Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217, 16+

Пред-печатная версия
() Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Короленко Ю. Н. ОЦЕНКА ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ И КОРРЕКТИРОВКА РАЗВИТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ / Ю. Н. Короленко // Международный научно-исследовательский журнал. — 2019. — №. — С. . — URL: https://research-journal.org/economical/ocenka-dostizheniya-celej-i-korrektirovka-razvitiya-turisticheskogo-predpriyatiya/ (дата обращения: 18.08.2019. ).

Импортировать


ОЦЕНКА ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ И КОРРЕКТИРОВКА РАЗВИТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Короленко Ю.Н.

Преподаватель, Симферопольский университет экономики и управления, Украина

ОЦЕНКА ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ И КОРРЕКТИРОВКА РАЗВИТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Аннотация

Рассматриваются методические подходы к оценке достижения целей туристического предприятия. Автором предложен метод “Построения профиля достижения целей”, с помощью которого можно определить насколько достигнутые цели отвечают установленным, в каком направлении предприятию необходимо осуществлять мероприятия корректировки в первую очередь.

Ключевые слова: достижение целей, эффективность, профиль достижения целей туристического предприятия.

Korolenko Y.N.

Teacher, Simferopol University of economy and management

ESTIMATION OF ACHIEVEMENT OF AIMS AND ADJUSTMENT OF DEVELOPMENT OF TOURIST ENTERPRISE

Abstract

The methodical going is examined near the estimation of achievement of aims of tourist enterprise. An author is offer the method of “Construction of profile of achievement of aims”, by means of that it is possible to define as far as achieved objective answer set, in what direction an enterprise must carry out the measures of adjustment first of all.

Keywords: achievement of aims, efficiency, profile of achievement of aims of tourist enterprise.

Деятельность туристического предприятия всегда ориентирована на достижение определенного конечного результата – целей, установление которых должно осуществляться в соответствии с принципами системного подхода. При разработке и согласовании целей необходимо чёткое осознание потребностей предприятия и взаимодействующих с ним партнёров, выбор форм её выражения, четкое определение результата, действий и средств, направленных на его достижение.

Для оценки эффективности деятельности используют различные методы и подходы, которые рассматриваются в работах, из которых отметим Андреева Л. И. [2], Папазян Ж. В. [3], Семиколенова С. В. [4] и др. Однако, несмотря на широкий круг подходов необходимым становится совершенствование и адаптация существующих методических подходов к оценке эффективности достижения и реализации целей туристического предприятия.

Установление будущих целей непосредственно зависит от результатов деятельности предприятия в прошлом, представляя собой систему корректирующих мероприятий, чёткость разработки которых, их результативность и эффективность зависят от того, насколько верной является оценка уровня достижения текущих целей.

Обычно, при оценке эффективности достижения целей предприятия используются следующие подходы:

– с точки зрения необходимости (соответствие достигнутых целей существующим потребностям);

– с точки зрения выполнения целей (соответствие достижению поставленных целей);

– по уровню ориентации на развитие эффективность.

Использование обобщенных выше подходов направлено в большей степени на оценку конечного результата деятельности предприятия. Главным недостатком является то, что при их использовании невозможно определить, насколько в целом установленные цели отвечают существующим проблемам. Именно поэтому, необходимым является использование комплексного подхода, который позволяет учитывать не только степень соответствия целей фактически затраченным ресурсам, но и соответствие целей существующим требованиям.

Наиболее целесообразным в данном случае является “Методика оценки эффективности достижения и реализации стратегических целей и задач” предложенная Министерством экономического развития и торговли Республики Казахстан [1], согласно которой оценка эффективности достижения целей и задач (14-07-2019 14-27-51) должна осуществляться по формуле:

14-07-2019 14-28-32         (1)

где: 14-07-2019 14-27-51 – оценка эффективности достижения и реализации целей;

14-07-2019 14-28-48 – качество и полнота анализа плана;

14-07-2019 14-28-55 – коэффициент достижения целей;

В – вычет баллов.

