Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217, 16+

DOI: https://doi.org/10.23670/IRJ.2017.58.102

Скачать PDF ( ) Страницы: 19-23 Выпуск: № 04 (58) Часть 4 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Буканин В. А. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО ПРОСТРАНСТВА И РАБОЧЕГО МЕСТА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ / В. А. Буканин, А. М. Парфенова // Международный научно-исследовательский журнал. — 2017. — № 04 (58) Часть 4. — С. 19—23. — URL: https://research-journal.org/technical/organizaciya-rabochego-prostranstva-i-rabochego-mesta-v-obrazovatelnyx-uchrezhdeniyax/ (дата обращения: 17.09.2019. ). doi: 10.23670/IRJ.2017.58.102
Буканин В. А. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО ПРОСТРАНСТВА И РАБОЧЕГО МЕСТА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ / В. А. Буканин, А. М. Парфенова // Международный научно-исследовательский журнал. — 2017. — № 04 (58) Часть 4. — С. 19—23. doi: 10.23670/IRJ.2017.58.102

Импортировать


ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО ПРОСТРАНСТВА И РАБОЧЕГО МЕСТА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Буканин В.А.1, Парфенова А.М.2

1ORCID: 0000-0002-0215-7621, Кандидат технических наук, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет “ЛЭТИ” им. В. И. Ульянова (Ленина), г. Санкт-Петербург,

2Ученица, Средняя общеобразовательная школа № 376, г. Санкт-Петербург

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО ПРОСТРАНСТВА И РАБОЧЕГО МЕСТА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Аннотация

Рассмотрены проблемы организации рабочих пространств и рабочих мест в университетах и школах, определённых в ГОСТ Р 56906-2016. Показано, что метод, основанный на рассмотрении пяти критериях оценки 5S, может быть рекомендован для учителей и преподавателей, если решение об их использовании будет принято руководством учреждений. Показаны некоторые виды таких мест, зоны нахождения людей и необходимые для работы предметы до наведения порядка на рабочих столах. Предложены адаптированные критерии оценки эффективности применения этого метода для снижения потерь рабочего времени, улучшения условий деятельности и безопасности. Приведен образцовый вид рабочего места преподавателя.

Ключевые слова: условия труда; безопасность; метод 5S; рабочие пространство и место.

Bukanin V.A.1Parfenova A.M.2

1ORCID: 0000-0002-0215-7621, PhD in Engineering, St. Petersburg State Electrotechnical University “LETI” named after V.I. Ulyanov (Lenin), St. Petersburg,

2Student, Secondary School No. 376, Saint-Petersburg

WORKING SPACE AND WORKING PLACE ORGANIZATION IN EDUCATIONAL INSTITUTIONS

Abstract

The paper discusses the problems of working space and working place organization at universities and schools, defined in GOST R 56906-2016. It is shown that the method based on the consideration of five assessment criteria (5S) can be used by school and university teachers if the decision on their use is taken by the management of the institution. Some types of such places are shown in the article, as well as areas of people’s location and the items that have to be put on desks before it starts. Adapted criteria for assessing the effectiveness of this method are proposed. They reduce the loss of working time, improve working conditions and safety. The paper contains an exemplary workplace of the teacher.

Keywords: working conditions; security; Method 5S; working space and place.

Такие организации, как школы, готовят выпускников к поступлению в высшие учебные заведения, а университеты – к различным видам их профессиональной деятельности. При этом в большинстве случаев вопросам бережливого производства, в частности организации рабочих мест, не уделяется достаточного внимания как в процессе обучения, так и при выполнении самой работы учителей и преподавателей, являющихся примером для многих учеников и студентов. Для любой организации, в том числе и образовательной, критериями улучшения деятельности являются “качество процессов, продукции и услуг, стоимость и время их выполнения” [1, С. 2]. Одним из эффективных методов, позволяющих добиться этих показателей, является метод 5S, позволяющий шаг за шагом сначала добиться определённого порядка на рабочем месте, находя источники имеющегося беспорядка и исключая их, обеспечения необходимого порядка, поддержания его на хорошем уровне, проверке состояния и его совершенствования.

Данный метод призван повысить эффективность деятельности работника, уменьшить время на выполнение лишней работы, увеличить производительность некоторых технологических процессов, содержать окружающее пространство в чистоте, обеспечить безопасность и требуемое состояние охраны труда. Рабочим местом называется часть рабочего пространства, где должен находиться работник под контролем работодателя. Каждый учитель школы и преподаватель вуза имеют такие места, поэтому вопросы их правильной организации следует учитывать и контролировать.

