Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ЭЛ № ФС 77 - 80772, 16+

DOI: https://doi.org/10.23670/IRJ.2022.117.3.060

Скачать PDF ( ) Страницы: 120-123 Выпуск: № 3 (117) Часть 2 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Бегидов М. В. ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ / М. В. Бегидов, Т. П. Бегидова, М. А. Коваль и др. // Международный научно-исследовательский журнал. — 2022. — № 3 (117) Часть 2. — С. 120—123. — URL: https://research-journal.org/law/pravovye-problemy-dostupnoj-sredy-malomobilnyx-grupp-naseleniya/ (дата обращения: 30.06.2022. ). doi: 10.23670/IRJ.2022.117.3.060
Бегидов М. В. ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ / М. В. Бегидов, Т. П. Бегидова, М. А. Коваль и др. // Международный научно-исследовательский журнал. — 2022. — № 3 (117) Часть 2. — С. 120—123. doi: 10.23670/IRJ.2022.117.3.060

Импортировать


ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ

ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ

Научная статья

Бегидов М.В.1 , Бегидова Т.П.2, *, Коваль М.А.3 , Кузьмина О.И.4

1 ORCID: 0000-0002-8386-3631;

2 ORCID: 0000-0003-4616-5380;

3 ORCID: 0000-0002-0524-8078;

4 ORCID: 0000-0001-9296-8550;

1, 2, 3 Воронежская государственная академия спорта, Воронеж, Россия;

4 Иркутский национальный исследовательский технический университет, Иркутск, Россия

* Корреспондирующий автор (begidova[at]yandex.ru)

Аннотация

В настоящей статье рассматриваются вопросы безбарьерной среды с точки зрения правового регулирования, анализируются проблемы жизнедеятельности лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), включая инвалидов, и их законодательного обеспечения в Российской Федерации. Внимание к данной теме вызвано изменением отношения современного общества к лицам с ограниченными возможностями здоровья, пониманием необходимости их интеграции. В исследовании разбираются существующие проблемы и противоречия указанного направления социальной сферы, как с юридической точки зрения, включая вопросы социальной защиты инвалидов, так и с точки зрения их комплексной реабилитации. Данные вопросы рассматриваются с учетом собственного практического опыта авторов. В заключение предлагаются перспективы и пути решения поставленных в статье проблем.

Ключевые слова: безбарьерная среда, нормативная правовая база, социальная защита инвалидов, интеграция.

LEGAL PROBLEMS OF ACCESSIBLE ENVIRONMENT FOR PERSONS WITH REDUCED MOBILITY

Research article

Begidov M.V.1 , Begidova T.P.2, *, Koval M.A.3 , Kuzmina O.I.4

1 ORCID: 0000-0002-8386-3631;

2 ORCID: 0000-0003-4616-5380;

3 ORCID: 0000-0002-0524-8078;

4 ORCID: 0000-0001-9296-8550;

1, 2, 3 Voronezh State Academy of Sports;

Voronezh, Russia 4 Irkutsk National Research Technical University; Irkutsk, Russia

* Corresponding author (begidova[at]yandex.ru)

Abstract

This article examines the issues of a barrier-free environment from the point of view of legal regulation, analyzes the problems of the life of persons with disabilities and their legislative support in the Russian Federation. Attention to this topic is caused by a change in the attitude of modern society towards people with disabilities, understanding the need for their integration. The study examines the existing problems and contradictions of this area of the social sphere both from a legal point of view, including issues of social protection of disabled people, and from the point of view of their comprehensive rehabilitation. These issues are examined taking into account the practical experience of the authors. In conclusion, the authors propose prospects and ways of solving the problems outlined in the article.

Keywords: barrier-free environment, regulatory framework, social protection of disabled people, integration.

