Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217, 16+

Скачать PDF ( ) Страницы: 79-80 Выпуск: №2 (21) Часть 2 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Терешкина М. А. ПРОБЛЕМЫ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В РОССИИ / М. А. Терешкина // Международный научно-исследовательский журнал. — 2019. — №2 (21) Часть 2. — С. 79—80. — URL: https://research-journal.org/economical/problemy-malogo-i-srednego-biznesa-v-rossii/ (дата обращения: 14.12.2019. ).
Терешкина М. А. ПРОБЛЕМЫ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В РОССИИ / М. А. Терешкина // Международный научно-исследовательский журнал. — 2019. — №2 (21) Часть 2. — С. 79—80.

Импортировать


ПРОБЛЕМЫ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В РОССИИ

Терешкина М.А.

Бакалавр, Финансовый университет при Правительстве РФ

ПРОБЛЕМЫ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В РОССИИ

Аннотация

В статье рассмотрено – положение малого и среднего бизнеса в России в текущее время, проблемы, сопровождающие их деятельность, а также предложены пути решения этих проблем.

Ключевые слова: малый бизнес, средний бизнес, проблемы.

Tereshkina M.A.

Undergraduate student, Financial University under the Government of Russia

PROBLEMS OF SMALL AND MEDIUM BUSINESS IN RUSSIA

Abstract

The article consideres position of small and medium business in Russia at the present time, the problems accompanying their activities and proposed solutions to these problems.

Keywords: small business, medium business, problems.

Малый и средний бизнес в рыночной экономике – ведущий сектор, определяющий темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта. Во всех развитых странах на долю малого бизнеса приходится 60 – 70 процентов ВНП. Малое предпринимательство, оперативно реагируя на изменение конъюнктуры рынка, придает рыночной экономике необходимую гибкость. Кроме этого существенный вклад вносит малый бизнес в формирование конкурентной среды.

На сегодняшний день малое и среднее предпринимательство в России выглядит следующим образом.

Согласно данным ФНС России, за период с 1 декабря 2013 года по 1 июля 2013 года произошло резкое сокращение числа индивидуальных предпринимателей на 474,1 тыс. человек (11,5 %).

В первом квартале 2013 года по сравнению с первым кварталом 2012 года, согласно данным Росстата, произошло сокращение количества малых предприятий (на 1,5%), количества средних предприятий (на 3,4%) и численности занятых на средних предприятиях работников (на 0,8%).

При этом необходимо отметить, что согласно данным Росстата за январь – май 2013 года на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года сократилось число замещенных рабочих мест работниками списочного состава, совместителями и лицами, выполнявшими работы по договорам гражданско-правового характера, в крупных и средних организациях. Тенденция к сокращению занятости на крупных и средних компаниях наблюдается с 2012 года, однако высвобождающаяся рабочая сила не вовлекается в сектор малого и среднего предпринимательства. Это позволяет сделать вывод о том, что высвобождающиеся работники продолжают осуществлять деятельность, в том числе предпринимательскую, в неформальном секторе, при этом доля такой неформальной занятости растет.

По оценке Росстата, в неформальном секторе в 2013 году (данные на март 2013 года) занято 13,2 млн. человек или 18,7% от общей численности занятого населения, при этом с января 2013 года по март 2013 года численность занятых в неформальном секторе увеличилась на 2%. Наличие значительного теневого сектора, находящегося вне нормативно-правового регулирования, приводит к снижению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и искажению конкурентной среды. Согласно исследованиям НИУ ВШЭ в неформальном секторе в настоящий момент занято около 22 млн. человек.

Результаты исследований, проведенных российскими организациями, подтверждаются международными оценками. Так, по данным Международной организации труда уровень неформальной занятости в России достигает 12% от трудоспособного населения. Неблагоприятные тенденции в секторе малого и среднего предпринимательства, приводящие к росту теневого сектора, предопределяют необходимость выявления проблем в данной области, чтобы понимать, что можно сделать, какие меры предпринять для развития малых и средних компаний, созданию благоприятной предпринимательской среды. Рассмотрим, что же мешает развиваться малому и среднему бизнесу в России.

Наиболее общая проблема – это ситуация в стране в целом. Ее никак нельзя назвать стабильной, поскольку процессы, происходящие в экономике России сегодня – замедление темпов роста, ослабление рубля, изменчивость законодательства – сильно подрывают уверенность предпринимателей в завтрашнем дне и никак не стимулируют к открытию и ведению собственного дела. Кроме того, такая ситуация не позволяет управленцам планировать свою деятельность на годы вперед, разработать стратегию по выживанию и развитию бизнеса. Максимально возможный и эффективный период планирования в настоящее время – год. Планирование на 2-3 года – чересчур самонадеянно.

