Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217, 16+

Скачать PDF ( ) Страницы: 37-38 Выпуск: №5 (24) Часть 2 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Нельга А. С. НОВЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА / А. С. Нельга, Д. А. Носовец, С. А. Смакота // Международный научно-исследовательский журнал. — 2020. — №5 (24) Часть 2. — С. 37—38. — URL: https://research-journal.org/economical/novye-polnomochiya-centralnogo-banka/ (дата обращения: 03.06.2020. ).
Нельга А. С. НОВЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА / А. С. Нельга, Д. А. Носовец, С. А. Смакота // Международный научно-исследовательский журнал. — 2020. — №5 (24) Часть 2. — С. 37—38.

Импортировать


НОВЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА

Нельга А.С.1, Носовец Д.А.², Смакота С.А.³

Студенты, Дальневосточный государственный университет

НОВЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА

Аннотация

В статье рассмотрено – объединение Финансового рынка с Центральным Банком России, предпосылки объединения, цель объединения, а также модернизация финансовой системы для улучшения экономики страны.

Статья включает подробное описание новых полномочий Центрального Банка, политику банка и его функции.

Ключевые слова: Центральный Банк, регулирование, надзор, контроль.

Nelga A.S.¹, Nosovets D.A.²,Smakota S.A. ³

Students, Far Eastern Federal University

NEW POWERS OF THE CENTRAL BANK

Abstract

The article consideres merger of the Financial market with the Central Bank of Russia, the association prerequisite, the association purpose, and also modernization of a financial system for national economy improvement.

Article includes the detailed description of new powers of the Central Bank, policy of bank and its function.

Keywords: The Central Bank, regulation, supervision, control.

Недавним событием явилось объединение финансового рынка с центральным банком. Почему Банк России теперь стал полновластным регулятором российских рынков финансов? Какие функции входят в его новую роль? Эти и так же другие вопросы, касающиеся этой области, довольно актуальны на сегодняшний день.

Основополагающей целью реконструкции инфраструктуры  ФСФР можно выделить необходимость соответствия международным стандартам. Укрепление позиций увеличит конкурентоспособность российского рынка финансов. Так же это способствует организации Московского мирового финансового центра, который выведет Россию на новый уровень. Такие центры так же существует в Лондоне, Токио, Нью-Йорке и т.д.

Гораздо эффективнее объединить руководство финансовыми институтами в одном ведомстве, нежели рассредоточить. Данный шаг позволит сэкономить бюджетные средства, которые выделяют на содержание федеральных органов финансов государственной власти. Раньше за Центральным банком была закреплена  деятельность кредитных учреждений, сейчас же добавили функционал некредитных организаций. Владимир Владимирович Путин, президент РФ, подписал федеральный закон, согласно которому полномочия по финансовым рынкам передаются Центробанку.

Модернизация в финансовой системе вызвана многими факторами. Еще в 2008 году мировой финансовый кризис показал, что имеются затруднения с получением полной, своевременной и достоверной информации о состоянии рынка финансов, что во многом мешало оперативному принятию решений для обеспечения бесперебойного экономического функционирования страны. Модернизация данной сферы сделает ее более приспособленной.

ЦБ РФ обеспечивает контроль и надзор за деятельностью инвестиционных и пенсионных фондов,  участниками рынка ценных бумаг, субъектов страхового дела, за биржевой деятельностью, также осуществляет контроль формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений.

Не осталась без внимания и сфера борьбы с инсайдом, а именно: в полномочия Банка теперь входит контроль над выполнением эмитентами субъектов РФ требований законодательства об акционерных обществах и ценных бумагах, а также контроль в области корпоративных отношений в АО. Организации должны предоставлять в ЦБ РФ консолидированную финансовую отчетность.

