Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217, 16+

Пред-печатная версия
() Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Вахабова А. А. ФРАНЦУЗСКАЯ ШКОЛА В ЭПОХУ СТАНОВЛЕНИЯ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ / А. А. Вахабова // Международный научно-исследовательский журнал. — 2020. — №. — С. . — URL: https://research-journal.org/pedagogy/francuzskaya-shkola-v-epoxu-stanovleniya-tretej-respubliki/ (дата обращения: 27.01.2020. ).

Импортировать


ФРАНЦУЗСКАЯ ШКОЛА В ЭПОХУ СТАНОВЛЕНИЯ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ

Вахабова А.А.

Кандидат педагогических наук, доцент, кафедры  «Иностранные языки» ФГБОУВПО «Волгоградский ГАУ»

ФРАНЦУЗСКАЯ ШКОЛА В ЭПОХУ СТАНОВЛЕНИЯ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ

Аннотация

Статья посвящена становлению французской школы и образования во второй половине 19 века. Благодаря вмешательству государства школьное образование стало обязательным, светским и бесплатным. Строились новые школы, создавались школьные комитеты и появилась вся необходимая школьная инфраструктура.

Ключевые слова: религиозные братства, община, светская, бесплатная, закон Гизо, республиканская школа, школьная комиссия, католические школы.

Vahabova A.A.

PhD in Pedagogy, associate professor, Volgograd Satate Agricultural University

FRENCH SCHOOL IN THE PERIOD OF FORMATION OF THE THIRD REPUBLIC

Abstract

The article deals with the formation of school and education in France in late 19 century. Thanks to the interference by the state, school education became compulsory, secular and free. There were built new schools, there were created school committees, it was created all the necessary school infrastructure.

Keywords: religious brotherhoods, community, secular, free, Gizot’s law, republican school, school board, catholic schools.

Рождение школы нового образца

19 век для  французского образования является знаменательным. Это век когда появилась целая сеть начальных школ в общинах в стенах, которых началась борьба с неграмотностью. Государство принимало для этого решительные меры: Закон Гизо от 28 июня 1833 г. вменяет в обязанность каждой общине с численностью более 500 жителей открывать  начальные школы для мальчиков; З-н   Фаллу от 15 марта. 1850 г. обязывал общины с численностью жителей более 800 открывать начальные школы для девочек; по закону от 1 июня 1878 года каждая община должна была построить школу и, наконец, благодаря закону Ферри  от 1881 и 1882 гг. школа стала бесплатной, светской и обязательной.

Еще до закона Ферри и Гобле Лион, как и Париж, перевел свои школы на светский тип образования. Вытесняемые народными школами религиозные братства создавали частные школы зачастую бесплатные, которые составляли конкуренцию светским школам. В 1880 г. в Лионе больше трети детей обучались в частных школах религиозных братств. На местах  конкуренция между народными светскими школами и частными католическими школами была очень сильной и существенно влияла на школьную политику муниципалитетов. Закон от 7 июля 1904 г запретил всем католическим школам образовательную деятельность. И тогда частные школы потеряли большинство своих учеников, несмотря на свое преобразование в свободные католические школы.

Республиканская школа, которую мы знаем сегодня, зародилась у истоков Третьей Республики. Школа того периода должна была стать проводником двух основных идей: поднять уровень знаний будущих рабочих и работниц для бурно развивающейся экономики; способствовать укреплению Республики готовя просвещенных и образованных граждан.

Народная школа это школа, которая охватывала широкий круг детей ткачей, ремесленников, рабочих металлургических заводов, химической промышленности и все больше и больше детей служащих. Дети торговцев, мелких промышленников и дети свободных предпринимателей не обучались в школах Ферри. По достижении 7 летнего возраста они посещали небольшие платные народные или частные классы лицеев до шестого класса. Школа Ферри была народной, однако в ней слабо  прослеживались идеи бесклассовости.

Количество учащихся во французских школах в то время варьировалось между 4 800 000 и 6 200 000. В Лионе в народных школах обучались от 30 до 40 тысяч детей: столько же девочек, сколько и мальчиков.  Классы были переполнены, в некоторых из них число достигали 80 учеников и это несмотря на строгие нормативы; 60 детей на элементарных курсах, 50 средний курс и 40 высшие курсы.

