Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217, 16+

Скачать PDF ( ) Страницы: 6-10 Выпуск: №10 (29) Часть 3 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Жданова Н. С. МОДЕЛЬ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ / Н. С. Жданова // Международный научно-исследовательский журнал. — 2020. — №10 (29) Часть 3. — С. 6—10. — URL: https://research-journal.org/economical/model-sistemy-menedzhmenta-kachestva-v-deyatelnosti-organov-mestnogo-samoupravleniya/ (дата обращения: 20.09.2020. ).
Жданова Н. С. МОДЕЛЬ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ / Н. С. Жданова // Международный научно-исследовательский журнал. — 2020. — №10 (29) Часть 3. — С. 6—10.

Импортировать


МОДЕЛЬ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Жданова Н.С.

Аспирант, Сибирский институт управления – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»

МОДЕЛЬ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Аннотация

Совершенствование деятельности органов местного самоуправления напрямую связано с улучшением деятельности всей структуры власти и является одним из главных условий эффективного проведения любых преобразований, как на уровне региона, так и на уровне страны в целом. В статье рассмотрена проблема совершенствования деятельности органов местного самоуправления посредством внедрения системы менеджмента качества, представлены модели системы менеджмента качества органа местного самоуправления.

Ключевые слова: местное самоуправление; система менеджмента качества; модель системы менеджмента качества.

Zhdanova N.S.

Рostgraduate student, Siberian institute of Administration of the Russian Presidential Academy of National Economy and Public Administration

MODEL OF QUALITY MANAGEMENT SYSTEM OF LOCAL GOVERNMENT

Abstract

Improving the performance of local governments is directly related to the improvement of activity of the entire power structure and is one of the main conditions for the effective conduct of any change at the level of the region, and at the level of the country as a whole. The article considers the problem of improving the performance of local governments through the implementation of quality management system, presents a model of quality management system of the local government.

Keywords: local self-government; quality management system; model of quality management system.

Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предусмотрено проведение оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, при этом перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления утверждается в порядке, определяемом Президентом Российской Федерации.

Действующая система оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления недостаточно ориентирована на мнение населения о качестве деятельности органов местного самоуправления, а закрепленные в нормативных правовых документах показатели, направленные, в том числе и на повышения уровня удовлетворенности населением деятельностью органов местного самоуправления не могут в полном мере являться показателями, свидетельствующими о качественном управлении.

Повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления связано с применением современных управленческих технологий. Признанным во всем мире методом повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления является стандартизация систем управления на основе норм международных стандартов ISO.

Проблемы управления наиболее остро стали проявляться на рубеже XIX – XX вв., в эпоху промышленной революции, когда вопросы эффективности производства стали связывать с вопросами эффективности управления. Крупные предприятия, нацеленные на дальнейшее развитие, стали внедрять системные методы повышения результативности и эффективности своей деятельности. Наиболее успешные примеры внедрения системных методов обобщались и сводились в стандарты. С ростом уровня глобализации в мире, развития мировой экономики возникла необходимость в разработке единых подходов к качеству, что и предопределило создание международных стандартов качества.

В 1946 г. 25 стран создали Международную организацию по стандартизации (The Internation Organization for Standardization – ISO) как всемирную федерацию национальных организаций по стандартизации. Одним из основателей ISO и постоянным членом руководящих органов был Советский Союз. Россия стала членом этой международной организации как правопреемник распавшегося государства и 23 сентября 2005 г. вошла в Совет ISO. К началу 1980х гг. возникла настоятельная потребность в разработке единого подхода к решению проблемы качества на основе установления общих международных требований к системам обеспечения качества. В конце 1970-х гг. и в начале 1980-х гг. эксперты ISO/ ТС 176 собрали и проанализировали все накопленные знания и практический опыт, изучили национальные стандарты на системы обеспечения качества и, выбрав наиболее рациональное из того, что было накоплено в области качества, разработали и ввели в 1987 г. первую версию стандартов ISO серии 9000 [1, С. 593, 599].

В настоящее время во всем мире происходит активное внедрение норм международного стандарта ISO 9001 «Системы менеджмента качества – Требования» как в деятельность коммерческих организаций, так и в деятельность органов власти. Особенностью указанного стандарта ISO в том, что он предъявляет требования к качеству управления, т.е. применим как для деятельности коммерческих организаций, так и для органов власти.

В 2005 году был разработан документ – Международное техническое соглашение IWA 4 (International Workshop Agreement) «Руководящие указания по применению стандарта ИСО 9001:2000 местными органами власти», предназначенный для оказания помощи органам местного самоуправления в вопросах внедрения систем менеджмента качества, в соответствии со стандартом ИСО 9001:2000. Рекомендации, изложенные в IWA 4, носят общий характер и предназначены для применения во всех органах местного самоуправления вне зависимости от их типа, размера или предоставляемых услуг.

В силу определенной схожести бизнес-процессов коммерческих организаций с деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления, внедрение в деятельность органов местного самоуправления международных стандартов ISO является способом, позволяющим повысить эффективность деятельности органов местного самоуправления, эффективно удовлетворять текущие и предвидеть потенциальные запросы, потребности и ожидания потребителей муниципальных услуг, наиболее эффективно использовать все имеющиеся у местных органов власти ресурсы, что в целом позволить существенно повысить эффективность деятельности органов местного самоуправления и повысить привлекательность муниципального образования с позиции качества жизни населения.

Наиболее распространенными стандартами в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления во всем мире являются: ИСО 14001:2004 (экологический менеджмент); OHSAS 8001:2007 (профессиональная безопасность и охрана труда); SA 8000:2008 (социальная ответственность); ИСО 27001:2005 (информационная безопасность). Однако самой востребованной является модель системы менеджмента качества, основанная на требованиях стандарта ИСО 9001:2008.

