 2. — С. 57—59.

Импортировать


ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Хрыкина Л.А.

Магистрант, Алматы Менеджмент Университет

ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Аннотация

В исследовании рассматриваются особенности развития электронной коммерции в Республике Казахстан. Общие тенденции рынка, его особенности, исходя из демографических и  социально-экономических критериев.  Общие показатели ёмкости, структуры рынка электронной коммерции, основные игроки и проекты. Даны оценки перспективам роста и открывающимся возможностям для ведения бизнеса, а также рекомендации автора по ускорению развития электронной коммерции в Казахстане.

Ключевые слова: рынок электронной коммерции, Казахстан, тенденции и перспективы развития.

Khrykina L.A.

Magistrate, Almaty Management University

FEATURES OF E-COMMERCE IN KAZAKHSTAN

Abstract

The study examines the features of e-commerce development in the Republic of Kazakhstan. General trends of the market, its features, based on the demographic and socio-economic criteria. Overall performance capacity, structure e-commerce market, the key players and projects. Estimations of growth prospects and opportunities for the business, as well as the author’s recommendations to accelerate the development of e-commerce in Kazakhstan.

Keywords: e-commerce market, Kazakhstan, trends and prospects.

Эволюция и стремительное совершенствование IT-технологий обеспечивает быстрое развитие электронной коммерции. Согласно мнениям экспертов в среднем рост электронного бизнеса составляет от 20 до 35 % в год. Так же количество покупок, совершаемых через Интернет, ежегодно возрастает в среднем на 20 %. Маркетинговые исследования предсказывают, что к 2020 году количество покупок, которые будут совершаться через Интернет, вырастет более чем на 50 %. [1]

Казахстан объективно является страной, имеющей значительные перспективы для развития и процветания дистанционной торговли. Если в Европе люди покупают товары по каталогу, потому что это удобно, то в Казахстане – потому, что другого способа купить товар в маленьком городе часто нет. Огромные расстояния и низкая плотность населения делают мелкие населенные пункты непривлекательными для специализированной розничной торговли. Население всех населенных пунктов Казахстана численностью менее 50 тысяч человек составляет около 8 млн. человек (почти 50 % населения всего Казахстана). Количество Интернет пользователей в Казахстане в 2013 г. составило более 9,0 млн. человек. Таким образом, интернет-магазин является перспективным направлением бизнеса для предпринимательских структур.

Емкость рынка электронной торговли в Казахстане оценивается к 2015 г. по прогнозам составит около  3,6 млрд. долл. США, и его постоянными покупателями будут 5,2 млн. казахстанцев.

 

Таблица 1 – Прогноз по рынку e-commerce Казахстана

 Показатели 2011 2012 2013 2014 2015
Общий рынок ритейла (товары и услуги) в Казахстане, млн дол. 51 500 59 000 67 900 78 200 90 000
Доля электронной коммерции  от рынка ритейла  Казахстана, % 0,45% 0,70% 1,80% 2,70% 4,0%*
Общий рынок электронной коммерции, млн дол. 232 400 1 222 2 111 3 600

   Источник: Processing.kz

 

В Казахстане созданы Казахстанская ассоциация ИТ-компаний, Ассоциация казахстанского интернет бизнеса (АКИБ), HalykBank, Казконтент, Processing.kz. [2]

В Республике около 500 действующих интернет-магазинов и порталов, в том числе такие крупные, как Air-Astana, Казахтелеком, Казахстан Темир Жолы, Beeline, K-Cell, Sulpak, Планета электроники, Chokolife.me, BeSmart.kz, Ticketon.kz, MyPay.kz, e-government (государственные услуги) и пр. Планируется выход на рынок электронной коммерции таких крупных игроков как гостиничные сети, авиагентства, турфирмы, платёжные агрегаторы, несколько торговых площадок, M-topUp и др.

Более 10 лет на рынке электронной коммерции  работает Казкоммерцбанк, с сентября 2011 года вышел Processing.kz совместно с HalykBank. В Республике работают 15 купонаторов. Наиболее активными являются   Chokolife.kz, BeSmart.kz, Flip.kz, Lamoda.kz, Arbuz.kz, Flight.kz, доставщики цветов. На долю таких компаний как Mypay.kz (сервис мобильных платежей) и Ticketon.kz (билеты в кино и на концерты) по оценкам экспертов за год приходится 3-5% от всего рынка транзакций электронной коммерции. [3]

В 2013 г. средний чек электронной покупки составил 57 долл. США. В Республике Казахстан услугами Интернет пользуются при покупке авиабилетов, электроники, страховых полисов,  одежды, продуктов, учебных курсов и т.д.

