Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ЭЛ № ФС 77 - 80772, 16+

Скачать PDF ( ) Страницы: 104-106 Выпуск: №2 (33) Часть 2 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Садыков Р. М. ЗАЩИТА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ. ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ / Р. М. Садыков // Международный научно-исследовательский журнал. — 2015. — №2 (33) Часть 2. — С. 104—106. — URL: https://research-journal.org/social/zashhita-imushhestvennyx-prav-detej-sirot-i-detej-ostavshixsya-bez-popecheniya-roditelej/ (дата обращения: 18.09.2021. ).
Садыков Р. М. ЗАЩИТА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ. ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ / Р. М. Садыков // Международный научно-исследовательский журнал. — 2015. — №2 (33) Часть 2. — С. 104—106.

Импортировать


ЗАЩИТА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ. ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Садыков Р.М.1

1Кандидат социологических наук, доцент, Институт социально-экономических исследований Уфимского научного центра РАН

ЗАЩИТА ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Аннотация

Рассматривается проблема обеспеченности жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Российской Федерации как фактор социальной устойчивости общества. Приводятся статистические показатели обеспеченности детей-сирот жилыми помещениями по субъектам Российской Федерации. Определены технологии решения жилищных проблем детей-сирот. Рассматривается опыт Республики Башкортостан в обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Анализируется республиканская целевая программа «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Ключевые слова: дети-сироты, жилищные проблемы детей-сирот, жилищные условия детей-сирот, обеспечение жильем детей-сирот.

Sadykov R.M.1

1Candidate of Sociological Sciences, Institute of social and economic researches of Ufa scientific centre of Russian academy of sciences

PROTECTION OF PROPERTY RIGHTS OF ORPHANS AND CHILDREN LEFT WITHOUT CARE PARENTS

Abstract

The author describes the problem of housing for orphans and children left without parental care in the Russian Federation as a factor of social cohesion. The article presents statistical indicators of security of orphans living quarters on the subjects of the Russian Federation. The technologies of  solving housing problems of orphans are identified. The experience of the Republic of Bashkortostan in the provision of living accommodation for orphans and children left without parental care is shown in the article. The republican target program «Ensuring the living quarters of orphans and children left without parental care» is analyzed.

Keywords: orphans, housing problems of orphans, living conditions of orphans, providing housing for orphans.

Одной из основных проблем в области социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также защиты их имущественных прав, требующих первоочередного решения, остается обеспечение таких детей жилыми помещениями [1,3]. Государственные гарантии жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установлены статьями Федерального закона от 21 декабря 1996 г. «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и Жилищного кодекса Российской Федерации.

В целях совершенствования деятельности по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями принят Федеральный закон от 29 февраля 2012г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», предусматривающий новый порядок предоставления жилья [6]. Федеральным законом уточняется порядок предоставления жилых помещений детям-сиротам, в том числе предусматривается создание на региональном уровне нового вида специализированного жилищного фонда, предназначенного только для обеспечения жильем детей-сирот, предоставление права на обеспечение жильем детям-сиротам, которые по тем или иным причинам не могут вернуться в имеющиеся у них жилые помещения, а также сохранение за лицами из числа детей-сирот, достигшими возраста 23 лет, права на предоставление жилого помещения до их фактического обеспечения.

Наибольшее количество детей-сирот, обеспеченных жилыми помещениями в 2012 году (свыше 400 человек), проживает в 19 регионах, в том числе в Пермском крае (1 562 человека), в Краснодарском крае (1 107 человек), Республике Башкортостан (792 человека), Ставропольском крае (754 человека). Однако, несмотря на достигнутые результаты, проблема обеспечения жилыми помещениями детей-сирот не решена. Принимая во внимание стоящую перед многими регионами проблему своевременного обеспечения жильем детей-сирот и лиц из их числа, изменена методика распределения субсидий из федерального бюджета, в которой учитывается общая численность лиц из числа детей-сирот, достигших возраста 18 лет и старше, включенных в список на получение жилого помещения на конец отчетного финансового года по данным форм статистического наблюдения, а не только тех, у которых право на предоставление жилого помещения возникает в текущем году, как было ранее. Данные изменения позволяют увеличить финансовую помощь субъектам Российской Федерации, имеющим значительную задолженность по обеспечению жильем детей-сирот и лиц из их числа, и при формировании региональных бюджетов предусматривать в них средства, достаточные для выполнения условий софинансирования и исполнения расходных обязательств субъектов Российской Федерации.

