Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217, 18+

DOI: https://doi.org/10.18454/IRJ.2016.54.199

Скачать PDF ( ) Страницы: 64-66 Выпуск: № 12 (54) Часть 3 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Глозман О. С. МЕЖДУНАРОДНАЯ ДИСКУССИЯ НА ТЕМУ ПОДЗЕМНОЙ УРБАНИСТКИ / О. С. Глозман // Международный научно-исследовательский журнал. — 2017. — № 12 (54) Часть 3. — С. 64—66. — URL: https://research-journal.org/technical/mezhdunarodnaya-diskussiya-na-temu-podzemnoj-urbanistki/ (дата обращения: 11.12.2018. ). doi: 10.18454/IRJ.2016.54.199
Глозман О. С. МЕЖДУНАРОДНАЯ ДИСКУССИЯ НА ТЕМУ ПОДЗЕМНОЙ УРБАНИСТКИ / О. С. Глозман // Международный научно-исследовательский журнал. — 2017. — № 12 (54) Часть 3. — С. 64—66. doi: 10.18454/IRJ.2016.54.199

Импортировать


МЕЖДУНАРОДНАЯ ДИСКУССИЯ НА ТЕМУ ПОДЗЕМНОЙ УРБАНИСТКИ

Глозман О.С.

ORCID: 0000-0002-2665-7284, кандидат технических наук, советник РААСН, Государственное унитарное предприятие Московской области «Научно-исследовательский институт комплексного проектирования»

МЕЖДУНАРОДНАЯ ДИСКУССИЯ НА ТЕМУ ПОДЗЕМНОЙ УРБАНИСТКИ

Аннотация

Статья подготовлена по материалам 15-ой Всемирной конференции ACUUS. Описаны основные мировые тенденции использования подземного пространства для улучшения качества городской среды. Рассмотрены два принципиально разных подхода к использованию подземного ресурса для развития транспортной инфраструктуры крупных городов. На примере Мадрида показано как под землю перемещается автомобильное движение. Пример Москвы демонстрирует, как возможно организовать пешеходные улицы ниже уровня земли. Подчеркивается значимость вступления России в мировую научную дискуссию о градостроительном освоении подземного пространства.

Ключевые слова:  градостроительство, геоурбанистика, подземное пространство, подземные улицы, генеральный план, общественные пространства, ACUUS.

Glozman O.S.

ORCID: 0000-0002-2665-7284, PhD in Engineering, adviser RAASN, State unitary enterprise of Moscow region “Scientific research institute of integrated design”

INTERNATIONAL DISCUSSION ABOUT URBAN UNDERGROUND

Abstract

The article is based on the 15 World Conference ACUUS. The main world trends of using underground space for improvement quality the urban environment were described. We consider two fundamentally different approaches to the use of underground resources for the development of transport infrastructure of major cities. For example, Madrid is shown as vehicular traffic moves under the ground. The example of Moscow shows as it is possible to organize pedestrian streets lower than the level of the earth. The importance of the entry of Russia in a world scientific discussion about town-planning development of underground space is emphasized.

Keywords: town planning, urban geography, underground space, master plan, public spaces, ACUUS.

«Подземная урбанизация как необходимое условие устойчивого развития городов» – под такой темой прошла в сентябре в Санкт-Петербурге 15-я Всемирная конференция ACUUS.

Конференция ACUUS проходит раз в два года в разных городах мира на протяжении 30 лет и собирает различных специалистов: архитекторов, градостроителей, строителей, которые заняты вопросами освоения подземного пространства. Впервые конференция состоялась в Сиднее в 1983 году. С тех пор мероприятие проводилось в разных городах по всему миру. В этом году состоялась очередная конференция, прошедшая в России и ставшая 15-ой по счету. [1]

Всемирная конференция проходила от имени Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполисов. Это крупнейшая международная организация, занятая вопросами развития подземного городского пространства (Associated research Centers for the Urban Underground Space), которая в настоящее время представлена 15 странами, где подземное строительство наиболее востребовано и имеет перспективный вектор развития. С 2012 года к этому списку присоединилась и Россия. Целью конференции являлось привлечение ведущих специалистов со всего мира, занятых в области подземного строительства, для обмена опытом и полезной информацией. Конференция сопровождалась техническими экскурсиями на объекты, которые в данное время находятся на этапе строительства. [2]

В сентябре этого года впервые конференция прошла в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что большой вклад в проведение конференции ACUUS вложил Сергей Николаевич Апатов, генеральный директор НП «Объединение подземных строителей», предложивший провести конференцию в 2016 году во второй столице России – Санкт-Петербурге. 9 августа 2013 года Совет директоров дал положительный ответ на это предложение. Инициатива российских специалистов к теме строительства в подземном пространстве наглядно демонстрирует, что наша страна приходит к необходимости интенсивнее использовать подземный ресурс для развития городов.