Основными проблемами организации рабочего места являются сложность в нахождении необходимого в данный момент предмета или документа, большими затратами времени на лишнюю работу, нервными перегрузками, отсутствием пространства для хранения ненужной бумаги, а также многими другими.

В связи с выходом ГОСТ Р 56906-2016 появилась возможность решить многие проблемы даже в образовательных учреждениях [2]. Этот документ разработан для применения в любых организациях, которые могут принять решение улучшить свою деятельности с помощью пяти взаимосвязанных принципов организации рабочих пространств и рабочих мест. При этом приоритетной ценностью является не только обеспечение большего удобства при выполнении работы, снижение потерь при подборе необходимых материалов, поиске различных компонентов и документов, но и уменьшение риска воздействия опасных факторов, а также сохранение здоровья человека в процессе труда.

Проблем организации рабочего пространства и рабочего места в образовательных учреждениях много. Достаточно сказать, что практически ни одно учреждение ещё не приняло решения улучшить эффективность своей деятельности с помощью метода 5S. Нет ни положений, ни приказов руководства учреждений, в которых этот метод должен быть использован. Согласно ГОСТ Р 56906-2016, “организация должна регламентирующим или организационно-распорядительным документом определить объекты применения этого метода” [2, С. 2].

Чаще всего учитель или преподаватель имеет в своём распоряжении компьютер, выполняя большой объём работ по оформления многочисленных документов, написанию учебных пособий, подготовке презентаций к урокам, лекциям или конференциям и так далее. Работник накапливает огромное количество бумажных документов, которые складываются в определённом порядке, предполагая о том, что они скоро ему понадобятся и должны лежать на виду, чтобы не забыть о делах. Накопившиеся бумаги негде хранить. Из-за отсутствия необходимого пространства документы, инструменты и материалы могут размещаться под столом, создавая неудобства в работе. Рядом с бумагами могут находиться устройства для зарядки аккумуляторов или другие электротехнические приборы, которые создают повышенный риск возгорания и пожароопасную ситуацию. Примеры таких рабочих мест в университете и в школе приведены на рис. 1 и 2. Иногда имеются случаи, когда площадь на одно рабочее место, особенно оснащённое персональной ЭВМ, меньше нормативных требований по СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, а именно 4,5 или 6 м2 в зависимости от используемого монитора [3, С. 3]. Всё это ухудшает условия труда и создаёт повышенную опасность.

image001

Рис. 1 – Рабочее пространство и место преподавателя до применения 5S

image002

Рис. 2 – Рабочее место учителя до применения 5S

Применив положения метода 5S, можно значительно улучшить состояние пожарной безопасности, снизить время поиска необходимых материалов и сделать работу более удобной и продуктивной. Из проведённого анализа и опыта работы преподавателей по рациональному распределению используемых ресурсов и времени установлено, что только на поиск необходимых документов ежедневно тратится около 15 минут или иногда даже больше.

Для того чтобы этого избежать, ГОСТ Р 56906-2016 предлагает установить ответственность как со стороны высшего руководства, который должен назначить ответственных за использование данного метода, так и со стороны работников [2, С. 2]. Необходимые ресурсы на решение этих вопросов следует предусматривать и выделять самой организацией.

Требуется выполнить пять последовательно проводимых шагов: сортировка (определить, какие из находящихся предметов являются нужными, разделить все предметы на нужные и ненужные, необходимые оставить работнику, а лишние удалить); самоорганизация (соблюдение порядка, то есть распределение предметов таким образом, чтобы максимально снизить потери на их поиск и последующую работу); систематическая уборка (поддержание чистоты и постоянной готовности к использованию); стандартизация (разработка стандартов рабочего места, его содержания и других необходимых документов) и совершенствование (улучшения этой работы, проверки полученных результатов, выработке новых предложений и т. д.).

Попробуем сделать первый шаг применительно к рабочему пространству и месту учителя и преподавателя. Скорее всего, перечень необходимого для их работы в образовательных учреждениях поручить организации проблематично, и этот вопрос должен решить сам работник, возможно с участием непосредственного руководителя. К таким нужным предметам можно было бы отнести персональную ЭВМ, расписание занятий, календарь, учебники, учебные пособия, домашние задания, отчёты по лабораторным работам, инструкции по пожарной безопасности и другие. Некоторые предметы необходимы постоянно (к примеру, ежечасно), некоторые непостоянно (один раз в день, в неделю, в месяц, в год или не используются никогда).

