КОНСТАНТА ОБРАТНОЙ СКОРОСТИ СВЕТА
Белашов А.Н.
КОНСТАНТА ОБРАТНОЙ СКОРОСТИ СВЕТА
Аннотация
Статья посвящена открытию новой константы обратной скорости света. В статье изложено отношение взаимной зависимости между открытием механизма силы взаимодействия двух точечных зарядов расположенных в вакууме и силы источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника, а также скорости движения электрического заряда в данной точке траектории.
По современным представлениям, скорость света в вакууме - предельная скорость движения заряженных частиц. Эта величина относится к фундаментальным физическим постоянным, которые характеризуют не просто отдельные тела или поля, а свойства пространства-времени в целом. После открытия новой константы обратной скорости света выяснилось, что размерность физической величины для прохождения заряженных частиц на расстоянии в вакууме идентична скорости света, но в других средах заряженные частицы проходят по другим законам.
Предельная скорость света в вакууме = 1 м/c.
Константа для полного вакуума Бл = 1 c/м.
Константа для планеты Земля Бл = 0,10197162129779282425700927431885 c/м.
Где: 1 = 299 792 458 ± 1,2 м/с или 299 792 458 ± 1,2 с/м.
Определение для новой константы Бл можно сформулировать так:
Период времени, который затрачен для прохождения отрезка заряженных частиц на расстояние, прямо пропорционален силе источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника и обратно пропорционален мощности электрического источника.
Необходимо особо подчеркнуть, что константа Бл гибкая величина и меняется в зависимости от ускорения свободного падения тел в пространстве, которое сильно зависит от активности материального тела расположенного в пространстве. При изменении ускорения свободного падения тел в пространстве будет меняться период времени, который затрачен для прохождения заряженный частиц на расстояние. Для точных расчётов необходимо учитывать, что это самая высокая скорость движения заряженных частиц в вакууме без ускорения свободного падения тел в пространстве и на Земле с данным ускорением свободного падения тел в пространстве. Однако нужно принять во внимание, что заряженные частицы могут двигаться с меньшей или большей скоростью, если на них будет оказано какое-либо воздействие, например магнитным полем. При этом нужно учитывать, что ускорение свободного падения тел в пространстве любой планеты Солнечной системы, Галактики, Созвездия или самой Вселенной, тесно интегрировано с магнитным полем, которое порой является неотъемной составляющей этого термодинамического процесса происходящего во Вселенной. Можно сказать, что новая константа для каждого материального тела расположенного в пространстве будет различной. Новая константа зависит от активности одного искомого материального тела или группы материальных тел и скорости ускорения свободного падения тел на каждом материальном теле, которое расположено в пространстве или в той среде, в которой расположена группа материальных тел, так как само космическое пространство, по сути, не однородно.
Открытие новой константы неоспоримо доказывает, что в разной среде период времени, который затрачен для прохождения отрезка заряженных частиц на расстояние, будет различным. Основным фактором различия этого явления является не вакуум, а ускорение свободного падения тел в пространстве, которое на всех планетах и Галактиках нашей Вселенной разное. Ставится под большое сомнение теория относительности Альберта Эйнштейна, в которой говорится, что скорость любого процесса в природе не может превышать скорость света. На Земле период времени, который затрачен для прохождения отрезка заряженных частиц на расстояние, уже превышает скорость света в вакууме. Это явление природы уже доказано швейцарскими учёными из университета Женевы, которые доказали, что скорость взаимодействия запутанных (особое квантовое состояние частиц) фотонов превышает скорость света.
Открытие новой константы стало возможным после открытия нового закона о силе взаимодействия двух точечных зарядов расположенных в вакууме, нового закона о силе источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника и нового закона определяющего скорость движения электрического заряда в данной точке траектории.
1. Новый закон о силе взаимодействия двух точечных зарядов расположенных в вакууме можно сформулировать так:
Сила взаимодействия двух точечных зарядов расположенных в вакууме прямо пропорциональна сумме произведений массы первого заряда на скорость его перемещения в вакууме и произведения массы второго заряда на скорость его перемещения в вакууме и обратно пропорциональна времени взаимодействия точечных зарядов.
где:
Fq - сила взаимодействия двух точечных зарядов расположенных в вакууме, Н
c - скорость перемещения заряда в вакууме, м/с
t - время взаимодействия точечных зарядов, с
m1 - масса первого точечного заряда, кг
m2 - масса второго точечного заряда, кг.
2. Новый закон о силе источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника можно сформулировать так:
Сила источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника прямо пропорциональна мощности электрического источника и обратно пропорциональна ускорению свободного падения тел в пространстве на время прохождения электрического заряда через поперечное сечение проводника.
где:
Fi - сила источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника, Н
I - ток источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника, А
g - ускорение свободного падения тел в пространстве, м/c ²
t - время прохождения источника электрического заряда, c
U - напряжение источника электрического заряда, В
P - мощность источника электрического заряда, Вт.