В состав Научного комитета конференции вошли 33 эксперта из 19 стран мира. За 4 дня в конференции приняли участие более 600 человек из 38 зарубежных стран и 17 регионов России.  В рамках конференции прозвучало порядка 117 сообщений от ведущих специалистов, собравшихся с разных уголков планеты.

Необходимо отметить официальный и высоконаучный статус мероприятия в нашей стране. Целью конференции являлось привлечение ведущих специалистов со всего мира, занятых в области подземного строительства, для обмена опытом и полезной информацией. Конференция сопровождалась техническими экскурсиями на объекты, которые в данное время находятся на этапе строительства. По окончании международной конференции эксперты сошлись во мнении, что встреча ведущих специалистов мира в России пойдет на пользу как самой России, так и самим специалистам, посетившим ACUUS 2016.

Традиционно дискуссионная площадка формировалась пленарным заседанием и отдельными секциями, где обменивались накопленными знаниями эксперты в области освоения подземного пространства. В ходе секционных заседаний обсуждался широкий круг вопросов, касающихся планирования, проектирования, строительства и эксплуатации подземных сооружений. Россия была представлена как одна из ведущих стран в сфере подземного строительства.

Российская академия архитектуры и строительных наук была представлена в секции «Градостроительное планирование подземного пространства в целях создания благоприятной среды обитания, сохранения исторических центров городов, улучшения экологической обстановки». С докладом «Зоны многофункционального общественного подземного пространства в новом Генеральном плане города Москвы» выступила советник РААСН, кандидат технических наук О.С. Глозман.

Ниже представлен краткий обзор нескольких из наиболее интересных и масштабных докладов.

На пленарном заседании глава департамента по координированию работы с другими департаментами администрации города Мадрид Эмилио Мартинес поделился уникальным опытом столицы Испании в формировании городского парка на месте магистральной улицы за счет освоения подземного пространства. Проект называется Madrid Rio и охватывает территории трассы М30, проходящей по берегам реки Мансанарес. Суть проекта заключается в освобождении городских территорий занятых в настоящее время автомагистралью, путем строительства тоннелей. Докладчик отметил, что для того чтобы убрать под землю 10 километров автомагистрали потребовалось прорыть 40 километров тоннелей с учетом прямого и обратного хода и всех примыканий, в связи с чем, реализация проекта потребовала достаточно продолжительного времени.

По словам Эмилио Мартинеса горожане с пониманием отнеслись к временным неудобствам, поскольку ожидаемый результат был подробно донесен до каждого жителя и горожане одобрили концепцию, основанную на развитии разнообразных зеленых пространств в сочетании развитием сети пешеходных маршрутов, реконструкцией исторических объектов, а также реконструкцией существующих и строительством новых мостов через реку.

Полностью работы над проектом закончились в 2013 году. Реконструкции подверглись значительные территории, более 650 гектаров в шести округах Мадрида: Монклоа, Центр, Аргансуэла, Латина, Карабанчель и Усера.

На освободившихся от автомагистрали территориях создали большой сосновый парк. С целью повышения связанности территории города были построены дополнительные пешеходные мосты через реку, сохраняемые мосты приспособили для более комфортного движения пешеходов и велосипедистов. [3]

Доклад главы департамента по координированию работы с другими департаментами администрации города Мадрид вызвал большой интерес у участников конференции. Профессиональное сообщество в обсуждениях вспомнило примеры перекладки автомагистралей в подземное пространство с последующим благоустройством освободившихся территорий в городах Бостон и Сан-Франциско.

Доклад советника РААСН Ольги Глозман был посвящен научно-исследовательской работе, в рамках которой были определены зоны многофункционального общественного пространства в городе Москве. В результате проведенного исследования, впервые в истории градостроительства России в генеральный план города, в частности Москвы, включены зоны многофункционального общественного подземного пространства. В настоящий момент документ разработан, идет подготовка к общественным слушаньям. Таким образом, результаты научно-исследовательской работы были апробированы в градостроительной практике на территории города Москвы. В итоге определена 41 перспективная территория для формирования многофункциональных объектов в подземном пространстве.

