Pages Navigation Menu
Submit scientific paper, scientific publications, International Research Journal | Meždunarodnyj naučno-issledovatel’skij žurnal

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ЭЛ № ФС 77 - 80772, 16+

DOI: https://doi.org/10.18454/IRJ.2016.43.038

Download PDF ( ) Pages: 64-68 Issue: № 1 (43) Part 1 () Search in Google Scholar
Cite

Cite


Copy the reference manually or choose one of the links to import the data to Bibliography manager
Penkova S.Yu. et al. "ASSESSMENT OF THE ECONOMIC AND TAX EFFICIENCY OF THE PROJECT OF GAMBLING ZONE “PRIMORYE”". Meždunarodnyj naučno-issledovatel’skij žurnal (International Research Journal) № 1 (43) Part 1, (2016): 64. Mon. 25. Jan. 2016.
Penkova, S.Yu. & Petechel, T.A. (2016). OCENKA EKONOMICHESKOY I NALOGOVOY EFFEKTIVNOSTI PROEKTA IGORNAYA ZONA «PRIMORYE» [ASSESSMENT OF THE ECONOMIC AND TAX EFFICIENCY OF THE PROJECT OF GAMBLING ZONE “PRIMORYE”]. Meždunarodnyj naučno-issledovatel’skij žurnal, № 1 (43) Part 1, 64-68. http://dx.doi.org/10.18454/IRJ.2016.43.038
Penkova S. Yu. ASSESSMENT OF THE ECONOMIC AND TAX EFFICIENCY OF THE PROJECT OF GAMBLING ZONE “PRIMORYE” / S. Yu. Penkova, T. A. Petechel // Mezhdunarodnyj nauchno-issledovatel'skij zhurnal. — 2016. — № 1 (43) Part 1. — С. 64—68. doi: 10.18454/IRJ.2016.43.038

Import


ASSESSMENT OF THE ECONOMIC AND TAX EFFICIENCY OF THE PROJECT OF GAMBLING ZONE “PRIMORYE”

Пенькова С.Ю.1, Петечел Т.А.2

1 ORCID: 0000-0002-9118-951X, студент, 2 кандидат экономических наук, доцент, Дальневосточный федеральный университет

ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И НАЛОГОВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА ИГОРНАЯ ЗОНА «ПРИМОРЬЕ»

Аннотация

В статье рассматриваются особенности налогообложения игорного бизнеса в зарубежной и российской практиках, анализируется эффективность работы действующих российских игорных зон, дается оценка инвестиций и прогноз налоговых поступлений от игорной деятельности.

Ключевые слова: налог на игорный бизнес, игорная зона, налоговая эффективность, инвестиции.

Penkova S.Yu.1, Petechel T.A.2

1 ORCID: 0000-0002-9118-951X, student, 2 PhD in Economics, Associate Professor, Far Eastern Federal University

ASSESSMENT OF THE ECONOMIC AND TAX EFFICIENCY OF THE PROJECT OF GAMBLING ZONE “PRIMORYE”

Abstract

The article considers the taxation of a gambling business in foreign and Russian practice, examines the effectiveness of the current Russian gambling zones, assesses the investment in the Primorsky region and gives a forecast of tax revenues from gambling activities.

Keywords: gambling tax, gaming zone, tax efficiency, investments.

В исторической перспективе развития Советского Союза и России особое внимание концентрировалось на Дальневосточном регионе, который сегодня объявлен «национальным приоритетом на весь XXI век» по причине его выгодного экономико-географического положения и возможности успешной реализации таких общегосударственных функций как оборонная, сырьевая, транспортно- транзитная и другие [1].

Таким образом конкурентными преимуществами Приморского края являются [2]:

1) близость расположения к экономически-развитым центрам АТР, а также повышающийся интерес ведущих российских компаний к деятельности за рубежом. Население в радиусе 1000 км от Владивостока, административного центра, составляет около 410 млн. человек, в том числе 300 млн. человек экономически активного населения. Так, Владивосток имеет статус единственного города в стране со столько серьезным ресурсным окружением;

2) наличие современной инфраструктуры, ключевые объекты которой в энергетике, транспортной сфере и коммунальном хозяйстве были возведены в период подготовки к Саммиту АТЭС-2012;

3) формирование международного транспортного коридора, а также Дальневосточного мультимодального транспортно-логистического узла(хаба) на базе Международного аэропорта Владивостока;

4) наличие Дальневосточного федерального университета, уникального инновационного научно-образовательного комплекса, призванного обеспечивать регион высококвалифицированными кадрами, развивать инновационную экономику Приморья и Российской Федерации, а также сотрудничество со странами АТР.