Для более точных расчётов в новый закон, который определяет силу источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника - Fi необходимо будет вводить Кс - коэффициент поправки той среды, через которую проходит электрический заряд. Коэффициент поправки может иметь как положительное, так и отрицательное значение. Например, когда электрические заряды подвергаются дополнительному ускорению, к примеру, магнитным полем, или электрические заряды подвергаются дополнительному замедлению при прохождении через другую среду и так далее...
Тогда новый закон о силе источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника, будет выглядеть так:
где:
Fi - сила источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника, Н
I - ток источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника, А
Кс - коэффициент поправки той среды, через которую проходит электрический ток, ± м/c ²
g - ускорение свободного падения тел в пространстве, м/c ²
U - напряжение источника электрического заряда, В
P - мощность источника электрического заряда, Вт
t - время прохождения электрического заряда, c.
3. Новый закон, определяющий скорость движения электрического заряда в данной точке траектории можно сформулировать так:
Скорость движения электрического заряда в данной точке траектории прямо пропорциональна мощности источника электрического заряда и обратно пропорциональна силе источника электрического заряда.
где:
v - скорость движения электрического заряда в данной точке траектории, м/c ²
Р - мощность источника электрического заряда, Вт
Fi - сила источника электрического заряда, Н.
Можно сказать, что наш материальный мир очень многообразен и все процессы, совершаемые в нём от случайно сложившихся обстоятельств, которые происходят во времени, в разной мере, влияют один на другой, поэтому выдвигается новая теория многогранной зависимости. В этом мире всё переплетено, и одно явление природы в разной мере находиться в зависимости к другому, более активные материальные тела доминируют над менее активными материальными телами, поэтому не может быть постоянных констант, которые были изолированными и не зависели одна от другой, а также не влияли бы друг на друга.
Для подтверждения данного открытия по второму закону определим силу источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника, потребляемого лампой накаливания на Земле имеющего:
P = 60 Вт
U = 12 В
I = 5 А
где:
Fi - сила источника электрического заряда протекающего через поперечное сечение проводника, Н
g - ускорение свободного падения тел в пространстве = 9,80665 м/c ²
U - напряжение источника электрического заряда = 12 В
I - ток источника электрического заряда = 5 А
R - сопротивление нагрузки = 2,4 Ом
t - время прохождения электрического заряда = 1 с.
Определим период времени, который затрачен для прохождения отрезка заряженных частиц на расстояние, на планете Земля при ускорении свободного падения тел в пространстве = 9,80665 м/c ².
где:
Бл - период времени, затраченный для прохождения отрезка заряженных частиц на расстояние, с/м
Fi - сила источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника, Н
P - мощность электрического источника, Вт.
По второму закону определим силу источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника, потребляемого лампой накаливания, которая работает в полном вакууме, где нет ускорения свободного падения тел в пространстве имеющего:
P = 60 Вт
U = 12 В
I = 5 А
где:
Fi - сила источника электрического заряда протекающего через поперечное сечение проводника, Н
g - ускорение свободного падения тел в пространстве = 0 м/c ²
U - напряжение источника электрического заряда = 12 В
I - ток источника электрического заряда = 5 А
R - сопротивление нагрузки = 2,4 Ом
t - время прохождения электрического заряда = 1 с.
Определим период времени, который затрачен для прохождения отрезка заряженных частиц на расстояние в вакууме, где ускорение свободного падения тел в пространстве = 0 м/c ².
где:
Бл - период времени, затраченный для прохождения отрезка заряженных частиц на расстояние, с/м
Fi - сила источника электрического заряда проходящего через поперечное сечение проводника, Н
P - мощность электрического источника, Вт.
Из данного доказательства можно сделать вывод, что:
- предельная скорость света в вакууме = 1 м/c.
- константа для полного вакуума Бл = 1 c/м.
- константа для планеты Земля Бл = 0,10197162129779282425700927431885 c/м.
где: 1 = 299 792 458 ± 1,2 м/с или 299 792 458 ± 1,2 с/м.
В заключении можно сказать, что в современной физике одним из основных законов электростатики, определяющий силу взаимодействия между двумя покоящимися точечными электрическими зарядами, т. е. между двумя электрически заряженными телами, размеры которых малы по сравнению с расстоянием между ними является закон Кулона. Согласно этого закона, два точечных заряда взаимодействуют друг с другом в вакууме с силой F, величина которой пропорциональна произведению зарядов Q1 и Q2 и обратно пропорциональна квадрату расстояния r между ними:
Однако в постоянной подвижной среде (космическом вакууме и тем более на Земле которая вращается вокруг своей оси) невозможно создать условия для двух точечных неподвижных зарядов расположенных в вакууме, так как происходит постоянное движение и изменение свойств Вселенной, поэтому точечные заряды могут действовать между собой только в движении. Так как сам закон Кулона не могли привести к международной системе единиц, то придумали к этому закону коэффициент пропорциональности, чтобы силы взаимодействия двух точечных зарядов можно было выразить в Ньютонах.