Введение

С каждым годом растет число людей с ограниченными возможностями здоровья. Техногенные и транспортные аварии, природные катастрофы и обычные бытовые травмы приводят к печальным последствиям – появлению все большего числа маломобильных граждан. Также учащаются случаи рождаемости или выхаживания детей, впоследствии ставших инвалидами [1]. При этом, к сожалению, в большинстве городов и населенных пунктов Российской Федерацией, несмотря подписание Россией 25 сентября 2008 года Конвенции ООН «О правах инвалидов» [5] и ратификацию ее 25 октября 2012 года [10], хотя она и вступила в силу в Российской Федерации почти 10 лет назад, на улицах, в местах культурного досуга и на рабочих местах редко можно увидеть людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и с инвалидностью. Тогда как, практически повсеместно, в развитом зарубежье люди с ОВЗ свободно передвигаются, легко находят работу, интересно проводят время в местах отдыха, беспрепятственно занимаются разнообразной деятельностью, ведя полноценную жизнь.

Все дело в отношении нашего государства и менталитете нашего населения к лицам с ОВЗ, в слабо развитой или полностью отсутствующей, так называемой, «доступной среде». Как инвалид может добраться на работу или по каким-либо другим делам, если проблемы начинаются уже при выходе из дома, где отсутствует пандус для инвалидов-колясочников или же пандус не соответствует правилам техники безопасности, или перед пандусом припаркована чья-то машина?

По улицам наших населенных пунктов зачастую сложно пройти здоровым гражданам, что уж говорить об инвалидах по зрению, «колясочниках» и других категориях. Узкие дверные проемы, недоступный общественный транспорт, проблемные пешеходные дорожки, онлайн-сервисы и многое другое, мешает маломобильным гражданам полноценно войти в социум, а обществу понять и принять людей с ОВЗ.

Актуальность данного исследования обусловлена насущной необходимостью создания условий для интеграции в общество лиц с ОВЗ и несовершенством нормативно-правовой базы РФ и регионов России по реализации безбарьерной среды в нашей стране [2], [4].

Методы и принципы исследования

В качестве основных методов в исследовании использовались наблюдение, анализ, синтез, сравнение, абстрагирование, конкретизация и обобщение изучаемых явлений. Материалы исследования получены на основе изучения научно-методических и нормативно-правовых источников, интернет-ресурсов, наблюдений, собственного практического опыта работы, теоретического и аналитического этапов эксперимента.

Применялся принцип целостного подхода для выявления и анализа совокупности свойств исследуемого объекта, а также принцип непрерывного изменения, развития исследуемых элементов и принцип объективности.

Цель исследования – выявление наиболее частых проблем, с которыми сталкиваются лица с ограниченными возможностями здоровья в процессе социализации, для дальнейшего поиска путей возможного их решения.

Для решения данной цели были поставлены следующие задачи:

1. Изучить доступные научно-методические и нормативно-правовые источники и документацию по вопросам безбарьерной среды для лиц с ОВЗ.

2. Выявить различия между законодательной базой и реальным состоянием безбарьерной среды.

Основные результаты

Из национального стандарта Российской Федерации: «Доступная среда – окружающая среда, в которой отсутствуют или сведены к минимуму физические барьеры для людей с инвалидностью или для других маломобильных групп населения» [3].

В процессе ознакомления с документами было рассмотрено Постановление Правительства РФ от 29 марта 2019 г. № 363 “Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» [7]. Задачами данной программы являются обеспечение равного доступа к объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения; к занятиям адаптивной физической культурой и ее видам [8], [9]; обеспечение равного доступа инвалидов к реабилитационным и абилитационным услугам включая профессиональное развитие и трудоустройство; обеспечение объективности и прозрачности деятельности учреждений медико-социальной экспертизы.

Каждый субъект Российской Федерации старается развивать на правовой основе программы социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Воронежская область – не исключение: имеется Постановление Правительства от 31 декабря 2013 года №1194 Об утверждении государственной программы Воронежской области «Доступная среда» (с изменениями на 29 сентября 2021 года) [6].

