Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217, 16+

Пред-печатная версия
() Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Айдарбаева Л. К. СОВРЕМЕННЫЕ ВОПРОСЫ ЭКОHОМИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ РЕСПУБЛИК КАЗАХСТАН, БЕЛАРУСЬ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ / Л. К. Айдарбаева // Международный научно-исследовательский журнал. — 2019. — №. — С. . — URL: https://research-journal.org/economical/sovremennye-voprosy-ekohomicheskogo-regulirovaniya-v-tamozhennom-soyuze-respublik-kazaxstan-belarus-i-rossijskoj-federacii/ (дата обращения: 18.09.2019. ).

Импортировать


СОВРЕМЕННЫЕ ВОПРОСЫ ЭКОHОМИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ РЕСПУБЛИК КАЗАХСТАН, БЕЛАРУСЬ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Айдарбаева Л.К.

Магистрант, Казахстанско-Британский технический университет

СОВРЕМЕННЫЕ ВОПРОСЫ ЭКОHОМИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ РЕСПУБЛИК КАЗАХСТАН, БЕЛАРУСЬ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Аннотация

В статье рассматриваются актуальные вопросы функционирования Таможенного союза в рамках трех государств, как интеграционного экономического объединения выгодного для стран, исследуются пути совершенствования регулирования экономических отношений между этими странами.

Ключевые слова: Таможенный союз, таможенная территория,  единое экономическое пространство.

Aydarbaeva L.K.

Master’s student, Kazakh-British Technical University

CONTEMPORARY ISSUES ECONOMIC REGULATORY CUSTOMS UNION OF KAZAKHSTAN, BELARUS AND RUSSIAN FEDERATION

Abstract

The article deals with current issues of the Customs Union within the three states as the integration of economic unification beneficial for countries explore ways to improve the regulation of economic relations between the two countries.

Keywords: Customs Union, customs territory, a common economic space.

Современная экономическая обстановка в мире характеризуется затянувшимся кризисным состоянием, выход из которого ищут, как развитые,  так и развивающиеся страны и страны с переходной экономикой. В настоящее время стало ясно, что решить подобные проблемы можно не в одиночку каждой стране, а только совместно, объединяясь в различные интеграционные формы. Подобные объединения делают национальные экономики государств сильнее, способствуют улучшению международных отношений, увеличивают политический и экономический вес государств в глобальном масштабе и развивают  перспективы для хозяйствующих субъектов и частных лиц стран-союзников.

Причины объединения в интеграционный союз для стран с переходной экономикой, каковыми являются Россия, Казахстан и Баларусь, связаны, в первую очередь, с побуждением к совершенствованию экономики, сближению национальных экономик, получению максимальной выгоды от международного сотрудничества, усилению позиций на международной арене. Как правило, в основе  интеграционных экономических объединений лежит отмена тарифных и нетарифных ограничений во взаимной торговле, что всегда выгодно для стран-союзников.

Подобные  интеграционные союзы хорошо известны в мире  – это, например,  Североамериканская зона свободной торговли (НАФТА), с 1994 года включающая США, Канаду и Мексику; Южноамериканский общий рынок (МЕРКОСУР, 1991 год), участниками которого являются Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай; Центральноамериканский общий рынок (ЦАОР), образованный в 1961 году, в который в разное время входили Гватемала, Никарагуа, Сальвадор, Гондурас, Коста-Рика. Наиболее известное экономическое и политическое региональное объединение – Европейский союз.

Практика мировой экономической интеграции доказала, что наиболее перспективной формой для согласованного объединения независимых государств является таможенный союз, который  представляет собой отдельный этап полной экономической интеграции, однако  содержит в себе необходимую,  основополагающую платформу для дальнейшего движения в этом направлении.

Современный уровень экономического развития и политических связей между Российской Федерацией, Республикой Казахстан и Республикой Беларусь свидетельствует о неуклонном повышении уровня интеграции и согласованности действий в экономической и политической сферах государств. Наиболее значимым шагом в этом процессе  стало создание в рамках ЕврАзЭС Таможенного союза  трех государств.