При сортировке необходимые предметы могут быть перемещены на новое и более удобное место, редко используемые – на место, где могут временно размещены, а никогда больше не используемые – утилизированы при условии решения об их избавлении. Они могут быть зарегистрированы в специальных журналах и обозначены соответствующим образом. Вопросы о месте и сроках удаления решаются, как правило, руководством подразделения. К примеру, на случай восстановления студентов после отчисления и решения возможных конфликтных ситуаций, которые иногда ещё происходят, их работы должны храниться не менее 2 лет. Проблемным вопросами в данном случае являются способ и место хранения, связанными с недостатком рабочего пространства и пожарной безопасностью (нередко удельная пожарная нагрузка помещения может превышать 300 МДж/м2, что требует присвоения категории помещения В3, хотя помещение учителей и преподавателей согласно Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности разделению на категории не подлежат).

Второй шаг предполагает размещение нужных предметов на рабочем месте для снижения их потерь и времени поиска работником. При выполнении этого шага желательно также учитывать антропометрические, физиологические и психологические требования по ГОСТ 12.2.032-78 [4, С. 1]. Каждый предмет, включая личные вещи, следует размещать с учётом трёх основных зон моторного поля, частотой выполнения операций (очень часто – две и более операции в одну минуту, часто – менее двух операций в минуту, но не менее двух операций в час, редко – не более двух операций в час). Основными объектами и средствами, с которыми приходится работать учителю и преподавателю, являются информационные потоки, аналитические данные, документация и др. Отображение мест их хранения (визуализация) затруднительно, хотя и возможно.

Шаг третий – уборка и поддержание рабочего места в чистоте, скорее всего, не требует пояснений и больших затрат рабочего времени.

Сложнее выполнить четвёртый шаг, то есть разработать стандарт рабочего места, который должен включать в себя набор требуемых предметов, схемы их расположения, фотографию образцового состояния рабочего пространства и рабочего места, ответственных за их состояние, а также стандарт содержания рабочего места, к которому относятся документы, регламентирующие сортировку предметов, их расположение, проведение уборки на рабочем месте, а также контроль выполнения этого стандарта. Пример образцового состояния рабочего места с мебелью, заимствованной у фирмы Motorola, приведён на рис. 3. Ненужные документы и предметы удалены в специальный стеллаж, а необходимые – в органайзер.

image003

Рис. 3 – Фотография образцового рабочего места преподавателя

Лепестковые диаграммы текущего состояния организации рабочих мест преподавателя и учителя, построенные по результатам внутреннего аудита 5S, приведены на рис. 4. Как видно итоговые баллы по многим шагам 5S далеки от максимально возможных 20 баллов, а многие близки к нулю, в первую очередь из-за того, что практически отсутствуют стандартизация и процесс совершенствования.

05-04-2017 14-54-19

Рис. 4 – Примеры оформления результатов аудита 5S рабочих мест преподавателя университета (а) и учителя школы (б)

Некоторые рекомендуемые ГОСТ Р 56907-2016 параметры, которые могут контролироваться в результате аудита рабочих мест образовательных учреждений, следует скорректировать с учётом специфики работы. Такие контролируемые параметры, адаптированные к условиям работы школ и университетов, приведены в табл. 1.

Таблица 1 – Рекомендуемый контрольный лист в образовательном учреждении и предварительная оценка в баллах

