Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217, 16+

Скачать PDF ( ) Страницы: 88-90 Выпуск: №10 (29) Часть 3 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Фокавина Ю. А. ПОДХОДЫ К ПОНЯТИЮ «РЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ» / Ю. А. Фокавина // Международный научно-исследовательский журнал. — 2020. — №10 (29) Часть 3. — С. 88—90. — URL: https://research-journal.org/politology/podxody-k-ponyatiyu-regionalnoe-upravlenie/ (дата обращения: 28.09.2020. ).
Фокавина Ю. А. ПОДХОДЫ К ПОНЯТИЮ «РЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ» / Ю. А. Фокавина // Международный научно-исследовательский журнал. — 2020. — №10 (29) Часть 3. — С. 88—90.

Импортировать


ПОДХОДЫ К ПОНЯТИЮ «РЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ»

Фокавина Ю.А.

Студент 4 курса, факультет международных отношений, Санкт-Петербургский Государственный Университет

ПОДХОДЫ К ПОНЯТИЮ «РЕГИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ»

Аннотация

Возрастание роли регионов в эволюции международного сообщества и в жизнедеятельности многих государств делает все более важными процессы регионального развития, которые в современной мирополитической системе неотделимы от процессов управления. Проблема того, кто и на каком уровне должен решать актуальные для всего мирового сообщества задачи развития, встает все  более остро. Исследуя явление регионального управления можно наблюдать различные подходы, связанные с особенностями политических школ и развития данного явления в разных частях света. Региональное управление составляет неотъемлемую часть современной действительности, его изучение представляет собой новую область научных знаний, применимую на практике и возрастающую в своем значении.

Ключевые слова: региональное управление, региональное развитие, американский подход, европейский подход, российский подход.

Fokavina Iu.A.

Student, Foreign relations faculty, Saint-Petersburg State University

APPROACHES TO THE TERM “REGIONAL GOVERNANCE”

Abstract

Processes of regional development become more and more important with the increasing role of regions in evolution of international community and in states’ activities. In modern world politics these processes are inseparable from steering processes. The issue of who exactly and at what level should solve urgent for the whole world development problems becomes thorny. Studying the phenomenon of regional development one can observe particular differences in approaches, related to special features of political schools and development of phenomenon as such in different parts of the world. Regional governance is an integral part of modern life, its studying presents the whole new field of scientific knowledge put into practice and increasing in its significance.

Keywords: regional governance, regional development, american approach, european approach, russian approach.

Явление регионального управления развилось из концепций регионального развития и само имеет множество подходов и определений. Представляется логичным разделить их на подходы, встречающиеся в западной литературе и в российской. Однако единых трактовок нет ни в той, ни в другой. Приведем некоторые из наиболее широких и известных современных определений понятия «региональное управление», представляющие точки зрения как европейских исследователей, принадлежащих к различным школам, так и американских.

«Региональное управление может рассматриваться как официальное применение регионального подхода», – говорится в отчете Совещательной Комиссии Теннесси по Межправительственным Отношениям, подготовленном в 2010 году, – «Разные люди используют термин «управление» для обозначения разных вещей, но определение, которое важно в нашем контексте  – это признание правительством, что оно не может действовать самостоятельно, так же как не может оно ожидать от рынка решения всех социальных проблем; таким образом, правительство сотрудничает с другими акторами, чтобы обеспечить необходимые услуги» [1]. Регионализм, по мнению американских ученых, это «фокусирование правительства, бизнеса, или общественных политик и практик, их усилий на максимизации экономической производительности в регионализирущемся мире» [2]. Отсюда подчеркивание важности как вертикальных отношений на различных уровнях государственных структур и горизонтальных отношений между ними, так и сотрудничество между государственной и негосударственной сферами, как с выгодой, так и без нее [3].

В работах европейских исследователей «региональное управление» используется для адекватного анализа новых форм политической координации на региональном и государственном уровне [4]. Региональное управление понимается как «целитель» различных фундаментальных проблем политического управления в современном государстве (оно видится приносящим ответы на такие проблемы как глобализация, существующие недостатки демократии и так далее). В работе немецких исследователей Венца и Фюрста, региональное управление обозначает «ряд различных характеристик, которые, взятые вместе, создают новую форму региональной политики, которая в состоянии поддерживать устойчивое региональное развитие» [5].