Повсеместно, негосударственные пенсионные фонды (НПФ) обязаны противодействовать отмыванию доходов, полученных нелегальным путем, а также управляющие компании вправе передавать пенсионные накопления  в  средства гарантийного обеспечения, а именно в индивидуальное клиринговое обеспечения. Это распространяется и на компании, которые руководят имуществом инвестиционных фондов.  С этого момента на микрофинансовые компании действует порядок банкротства финансовых организаций. А также вводятся специальные  требования к арбитражным управляющим: прохождение специальной подготовки и сдача дополнительных экзаменов.   Помимо всего вышеперечисленного, также предусматривается  передача  определенных полномочий Минфина РФ и Правительства РФ по нормативному регулированию финансового рынка Банку России. Теперь ЦБ РФ издает нормативные акты по регулированию отношений в указанной области. Одновременно изменился статус Национального банковского совета, теперь он переименован в Национальный финансовый совет (НФС). Срок полномочий Председателя Банка России  при этом увеличился с 4 до 5 лет.  Перед Минфином поставлена непростая задача: необходимо внести изменения во все отраслевые законы, где указывается про взаимодействие госрегуляторов и участников рынка. Таким образом, должны быть исправлены все главы о госрегулировании. Участники рынка пока не ощутили на себе все нововведения и не дают окончательной оценки по проделанной работе и между собой шутя, называют мегарегулятор «монстром».

Несмотря на новые поправки, Банк России не становится обладателем права законодательной инициативы. Состав совета директоров насчитывает от 13 до 15 человек. Начинает свою работу комитет финансового надзора, надзорные функции которого выполняют руководители подразделений ЦБ и именно через этот комитет будут реализованы функции ЦБ в сфере рынков финансов.

Согласно закону о ЦБ, целью его денежно-кредитной политики  является “защита и обеспечение устойчивости рубля посредством поддержания ценовой стабильности, в том числе для формирования условий сбалансированного и устойчивого экономического роста” [2].

Без внимания не остались акционеры, вкладчики и участники негосударственных пенсионных фондов, так как Банк России получил право защищать  законные интересы данных субъектов.

В обязанности Банка России теперь входит разработка и реализация мер по предотвращению конфликтов интересов. Данную политику Банк России должен будет предоставлять на рассмотрение в Национальный банковский совет.  В целях предотвращения конфликта интересов ЦБ РФ  разделяет полномочия между заместителями Центрального Банка  и управляющими  самостоятельными структурными  подразделениями.

Вместе с этим, увеличивается сфера полномочий НФС, одной из которых является предоставление информации об объеме выдачи кредитов служащим Банка России и о процентных ставках по этим кредитам.

Отменились ограничение по срокам рефинансирования Центрального Банка до 1 года.

Согласно изменениям в документе, ЦБ РФ не имеет права  участвовать в капитале «Московская биржа ММВБ-РТС» и «Санкт-Петербургской валютной биржи» с 1 января 2016 года.

Банк России дает оценку оплаты труда кредитной организации в отношении определенных  лиц, деятельность которых имеет значимый характер для кредитной организации. Законом предусмотрено, что ЦБ РФ может направить предписание об устранении нарушения в кредитную организацию, к примеру, если выявит несоответствие системы оплаты труда кредитной организации характеру и масштабу совершаемых ею операций, результатам ее деятельности, уровню и сочетанию принимаемых рисков.

К системам управления рисками и капиталом применены дополнительные требования.  Банк России теперь должен быть осведомлен о  назначении на должность и об освобождении от должности руководителей различных служб.

Пока рано судить о существенной пользе новых полномочий Банка России для экономики страны. Станет ли в дальнейшем мегарегулятор эффективным? Время покажет. Сейчас ясно одно: непрекращающиеся поправки в  нормативных актах  по банковскому делу будут связаны с рядом непрекращающихся изменений нормативных актов для прочих финансовых организаций. Эффективно было бы  издать один-единственный закон, который на пару лет введет полное табу на изменение нормативных актов, причем всех и без исключений – положительный экономический эффект в этом случае был бы гарантирован.

Литература

  1. Федеральный закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ “О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)” (с изменениями и дополнениями).
  2. Владимир Путин подписал закон о создании мегарегулятора [Электронный ресурс] URL: http://www.rg.ru/2013/07/24/regulator-anons.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.