В СИ коэффициент пропорциональности равен:
Величина ε0 называется электрической постоянной; она относится к числу фундаментальных физических постоянных и равна
ε0 = 8,85 ∙ 10-12 Кл2/(Н ∙ м 2)
Тогда закон Кулона будет в окончательном виде:
Из этого примера можно сделать вывод, что если бы не было придуманного коэффициента пропорциональности, то сам закон Кулона невозможно выразить в международной системе единиц.
Литература
1. "Гравитационное устройство Белашова" описание заявки на изобретение № 2007126789 от 16 июля 2007 года стр.15.
2. "Гравитационное и антигравитационное устройство Белашова" описание заявки на изобретение № 2007126790 от 16 июля 2007 года стр. 27.
3. "Гибридно-модульная электростанция Белашова" описание заявки на изобретение № 2012142735 (068707) от 09 октября 2012 года стр.8 - 16.
4. "Единицы физических величин и их размерность" , Л.А.Сена. Гл.ред.физ.-мат.лит., 1988г. Стр. 11, 277.
5. А. Н. Белашов "Открытия, изобретения, новые технические разработки" URL: http://www/belashov.info/LAWS/kulon-1.htm
6. "Общая теория относительности", Н. В. Мицкевич, Москва 1927 г.
7. Полное собрание трудов, Л. И. Мандельштам, Том 5, стр. 172.
8. "Принцип относительности" Лоренц, Пуанкаре, Эйнштейн и Минковский, ОНТИ 1935 г., стр. 134,51,192.
9. "Силы в природе" , В.М.Григорьев., Г.Я.Мякишев, Гл.ред.физ.-мат.лит., 1988г. стр. 32, 43.
10. "Устройство вращения магнитных систем Белашова" описание заявки на изобретение № 2005129781 от 28 сентября 2005 года стр.9.
11. "Устройство вращения магнитных систем Белашова" описание заявки на изобретение № 2005140396/06 (033405) от 26 декабря 2005 года. стр.32.
12. "Универсальная электрическая машина Белашова" патент Российской Федерации № 2175807 от 05.06. 2000 года стр. 5- 12.
13. "Фейнмановские лекции по физике", Фейнман Р., Лейтон Р., Сэндс М.
14."Физика пространства-времени", Э. Ф. Тейлор, Москва 1963 г.
15.”Силы в природе”, В.И.Григорьев, Г.Я.Мякишев, Москва «Наука» 1988 года.
16, “Как взорвалась вселенная”, И.Д.Новиков, Москва «Наука» 1988 год.
Список литературы
http://www/belashov.info/LAWS/kulon-1.htm (дата обращения 25.12.2012).
Григорьев, В.М. Силы в природе [Текст] / В.М. Григорьев, Г.Я. Мякишев. – Москва: Гл.ред.физ.-мат.лит., 1988. 345 с.
Лоренц, Г. Принцип относительности [Текст] / Г. Лоренц, А. Пуанкаре, А. Эйнштейн, Г. Минковский. - Москва: ОНТИ, 1935. 134 с.
Мандельштам, Л.И., Полное собрание трудов [Текст]: в 5-и т./ Л.И. Мандельштам; Ленинград, 1947. 172 с. – 5 т.
Мицкевич Н.В., Физические поля в общей теории относительности, М., Наука, 1969.- 45 с.
Новиков, И. Д. Как взорвалась вселенная [Текст]/, И.Д. Новиков. М.: Наука, 1988. 176 с.
Описание заявки на изобретение. - № 2005129781; заявл. 28.09.05. – 9 с.
Описание заявки на изобретение. - № 2005140396/06 (033405); заявл. 26.12.05. – 32 с.
Описание заявки на изобретение. - № 2007126789; заявл. 16.06.07. – 15 с.
Описание заявки на изобретение. - № 2007126790; заявл. 16.06.07. – 27 с.
Описание заявки на изобретение. - № 2012142735 (068707); заявл. 09.10.12. – 8 с.
Пат. 2175807 Российская Федерация. Универсальная электрическая машина Белашова [Текст] / Белашов А.Н.; заявитель и патентообладатель. № 2000125972/09; заявл. 05.06.00; опубл 10.12.03.
Сена Л.А., Единицы физических величин и их размерности, М., 1969. – 277 с.
Тейлор, Э. Ф. Физика пространства-времени: Пер. с англ [Текст] /Э.Ф. Тейлор, Дж.А. Уилер. – М.: Мир, 1969. 256 с.
Фейнман, Р. Фейнмановские лекции по физике, том 9. Квантовая механика (II) [Текст] / Р. Фейнман, Р. Леймон, М. Сендс. - М. -1965. 254 с.