Контролируемые параметры Оценка, балл Замечания
Шаг 1 – Сортировка
Предметы разобраны на нужные и ненужные 0  
Предметы и материалы на рабочем месте находятся в порядке 1  
Ненужные предметы на рабочем месте отсутствуют 1  
На рабочем месте находится только нужное оборудование и необходимые предметы 2  
На рабочем месте и стендах нет устаревших инструкций, правил и другой информации 2  
Итого: 6  
Шаг 2 – Самоорганизация (соблюдение порядка)
Ненужные предметы из рабочего пространства удалены 0  
Нужные предметы расположены с учётом частоты их использования 1  
Объекты, оборудование, материальные потоки идентифицируемы и отслеживаются 1  
Зоны расположения предметов, стеллажи и другие места для хранения материалов идентифицированы и размечены 2  
Необходимые для работы документы хорошо организованы и доступны 1  
Итого: 5  
Шаг 3 – Систематическая уборка (содержание в чистоте)
Для проведения уборки имеется персонал и оборудование 4  
Рабочая зона, оборудование содержатся в чистоте, источники загрязнения определены и устраняются 3  
Оборудование и предметы исправны и чисты 2  
Порядок и график уборки определены 1  
Работник на своём рабочем месте наводит порядок ежедневно 1  
Итого: 11  
Шаг 4 – Стандартизация
Стандарт содержания рабочего места разработан и вывешен на рабочем месте 0  
Стандарт расположения оборудования, предметов с учётом зон моторного поля имеется и вывешен 0  
Стандарт по уборке помещения и рабочего места разработан и вывешен 0  
Инструкции по охране труда имеются, все опасные и вредные факторы знакомы работнику 2  
Стандарт содержания рабочего места работником соблюдается 0  
Итого: 2  
Шаг 5 – Совершенствование
Все работники прошли обучение по методу 5S, делятся опытом его применения 0  
Внутренний аудит содержания рабочего места проводится 0  
Предложения по совершенствованию структурируются и вывешиваются для общего обозрения 0  
Работники учреждения знают о прошлых и сегодняшних показателях результативности рабочего места 0  
Механизмы вовлечения работников реализуются 0  
Итого: 0  
Всего: 34  
Максимальное количество баллов: 100  

Примечание (рекомендуемые для оценки баллы): нигде не применяется – 0; есть несколько примеров применения – 1; применяется на 50 % объектов – 2; применяется практически везде – 3; применяется повсеместно – 4.

 

Таким образом, в результате исследований выявлены возможные проблемы внедрения ГОСТ Р 56907-2016 и метода 5S для улучшения организации рабочих пространств и рабочих мест в образовательных учреждениях: отсутствие решения высшего руководства образовательных учреждений об его использовании, сложности в разработке стандартов рабочих мест и их содержания, не полная проработка вопросов оценки применимости метода. Проведённый анализ некоторых рабочих мест преподавателя и учителя показал, что при его применении можно повысить удобство в работе и общую культуру её выполнения, сэкономить рабочее время на поиск нужных предметов, улучшить условия труда и его безопасность. Предложены адаптированные применительно к образовательным учреждениям параметры шагов метода 5S, которые могут контролироваться в результате аудита, и примеры заполнения лепестковых диаграмм.

Список литературы / References

  1. ГОСТ Р 56407-2015. Бережливое производство. Основные методы и инструменты. – Введ. 2015-06-02. – М.: Стандартинформ, 2015. – 15 с.
  2. ГОСТ Р 56906-2016. Бережливое производство. Организация рабочего пространства (5S). – Введ. 2016-03-31. – М.: Стандартинформ, 2016. – 14 с.
  3. СанПиН 2.2.2/2.4.1340–03. Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. // Рос. газ. – 2003. – 21 июня.
  4. ГОСТ 12.2.032-78. Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования. – Введ. 1979-01-01. – М.: МПК Изд-во стандартов, 2001. – 9 с.

Список литературы на английском языке / References in English

  1. GOST R 56407-2015. Berezhlivoe proizvodstvo. Osnovnye metody i instrumenty. [Lean production. Basic methods and tools]. – Vved. 2015-06-02. – M.: Standartinform, 2015. – 15 p. [In Russian]
  2. GOST R 56407-2015. Berezhlivoe proizvodstvo. Organizacija rabochego prostranstva (5S). [Lean production. Workspace organization method (5S)]. – Vved. 2016-03-31. – M.: Standartinform, 2016. – 14 p. [In Russian]
  3. SanPiN 2.2.2/2.4.1340–03. Gigienicheskie trebovanija k personal’nym jelektronno-vychislitel’nym mashinam i organizacii raboty. [Hygienic requirements for personal computers and organization of the work] // Rossijskaja gazeta. – 2003. – 21 ijunja. [In Russian]
  4. GOST 12.2.032-78. Rabochee mesto pri vypolnenii rabot sidja. Obshhie jergonomicheskie trebovanija. [Workplace with the fulfillment of sitting work. General ergonomic requirements]. – Vved. 1979-01-01. – M.: Izd-vo standartov, 2001. – 9 p. [In Russian]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.