В Российской Федерации с начала 2013 года в силу вступили новые дополнения к Федеральному закону №15, в соответствии с которым жилье предоставляется сиротам по срочным договорам найма, а после 5-ти лет использования – по договору социального найма. К тому же, новый закон исключает возможность приобретения квартир, комнат общежития или других жилых помещений в собственность [6]. Данная норма призвана оградить сирот от действий квартирных мошенников. Ведь известны неединичные случаи преступных действий по отношению к бывшим воспитанникам интернатов и детских домов. В соответствии с нормами законопроекта, запрещено вселять сирот в те квартиры, в которых проживают их родители, которые были лишены родительских прав, или люди с тяжелыми формами хронических заболеваний, поэтому следует ожидать, что количество нуждающихся значительно увеличится. Большое значение для детей-сирот, имеет и пункт, запрещающий выделять им комнаты в общежитиях или другое жилье, не соответствующее установленным санитарным и техническим нормам.

В Республике Башкортостан в 2013 году утверждена республиканская целевая программа «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2013–2015 годы [4]. Целью программы является выполнение государственных гарантий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным.

В Республике Башкортостан более четырёх тысяч обездоленных детей не имеют жилья. Число сирот, нуждающихся в жилье, с каждым годом увеличивается примерно на 20%. Увеличение количества нуждающихся в жилье сирот связано с отсутствием должного контроля со стороны органов местного самоуправления за сохранностью закрепленного за детьми-сиротами жилья, в результате чего такие жилые помещения приходят в негодность и не могут быть использованы для дальнейшего проживания [5].

В 2011 году по республике на учет поставлено 871 лицо из числа детей-сирот, из них по причине непригодности закрепленных жилых помещений – 195 сирот.

 

Таблица 1 – Динамика численности детей сирот по обеспечению жилыми помещениями за 2011-2013 года в Республике Башкортостан

Показатель 2011 г. 2012 г. 2013 г.
Общее количество детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, человек 19 300 18 638 18 336
Подлежат обеспечению жильем, человек 3 286 3 386 3 583
в % от общего числа 17 18,2 19,5
Имеют право на получение жилья, человек 1 211 1 170 1 759
в % от общего числа 6,27 6,28 9,6
в % из подлежащих обеспечению жильем 36,85 34,6 49,1
Получили жилье, человек 595 603 630
в % от общего числа 3 3,2 3,4
в % из подлежащих обеспечению жильем 18,1 17,8 17,5
в % от имеющих право на получение жилья 49 51,5 35,8

 

Судя по таблице 1 наблюдается ежегодный рост количества детей сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей, подлежащих обеспечению жильем. На 2013 год их количество составляет практически 1/5 часть из общего количества сирот. Так же ежегодно увеличивается количество получивших право на получение жилья, то есть тех, кому уже исполнилось 23 года. К 2013 году их количество увеличилось на 33% и составило практически половину из имеющих право на получение жилья. Положительная тенденция роста наблюдается среди количества сирот получивших жилое помещение. Но ежегодно только около трех процентов детей сирот из общего количества получают жилье и всего лишь 17–18% из подлежащих на получение жилья, получают его. Таким образом, ежегодно нарушаются права на получение жилья половины детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получивших право на имущество и жилое помещение.

В современных условиях жилищную проблему детей-сирот предлагается решать также с помощью предоставления социальных гостиниц – специализированных учреждений, предназначенных для временного проживания выпускников учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такие гостиницы создаются не только как место проживания сирот, они помогают их социальной адаптации, где бывшим воспитанникам детских домов оказывается психологическая поддержка, помощь в трудоустройстве, осуществляется их подготовка к самостоятельной жизни. Помимо всего прочего, в подобных социальных гостиницах проживающим молодым людям оказывается поддержка в создании семьи и предоставляется помощь в воспитании детей. Кроме того, в таких учреждениях могут временно проживать не только выпускники интернатов, но и молодые люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, нуждающиеся в социально-правовой и психологической поддержке и помощи.