Британский ученый Ричард Хиггот говорит о том, что концепции региона и регионального управления используются для включения как суб-национальных регионов (провинций внутри государства), так и над-национальных регионов (мировых или макро-регионов). Кроме того, ученый выделяет тенденцию к передаче полномочий от государственного уровня на местные уровни в странах, которые участвуют в интеграционном процессе. «В результате, политическая власть становится все более рассредоточенной, а то время как экономическая деятельность все более и более глобализируется. Кроме того, негосударственные акторы становятся все более вовлеченными в управление. И это не только академическое наблюдение. Это так же наполнено политическими последствиями» [6].

В докладе, подготовленном Европейским Центром Политических Исследований под эгидой Европейского Консорциума Региональных Политических Исследований, говорится о том, что концепция регионального управления относится к сдвигу от иерархического способа организации, обычно ассоциируемого со словом правительство (“government”), к формам, которые базируются на сетевых  и коллективных действиях. Европейский Консорциум Региональных Политических исследований – это группа национальных правительственных органов власти из стран по всей Европе, которая спонсирует Европейский Центр Политических Исследований для проведения регулярного мониторинга и сравнительного анализа региональных политик стран Европы и их взаимоотношения с региональной и конкурентной политикой Европейского Союза. То есть, в данном докладе прослеживается официальная точка зрения на происходящие под действием регионализации изменения, и она такова: в последние годы популярность концепции управления в сфере региональной политики выросла с другими, связанными процессами: появление новой парадигмы региональной политики, которая делает акцент на утилизации сил внутреннего происхождения в регионе; влияние региональной политики Европейского Союза, особенно через введение структурных Фондов; и реформы в управлении правительственными функциями, которые нацелены на сокращение издержек посредством децентрализации и реорганизации традиционных, иерархических отношений. Взятые вместе, эти «двигатели» подчеркивают, что успешное управление региональной политикой лежит в делегировании политической и экономической власти на субнациональные уровни: с политической точки зрения, это приносит процесс принятия решений «ближе к народу», и с экономической точки зрения, это позволяет регионам развить их собственные конкурентные преимущества [7].

На этом фоне заметно отличие российских подходов и трактовок. Это отличие заключается в том, что под «управлением» понимается регулирование общественных и экономических процессов из центра, а не делегирование полномочий на места и не сотрудничество с местными государственными и негосударственными структурами. Подтверждением тому может служить то, что среди публикаций по региональному управлению преобладают учебники, или статьи, обращенные к государственным деятелям с предложениями о том, как должно осуществляться управление. Например, такой подход к региональному управлению мы встречаем в научной статье, посвященной основам управления региональными системами: «региональное (направление) … основывается на подходе, при котором управление направлено на оптимизацию структуры и размеров производства в отдельном регионе в целом» [8]. Наконец, приведем определение, данное одними из крупнейших российских исследователей систем управления, А.С. Малиным и В.И. Мухиным: «Региональное управление – это регулирование поведения управляемого объекта (государственного и негосударственного) региональными органами, организациями, должностными лицами в целях, определяемых государством и регионом, направление деятельности объекта, путем применения самых различных средств: экономических, административных, идеологических, правовых и неправовых, путем стимулирования, требований, запретов, репрессий и т.д. Основой регионального управления является овладение властью в регионе» [9].

Подводя итог, следует еще раз упомянуть, что различия в подходах к региональному управлению, как и к любому политическому явлению, можно объяснить с позиций трудности в определении любой категории политической науки. Однако на основании исследования можно говорить о различных подходах, связанных с особенностями политических школ и развития данного явления в разных частях света. Так, в Америке наблюдается большая нацеленность на практику, на практической воплощение регионального управления, на взаимодействие государственных и негосударственных структур, в то время как в Европе исследования несут в себе больше теоретических обоснований. Работы европейских ученых направлены на выявление и описание специфических характеристик явления, на то, чтобы дать теоретическую концепцию, а не на практическое взаимодействие. Кроме того, заметно и то, что упор в американских исследованиях делается именно на взаимодействие с негосударственными акторами, с бизнес-структурами, с образовательными учреждениями, в отличие от Европы, где региональное управление подразумевает в большей степени передачу властных полномочий на места и принятие решений на как можно больше низком уровне. На этом фоне отличие российских исследований еще более заметно, так как их особенностью является рассмотрение регионального управления как управление из центра, как комплекс мер, направленных на проведение государственной политики развития регионов, как воплощение в жизнь решений правительства.

