Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ЭЛ № ФС 77 - 80772, 16+

DOI: https://doi.org/10.23670/IRJ.2022.116.2.068

Скачать PDF ( ) Страницы: 186-188 Выпуск: № 2 (116) Часть 2 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Крылова М. А. КОНФЛИКТЫ В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ:ВИДЫ, ПРИЧИНЫ, ПОСЛЕДСТВИЯ / М. А. Крылова, Ю. М. Якимов // Международный научно-исследовательский журнал. — 2022. — № 2 (116) Часть 2. — С. 186—188. — URL: https://research-journal.org/social/konflikty-v-vysshej-shkolevidy-prichiny-posledstviya/ (дата обращения: 30.06.2022. ). doi: 10.23670/IRJ.2022.116.2.068
Крылова М. А. КОНФЛИКТЫ В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ:ВИДЫ, ПРИЧИНЫ, ПОСЛЕДСТВИЯ / М. А. Крылова, Ю. М. Якимов // Международный научно-исследовательский журнал. — 2022. — № 2 (116) Часть 2. — С. 186—188. doi: 10.23670/IRJ.2022.116.2.068

Импортировать


КОНФЛИКТЫ В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ:ВИДЫ, ПРИЧИНЫ, ПОСЛЕДСТВИЯ

КОНФЛИКТЫ В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ:ВИДЫ, ПРИЧИНЫ, ПОСЛЕДСТВИЯ

Обзорная статья

Крылова М.А.1, Якимов Ю.М.2, *

1, 2 Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Санкт-Петербург, Россия

* Корреспондирующий автор (uyakimov[at]mail.ru)

Аннотация

В статье рассматриваются две классификации конфликтов, взаимодополняющих, но не противоречащих друг другу. Первая классическая, описывающая конфликт, исходя из взаимодействующих субъектов, и предполагающая подразделение на внутриличностные, межличностные, межгрупповые и социально-ролевые конфликты. Вторая классификация отражает уровни, на которых возникают конфликты в высшей школе. В её основе – конкурентная борьба за обладание (распоряжение) ресурсами, а также противоречивые нормы, интересы и потребности противоборствующих сторон. Обращается внимание, что конфликт в вузе развёртывается в условиях учебного процесса, но не всегда с ним связан.

В статье упоминаются, но подробно не разбираются существующие механизмы разрешения, формы контроля и минимизации конфликтов.

Ключевые слова: конфликт, виды конфликтов, санкционный механизм.

CONFLICTS IN HIGHER EDUCATION: TYPES, CAUSES, CONSEQUENCES

Review article

Krylova M.A.1, Yakimov Yu.M.2, *

1, 2 Saint Petersburg State University of Economics, Saint Petersburg, Russia

* Corresponding author (uyakimov[at]mail.ru)

Abstract

The article examines two classifications of conflicts that are complementary but not contradictory to each other. The first classification traditional, describing the conflict based on the interacting subjects, and suggesting a division into intrapersonal, interpersonal, intergroup and socio-role conflicts. The second classification reflects the levels at which conflicts arise in higher education. It is based on the competitive struggle for the possession (disposal) of resources, as well as conflicting norms, interests and needs of the parties participating in the conflict. The study draws attention to the fact that the conflict in a university unfolds in the conditions of the educational process but is not always associated with it.

The article briefly touches upon the existing mechanisms of resolution, forms of control and minimization of conflicts.

Keywords: conflict, types of conflicts, sanctions mechanism.

Введение

Длительная история изучения конфликтов сформировала самостоятельное направление в рамках социальных дисциплин – конфликтологию. Конфликтологи создали обширную базу знаний как для теоретического осмысления проблем конфликта, так и практического их разрешения.

В последнее время внимание исследователей привлекают конфликты в организациях. Издаётся внушительное число работ, затрагивающих тему [1], [2], [8], [10]. В интернете, на официальных сайтах издательств и библиотек можно обнаружить подборки опубликованных трудов российских исследователей за последние пять лет [6]. Одновременно отмечается ограниченное количество публикаций по изучению конфликтов в высшей школе. Создаётся впечатление, что этот блок выпал из поля зрения исследователей, порождая если не проблему, то трудности теоретического и информационного характера.