Безбарьерная среда развивается в течение довольно длительного времени с разной скоростью и успехом, что можно подтвердить личным опытом авторов (соответственно: инвалид 2 группы с детства – врачебная ошибка; инвалид 3 группы – спортивные травмы; инвалид 1 группы с детства – осложнение после простудного заболевания). При столкновениях с проблемами приходит понимание того, как еще низок уровень адаптации окружающей среды для потребностей инвалидов различных нозологических групп. Самые проблемные зоны в нашем городе, как и в большинстве других городов и населенных пунктов, – подъезды, придомовые территории, транспорт и очень нужная в наше время – онлайн-сфера.

Основные проблемы наших дворов и подъездов заключаются в отсутствии тактильной и звуковой информации в кабинах лифтов и на лифтовых площадках, что существенно облегчило бы жизнь незрячим. Несоответствие лифтовой кабины перевозке инвалидов-колясочников, отсутствие или несоответствие требованиям пандусов на входе в подъезд и в самом подъезде и т.д. По дворовой территории часто невозможно пройти не только инвалиду по зрению или колясочнику, но и людям с детской коляской, с багажом из-за огромного количества припаркованных машин. Добраться к объектам и услугам социального назначения тоже проблематично. Несмотря на то, что в нашем городе были закуплены низкопольные автобусы, где есть специальная площадка для колясочников и подъемник, чаще всего на этой площадке стоят люди, которым просто некуда деться, когда инвалиду надо воспользоваться данным транспортом, да и количество таких автобусов крайне мало – 62 на город с более чем миллионным населением. В поликлиниках, больницах, кинотеатрах, спортсооружениях и других объектах социального назначения, как правило, нет ни тактильной плитки для незрячих, ни условий для посещения инвалидами, передвигающимися на колясках.

Решаются, но крайне медленно проблемы трудоустройства лиц с инвалидностью. Практически отсутствуют специально оборудованные рабочие места, проблематичен доступ к рабочему месту, которое может находиться на любом этаже здания, не оборудованного лифтом или подъемником. Даже трудоустроенные инвалиды, к сожалению, работают не там, где им хотелось бы и к чему они готовы, а там, где смогли трудоустроиться, не может помочь в решении этих вопросов и служба занятости населения. Это только малая часть проблем жизнеобеспечения лиц с инвалидностью.

Однако нельзя сказать, что проблемы не решаются, существуют и положительные примеры, испытанные на себе в процессе участия в чемпионатах России. Так в Тюмени еще в 2007 году был построен современный спортивнооздоровительный центр (СОЦ) «Зодчий», в составе которого имеется плавательный бассейн с 50-метровыми дорожками. СОЦ полностью адаптирован для лиц с инвалидностью, что обусловило проведение с ними тренировочных занятий и соревнований различного уровня. В СОЦ предусмотрительно был установлен просторный лифт для инвалидов-колясочников. Кроме того, имеется специальный подъемник, позволяющий колясочникам опускаться в чашу бассейна.

В Воронеже тоже есть положительные примеры: спорткомплекс «Звездный» оснащен для посещения и занятий маломобильных групп населения, там тренируются члены сборной команды области – спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (легкая атлетика). Не так давно в старейшем кинотеатре «Пролетарий» (1917 г.) появился лифт, позволяющий людям с ОВЗ попасть на второй этаж здания. А в кинотеатре «Синема Парк Центр Галереи Чижова» кроме лифта, который есть в торговом центре, где и расположен кинотеатр, предусмотрены специальные льготные цены для инвалидов на все сеансы.

Исходя из этих примеров, можно сказать, что ситуация с доступной средой улучшается и общество движется в нужном направлении.

Заключение

На основе изучения материалов, бесед и собственного практического опыта можно предложить следующие пути решения вышеозначенных проблем:

1. Провести оценку вероятных препятствий жизнеобеспечения инвалидов (доступная среда, законодательство и т.д.) и разработать мероприятия по их устранению с привлечением интеллектуальных возможностей и опыта самих инвалидов.