5) функционирование современных институтов развития: «Агентство по привлечению инвестиций в Приморский край», открыто представительство федерального Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Привлекательность Приморского края для ведения бизнеса подтверждается пятикратным ростом иностранных инвестиций в 2012 году, увеличением в структуре инвестиций доли частного капитала на 14% (Рис.1).

image001

Источник: Инвестиционный портал Приморского края [Электронный ресурс] URL: http://invest.primorsky.ru (дата обращения: 09.10.2015).

Рис. 1 – Динамика инвестиций в основной капитал в Приморском крае

Также данная тенденция характеризуется расширением числа партнеров внешнеэкономической деятельности Приморья до 106 стран. Важнейшими инвесторами являются Япония (68,4%), Германия (25,7%), Китай (1,8%), Республика Корея (1,4%) (Рис.2).

image003

Источник: Инвестиционный портал Приморского края [Электронный ресурс] URL: http://invest.primorsky.ru (дата обращения: 09.10.2015).

Рис.2 – Страновая структура иностранных инвестиций в Приморский край

Не смотря на положительные тенденции роста инвестиционной привлекательности края, дальнейшее развитие территории осложняется растущей конкуренцией с другими странами АТР. Для решения данной проблемы было предложено создать совершенно новый проект, открывающий значительные возможности для Дальнего Востока, а главное- приносящего существенный поступления в бюджет. Так, одним из ведущих проектов стало открытие 08 октября 2015г. интегрированной игорной зоны «Приморье» [3].

Решение было принято после анализа уже имеющегося опыта в России и за рубежом. Аналогичный опыт внедрения игорных зон имеется и большинстве ведущих зарубежных стран, таких как США (Лас-Вегас), Китай (Макао), Сингапур, Монте-Карло, Франция и т.д. Зарубежный опыт показал, что такая экономическая мера имеет значительный фискальный эффект и высокую налогоотдачу вследствие повышенных налоговых ставок (Рис. 3).

image005

Источник: Министерство финансов [Ministry of Finance of USA, China, Singapore] [Электронный ресурс] (дата обращения: 10.10.2015).

Рис. 3 – Динамика поступлений налога на игорный бизнес в странах-лидерах по развитию игорного бизнеса

При этом вариативность налоговых ставок на единицу игорного значительна: от 40 до 360 долларов за игровой автомат, от 1565 до 5550 долларов за игровой стол. В некоторых странах установлены адвалорные ставки 50% – в Египте; 35% – в Макао; 33% – в Голландии; 45% – в Польше; от 45 до 55 % в зависимости от дохода игорного заведения – в Дании. Самая высокая ставка налога на игорный бизнес зафиксирована в Германии- более 80% зачисляется в бюджет государства. В остальных странах, налог на игорный бизнес не превышает 50% барьер, в том числе сумма налога распределяется по нормативу между государственным бюджетом, игорным фондом, фондом туризма/инвестиций/социального страхования. Таким образом, через налоги перераспределяется от 30 до 50% доходов от игорного бизнеса в зависимости от политики государства [4].

Проведя ретроспективный анализ налоговых доходов в части формирования государственного бюджета стран-лидеров в области игорного бизнеса, можно сделать вывод, что налог на игорный бизнес занимает значительную часть в бюджете стран, а также имеет тенденцию роста на протяжении последних десятков лет.

Согласно соответствующему закону, с 2006г. в России создано 4 игровые зоны в Краснодарском, Алтайском краях, в Калининградской области и в Приморье. Говоря о налоговой эффективности, оценить налоговые поступления можно только по игорной зоне Азов-Сити, функционирующей практически с момента принятия закона, с 2007г [3]. Не смотря на то, что налоговые поступления несколько снизились с момента её открытия, всё еще возможно говорить о существенном налогов эффекте (Рис. 4).

image007

Источник: Статистика и аналитика ФНС РФ [Электронный ресурс] URL: https://www.nalog.ru/rn23/ (дата обращения: 15.10.2015).

Рис. 4 – Динамика поступлений налога на игорный бизнес от ИЗ «Азов-Сити», 2007-2014гг.