Показатель “качество и полнота анализа” свидетельствует об уровне соответствия сформулированных предприятием (стратегических, тактических, оперативных) целей и существующим проблемам. В данном аспекте основными сферами деятельности туристического предприятия являются инновационная, инвестиционная, маркетинговая, кадровая и операционная. Под целями в данном случае понимаются основные ориентиры, касающиеся развития каждой из данных сфер. Принимая во внимание многовекторность и комплексность деятельности туристического предприятия в каждой из отмеченных сфер необходимым является учёт всех направлений. Оценивая каждое из них, необходимо анализировать, в какой мере установленные цели отвечают существующим проблемам, уровню обоснованности заданий по их достижению, согласованности полномочий, действий и обязанностей ответственных лиц.

Показатель “коэффициент достижения целей” (14-07-2019 14-28-55) – указывает не только на степень достижения целевых индикаторов.

Важным в процессе осуществления оценки эффективности реализации целей, является получение достоверной, адекватной, полной и точной информации о результатах деятельности предприятия по каждому направлению в чётко определенные сроки. В случае, если хотя бы одно из требований к информации не будет выполнено, делать вывод о высокой достоверности результатов оценки невозможно. Именно поэтому, при расчете показателя эффективности достижения и реализации целей и задач (ЭЦ) в формуле (1) учтен показатель “вычета баллов».

Рассмотрим технологию осуществления оценки достижения и реализации целей предприятия (рис. 1).

14-07-2019 14-34-59

Рис. 1 – Технология оценки достижения и реализации целей

Начальным этапом является разработка целей на основе анализа предыдущей деятельности, факторов внешней и внутренней среды предприятия, основой которого является выявление существующих и потенциальных проблем. Конечным этапом является разработка мер по корректировке, которые выступают в качестве своеобразного ориентира для разработки планов будущей деятельности.

С целью совершенствования и адаптации предложенной методики оценки эффективности достижения и реализации целей и задач для туристического предприятия, целесообразным является чёткое определение основных сфер его деятельности и направлений в пределах каждой из целевых ориентиров, а также выявления подходов и показателей, по которым можно оценить полученные результаты.

Экономическая эффективность, предусматривают достижение высоких показателей экономической деятельности предприятия за счет эффективного использования ресурсов, правильно организованных бизнес-процессов.

Важным в данном направлении является также исследование степени достижения следующих плановых показателей для туроператоров и турагентов:

– плановая сумма прибыли туроператора от реализации (2 – 3):

14-07-2019 14-37-25        (2)

14-07-2019 14-37-34        (3)

где 14-07-2019 14-37-50 – плановая сумма прибыли туроператора от реализации;

14-07-2019 14-38-02 – плановая сумма выручки (дохода) от реализации турпродукта туроператора;

14-07-2019 14-38-11 – затраты на комплектование и реализацию планового объёма турпродукту;

14-07-2019 14-38-19 – чистый доход туроператора на плановый период;

14-07-2019 14-38-29 – плановый уровень рентабельности выручки туроператора.

– плановая сумма прибыли турагента от реализации (4 – 5), учитывая специфику его деятельности:

14-07-2019 14-42-01            (4)

14-07-2019 14-42-18          (5)

где  14-07-2019 14-42-31– плановая сумма прибыли турагента от реализации;

14-07-2019 14-42-39 – плановая сумма комиссионного вознаграждения турагента;

14-07-2019 14-38-11 – затраты турагента на продвижение на рынок и реализацию турпродукта.

14-07-2019 14-42-49 – чистое комиссионное вознаграждение турагента на плановый период;

14-07-2019 14-43-03 – уровень рентабельности комиссионного вознаграждения турагента.

Рыночная эффективность выражается в эффективном сотрудничестве со всеми заинтересованными субъектами рынка (партнерами, контактными аудиториями, конкурентами и тому подобное).

Оценка рыночной эффективности туристического предприятия связана с исследованием уровня его взаимодействия с заинтересованными сторонами, в том числе партнерами, которые функционируют на рынке. Подтверждением активной работы является создание условий для увеличения туристического потока, активизации туристов относительно пользования услугами предприятия, посещение определенных территорий.

