Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ЭЛ № ФС 77 - 80772, 16+

Скачать PDF ( ) Страницы: 118-119 Выпуск: №11 (18) Часть 2 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Петренко Д. A. НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА УКРАИНЫ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ И ПУТИ ЕЁ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ / Д. A. Петренко // Международный научно-исследовательский журнал. — 2021. — №11 (18) Часть 2. — С. 118—119. — URL: https://research-journal.org/law/nalogovaya-politika-ukrainy-na-sovremennom-etape-i-puti-eyo-usovershenstvovaniya/ (дата обращения: 15.05.2021. ).
Петренко Д. A. НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА УКРАИНЫ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ И ПУТИ ЕЁ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ / Д. A. Петренко // Международный научно-исследовательский журнал. — 2021. — №11 (18) Часть 2. — С. 118—119.

Импортировать


НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА УКРАИНЫ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ И ПУТИ ЕЁ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Петренко Д. A.

Студентка, Национальный университет государственной налоговой службы Украины

НАЛОГОВАЯ ПОЛИТИКА УКРАИНЫ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ И ПУТИ ЕЁ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Аннотация

В статье раскрыты основные проблемы налоговой политики на современном этапе развития государства. Процесс реформирования и усовершенствования для обеспечения эффективности налоговой политики.

Ключевые слова: налоговая политика,  налоговая реформа.

Petrenko D. A.

Stuent, National University of state tax service of Ukraine

TAX POLICY AR THE PRESENT STAGE AND THE WAYS OF ITS IMPROVEMENT

Abstract

In the article basic problems of tax policy at the present stage of development of the state. The process of reforming and improvement to ensure the effectiveness of tax policy.

Keywords:  tax policy, tax reform.

С момента независимости Украины налоговая политика является нестабильной. Главными причинами этого есть внутренняя несогласованность составляющих целостной системы налоговых правоотношений.

Существенного значения на сегодня приобретает эффективная налоговая политика, за которой аккумулируются финансовые ресурсы для обеспечения общественных нужд, а также осуществляется регулирование экономических отношений. Она определяется определенной степенью влияния государства на социально-экономические процессы и меняется под влиянием тенденции в мировой экономике.

Анализ норм Кодекса позволяет сделать вывод, что наряду с положительными направлениями реформирования в нем есть достаточно недостатков, негативно влияющих на налоговое поведение налогоплательщиков, формирование государственного бюджета и его экономическое развитие, уровень благополучия в обществе.

Налоговый кодекс содержит много пробелов технического характера и определенные противоречия, которые выходят за рамки простых ошибок юридической техники.

Таким образом, анализируя новшества Налогового кодекса, надо заметить, что он содержит ряд положительных моментов, представляя собой единый кодифицированный нормативный акт и оптимизируя местные налоги и реформируя налог на прибыль для страховых компаний. Однако он не решает ключевые проблемы налоговой политики и администрирования, поэтому нуждается в дальнейшей обработке, внесения изменений и исправления существующих недостатков.

До сих пор не определены четкие концепции построения системы налогообложения. Это касается соотношения подсистем налогообложения юридических и физических лиц, состав налогов, соотношение прямых и косвенных налогов, определение принципов их дифференциации, направлений и условий предоставления налоговых льгот [2].

Одной из составляющих преобразований и развития экономики Украины, обеспечения ее финансовой стабильности является дальнейшая разработка теоретических основ налоговой политики [1].

Учитывая недостатки украинской налоговой системы, Правительство и Парламент должны сконцентрировать свои усилия на скорейшем реформировании и рационализации налоговой системы.

В рыночной экономике существует ряд подходов к решению вопросов налоговой политики. Например, кривая Лаффера, диаграмма Лореца. Но использовать их теоретические концепции в условиях перехода Украины к рыночным отношениям невозможно.

Современная проблема налоговой системы заключается в отсутствии в Украине достаточного научно-практического опыта в стратегическом управлении налоговой политикой, и государство должно идти путем экспериментального поиска лучших вариантов налоговой системы, делая много ошибок. Из недостатков налоговой политики государства является ее краткосрочное ориентирование, поэтому необходимость направления налоговой политики в стратегическом курсе приобретает особую актуальность, методологическая ошибка, которая заключается в том, что Украина снова подошла к необходимости реформировать налоговую политику без практически разработанной соответствующей социально-экономической доктрины государства [4, с. 364-365].

Налоговая реформа в комплексе с преобразованиями по структурной перестройке экономики, реформами в инвестиционно-инновационной политике, институциональными изменениями, реформами в системе государственного управления, в сферах образования, здравоохранения, правовой защиты и в других направлениях, предложенных Всеукраинским союзом ученых-экономистов в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития Украины «Новая экономика»,  призвана обеспечить интенсивный экономический рост, высокий уровень жизни населения и вывести Украину на передовую мировой экономики.

Позитивным моментом является: изменение налоговой политики позволило Украине существенно улучшить свои позиции в рейтинге Всемирного банка. Так, по показателю «Налогообложение» рейтинг Украины повысился на 18 пунктов. Это стало результатом последовательности, взвешенности и обдуманности действий украинской власти в процессе реализации государственных реформ, в частности, в части либерализации налогового законодательства [5].

По словам Александра Клименка, Министра доходов и сборов Украины: «Европейский опыт показал, что успешным будет только такая налоговая политика, в которой функции идеолога-организатора и исполнителя четко отделены друг от друга и возложены на различные учреждения.

Однако, несмотря на положительные достижения, процесс реформирования еще не завершен, он постоянно совершенствуется и сегодня перед Правительством стоит ряд задач:

1) продолжение политики снижения уровня налоговой нагрузки на бизнес;

2) сокращение затрат времени плательщиков на начисление и уплату налогов путем упрощения форм отчетности и налоговых процедур. Одним из мероприятий в данном направлении станет переход с 2013 года на годовой отчетный период по налогу на прибыль (с ежемесячными авансовыми взносами для плательщиков, годовой доход которых превышает 10 млн. гривен);

3) дальнейшее совершенствование норм Налогового кодекса;

4) обеспечение развития практики минимизации непосредственного общения налоговых органов с налогоплательщиками (электронная отчетность и дистанционное обслуживание) [5].

Главная цель государственных реформ, которые сегодня ведутся в государстве – формирование благоприятных стимулов в налоговом законодательстве для развития бизнеса, привлечения инвестиций и стабильный экономический рост Украины.

Литература

  1. Концепция реформирования налоговой системы Украины: этапы реформирования налоговой системы. [Электронный ресурс].- способ доступа: http://www/dkrp.gov.ua
  2. Майбуров И.А., Иванов Ю.Б. Теория и практика налоговых реформ: сверяем позиции // Финансы Украины. – 2010. – №9.
  3. Налоговая реформа. Теория и практика: Монография для магистров / Под ред. И.А. Майбурова, Ю.Б. Иванова. – М.: ЮНИТИ-Дана,2010.
  4. Трофимова Л.В. Налоговая политика и налоговая система / Л.В. Трофимова // Форум права – 2010.-№1.-с.364-370.
  5. Единый веб – портал органов исполнительной власти Украины [Электронный ресурс]. – способ доступа: http//www.kmu.gov.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.