2. Разрабатывать и принимать региональные законы и целевые программы по вопросам жизнеобеспечения, доступной среды, в том числе, интернет-ресурсов, и трудоустройства инвалидов, а также контролировать их исполнение, привлекая к обсуждению самих инвалидов.

3. Разработать стратегию по интеграции инвалидов в общество на основе проведенного мониторинга уровня их мотивации.

4. Привлечь внимание общественности через СМИ и сети интернет к проблемам и нуждам инвалидов и воспитанию толерантности в современном обществе.

Необходимость интеграции инвалидов признана в качестве одной из основных задач нашего государства. Решение ее будет способствовать реализации равных возможностей для всего населения России, что даст значительный экономический эффект и повышение уровня толерантности современного общества по отношению к лицам с ОВЗ.

Конфликт интересов Не указан.

Conflict of Interest None declared.

Список литературы / References

1. Бегидов М.В. Социальная защита инвалидов / М.В. Бегидов, Т.П. Бегидова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство Юрайт, 2021. – 98 с. – ISBN 978-5-534-05572-6.

2. Выступление Олега Матыцина на итоговом заседании коллегии Минспорта России // Министерство спорта Российской Федерации. – [Электронный ресурс]. URL: https://www.minsport.gov.ru/press-centre/news/35001/ (дата обращения: 13.11.2021).

3. Доступная (безбарьерная) среда: Термины и определения. – [Электронный ресурс]. URL: https://tiflocentre.ru/documents/dostupnaya-sreda-terminy.php (дата обращения: 11.12.2021)

4. Коллегия Министерства спорта. – [Электронный ресурс]. URL: https: // minsport.gov.ru/2020/docs/2021/ Справочная информация по второму вопросу повестки.pdf / (дата обращения: 10.11.2021).

5. Конвенция о правах инвалидов Принята резолюцией 61/106 Генеральной Ассамблеи от 13 декабря 2006 года. – [Электронный ресурс]. URL: https: // www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/disability.shtml / (дата обращения: 27.01.2022).

6. Об утверждении государственной программы Воронежской области “Доступная среда” (с изменениями на 29 сентября 2021 года). – [Электронный ресурс]. URL: https://docs.cntd.ru/document/460270992 (дата обращения: 11.12.2021)

7. Постановление Правительства РФ от 29 марта 2019 г. № 363 “Об утверждении государственной программы Российской Федерации “Доступная среда”. – [Электронный ресурс]. URL: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72116666 / (дата обращения: 11.12.2021)

8. Распоряжение Правительства РФ от 24.11.2020 N 3081-р «Об утверждении Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года». – [Электронный ресурс]. URL: https: // sudact.ru/law/rasporiazhenie-pravitelstva-rf-ot-24112020-n-3081-r/strategiia-razvitiia-fizicheskoi-kultury-i/ii/adaptivnyi-sport / (дата обращения: 10.11.2021).

9. Стратегия развития физической культуры и спорта до 2030 года. // Министерство спорта Российской Федерации. – [Электронный ресурс]. URL: https:// minsport.gov.ru/activities/proekt-strategii-2030/ (дата обращения: 12.08.2021).

10. Федеральный закон от 3 мая 2012 г. N 46-ФЗ “О ратификации Конвенции о правах инвалидов” Принят Государственной Думой 25 апреля 2012 года Одобрен Советом Федерации 27 апреля 2012 года. – [Электронный ресурс]. URL: https://base.garant.ru/70170066/#friends / (дата обращения: 27.01.2022)

Список литературы на английском языке / References in English

1. Begidov M.V. Social’naja zashhita invalidov [Social protection of disabled people] / M.V. Begidov, T.P. Begidova. – 2- nd ed. – M.: Jurajt, 2021. – 98 p. – ISBN 978-5-534-05572-6. [in Russian]