Целью создания Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси является обеспечение совместными действиями социально-экономического прогресса государств-союзников путем устранения между ними разделяющих препятствий для свободного экономического взаимодействия между хозяйствующими субъектами.

Следует отметить, что в общем плане Таможенный союз представляет собой межгосударственное объединение территорий стран-участниц, в пределах которых ликвидируются таможенные границы и таможенные барьеры, не применяются таможенные пошлины и административные ограничения во взаимной торговле, что обеспечивает свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы, унификацию внутреннего законодательства стран-участниц и создание наднационального правового регулирования, способствует стабильности и росту национальных экономик.

Задачи государств в таможенном союзе сводятся к созданию единой таможенной территории в границах объединившихся стран; введению режима, не допускающего тарифных и нетарифных ограничений во взаимной торговле, за исключением случаев, оговоренных специальными нормативными актами; полной отмене таможенного контроля на внутренних границах стран-участниц. Кроме того, предусматривается использование однотипных механизмов регулирования экономики и торговли, базирующихся на универсальных рыночных принципах хозяйствования и гармонизированном экономическом законодательстве, а также  функционирование единых органов управления таможенного союза.

Если рассмотреть внешние границы в торговых отношениях со странами, не входящими в таможенный союз, то здесь предполагается применение общего таможенного тарифа; использование единых мер нетарифного регулирования; проведение единой таможенной политики и применение единых таможенных режимов.

Принципиальная задача Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси заключается в устранении барьеров в торговле, а  ее решение приведет к увеличению темпов роста ВВП,  диверсификации экономик стран и улучшению остальных макроэкономических показателей.

Идея создания Таможенного союза между этими тремя государствами была высказана давно: начиная с 1995 года российское руководство инициировало  эту структуру. Это был очень тяжелый период в экономическом и политическом развитии всех стран постсоветского пространства, когда стало ясно одно: либо страны бывшего СССР окончательно превращаются в экономическую провинцию Западной Европы, США и Китая, либо объединяются и занимают свою нишу в мировой экономике и торговле. История убедительно показывает, что локальные интеграционные объединения всегда выгодны и более устойчивы к кризисам.

Ключевыми моментами в работе по созданию Таможенного союза России, Казахстана и Баларуси  являются 1 января 2010 года, 1 июля 2010 года и завершающий этап – 1 июля 2011 года. В частности, к  1 января 2010 г. было принято более 40 международных договоров, определяющих:

– условия создания и статус единой таможенной территории;

– институциональную структуру Таможенного союза;

– механизмы регулирования торговли с третьими странами;

– порядок взимания косвенных налогов;

– базовые нормы в области технического регулирования, санитарных, ветеринарных и фитосанитарных требований [1].

С 1 января 2010 г. объединившиеся государства стали применять во внешней торговле с третьими странами единый таможенный тариф (на основе Единой товарной номенклатуры) и единые меры нетарифного регулирования, а также упорядочили тарифные льготы и преференции для товаров из третьих стран;

С 1 июля 2010 г. было отменено таможенное оформление и таможенный контроль на территориях России и Казахстана, а с 6 июля – и на территории Беларуси. Также с 6 июля для нашей страны начал действовать Таможенный кодекс Таможенного союза.

С 1 июля 2011 г. снят государственный контроль при перемещении товаров через границу России и Казахстана. Этот процесс считается завершающим элементом формирования единой таможенной территории, в пределах которой обеспечивается свободное перемещение как товаров, произведенных в странах Таможенного союза, так и товаров, происходящих из третьих стран.

В этот период на российско-казахстанском участке границы таможенные органы прекратили совершение таможенных операций и всех функций по таможенному контролю в отношении товаров и транспортных средств, следующих через государственную границу России. На российско-белорусской границе в пунктах принятия уведомлений (ППУ) прекращается осуществление остававшихся до последнего времени отдельных операций по контролю транзита товаров третьих стран. Сами ППУ ликвидируются. Функции таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств, следующих на территорию Таможенного союза переходят в ведение таможенных службам России, Казахстана и Беларуси и  в пунктах пропуска на внешней границе Таможенного союза. Формирование Единого экономического пространства было  завершено в 2012 году.