Принимая во внимание зарубежный и российский опыт, многие специалисты подтверждают, что уникальная экосистема Приморского края, его экономико–географическое положение делают игорную зону «Приморье» наиболее привлекательным проектом с точки зрения инвестиций. Проект реализуется с привлечением соинвесторов за счёт внебюджетных источников. Интерес к проекту уже проявили российские и иностранные инвесторы из Китая, США, Австрии и Японии (Рис. 5).

image009

Источник: Инвестиционный портал Приморского края [Электронный ресурс] URL: http://invest.primorsky.ru (дата обращения: 09.10.2015).

Рис. 5 – Страновая структура иностранных инвестиций в ИЗ «Приморье»

Так как игорный бизнес является фундаментальной составной частью туристической индустрии, представляя отрасль развлечения и досуговых мероприятий, реализация такого крупномасштабного проекта будет способствовать созданию мультипликативного эффекта, оказывающего положительное влияние на формирование бюджета государства в части увеличения денежных поступлений и налоговой составляющей, которая в полном объеме зачисляется в бюджет региона. Таким образом, предоставляется возможным оценить прямые и косвенные бюджетные эффекты (денежные потоки) от реализации проекта.

Прямой налоговый денежный поток, образующийся посредством зачисления в краевой бюджет налога на прибыль от операционной деятельности по проекту (ставка налога на прибыль организаций равна 20 %, в том числе 18 % зачисляется в бюджет Приморского края и 2 % зачисляется в федеральный бюджет), а также налога на игорный бизнес, который на территории Приморского края взимается в максимальном размере, предусмотренном НК РФ (25 000 рублей за один игровой стол, 7 500 рублей за один игровой автомат, 125 000 000 за одну кассу тотализатора или за одну кассу букмекерской конторы) [5].

Косвенный налоговый эффект является суммой налоговых отчислений поставщиков товаров, работ и услуг (в том числе финансовых), закупаемых на инвестиционной и операционной стадиях реализации проекта. Налоговые эффекты бизнес-окружения по текущей деятельности рассчитаны как доля в 20 % от прямого налогового денежного потока.

Так, с 2014 по 2022гг. налоговый денежный поток от деятельности игорной зоны, включая прямой и косвенный потоки существенно увеличится со 129 млрд. руб. с налога на прибыль организаций и 9 млрд. руб. с налога на игорный бизнес до 1040 млрд. руб. и 45 млрд. руб. соответственно (Рис. 6).

image011

Источник: Корпорация развития Приморского края [Электронный ресурс] URL: http://www.cdprim.ru/index.php/ru/irz-primorye (дата обращения: 17.10.2015).

Рис. 6 – Динамика поступлений денежных потоков в бюджеты, млн.руб.

Итогом реализации данного масштабного проекта может стать огромный интерес к Приморскому краю и всей России в целом. Создание игорной зоны позволит максимально интегрировать Владивосток как форпост Российской Федерации на Дальнем Востоке, в Азиатско-тихоокеанское экономическое пространство. Это может создать большое количество высокодоходных рабочих мест, увеличить поступления в бюджеты разных уровней, развить инфраструктуру и в целом улучшить облик России на международном уровне.

 

Литература

  1. Послание Президента Федеральному собранию [Электронный ресурс]. URL: http://kremlin.ru/events/president/news/19825 (дата обращения: 09.10.2015).
  2. Инвестиционный климат Приморского края [Электронный ресурс] URL: http://invest.primorsky.ru/index.php/ru/2013-08-14-02-59-27 (дата обращения: 09.10.2015).
  3. О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр: Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 244-ФЗ
  4. Горский И.В., Медведева О.В. Практика налогообложения игорного бизнеса// Налоговая политика и практика. –2013, №3
  5. О налоге на игорный бизнес: Закон Приморского края от 06.11.2003 № 75-КЗ

References

  1. Poslanie Prezidenta Federal’nomu sobraniju [Electronic resource]. URL: http://kremlin.ru/events/president/news/19825 (Accessed : 09.10.2015).
  2. Investicionnyj klimat Primorskogo kraja [Electronic resource] URL: http://invest.primorsky.ru/index.php/ru/2013-08-14-02-59-27 (Accessed : 09.10.2015).
  3. O gosudarstvennom regulirovanii dejatel’nosti po organizacii i provedeniju azartnyh igr: Federal’nyj zakon ot 29 dekabrja 2006 g. N 244-FZ
  4. O naloge na igornyj biznes: Zakon Primorskogo kraja ot 06.11.2003 № 75-KZ
  5. Gorskij I.V., Medvedeva O.V. Praktika nalogooblozhenija igornogo biznesa// Nalogovaja politika i praktika. –2013, №3

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.