Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ЭЛ № ФС 77 - 80772, 16+

Страницы: 31-32 Выпуск: 5 (5) () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Ерова Д. Р. СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ БУДУЩИХ ТЕХНИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ КАК ОДНО ИЗ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПРОИЗВОДСТВА / Д. Р. Ерова // Международный научно-исследовательский журнал. — 2012. — №5 (5). — С. 31—32. — URL: https://research-journal.org/pedagogy/socialno-psixologicheskaya-kompetenciya-budushhix-texnicheskix-specialistov-kak-odno-iz-sovremennyx-trebovanij-proizvodstva/ (дата обращения: 14.06.2021. ).
Ерова Д. Р. СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ БУДУЩИХ ТЕХНИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ КАК ОДНО ИЗ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПРОИЗВОДСТВА / Д. Р. Ерова // Международный научно-исследовательский журнал. — 2012. — №5 (5). — С. 31—32.

Импортировать


СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ БУДУЩИХ ТЕХНИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ КАК ОДНО ИЗ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПРОИЗВОДСТВА

Ерова  Д.Р.

Ассистент, кафедра химии и технологии гетерогенных систем; аспирант, кафедра педагогики и методики высшего профессионального образования, Казанский научно-исследовательский технологический университет – КНИТУ

СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ БУДУЩИХ ТЕХНИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ КАК ОДНО ИЗ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПРОИЗВОДСТВА

Аннотация

В статье показано, что с целью повышения эффективности профессиональной подготовки будущих инженеров, необходимо формирование у них социально-психологической компетенции.

Ключевые слова:  социально-психологическая компетенция, будущий инженер.

Keywords:  social and pedagogical competence, future engineer.

         Одной из самых актуальных задач современных инженерно-технических вузов является подготовка конкурентоспособных инженеров различных уровней и направлений.

         Продуктивность профессиональной деятельности инженера опосредована не только техникой и технологией, но и личностным потенциалом, личностными качествами работника. Моральные основы деятельности современного инженера при принятии ответственных решений становятся равнозначными технологическим, экономическим и экологическим.

         Для эффективного управления производством, руководству важно знать возможный потенциал своих сотрудников. Традиционный подход к оценке персонала – по факту выполнения должностных обязанностей – не позволяет в полной мере использовать способности и возможности каждого сотрудника. Поэтому сегодня актуально такое направление в кадровой работе, как оценка персонала, основанная на компетенциях. Модель компетенций – это набор требований, предъявляемых к сотруднику на определенной должности с учетом стратегических целей компании. Другими словами, компетенция – это желаемая форма поведения сотрудника с точки зрения организации. Каждая должность предполагает приоритетные задачи, выполняя которые сотрудник вносит личный вклад в общее дело. Поэтому модели компетенций все чаще  используются при подборе новых людей, формировании кадрового резерва, проведении оценочных и аттестационных мероприятий на производстве [4].

         По мнению работодателей [1], эффективная модель выпускника технического вуза должна основываться не только на профессиональных качествах, но и на личностных. Этому свидетельствуют, представленные ответы работодателей, в которых они чётко разграничили профессионально важные и личностные качества инженера. Более того, личностные качества работодатели определили на первые позиции.

         Так, личностными качествами, которыми должен обладать инженер являются трудолюбие, патриотизм к выбранной профессии, стремление к самопознанию, коммуникабельность, честность, умение грамотно выражать свои мысли, инициативность, умение самостоятельно принимать решения. Профессионально важными качествами – уверенное владение компьютером, хорошие теоретические знания по специальности, информированность по современным технологиям и материалам, опыт оформления чертежей, умение работать с нормативной документацией и справочной литературой, знание технического английского языка.

         Требования работодателей на сегодняшний день формулируются в формате знаний и «способов действий» будущих работников. Многие работодатели обращают внимание на такие качества, как: способность к критике и самокритике, умение и готовность работать в команде, навыки межличностных отношений, способность к адекватному разрешению конфликтов, стремление к успеху, лидерству, проявление инициативы,  способность и готовность общаться со специалистами из других областей, способность и готовность работать в международной среде, способность и готовность к непрерывному образованию, способность быстро адаптироваться к новым ситуациям, приверженность к этическим ценностям, способность работать самостоятельно.

         Усиление социальной значимости специалистов в производстве, сопровождении инновационных проектов трансформирует требования к профессиональным характеристикам выпускников технических вузов, к их личностным качествам. Деятельность современного выпускника вуза должна иметь многофункциональный характер. Это проектирование технологических процессов, выбор технологического оборудования, контроль эксплуатации техники, организация рационального взаимодействия людей и техники, повышение эффективности деятельности. Следовательно, в процессе обучения большое внимание необходимо уделять созданию условий для развития творчества, инициативности и разносторонности личности.

         Цель профессионального образования состоит в том, чтобы обеспечить как профессиональную квалификацию, так и научить студента справляться с различными социально-профессиональными ситуациями.