Целевые ориентиры, которые могут быть достигнуты в данном направлении, можно рассчитывать по показателям: количество туродней, нетто-интенсивность туристов, брутто-интенсивность туристов, коэффициент неравномерности туристического потока, коэффициент устойчивого экономического роста, индекс эффективности партнерских связей.

При оценке уровня взаимоотношений с заинтересованными сторонами важным является выявление также качественных показателей, таких как: долговечность отношений, глубина, возможность дублирования, надёжность, динамика.

Конечным этапом оценки эффективности деятельности предприятия, является определение уровня достижения установленных целей. Главным для туристического предприятия является не только определение уровня достижения целей, но и выявление направлений деятельности, которые нуждаются в совершенствовании, разработки мер по корректировке, реализация которых обеспечит развитие предприятий в будущем. С этой целью можно использовать метод “Построения профиля достижения целей” (рис. 2), который позволяет выявить насколько достигнутые цели отвечают установленным и в каком направлении необходимо осуществлять меры корректировки.

 

14-07-2019 14-46-58

Рис. 2 – Профиль достижения целей туристического предприятия

При построении профиля достижения целей необходимо одновременно сопоставлять плановые целевые показатели с фактически полученными. Для учёта разных видов показателей целесообразно использовать унифицированную шкалу, в соответствии с которой каждой цели присуждается определенный балл от 1 до 10 в зависимости от важности данной цели для деятельности и развития предприятия.

Построение профиля предусматривает нахождение разницы между баллом целевого показателя и достигнутого результата, максимальным значениям соответственно может быть “+10”, а минимальным – “-10”.

– от “-10” до “-2” – зона направлений деятельности, которые нуждаются в корректировки, чем ближе является значение к (- 10), тем более приоритетной является потребность решения данной проблемы в будущем;

– от “-2” до “+2” – зона посредственной эффективности. Направления деятельности, которые оказались в данной зоне, должны находиться в поле зрения руководства, однако они не являются первоочередными, деятельность в этих направлениях является посредственной, её эффективность может быть увеличена;

– от “+2” до “+10” – зона эффективности и дальнейшего развития включает направления деятельности, в которых предприятие сработало достаточно эффективно. Такой темп и характер деятельности может сохраниться в будущем, может приниматься решение о частичном перераспределении ресурсов на данные направления деятельности, которые нуждаются в дополнительном внимании (первая зона).

Учитывая работу туристического предприятия по основным направлениям, которые направлены на одновременную реализацию базовых целевых ориентиров целесообразно использовать предложенный механизм осуществления оценки достижения и реализации целей предприятия туристической отрасли, с помощью которого можно выявить степень достижения целей, и в каком направлении предприятию необходимо в первую очередь осуществлять меры по корректировке.

Литература

  1. Приказ Министра экономического развития и торговли Республики Казахстан «Об утверждении Методики по оценке эффективности достижения и реализации стратегических целей и задач в курируемых отрасли/сфере/регионе» от 30 мая 2012 года № 179. – [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1200007761
  2. Андреєва Л. І. Проблеми оцінки іміджу підприємства [Електронний ресурс] / Л. І. Андреєва, О. В. Яценко // Вісник СевНТУ : зб. наук. пр. Сер. «Економіка і фінанси». – 2011. – Вип. 116. – С. 9–16. – Режим доступу : http://sevntu.com.ua/jspui/bitstream/123456789/4878/1/116_02.pdf
  3. Папазян Ж. В. Современные методы исследования лояльности клиентов [Электронный ресурс] / Ж. В. Папазян // Современные проблемы науки и образования. – 2013. – № 3. – Режим доступу : www.science-education.ru/109-9393
  4. Семиколєнова С. В. Методичні  підходи  до  формування системи статистичних показників діяльності готельних підприємств / С.В. Семиколєнова // Наукові записки. Сер. “Економічні науки”. – 2006. – Т. 56.– С. 75–80.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.