Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ЭЛ № ФС 77 - 80772, 16+

Страницы: 105-106 Выпуск: 6 (6) () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Тихомирова О. Г. Устойчивое развитие предпринимательских структур как открытых динамических систем / О. Г. Тихомирова // Международный научно-исследовательский журнал. — 2013. — №6 (6). — С. 105—106. — URL: https://research-journal.org/economical/ustojchivoe-razvitie-predprinimatelskix-struktur-kak-otkrytyx-dinamicheskix-sistem/ (дата обращения: 03.07.2022. ).
Тихомирова О. Г. Устойчивое развитие предпринимательских структур как открытых динамических систем / О. Г. Тихомирова // Международный научно-исследовательский журнал. — 2013. — №6 (6). — С. 105—106.

Импортировать


Устойчивое развитие предпринимательских структур как открытых динамических систем

Тихомирова О.Г.

доцент кафедры менеджмента, к.э.н., Санкт-Петербургский Национальный Исследовательский Университет информационных технологий, механики и оптики

Устойчивое развитие предпринимательских структур как открытых динамических систем

 Аннотация

В современных экономических, политических, социальных и экологических условиях, характеризующихся глобальностью, нелинейностью процессов, сложным и трудно прогнозируемым поведением социально-экономических субъектов, одним из важнейших вопросов является устойчивое развитие предпринимательских структур как открытых динамических систем.

Ключевые слова: устойчивое развитие, предпринимательские структуры, открытые динамические системы

Key words: sustainable development, entrepreneurial companies’ and businesses, open dynamic systems

Впервые в современном понимании термин «устойчивое развитие» был употреблен в специальном Докладе Международной комиссии ООН по окружающей среде и развитию «Наше общее будущее» в 1987г. В нем под устойчивым понимается развитие, при котором удовлетворяются потребности настоящего времени, но права будущих поколений на такие возможности не должны находиться под угрозой [1]. В соответствии с концепцией ООН устойчивое развитие подразумевает уравновешивание экономического роста, охрану окружающей среды и неистощимость ресурсов [2], то есть устойчивое развитие рассматривается в триединстве экономической, экологической и социальной компонент.

В 1996г. был издан указ президента Российской Федерации (от 1 апреля 1996 г. N 440) «О концепции перехода РФ к устойчивому развитию», в котором оно определялось как развитие, обеспечивающее сбалансированное решение социально-экономических задач и проблем сохранения благоприятной окружающей среды и природно-ресурсного потенциала в целях удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений людей.

В Докладе ПРООН устойчивое развитие неразрывно связано с обеспечением равных возможностей, с вопросами моральной и правовой справедливости, а также с расширением доступа к более высокому качеству жизни; устанавливается взаимосвязь между развитием человечества и экологией [3]. В годовом отчете МВФ за 2011г. четко прослеживается взаимосвязь устойчивого развития и сбалансированного экономического роста [4].

Таким образом, фактически речь идет о прекращении экономического роста, основанного на истощении природных и интеллектуальных богатств нации в ущерб будущим поколениям. Существенное значение имеет экологическая составляющая, забота об окружающей среде. Однако реализация данной концепции устойчивого развития для субъектов экономической деятельности связано с множеством трудностей. Прежде всего, соблюдение требований экологической безопасности, использование технологий, не наносящих вред окружающей среде и т.п., влечет за собой значительные капитальные вложения, которые снижают экономическую эффективность компаний в традиционном понимании. То же самое касается и социальной ответственности, внедрения социальных программ.

В соответствии с программой ООН ряд крупнейших компаний мира и России приняли концепцию устойчивого развития, например ОАО «ГМК Норильский никель», ОАО «НК Роснефть», ОАО «Газпром нефть» и др. В целях управления устойчивым развитием создаются специальные структурные подразделения, ориентированных на обеспечение роста социальной ответственности, защиты окружающей среды и роста экономической эффективности компаний.

Однако ответ на вопрос, как же осуществляется и реализуется устойчивое развитие предпринимательских структур возможно получить только основываясь на системном анализе, исходя из того, что предпринимательские структуры – это сложные открытые динамические социально-экономические системы.

Устойчивое развитие предпринимательской структуры – это прогрессивное развитие с возрастанием эффективности, сопровождающееся улучшением параметров и неистощением (приращением) ресурсов динамической гомеостатической системы в триединстве социальной, экономической, экологической составляющих.