         Поэтому не вызывает сомнений актуальность проблемы формирования социально-психологической компетенции будущих инженеров, призванных не только создавать и использовать новую технику и технологию, но и активно влиять на межличностные отношения в трудовых коллективах и в обществе, быть ответственными за собственное и социальное благополучие.   Сформированная социально-психологическая компетенция обеспечивает успешное функционирование индивида в обществе, расширяет возможности для творческого саморазвития, формирует у молодого поколения личную ответственность за собственное благополучие и благополучие общества, обеспечивает успех в профессиональной деятельности [3].  Следовательно, к одной из основных задач администрации и профессорско-преподавательского состава вузов можно отнести формирование и развитие социально-психологической компетенции студентов, которая в дальнейшем призвана активно влиять на развитие общепрофессиональных и специальных компетенций, устанавливать связь между формируемыми знаниями и профессиональной деятельностью, помогать устанавливать взаимосвязи между дисциплинарными знаниями и возникшей ситуацией.

         Противоречивость студенческого возраста проявляется в том, что, с одной стороны, в этом возрасте (18 – 25 лет) наблюдается позитивная динамика продуктивности работоспособности, интеллектуальной, социально-ориентированной активности, а с другой стороны, данный потенциал недостаточно используется самим студентом. В студенческом возрасте происходит становление личности будущего профессионала, который  сопряжен консолидацией всех формирующих сил студента. Студенчество, как социально-психологическая категория, выделяется среди других групп ровесников высоким уровнем готовности к освоению профессиональной деятельности, детерминированной потребностью в усвоении социальных ориентиров современного общества, профессиональных нормативов, ценностных ориентаций [5].

         Профессиональное и личностное развитие будущего специалиста должно строиться на принципах адаптации к условиям профессиональной среды и условиям рыночной экономики. Важнейшая роль должна отводиться профессионально-ориентированной технологии обучения, предполагающей учет межпредметных связей, тесную связь теории и практики, ориентации на результат, создание высокой мотивации к изучению предмета, а также на личность обучающегося, развитие креативных качеств, социально-психологической и общекультурных компетенций.

         Формирование и развитие социально-психологической компетенции возможно благодаря использованию таких образовательных технологий,  как семинары в диалоговом режиме, групповые дискуссии, обсуждение результатов работы студенческих исследовательских групп, проведение «круглых столов»,  проведение мастер-классов и семинаров с участием ведущих специалистов научно-исследовательских организаций и промышленных предприятий.

         Очевидно, что при формировании социально-психологической компетенции  особенно возрастает значимость психолого-педагогических дисциплин [2]. Без гуманитарной подготовки, в том числе и психолого-педагогической, специалист не сможет оценить значение инноваций и сознательно стремиться к овладению ими и, тем более, преодолеть препятствия на пути реализации достигнутого.

         Однако, нынешняя реальность такова, что на отдельную дисциплину социально-гуманитарного блока отведено в среднем лишь 50 аудиторных часов. В этих рамках можно представить лишь обзор проблематики предмета, его фундаментальных концепций, но вряд ли этого временного ресурса достаточно, чтоб дать инструментальные навыки – хотя бы командной работы, деловой коммуникации и разрешения конфликтных ситуаций.

         Решающую роль при формировании социально-психологического знания может сыграть система дополнительного профессионального образования (ДПО), которая обладает для этого огромным педагогическим потенциалом. Дополнительная подготовка студентов, обеспечивающая будущих инженеров наряду с базовым образованием дополнительными профессиональными знаниями, умениями и качествами, выходящими за рамки основной специальности, позволяет им решать сложные комплексные проблемы современного производства.

         Дисциплины психолого-педагогического цикла системы ДПО способны помочь формированию социально-психологического знания будущего инженера для его самостоятельной, творческой, социально активной профессиональной деятельности, что соответствует ведущей мегатенденции мирового цивилизованного процесса.

Литература

         1. Ельцова, В.А. Теоретические и практические аспекты требований, предъявляемых к профессиональной деятельности инженера / В.А. Ельцова,              О.Н. Соловьева, А.В. Соловьев // Фундаментальные исследования. – 2007. –  №3. – С.53-57.

2. Ерова, Д.Р. Путь к успеху выпускников ИХТИ / Д.Р.Ерова, Л.Н.Максимов// Современные проблемы технической химии: матер.Всерос.науч.-техн. и метод.конф.; М-во образ. и науки России, Казан.нац.исслед.технол.ун-т. – Казань: КНИТУ, 2012. – С.288-290.

3. Ерова, Д.Р. Социально-психологическая компетенция будущего инженера / Д.Р.Ерова, Ф.Т.Шагеева // Вестник Казанского технологического университета. – Казань: КГТУ, 2010. – №10. – С.481-482.

4. Ефимов, Д. Оценка сотрудников по компетенциям / Д. Ефимов // Генеральный директор. –  2008. – № 5.

5. Мухаметзянова, Ф.Г. Субъектность студента вуза /                         Ф.Г. Мухаметзянова, З.Ш. Яхина, А.Т. Курбенова // Научные основы подготовки компетентного специалиста в вузе. – 2005. – РИЦ «Школа», Казань.        С.168-184.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.