Цель предлагаемой обзорной статьи – рассмотреть классификации конфликтов в высшей школе, определив актуальные, готовые стать теоретико-методологическим основанием для последующих исследований в этом направлении.

Ввиду фактического отсутствия публикаций по рассматриваемой проблеме за последние десятилетие, для достижения поставленной цели придётся обращаться к ретроспективному анализу вопроса.

Основная часть

В 90-х годах ХХ века, была разработана и опубликована классификация конфликтов в высшей школе В. Добрыниной и Т. Кухтевич [3]. Она не потеряла актуальности и в настоящее время, претерпев некоторые изменения в содержательной части составляющих её элементов.

Конфликты типа «вуз – общество»

В группу входит перечень конфликтов, отражающих весь спектр взаимоотношений между высшей школой и обществом. С одной стороны, характеризуется изменчивостью вследствие постоянных социальных, социально-политических, социально-экономических трансформаций, накладывающих отпечаток на эти отношения. С другой стороны, фиксируются константные взаимные претензии. Например, недостаточное финансирование и нарекания по поводу подготовки вузом будущих специалистов.

Заработная плата преподавателя вуза не велика и в среднем составляет 29 722 рубля [7]; она складывается из базовой ставки, федеральной надбавки и некоторого числа доплат. В таких условиях поиск дополнительного заработка для преподавателя становится вопросом выживания. Одномоментно происходит дальнейшее реформирование вузовской системы: сокращение часов на подготовку в рамках образовательных программ приводит к значительному сокращению числа преподавателей, возрастанию объёма учебной нагрузки. Действие этих факторов (и не только), стали основанием для отказа талантливой молодёжи от поствузовского образования: количество аспирантов сократилось почти в 2 раза (42,3%) по сравнению с 2010 годом [9]. Так возникает проблема деградации творческих коллективов вузов, и как следствие – обострение конфликта типа «вуз – общество».

Другая группа конфликтов связана с процессом обучения, его результатами. Чаще всего речь идёт об отставании уровня подготовленности специалистов, выпускаемых вузами, от потребностей современного общества. Проводимые реформы в сфере высшего образования были направлены на исправление заявленного противоречия, однако полностью устранить его не удалось.

Названные выше проблемы провоцируют возникновение второго блока конфликтов.

Конфликты типа «ректорат – вузовский коллектив»

Блок включает перечень конфликтов, связанных с вопросами управления, морально-психологическим климатом в коллективе, оказывающих воздействие на формирование и функционирование первичных коллективов в вузе.

Преимущественно эти конфликты могут возникать между управленческими структурами вуза и профессорско-преподавательским составом, частично затрагивая интересы студенчества и лишь опосредованно оказывая влияние на учебный процесс. Поэтому данная группа конфликтов будет упомянута, но не рассмотрена подробно.

Межличностные и внутриличностные конфликты

Виды конфликтов, непосредственно связанных с учебным процессом, оказывающие на него непосредственное влияние. В своём классическом виде межличностный конфликт возникает между студентами, студентом и преподавателем, студентом и администрацией, студентом и группой. Некоторые исследователи рассматривают только эту группу конфликтов, как наиболее показательную для высшей школы [10, С. 272-278].

Причины межличностных конфликтов зависят от конфликтующих субъектов и могут быть спровоцированы комплексом причин [4, С.109-115],[10, С. 272-278].

  • В позициях «студент ‒ студент», «студент – группа» конфликт развивается в поле учебных отношений и связаны с социально-психологической и моральной сторонами общения, делинквентным поведением студента.
  • В позициях «студент – преподаватель» и «студент – администрация вуза» конфликты обуславливаются:
  • ослабленными мотивами обучения со стороны студента;
  • недостаточным профессиональным уровнем (профессиональной мотивацией) со стороны преподавателя;
  • двойственностью статуса преподавателя, на который накладывает отпечаток объективные социально-экономические условия жизни в обществе;
  • особенностями поведения студента в учебном процессе и вне учебной деятельности (нарушение моральных норм и запретов, проявление форм негативной девиации в поведении студента);
  • жалобами на студента со стороны преподавателя.