 Несмотря на закон об обязательном среднем образовании много детей не посещали регулярно школу. Работа на ткацких станках на дому, в поле, поддержка семей, да и просто бродяжничество было очень сильно распространено в Лионе. Школьная комиссия, состоящая из добровольцев, при поддержке муниципалитетов выявляла злостных прогульщиков и порой при помощи полиции заставляла их посещать школу, пытались всеми способами убедить родителей в необходимости образования. Однако находились такие родители до которых не доходили никакие доводы и после отмены государственных пособий для малоимущих ситуация стала меняться в положительную сторону

По указу от 1835 г в школах было обязательное раздельное обучение мальчиков и девочек. В деревнях из-за экономических соображений разрешали совместное обучение. В городах необходимо было строгое разделение мальчиков и девочек: были раздельные входы для мальчиков и девочек, школьные коридоры тоже были отделены. И только детские сады были совместные. Школьные программы были одинаковы для мальчиков и девочек за исключением уроков труда: мальчики работали с деревом и железом, девочки шили, вязали и чинили белье.

По четвергам муниципалитет организовал для мальчиков продленку, где они занимались чтением, рисованием, пением, прогуливались, играли и изучали кинематографию. Девочки посещали муниципальную мастерскую, где они практиковались в шитье и починке одежды.

Подготовка школьных учителей

Начиная с закона  Гизо и на основании закона Поля Берта были заложены первые предпосылки строительства Эколь Нормаль для обучения мужчин учителей, а затем и женщин. Эколь  Нормаль для учителей женщин была построена на бульваре Круа-Русс в начале 1880. Высшая школа для обучения мужчин учителей находилась в Вильфранш сюр Саон, до того как ее перевели на бульвар Круа- Русс. И, тем не менее, не все учителя выходили из стен Эколь Нормаль. На пике популярности профессии учителя  в период перехода школ к светскому образованию в 1879-1880 гг. и закрытия католических школ в 1904 г. Эколь Нормаль не могла обеспечить достаточным количеством учителей, и Академия призвала под свои своды не попавших в Эколь Нормаль выпускников из Высшей начальной школы Лиона. Департамент Лиона выплачивал своим преподавателям больше зарплаты, чем в других департаментах Франции. Городские власти действительно проводили политику повышения зарплат учителей в начале 1880 г. Директор школы мог получать  до 3000 франков в год, а его заместитель 1600 франков. Учителя – женщины получали зарплату на порядок больше чем мужчины. Все учителя в 1889 г получили статус государственных служащих и получали зарплату из бюджета больших городов.

Школьные учителя начинали свою карьеру  далеко от Лиона в деревнях. Затем они могли перебраться в школы в окрестностях города рабочие кварталы Жерлан и Монплезир, так называемые транзитные зоны для большинства учителей, и, только после этого могли претендовать на место в школах респектабельных районах города; Бротто, Гиллотьер и Прескиль.  Они получали в деревенских школах неоценимый опыт борьбы с не посещаемостью, недисциплинированностью и работы в переполненных классах с учащимися разных социальных слоев.

Учителя считались ключевыми фигурами успешного развития школы. Особенно большое значение придавали назначению директоров, которых приглашали в Лион из деревень, чей стаж работы  должен составлять не менее 20 лет. Они принимали активное участие в становлении и укреплении республиканской школы нового типа. Особенно большим спросом пользовались учителя продлённых групп, внеклассных занятий и воспитатели детских садов.

Школьная столовая

Наличие в школе столовой было не обязательным условием. Она появилась из-за необходимости  и по желанию муниципалитета отреагировать на все возрастающий спрос. Школьники по началу приходили на занятия с обедом, который они были вынуждены съедать на ходу в коридоре или во дворе школы.

Столовая стала постоянной константой школьной жизни и учащиеся стали получать вместо перекуса на скорую руку полноценные обеды. Ученики расплачивались в столовой картами, которые выдавались ученикам в зависимости от зарплаты их родителей.

День учащегося начинался в восемь часов утра, прерывался полдником и обедом в 11.00 и 13. 00 и продолжался до 16.00. Такой школьный распорядок был обусловлен тем, что рабочий день родителей составлял 10 часов. Муниципалитеты, боясь, что школьники могут, оставаясь без присмотра родителей оказаться в неблагоприятной среде, создали в 1879 году в школах службу присмотра за учащимися с 16.00 до 18.часов. Созданная в 1897 году служба при муниципалитете отвечала за доставку горячих завтраков, за счет школьных средств, учащимся с 6. 00 до 8 часов утра. Общество действительно очень заботилось о детях служащих.

По окончании начальной школы большинство детей шли на биржу труда. Элита начальной школы, те, кто получил сертификат могли продолжить учебу в высшей начальной школе или дополнительных курсах, технических или профессиональных школах. По окончании этих краткосрочных курсов выпускники могли найти работу в администрации, в коммерции, в образовании или в индустрии.

Очень редко дети шли в лицеи из-за длительности обучения, дороговизны и оторванности от учебных программ в средней и высшей ступени начальной школы. По окончании лицеев учащиеся шли в университеты, чтобы начать карьеру учителя или научного работника.