Период, когда осуществляется переход от одного состояния системы к качественно новому состоянию, сопровождающегося возникновением новых институтов, связей и отношений, постепенно вытесняющих устаревшие, и установлением новых закономерностей, тенденций функционирования и развития системы, называется переходным периодом, или трансформацией, В переходный период наблюдаются так называемые трансформационные эффекты – структурные сдвиги и трансформационный спад. Переходный период может осуществляться «шоковым» методом (либерализация) или эволюционным (градуализм). Как показала практика последних десятилетий, страны с переходной экономикой, использующие метод «шоковой терапии» для развития и перехода к рыночной экономической модели (например, тэтчеризм в Великобритании в 1980-х, в 1990-е: Польша, Чехия, Эстония, Венгрия, Словакия, Словения и др.) достигли более быстрого экономического роста, чем страны с эволюционными методами (Румыния, Болгария, Россия и большинство стран СНГ). «Шоковая терапия» позволила ряду стран Центральной и Восточной Европы быстро перейти к рыночной экономике и войти в состав Евросоюза.

Переходный период сопровождается ростом чувствительности социально-экономической системы к малым воздействиям (устойчивые системы не меняют своего поведения на качественном уровне при малом изменении параметров).  Следовательно, управление устойчивым развитием предпринимательской структуры возможно на основе правильно распределенных во времени и пространстве малых управляющих воздействий, за счет самоорганизации и взаимодействия элементов. Для того, чтобы управлять развитием предпринимательской структуры не обязательно формировать систему управления движением (перемещением) и компенсировать отклонение от заданного направления бОльшим управлением. Достаточным может быть управление инновационным потенциалом (как внутренней энергией) на основе малых управляющих воздействий.

Сущность устойчивого развития не тождественна росту, хотя они и могут совпадать при определенных условиях. Так, равновесный сбалансированный рост социально-экономической системы,  при котором темп прироста запасов продукции, объемов производства в течение определенного периода времени является постоянным, фактически уравнивает сущности развития и роста. Однако ориентация на максимизацию прибыли и удовлетворение краткосрочного спроса приводит к истощению природных и социальных ресурсов, являющихся основой благосостояния общества. Устойчивое развитие – это развитие инновационное (созидательное), основанное на коэволюции частей (подсистем) предпринимательской структуры, а также предпринимательской структуры и социума. Устойчивое развитие есть когерентное взаимодействие конкурирующих между собой элементов предпринимательской структуры, в результате которого возникает новое качественное состояние системы и обеспечивается ее выживаемость. Таким образом, механизм устойчивого развития основан на самоорганизации и поддержании динамического равновесного состояния предпринимательской структуры.

Таким образом, устойчивое развитие предпринимательских структур характеризуется:

  1. Ростом эффективности предпринимательской структуры по основным параметрам в трех направлениях: экономическом, социальном, экологическом.
  2. Движением в соответствии с заданными стратегическими целями, при этом наблюдается последовательная смена устойчивых  и неустойчивых состояний.
  3. Переход предпринимательской структуры из одного состояния в другое в результате развития осуществляется путем малого управляющего воздействия, или адаптивного управления.
  4. Коэволюцией элементов и их взаимодействием (самоорганизацией).
  5. Инновационностью  как основой развития. Каждое новое состояние предпринимательской структуры априорно является результатом инновационной деятельности управляющей подсистемы.

Переход к концепции устойчивого развития в управлении предпринимательскими структурами, понимание сущности устойчивого развития и управления им позволит современным предпринимательским структурам обеспечить выживаемость и эффективность в стратегической перспективе.

Литература

  1. Наше общее будущее. Доклад Международной комиссии ООН по окружающей среде и развитию. М.: Прогресс, 1989.- 372с.
  2. Официальный портал ООН. http://www.un.org/ru/development/sustainable/index.shtml, Режим  доступа: свободный. Яз.русс.
  3. 3.     «Устойчивое развитие и равенство возможностей: лучшее будущее для всех». Доклад Программы развития ООН от 02.11.2011. Режим  доступа:. http://hdr.undp.org/en/reports/global/hdr2011/download/ru. свободный.  Яз. рус.
  4. 4.     Международный Валютный Фонд. Годовой отчет 2011. Обеспечение справедливого и сбалансированного роста. [Электронный ресурс] . Режим  доступа: свободный. Яз.русс. . http://www.imf.org/external/ns/loe/cs.aspx?id=71

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.