2. Vystuplenie Olega Matycina na itogovom zasedanii kollegii Minsporta Rossii [Speech by Oleg Matytsin at the final meeting of the collegium of the Ministry of Sports of Russia] // Ministerstvo sporta Rossijskoj Federacii. – [Electronic resource]. URL: https://www.minsport.gov.ru/press-centre/news/35001/ (accessed 13.11.2021). [in Russian]

3. Dostupnaja (bezbar’ernaja) sreda: Terminy i opredelenija [Accessible (barrier-free) environment: Terms and definitions] [Electronic resource]. – URL: https://tiflocentre.ru/documents/dostupnaya-sreda-terminy.php (accessed 11.12.2021) [in Russian]

4. Kollegija Ministerstva sporta [Board of the Ministry of Sports] [Electronic resource]. – URL: https://minsport.gov.ru/2020/docs/2021/ Spravochnaja informacija po vtoromu voprosu povestki.pdf/ (accessed 10.11.2021). [in Russian]

5. Konvencija o pravah invalidov Prinjata rezoljuciej 61/106 General’noj Assamblei ot 13 dekabrja 2006 goda [Convention on the Rights of Persons with Disabilities Adopted by General Assembly resolution 61/106 of 13 December 2006] [Electronic resource]. – URL: https: // www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/disability.shtml / (accessed 27.01.2022). [in Russian]

6. Ob utverzhdenii gosudarstvennoj programmy Voronezhskoj oblasti “Dostupnaja sreda” (s izmenenijami na 29 sentjabrja 2021 goda) [On approval of the state program of the Voronezh region “Accessible environment” (as amended on September 29, 2021)] [Electronic resource]. – URL: https://docs.cntd.ru/document/460270992 (accessed 11.12.2021) [in Russian]

7. Postanovlenie Pravitel’stva RF ot 29 marta 2019 g. № 363 “Ob utverzhdenii gosudarstvennoj programmy Rossijskoj Federacii “Dostupnaja sreda” [Decree of the Government of the Russian Federation of March 29, 2019 No. 363 “On Approval of the State Program of the Russian Federation “Accessible Environment”] [Electronic resource]. – URL: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72116666 / (accessed 11.12.2021). [in Russian]

8. Rasporjazhenie Pravitel’stva RF ot 24.11.2020 N 3081-r «Ob utverzhdenii Strategii razvitija fizicheskoj kul’tury i sporta v Rossijskoj Federacii na period do 2030 goda» [Decree of the Government of the Russian Federation of November 24, 2020 N 3081-r “On approval of the Strategy for the development of physical culture and sports in the Russian Federation for the period up to 2030”] [Electronicresource]. – URL: https://sudact.ru/law/rasporiazhenie-pravitelstva-rf-ot-24112020-n-3081- r/strategiia-razvitiia-fizicheskoi-kultury-i/ii/adaptivnyi-sport / (accessed 10.11.2021). [in Russian]

9. Strategija razvitija fizicheskoj kul’tury i sporta do 2030 goda [Strategy for the development of physical culture and sports until 2030. // Ministerstvo sporta Rossijskoj Federacii [Ministry of Sports of the Russian Federation] [Electronic resource]. – URL: https:// minsport.gov.ru/activities/proekt-strategii-2030/ (accessed 12.08.2021). [in Russian]

10. Federal’nyj zakon ot 3 maja 2012 g. N 46-FZ “O ratifikacii Konvencii o pravah invalidov” Prinjat Gosudarstvennoj Dumoj 25 aprelja 2012 goda Odobren Sovetom Federacii 27 aprelja 2012 goda [Federal Law No. 46-FZ of May 3, 2012 “On Ratification of the Convention on the Rights of Persons with Disabilities” Adopted by the State Duma on April 25, 2012 Approved by the Federation Council on April 27, 2012] [Electronic resource]. – URL: https://base.garant.ru/70170066/#friends / (accessed 27.01.2022). [in Russian]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.