Строительство школ

Строительство новых школ стало  символом молодой Республики. В Лионе было построено 40 школьных ансамблей с 1876 г. вплоть до  Первой Мировой Войны, которые существенно изменили облик города. Выделяя колоссальные деньги для строительства этих зданий, муниципалитет тем самым показывает, какое важное значение он придает народному образованию. Школа стала, таким образом, инструментом способствующим укреплению авторитета Республики в городе и одновременно открытым и популярным местом, где могли собираться горожане из трущоб. Это определенно было новое, чистое и современное здание, куда приходили дети из народа, которые жили в халупах, чтобы получить образование.

Отдавая дань уважения многочисленным распоряжениям министерств относительно строительства школьных зданий, такой большой город как Лион, мог позволить себе выйти за рамки готовых макетов в 1870-1880, чтобы сконструировать школьные здания каждый раз нового образца. Роль муниципального архитектора Абрахама Ирша в в этом процессе весьма значительна. Под его руководством построены  четыре школьных комплекса с 1876 по 1880 гг. на бульваре Круа-Русс, на авеню Бертоле, на улицах Буссе, и Жарент.    Школы в Лионе построены в умеренном,  но очень импозантном стиле и приспособлены к приему под свои своды от 700 до 1000 учащихся.

Строительство школьных комплексов в определенной мере оказывало положительное влияние на облик бедных кварталов, так как возводились новые здания, которые значительно изменяли внешний вид городских окраин. Вокруг школьных комплексов возникали новые улицы, на пустынных окрестностях воздвигались новые здания, прилегающие участки облагораживались.

Школьная архитектура на рубеже двух войн отдавала предпочтение функциональности. Существовали директивы относительно строительства школ от 1887 года, которые еще соблюдались. Архитекторы того времени придавали большое значение внешнему  облику строящихся зданий, прилегающих территорий, материалу из которого сооружались эти здания и даже типу крыши.

Школа имела сакральное значение для молодой Республики. Из-под ее сводов должны были выходить высокоинтеллектуальные граждане с тонким чувством прекрасного. Наряду с традиционными предметами вводились в школе и новые психолого-педагогические науки. Под влиянием этих прогрессивных веяний и возникли новые реформаторские идеи в конструировании крыш. Они стали превращаться в крыши-террасы, где было много света, солнца, простора, олицетворяя собой основные постулаты Республики; стремление к новому, светлому, необычному и неизведанному.

В школах по закону от 1883 г. и по декрету от 1887 г. коммуны и департаменты должны были ввести должность медицинского работника. Однако это постановление не носило обязательный характер, и государство оставляло право выбора за местными органами самоуправления, вплоть до января 1950 года.

Таблица 1 – Начальная школа  Лицей

18 лет Выпускной класс 1-ый класс
16 лет Высшая начальная школа

(EPS)

Дополнительные курсы

(CC)

Техническая или профессиональная школа

(EPN)

2-ой класс

3-ий класс

4-ый класс

5-ый класс

6-ой класс

13 лет Начальная элементарная школа 5-ый класс

6-ой класс

Элементарные классы лицеев
6 лет

2 года

  Детский сад

Школьные программы.

Школьные учителя передавали свои знания и опыт ученикам, педагогика как наука была однообразной, а содержание образования утилитарным. Каждый год повторялись и закреплялись одни и те же сведения.

И только закон от 28 марта 1882 года в своей первой же статье определил содержание образования: «Моральные и общественные науки, чтение и письмо, язык и элементы французской литературы, география и в частности география Франции, история и история Франции, уроки права и политики экономики, основы физико-математических и естественных наук, основы сельского хозяйства, основы гигиены,  основы ведущих профессий, рисование, моделирование, музыка, гимнастика, для мальчиков – основы военного дела, для девочек – шитье».

Каждая следующая реформа учитывала опыт предыдущих законодательных актов. Тем самым соблюдался принцип непрерывности и преемственности.

Первым официальным документом об окончании школы был Сертификат об окончании начальной школы, который подтверждал документально определенный объем знаний, полученный учащимся в школе с 7 до 13 лет. Он позволял работать выпускникам в административных и публичных учреждениях.

Литература

  1. Хрестоматия по истории зарубежной педагогики. Разд. 2. М ., 1981.
  2. Albertini (Pierre) L’Ecole en France (XIX-XX siecle) éd. Hachette, 1992.
  3. Ariès Philippe: L’enfant et la vie familiale sous l’Ancien Régime, éd. du Seuil., 1973.
  4. Prost Antoine: Histoire de l’enseignement en France (1802-1967), éd.Armand Colin., 1968.
  5. Morry: La pédagogie. Théories et pratiques de l’antiquité à nos jours, éd. Boucheville., 1996.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.