Форма конфликтного общения во многом зависит от социокультурных и идивидуально-психологических личностных свойств, и качеств взаимодействующих субъектов; от установившихся в вузовском коллективе традиций, норм и правил общения; различий во взаимных ожиданиях преподавателей и студентов. Последние охватывают широкий круг проблем от ценностных ориентаций до качества получаемых знаний и эффективности их усвоения.

Другим видом, составляющим блок, является личностный конфликт человека с самим собой; когда в рамках единой личности одновременно существуют противоречивые и взаимоисключающие мотивы, ценностные ориентации и цели, с которыми она в данный момент не в состоянии справиться, выработать приоритеты поведения. Применительно к учебному процессу, конфликт усугубляется социальным статусом студента и жестоко регламентированным положением в вузовской иерархии, социокультурными ценностями или иными характеристиками.

Такого рода конфликты в рамках вуза приобретают свою специфику, обусловленную учебной деятельностью.

Разрешение конфликтов, восстановление учебной нормы определяется на основе соответствующего набора санкций. Например, вузы, предполагают возможность сокращения числа обучающихся студентов вследствие процедуры отчисления: из-за академической неуспеваемости, нарушения административных норм и регламентов, «по собственному желанию» студента.

Конфликты, представленные в блоке, составляют отдельный вид классификации, которая включает в себя: внутриличностные, межличностные, межгрупповые конфликты. Особняком в классификацию встраивается социально-ролевой конфликт, придающий качественную окраску другим видам конфликта, являющийся отдельным видом одновременно. Так, все перечисляемые в тексте внутриличностные и межличностные конфликты являются одновременно социально-ролевыми, связанными с выполнением индивидуумом одной или нескольких социальных ролей, которые заключают в себе несовместимость, конфликтность обязанностей и требований.

Таким образом, исследование показало, что проблема регулирования взаимоотношений между людьми чрезвычайно сложна и многообразна и требует повышенного внимания со стороны профессорско-преподавательского состава и администрации вузов.

Заключение

В качестве заключения можно сделать ряд выводов:

  1. Конфликт характеризуется как форма состояний и действий субъектов, в которых выражаются противостоящие ценности, нормы, интересы и потребности.
  2. За основу анализа конфликтов в высшей школе принято два вида их классификаций. Первая – традиционна в научной литературе. Она рассматривает конфликты, исходя из конфликтующих субъектов, и подразделяет их: межличностные, внутриличностные, социально-ролевые. Вторая классификация отражает непосредственно виды конфликтов, происходящих в высшей школе. В её основе – конкурентная борьба за обладание (распоряжение) ресурсами, а также противоречивые нормы, интересы и потребности противоборствующих сторон.
  3. При решении возникающих противоречий включается санкционный механизм. Однако его рассмотрение осталось за рамками публикации.
Конфликт интересов

Не указан.

Conflict of Interest

None declared.