Организация социальных гостиниц является выходом из сложившейся ситуации, поскольку в таких учреждениях будет достаточное количество мест для временного проживания большей части нуждающихся в жилье сирот. Социальные гостиницы представляют собой временное общежитие, необходимое для того, чтобы сироты, лишённые жилплощади, имели право на временное проживание. Жилая площадь в предлагаемой гостинице, в первую очередь, будет предоставляться  сиротам, которые уже обзавелись  семьей и детьми; во-вторых, тем, кто несколько лет стоит в очереди на получение жилья; в-третьих, сиротам, заканчивающим учебные заведения и, следовательно, лишающимся возможности проживания в предоставляемых общежитиях; и конечно, тем, кому абсолютно негде жить. К сожалению, на сегодняшний день число социальных гостиниц в России невелико, поэтому вместить всех детей-сирот, закончивших интернаты, те не могут.

Помимо социальных гостиниц, в большинстве случаев выпускникам детских домов предоставляются комнаты в общежитиях или коммунальных квартирах. Иногда могут быть выделены отдельные квартиры из специального муниципального жилищного фонда.

В современных условиях перспективы развития детей будут зависеть от того, насколько успешно проводится работа по их защите и поддержке семей, воспитывающих детей [2]. Следовательно, для осуществления позитивной государственной политики в отношении детей необходимо поставить перед обществом и государством ряд целей. Во-первых, политические решения нужно принимать в соответствии с правами детей, предусмотренными Конституцией РФ, необходимо упрочить основные гарантии прав и законных интересов детей, а также необходим механизм, восстанавливающий их права в случае нарушений. Во-вторых, следует формировать правовые основы гарантий прав ребёнка. В-третьих, политику в отношении детства необходимо проводить таким образом, чтобы содействовать физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей, воспитанию в них гражданственности, а также реализации личности ребенка в интересах общества.

Литература

  1. Большакова Н.Л., Мигунова Ю.В., Садыков Р.М. Сиротство как социальная проблема современной России / Монография. – Уфа: РИЦ БашГУ, 2014г. – 200 с.
  2. Мигунова Ю.В., Моисеева Т.П. Детская безнадзорность в России / Монография. – Уфа: ИСЭИ УНЦ РАН, 2010. – 156 с.
  3. Мигунова Ю.В., Садыков Р.М. Современное положение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в условиях экономического кризиса // Региональная экономика: взгляд молодых. Труды молодых ученых и специалистов. – Выпуск 11. – Уфа: ИСЭИ УНЦ РАН, 2014. С. 174–182.
  4. Республиканская целевая программа «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2013–2015 года.
  5. Садыков Р.М. Технологии решения жилищных проблем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Республике Башкортостан //Материалы VII Всероссийской научно-практической internet-конференции «Проблемы функционирования и развития территориальных социально-экономических систем». – Уфа: ИСЭИ УНЦ РАН, 2013. С. 230–232.
  6. Федеральный закон № 15-ФЗ от 29.02.2012 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

References

  1. Bolshakova N.L., Migunova Ju.V., Sadykov R.M. Sirotstvo kak socialnaja problema sovremennoj Rossii / Monografija. – Ufa: RIC BashGU, 2014g. – 200 s.
  2. Migunova Ju.V., Moiseeva T.P. Detskaja beznadzornost v Rossii / Monografija. – Ufa: ISJeI UNC RAN, 2010. – 156 s.
  3. Migunova Ju.V., Sadykov R.M. Sovremennoe polozhenie detej-sirot i detej, ostavshihsja bez popechenija roditelej v uslovijah jekonomicheskogo krizisa // Regionalnaja jekonomika: vzgljad molodyh. Trudy molodyh uchenyh i specialistov. – Vypusk 11. – Ufa: ISJeI UNC RAN, 2014. S. 174–182.
  4. Respublikanskaja celevaja programma «Obespechenie zhilymi pomeshhenijami detej-sirot i detej, ostavshihsja bez popechenija roditelej» na 2013–2015 goda.
  5. Sadykov R.M. Tehnologii reshenija zhilishhnyh problem detej-sirot i detej, ostavshihsja bez popechenija roditelej v Respublike Bashkortostan //Materialy VII Vserossijskoj nauchno-prakticheskoj internet-konferencii «Problemy funkcionirovanija i razvitija territorial’nyh social’no-jekonomicheskih sistem». – Ufa: ISJeI UNC RAN, 2013. S. 230–232.
  6. Federalnyj zakon № 15-FZ ot 29.02.2012 g. «O vnesenii izmenenij v otdel’nye zakonodatelnye akty Rossijskoj Federacii v chasti obespechenija zhilymi pomeshhenijami detej-sirot i detej, ostavshihsja bez popechenija roditelej».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.