Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217

DOI: https://doi.org/10.18454/IRJ.2015.41.054

Скачать PDF ( ) Страницы: 35 Выпуск: №10 (41) Часть 1 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Качмазова А. Д. ПРОБЛЕМЫ РОССИИ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ УСЛУГАМИ / А. Д. Качмазова // Международный научно-исследовательский журнал. — 2015. — №10 (41) Часть 1. — С. 35. — URL: https://research-journal.org/economical/problemy-rossii-v-mezhdunarodnoj-torgovle-uslugami/ (дата обращения: 23.06.2017. ). doi: 10.18454/IRJ.2015.41.054
Качмазова А. Д. ПРОБЛЕМЫ РОССИИ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ УСЛУГАМИ / А. Д. Качмазова // Международный научно-исследовательский журнал. — 2015. — №10 (41) Часть 1. — С. 35. doi: 10.18454/IRJ.2015.41.054

Импортировать


ПРОБЛЕМЫ РОССИИ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ УСЛУГАМИ

Качмазова А.Д.

Студент, Северо-Осетинский Государственный Университет им. К.Л. Хетагурова

ПРОБЛЕМЫ РОССИИ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ УСЛУГАМИ

Аннотация

В статье рассмотрены проблемы России в международной торговле услугами, а также предложены возможные пути решения данных проблем.

Ключевые слова: услуги, экспорт, импорт, государственная политика.

Kachmazova A.D.

Student, North Ossetian State University after K.L.Khetagurov

RUSSIAN PROBLEMS IN INTERNATIONAL TRADE IN SERVICES

Abstract

The article considers Russian problems in international trade in services and the possible ways of solving these problems.

Keywords: services, export, import, public policy.

 

Важной характеристикой современной мировой торговли является динамичный рост экспорта и импорта услуг. Главной причиной такого роста можно назвать переход развитых государств, а за ними и остальных стран к «новому информационному обществу», для которого характерен рост потребления услуг, в основном информационных.

Рассмотрим положение России в международной торговле услугами. В 2014 году объем экспорта российских услуг составил 65 744 млн. долларов. Россия в большей степени экспортирует  транспортные услуги- 20 542 млн. долларов. Экспорт деловых услуг также популярен в нашей стране- 16 736 млн. долларов в  2014 году. Экспорт по статье поездки составил 11 759 млн. долларов. В целом, экспорт услуг сократился относительно 2013 года на 6,2%.

Говоря об импорте услуг, можно отметить, что в 2014 году этот показатель составил 121 022 млн. долларов. Основной вид импортируемых услуг- поездки, транспортные и деловые услуги (49 300, 15 420 и 23 152 млн.долларов соответственно) . В импорте также произошло снижение на 5,7% по сравнению с 2013.

Россия является нетто-импортером коммерческих услуг, что характерно для большинства развивающихся стран. По данным ЦБРФ, отрицательное сальдо России по услугам в 2014 г. составляло 55 278 млн. долларов.

Несмотря на важность транспортных услуг в экспорте, техническое и технологическое отставание российской транспортной системы от системы развитых стран является важнейшей проблемой на сегодняшний день. Необходимо создать конкурентную среду на национальном рынке услуг, привлечь иностранные инвестиции, а также обеспечить необходимый уровень защиты для российских поставщиков услуг, находящихся в неравном положении по отношению к иностранным конкурентам. Наша страна имеет будущее в использовании своего евразийского положения для организации транзита.

Если говорить о рынке перевозок, то разумно создание единой национальной транспортной политики и единых правил, которые будут регулировать работу всех коммерческих предприятий, участвующих в транспортной системе. Для того чтобы конкурировать с западными компаниями необходимо серьезно позиционировать себя на международных рынках, заняться “раскруткой” бренда, участвуя во всемирных выставках.

Для повышения значимости туристических услуг и привлечения иностранных туристов, необходимо: наладить процесс подготовки высококвалифицированных специалистов для туристического и гостиничного рынка России; строить и модернизировать гостиницы по международному стандарту; корректировать визовую политику с государствами мира.

В строительной сфере услуг у России есть перспективы, но основной проблемой на данном этапе является неподготовленность и нехватка квалифицированных кадров. Необходимо обеспечить более качественную подготовку специалистов, заняться разработкой и производством современных строительных материалов и оборудования, а также поддержать отечественные строительные компании, которые успешно работают на внутреннем рынке.

Сфера ИТ – услуг может стать одной из движущих сил российской экономики, но для этого нужны: поддержка государства, ликвидация бюрократических барьеров для инвестиций в ИТ, создание национальной системы ИТ – образования, повышение эффективности госзаказов, совершенствование законодательства, налогового и таможенного регулирования, а также подготовка высококвалифицированных работников.

Можно заключить, что для реализации потенциала российским экспортерам услуг необходимо расширить круг поставляемых услуг и ориентироваться на новые и наукоемкие виды, повышать конкурентоспособность традиционных услуг, таких как транспортные услуги и активнее внедряться на  перспективные рынки услуг, то есть осуществлять коммерческое присутствие.

При адекватной политике государства, а также подготовке высококвалифицированных специалистов рост поставок услуг уже в ближайшие годы может стать важным направлением диверсификации российского экспорта и снижения его сырьевой составляющей.

Литература

  1. http://www.cbr.ru/statistics/?Prtid=svs

References

  1. http://www.cbr.ru/statistics/?Prtid=svs

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.