Описываемая докладчиком научно–исследовательская работа заключалась в разработке методологии выявления территорий города, на которых исчерпан резерв развития городских пространств на поверхности земли, а подземные территории еще не полностью освоены. Подробно разработанная метрология была описана в журнале Градостроительство. [4]

В рамках конференции прозвучали доклады специалистов из Азии, США, Европы и России, благодаря широкой географии доложенных проектов стало возможно четко проследить тенденции освоения подземного пространства. Приоритеты между транспортом и пешеходами относительно поверхности земли определяются в основном климатом территории, так в Мадриде, Сан-Франциско, где мягкие климатические условия, под землю определяют автодороги, а в Канаде, Санкт-Петербурге, Москве, где зимы суровые и много осадков, территории ниже уровня земли обустраивают для движения пешеходов. Более подробно о влиянии климата на комфорт передвижения пешеходов изложено в журнале «Градостроительство». [5]

Проведенная конференция в России положительно поспособствует развитию подземного строительства с применением новейших технологий как в самой России, так и во всем мире в целом. Участники конференции получили незаменимый опыт в сфере всего подземного мира. В результате проведения ACUUS 2016 стало очевидно, что развитие подземного пространства – это во многом вопрос не отсутствия технологий или финансирования, а вопрос градостроительного планирования и поддержки государства. Следующая конференция пройдет в 2018 году и состоится в Гонконге, где ее участники вновь встретятся и поделятся накопленным опытом.

Список литературы / References

  1. Подземная урбанизация как необходимое условие устойчивого развития городов [Электронный ресурс] // URL: http://acuus2016.com/ru (дата обращения: 21.11.2016).
  2. Объединения исследовательских центров подземного пространства мегаполиса [Электронный ресурс] // URL: http://acuus.primexpo.ru/ru/about_ACUUS (дата обращения: 21.11.2016).
  3. Автомагистраль М30 «Мадрид» [Электронный ресурс] // URL: http://www.roadtraffic-technology.com/projects/m30_madrid/ (дата обращения: 21.11.2016).
  4. Семенова О.С. Методология выявления зон размещения объектов многофункционального общественного пространства, как части транспортной системы, при функциональном зонировании подземной территории крупных городов / О.С. Семенова // Градостроительство. – 2014 –  № 2 (30) – С. 62-68.
  5. Семенова О.С. Комфорт пешеходных перемещений // Градостроительство. – 2015 – № 5 (33) – С. 43-47.

Список литературы на английском языке / References in English

  1. Podzemnaja urbanizacija kak neobhodimoe uslovie ustojchivogo razvitija gorodov [Underground urbanization as a prerequisite for sustainable cities] [Electronic resource] // URL: http://acuus2016.com/ru (accessed: 21.11.2016). [In Russian]
  2. Ob#edinenija issledovatel’skih centrov podzemnogo prostranstva megapolisov [Associated research Centers for the Urban Underground Space] [Electronic resource] // URL: http://acuus.primexpo.ru/ru/about_ACUUS (accessed: 21.11.2016). [In Russian]
  3. Avtomagistral’ M30 «Madrid» [Madrid M30 motorway] [Electronic resource] // URL: http://www.roadtraffic-technology.com/projects/m30_madrid/ (accessed: 21.11.2016). [In Russian]
  4. Semenova O.S. Metodologija vyjavlenija zon razmeshhenija ob#ektov mnogofunkcional’nogo obshhestvennogo prostranstva, kak chasti transportnoj sistemy, pri funkcional’nom zonirovanii podzemnoj territorii krupnyh gorodov [Methodology of project arrangement zones in multifunctional public spaces as a part of the transportation system under specific land use of underground spaces in major cities] / O.S. Semenova // Gradostroitel’stvo [Town planning]. – 2014 –  № 2 (30) – P. 62-68. [In Russian]
  5.  Semenova O.S. Komfort peshehodnyh peremeshhenij [Comfort pedestrian movement] / O.S. Semenova // Gradostroitel’stvo [Town planning]. – 2015 – № 5 (33) – P. 43-47. [In Russian]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.