12-04-2020 17-28-21

Рис. 1 – Средний чек интернет-покупок  в 2013 г.

Источник: Processing.kz

 

Для расчетов используются различные формы расчетов. Однако, до сих пор преобладает оплата наличными курьеру при доставке.

12-04-2020 17-28-37

Рис. 2 – Формы расчетов в  интернет-торговле Казахстана в 2013 г.

Источник: Processing.kz

 

В целом рынок электронной торговли  отличается высокой степенью конкуренции, а в Казахстане имеет следующие особенности:

– различные навыки пользователей Интернет в зависимости от возраста, занятости, места проживания;

– низких уровень доверия к интернет-торговле потребителей, которые имеют соответствующий уровень дохода;

– время и объем покупок зависит от уровня развития региона;

– сосредоточение интернет-торговли в крупных городах;

– различные возможности доставки по регионам, обусловленные состоянием и развитием транспортной инфраструктуры;

– отсутствие транспортных компаний, оказывающих услуги не только по перевозке, но и хранение, упаковку, брендинг;

– ограниченность информации о деятельности интернет-магазинов, их истории, достижениях, проблемах.

По данным, собираемым на протяжении 10 лет «Национальной интернет-премией Award.kz», более 53 % ресурсов, участвующих в конкурсе это сайты сделанные в текущем году. Доживают до 3-го года своего развития на голом энтузиазме не более 23% из них. В конкурсе ежегодно участвует порядка 1-1,5 тысяч сайтов, что составляет 12-15% от «живых» сайтов Казнета, т.е. выборка является достаточно репрезентативной.

В данный момент ещё достаточно актуальна проблема в отсутствии отработанных механизмов монетизации Казнета. Одной же из эффективных форм денежного обращения для проведения оплаты и взаиморасчётов  в электронной коммерции являются электронные деньги. В будущем, электронные деньги могут стать популярным средством платежа, так как с их появлением совершение покупок в интернете станет более удобным для населения. [3] Поэтому, с принятием Закона Республики Казахстан от 21.07.2011 г.  «О внесении изменения и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электронных денег» отечественный рынок электронных денег получил новый импульс развития и дальнейшего расширения. [5]

По нашему мнению, для ускорения развития электронной коммерции в Казахстане необходимо:

– дальнейшее увеличение степени проникновения (покрытия) интернета, например, путём покрытия территорий городов беспроводной технологией LTE 4G, и Wi-Fi ,что позволит увеличить охват целевой аудитории;

– повышение уровня доверия к интернет-торговле и Е-коммерции в целом через информирования населения о безопасности электронной торговли;

– дальнейшее развитие рынка «электронных денег», популяризация  «электронных кошельков» через информирование пользователей об альтернативе наличным деньгам и как о доступном и удобном платёжном средстве.

– развития пользовательских навыков;

– упрощение электронных взаиморасчетов  через признание  правомерности электронных счетов-фактур и фискализацию информационных систем;

-создание компаний, специализирующихся на доставке товаров, купленных через интернет.

Литература

  1. Интернет торговля в современном мире. Интернет-портал ProReklamu.com – Реклама, Маркетинг, PR, SEO // 03.01.2012. www.proreklamu.com
  2. Шатерникова А. Развитие электронной торговли в Казахстане. ИТ-портал PROFIT. // 27.07.2012. www.profit.kz
  3. Галиев А. Электронная коммерция в Казахстане: настоящий бум? Казахстанская газета по информационным и компьютерным технологиям “Computerworld Казахстан”. – 2012. // www.computerworld.kz
  4. Хананеин Д. М. Электронный учебник по информационно-коммуникационным технологиям – 2011. // www.eict.ru
  5. Закон Республики Казахстан 466-IV «О внесении изменения и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электронных денег», от 21.07.2011 г.// Ведомости Парламента РК, 2011 г., № 13 (2590), ст. 116.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.