В целом, таможенный союз Беларуси, Казахстана и России основан на экономической и территориальной платформе ЕрАзЭС, имеет с ним общие органы управления, частично правовую базу и параллельное членство этих трех стран в обеих организациях. Рассматриваются варианты вхождения в Таможенный союз других государств – членов ЕврАзЭС.  В настоящее время активную позицию в этом вопросе занимает Кыргызстан.  Кроме того, единое экономическое пространство предполагает интеграцию не только в экономической, таможенной, но и в политической сфере.

Естественно, что в вопросах регулирования экономических отношений в Таможенном союзе имеются противоречия и требует совершенствования вопрос таможенного администрирования в контексте передовой правоприменительной практики и международных стандартов.  В частности, в условиях жесткой конкуренции на мировых товарных рынках, в том числе в отношении товаров, производимых на территории Таможенного союза, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) заинтересована в создании эффективного механизма таможенного регулирования на этой территории,   разработке и принятии ясных и понятных для участников внешнеэкономической  деятельности таможенных правил, а также оптимальных условий для  беспрепятственного перемещения товаров государств-членов Таможенного союза.

Общие проблемы, которые характерны для стран, входящих в Таможенный союз – необходимость диверсификации экономики, повышение уровня конкурентоспособности товаров и услуг, защита от экспансии транснациональных компаний. К настоящему времени можно констатировать такие  плюсы Таможенного Союза,  как снижение таможенных препон, создание благоприятных условий для торговли и создание большего объема внутреннего трехстороннего рынка, а также кооперация производств.

По оценкам экономистов, к 2015 году чистый эффект от Таможенного союза  составит 15% прироста ВВП,  что составляет порядка 400 млрд. долларов дополнительной экономической активности. Практика показывает, что Казахстан занимает достаточно прочное положение в структуре Таможенного союза (ТС).

Необходимо отметить, что в Казахстане есть как сторонники, так и противники Таможенного союза. Это нормальное явление, так как в действительности создание Таможенного союза имеет и угрозу,  и одновременно возможности для стимулирования и развития национального производства. Например, последствия развития интеграции с Россией и Беларусью в большой степени могут отразиться на функционировании горнодобывающего и горнометаллургического сектора, в производстве химической продукции, строительных материалов, электроэнергии и пищевых продуктов, т.е. там, где у Казахстана нет своего сильного обрабатывающего и перерабатывающего  сектора.  России это может дать возможность экспансии многих видов своей продукции, например машиностроения. Для регулирования этого процесса в Казахстане предусмотрены сниженные ставки на отдельный перечень товаров, необходимых исключительно для обеспечения и развития отдельных казахстанских производств [2].

В перспективе роль и место Казахстана в Таможенном союзе будет определяться активностью национальных предпринимателей, государственных органов, научно-исследовательского и инновационного сектора, и всего населения. В целом, для Казахстана  существует определенный шанс реализовать собственный экономический потенциал в интеграции с Россией и Беларусью.

Экономическое развитие нашего государства не уступает другим государствам – участникам ТС. Единое экономическое пространство (ЕЭП), созданное в рамках  Таможенного союза будет в дальнейшем способствовать стабильному и эффективному развитию экономик государств-участников, развитию торговли и инвестиций, укреплению и развитию экономических потенциалов, а также повышению конкурентоспособности экономик стран-членов ЕЭП на внешних рынках.

Литература

  1. Некрасов Д.В.. Сравнительный анализ административно-правового статуса уполномоченного экономического оператора в Таможенном союзе в контексте зарубежной практики таможенного администрирования // Бизнес в законе.– 2013.– № 5.
  2. Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России [Электронный ресурс]. – Режим доступа: www.ifcg.ru/actualno/tamozhennyi-soyuz.html‎

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.