Список литературы / References

  1. Баннова М.А. Управление конфликтами в организации / М.А. Баннова. // Мировая наука. – 2019. – № 3 (24). – С.99-101.
  2. Деккушева А.Д. Факторы конфликта и их характеристика / А.Д. Декушева. // Научные проблемы гуманитарных исследований. – 2019. – № 3. – С.217-223.
  3. Добрынина В.И. Социальные конфликты в высшей школе России / В.И. Добрынина, Т.С. Кухтевич. // Социально-политический журнал. – 1994. – №3-6. – С.170-180.
  4. Крылова М.А. Конфликты в учебном процессе: его проявления и последствия / М.А. Крылова, Ю.М. Якимов. // Инновации в образовании. – 2013. – № 10. – С.109-115.
  5. Никулина И.В. Управление конфликтами в образовательной организации: учеб. пособие / И.В. Никулина. – Самара: Изд-во Самарского университета, 2019. – 128 с.
  6. Организационные конфликты: 30 книг (обзор) [Электронный ресурс] // Официальный сайт Интернет-библиотеки «Bookash.pro». – URL: http://bookash.pro/ru/s (дата обращения 24.11.2021).
  7. Официальный сайт трудоустройства Trud.com. [Электронный ресурс] // URL: https://russia.trud.com/salary/692/4130.html (дата обращения 13.06.2021)
  8. Савченко И.А. Конфликты в образовательной организации в условиях организационных изменений / Савченко // Конфликтология. – 2018. – № 2. – С. 24 – 35.
  9. Эксперты: число аспирантов в России сократилось на 42,3% [Электронный ресурс] // Новостная лента поисковой системы «Рамблер». – URL: https://news.rambler.ru/community/42182058-eksperty-chislo-aspirantov-v-rossii-sokratilos-na-42-za-vosem-let/ (дата обращения 13.06.2021).
  10. Шейнов В. П. Управление конфликтами / В.П. Шейнов. – СПб: Питер, 2014. – 572 с.

Список литературы на английском языке / References in English

  1. Bantova M.A. Upravlenie konfliktami v organizacii [Conflict management in the organization] / M.A. Bantova. // Mirovaja nauka[World Science]. – 2019. – № 3 (24). – P.99-101. [in Russian]
  2. Dekkusheva A.D. Faktory konflikta i ih harakteristika [Conflict factors and their characteristics] / A.D. Dekusheva // Nauchnye problemy gumanitarnyh issledovanij [Scientific problems of humanitarian research]. – – 2019. – No. 3. – pp.217-223.
  3. Dobrynina V.I. Social’nye konflikty v vysshej shkole Rossii [Social conflicts in the higher school of Russia] / I. Dobrynina, T.S. Kukhtevich. // Social’no-politicheskij zhurnal [Socio-political Journal]. ‒ 1994. – №3-6. ‒pp.170-180. [in Russian]
  4. Krylova M.A. Konflikty v uchebnom processe: ego projavlenija i posledstvija [Conflicts in the educational process: its manifestations, causes and consequences] / M.A. Krylova, Yu.M. Yakimov. // Innovacii v obrazovanii [Innovations in education]. – 2013. – № 10. – P.109-115. [in Russian]
  5. Nikulina I.V. Upravlenie konfliktami v obrazovatel’noj organizacii [Management of conflicts in the educational organization]: ucheb. posobie / I.V. Nikulina. – Samara: Samara University Publishing School, 2019. – 128 p. [in Russian]
  6. Organizacionnye konflikty: 30 knig (obzor) [Organizational conflicts: 30 books]. [Electronic resource] // Official website of the Internet Library «Bookash.pro». – URL: http://bookash.pro/ru/s (accessed 24.11.2021).[in Russian]
  7. Oficial’nyj sajt trudoustrojstva Trud.com [Official website of employment Trud.com]. [Electronic resource] // URL: https://russia.trud.com/salary/692/4130.html (accessed 13.06.2021). [in Russian]
  8. Savchenko I.A. Konflikty v obrazovatel’noj organizacii v uslovijah organizacionnyh izmenenij [Conflicts in the educational organization in the conditions of organizational changes]/ I.A. Savchenko // Konfliktologija [Conflictology]. – 2018. – № 2. – P. 24-35. [in Russian]
  9. Jeksperty: chislo aspirantov v Rossii sokratilos’ na 42,3% [Experts: the number of graduate students in Russia has decreased by 42.3%] [Electronic resource] // News feed of the Rambler search engine. – URL: https://clck.ru/bAnva (accessed 13.06.2021). [in Russian]
  10. Sheinov V. P. Upravlenie konfliktami [Conflict management] / V.P. Sheinov. – St. Petersburg: Peter, 2014. – 572 p. [in Russian]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.