Другая серьезная проблема – лоббирование интересов преимущественно крупных компаний. Несмотря на то, что в нашей стране существует Торгово-промышленная палата, занимающаяся установлением в России благоприятных для развития малого предпринимательства условий, реальная помощь от государства направляется в основном крупным компаниям, которые при умелом руководстве сами справились бы с большинством проблем. Примером может служить кризис 2008-2009 годов, когда львиная доля государственных резервов была выделена на спасение банков и российского автопрома, а не на оказание помощи предприятиям малого бизнеса. Безусловно, цель была благая – помочь банкам, чтобы те могли выдавать кредиты малому бизнесу под невысокую процентную ставку. Однако многие меры подобного рода (когда выстраивается длинная цепочка доведения денежных средств) оказываются эффективными только на очень короткий срок из-за того, что предприниматели быстро вовлекаются в коррупционные схемы.

Говоря о мерах государственной поддержки в виде государственных и муниципальных заказов, можно отметить то, что, несмотря на принимаемые в этом направлении меры, госзаказ по-прежнему не доступен для малого и среднего бизнеса. Его размещение идет в отсутствие реальной конкуренции, с большим количеством нарушений со стороны органов власти. Судебные споры вызывают тяжелые финансовые последствия для участников конкурсных процедур и в ряде случаев приводят к остановке и прекращению бизнеса.

В целом необходимость снижения фискальной нагрузки на бизнес, дальнейшее совершенствование налогового администрирования является также одной из наиболее острых проблем. Главная проблема в области осуществления налоговой политики – отсутствие разделения налоговым законодательством участников предпринимательской деятельности на реальных предпринимателей (сознательно выбравших этот путь, развивающихся, успешно и эффективно действующих, понимающих и принимающих все риски, связанные с деятельностью «на свой страх и риск»), и тех, для кого малый бизнес – это самозанятость, попытка как-то выжить в сложных экономический условиях самому и прокормить свою семью.  Это означает, что и те и другие должны платить налоги на равных, хотя финансовое положение и возможности для деятельности разные.

В таком контексте представляется необходимым, более правильным, адекватным экономическим реалиям разделять бизнес не по организационно-правовым формам «Индивидуальный Предприниматель» и «ООО» (ОАО, ЗАО), а по реальным масштабам бизнеса: использует ли предприниматель наемных работников, создает предприятие, наращивает обороты или работает сам в качестве самозанятого. Что в свою очередь не дает возможности успешно развиваться стартапам.

Для решения данной проблемы предпринимательскому сообществу совместно со специалистами – экспертами (юристами, налоговиками, финансистами, специалистами службы занятости) необходимо проработать вопрос возможности введения категории «самозанятый» («самозанятость») с соответствующими предельно простыми административно-налоговыми взаимоотношениями с государственными органами. При введении данной категории предлагается ввести систему налогообложения в виде простых временных патентов без обязательной регистрации в качестве ИП или юрлица для некоторых «бытовых» видов деятельности (чистка и уборка помещений, мелкая уличная торговля, помощь по дому и пр.).

Вторая налоговая мера по стимулированию развития малого бизнеса –  освобождение от уплаты всех налогов и обязательных страховых взносов, впервые прошедших государственную регистрацию ИП. Впервые зарегистрированный ИП выбирает режим налогообложения – упрощенная система или патент – и в течение двух лет со дня регистрации не уплачивает налоги, предусмотренные выбранным налоговым режимом. Эта мера позволит снизить финансовые затраты вначале предпринимательской деятельности и создаст условия для сокращения занятости.

Кроме перечисленных выше проблем существую еще ряд других: недостаточность ресурсов для закупки оборудования и материалов, дорогая аренда помещений, некомпетентность бизнесенов, неслаженная работа государственных органов по поддержке ИП и небольших компаний. Однако решение в первую очередь рассмотренных в статье основных проблем малого и среднего бизнеса позволит перейти на новый уровень работы с предпринимателями и, соответственно даст мощный задел для развития малого и среднего бизнеса на уровне развитых стран.

Литература

  1. Сайт Федеральной службы государственной статистики [Электронный ресурс] URL: http://www.gks.ru/ (дата обращения 19.01.2014).
  2. Сайт Торгово-промышленной палаты Российской Федерации [Электронный ресурс] URL: http://www.tpprf.ru// (дата обращения 19.01.2014)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.