Приложение 1 – Подходы к региональному управлению

Американский подход Европейский подход Российский подход
Официальное применение регионального подхода Концепция для анализа новых форм политической координации на региональном и государственном уровне Регулирование общественных и экономических процессов из центра, а не делегирование полномочий на места и не сотрудничество с местными государственными и негосударственными структурами
Признание правительством, что оно не может действовать самостоятельно, так же как не может оно ожидать от рынка решения всех социальных проблем «Целитель» различных фундаментальных проблем политического управления в современном государстве Политика, направленная на оптимизацию структуры и размеров производства в отдельном регионе в целом
Сотрудничество правительства с другими акторами, чтобы обеспечить необходимые услуги Ряд различных характеристик, которые, взятые вместе, создают новую форму региональной политики, которая в состоянии поддерживать устойчивое региональное развитие Регулирование поведения управляемого объекта (государственного и негосударственного) региональными органами, организациями, должностными лицами в целях, определяемых государством и регионом, направление деятельности объекта, путем применения самых различных средств: экономических, административных, идеологических, правовых и неправовых, путем стимулирования, требований, запретов, репрессий и т.д.
Фокусирование правительства, бизнеса, или общественных политик и практик, их усилий на максимизации экономической производительности в регионализирущемся мире Сдвиг от иерархического способа организации, обычно ассоциируемого со словом правительство (“government”), к формам, которые базируются на сетевых  и коллективных действиях  

Литература

  1. Regional governance districts. TACIR Staff Report, 2010 // Tennessee Advisory Commission on Intergovernmental Relations // URL: http://www.tn.gov/tacir/PDF_FILES/ Other_Issues/regional_governance_districts.pdf (дата обращения – 11.03.2013)
  2. Lippard C., Green H. Growth concentration in Tennessee regions. Nashville: TACIR, 2008. P.124.
  3. Agranoff R., McGuire H. Collaborative public management: New strategies for local governments. Washington, D.C.: Georgetown University Press, 2008.
  4. Böcher M. The concept of Regional Governance in different national funding programmes. Georg-August University Göttingen. 2005.
  5. Benz A., Fuerst D. Policy Learning in regional networks // European Urban and Regional Studies. – – Vol.9. №1. –  Pp. 21-35.
  6. Higgot R. The theory and practice of global and regional governance: accommodating American excepсionalism and European pluralism // GARNET Working Paper: No 01/05. – November 2005.
  7. Regional Governance in the EU: a comparative assessment. EuropeanPoliciesResearchCentre. 2003 // Официальный сайт Европейского Центра Политических исследований. // URL: http://www.eprc.strath.ac.uk/eorpa/Documents/EoRPA_03_Papers/EoRPA_03-5(inc_G%26It_ES).pdf (дата обращения – 13.03.2013)
  8. Дубатовка О.В. Теоретические основы управления региональными системами // сайт научно-технической конференции МГТУ // URL: http://www.mstu.edu.ru/science/ conferences/11ntk/materials/section8/section8_3.html (дата обращения – 13.03.2013)
  9. Малин А.С., Мухин В.И. Исследование систем управления. М.: ГУ-ВШЭ, 2002. – С. 215.

References

  1. Regional governance districts. TACIR Staff Report, 2010 // Tennessee Advisory Commission on Intergovernmental Relations // URL: http://www.tn.gov/tacir/PDF_FILES/ Other_Issues/regional_governance_districts.pdf (data obrashhenija – 11.03.2013)
  2. Lippard C., Green H. Growth concentration in Tennessee regions. Nashville: TACIR, 2008. P.124.
  3. Agranoff R., McGuire H. Collaborative public management: New strategies for local governments. Washington, D.C.: Georgetown University Press, 2008.
  4. Böcher M. The concept of Regional Governance in different national funding programmes. Georg-August University Göttingen. 2005.
  5. Benz A., Fuerst D. Policy Learning in regional networks // European Urban and Regional Studies. – 2002. – Vol.9. №1. –  Pp. 21-35.
  6. Higgot R. The theory and practice of global and regional governance: accommodating American excepsionalism and European pluralism // GARNET Working Paper: No 01/05. – November 2005.
  7. Regional Governance in the EU: a comparative assessment. European Policies Research Centre. 2003 // Oficial’nyj sajt Evropejskogo Centra Politicheskih issledovanij. // URL: http://www.eprc.strath.ac.uk/eorpa/Documents/EoRPA_03_Papers/EoRPA_03-5(inc_G%26It_ES).pdf (data obrashhenija – 13.03.2013)
  8. Dubatovka O.V. Teoreticheskie osnovy upravlenija regional’nymi sistemami // sajt nauchno-tehnicheskoj konferencii MGTU // URL: http://www.mstu.edu.ru/science/ conferences/11ntk/materials/section8/section8_3.html (data obrashhenija – 13.03.2013)
  9. Malin A.S., Muhin V.I. Issledovanie sistem upravlenija. M.: GU-VShJe, 2002. – S. 215.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.