В соответствии с пунктом 3.7 ГОСТ Р 52614.4-2007 Руководящих указаний по применению ГОСТ Р ИСО 9001-2001 в органах местного самоуправления, система менеджмента качества органа местного самоуправления (quality management system of the local government) – совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих элементов, позволяющих органу местного самоуправления устанавливать политику и цели в области качества и обеспечивающих достижение этих целей [2].

Важным моментом при построении системы менеджмента качества является создание соответствующей модели. Модель позволяет оценить характеристики, как действующей системы, так и проектируемой; сравнить системы и выявить преимущества одной и недостатки другой, с целью улучшения, видоизменения, модернизации систем; сделать прогноз; выявить факторы, оказывающие наибольшее влияние на функционирование систем и определить наиболее значимые из них; оптимизировать системы, что позволит обеспечить лучшее функционирование систем.

Модель системы менеджмента качества дает представление об особенностях действий по управлению и одинаково хорошо применима экономическими субъектами различной отраслевой принадлежности, имеющих свои особенности. Выявление и учет таких особенностей в процессе разработки системы менеджмента качества позволяет разработать модель системы менеджмента качества, максимально учитывающую такие особенности, что способствует более эффективному использованию имеющихся ресурсов с позиции результативности и эффективности, позволяет производить продукцию и оказывать услуги более качественно и экономически эффективно, а также способствует в получении сертификата соответствия требованиям международных стандартов. В настоящее время разработано большое количество моделей систем менеджмента качества, представленных в международных и национальных стандартах, научной и периодической литературе, рекомендациях по разработке систем менеджмента качества и иных источниках. Большинство из существующих моделей систем менеджмента качества по форме представления являются описательными. Ниже представлены примеры моделей системы менеджмента качества.

В соответствии с положениями ГОСТ Р 52614.4-2007 «Руководящие указания по применению ГОСТ Р ИСО 9001-2001 в органах местного самоуправления», модель системы качества органа местного самоуправления, основанная на процессном подходе имеет следующий вид (Рис. 1):

  13-05-2020 12-49-17

Рис. 1 – Модель системы менеджмента качества органа местного самоуправления, основанная на процессном подходе [2]

 

Исходя из содержания представленной модели системы менеджмента качества органа местного самоуправления можно сделать вывод, что основными элементами указанной модели являются: потребители/ граждане; менеджмент ресурсов в органе местного самоуправления; процессы жизненного цикла услуги в органе местного самоуправления; измерение, анализ и улучшение; ответственность руководства органа местного самоуправления.

Российскими исследователями также разработаны модели систем менеджмента качества для деятельности органов местного самоуправления (Рис. 2):

13-05-2020 12-53-14

Рис. 2 – Модель системы управления качеством органа местного самоуправления [3, С. 166-167]

 

Системное мышление позволяет руководству органа местного самоуправления выявлять закономерности изменений и связей между ними, поскольку работа органов местного самоуправления отличается повышенной сложностью: очевидные на первый взгляд решения могут иметь непредсказуемые последствия. Внедрение системы управления качеством, где предусмотрена обратная связь, означает изменение представления о сотрудниках органа местного самоуправления, введение солидарной ответственности за все происходящее на территории, где действует такой орган [3, С. 168-169].

Таким образом, модель системы менеджмента качества для органов местного самоуправления, предложенная Окрепиловым В.В., основана на процессном подходе и учитывает требования как международных стандартов в области обеспечения качества, так и требования законодательства Российской Федерации в области местного самоуправления.

Никаноровым П.А. разработана модель системы менеджмента качества в органах местного самоуправления, направленная на постоянное улучшение и максимальное удовлетворение потребностей и ожиданий потребителей оказываемых услуг, с учетом правовой и экономической основ местного самоуправления, а также учитывающая требования экологического законодательства (Рис. 3).

13-05-2020 12-53-31

Рис. 3 – Модель управления деятельностью органа местного самоуправления [4, С. 86]

По мнению П.А. Никанорова используя данную модель орган местного самоуправления может максимально полно гармонизировать систему менеджмента качества с существующими законодательной и экономической основами своей деятельности. В качестве процессов жизненного цикла П.А. Никаноров предлагает использовать основные направления деятельности – процессы органов местного самоуправления, представленные в модели IWA4. Этими укрупненными процессами, согласно предлагаемой модели, являются: процессы экономического развития; процессы институционального развития; процессы социального развития; процессы экологического развития [4, С. 86].

Подход, сформулированный П.А. Никаноровым позволяет органу местного самоуправления извлечь максимальную пользу от стандартизации системы менеджмента качества на основе стандарта ISO 9001.

Таким образом, описанная П.А. Никаноровым модель системы менеджмента качества в органах местного самоуправления учитывает требования законодательства в области местного самоуправления и направлена на постоянное совершенствование деятельности органов местного самоуправления. В указанной модели учитываются требования, предъявляемые к деятельности органов местного самоуправления, изложенные в Федеральном законе от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; к порядку предоставления муниципальных услуг в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»; к порядку рассмотрения обращений граждан органами местного самоуправления и должностными лицами в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», органы местного самоуправления призваны создавать условия для развития малого и среднего предпринимательства, содействовать развитию малого и среднего предпринимательства.

Малое и среднее предпринимательство занимает наиболее выгодные ниши, исходя из потребностей населения муниципального образования, обеспечивает занятость населения, снижает уровень социальной напряженности, способствует повышению уровня экономического развития территории, склонно к инновациям и т.д.

Одним из важнейших направлений в деятельности органов государственной власти и местного самоуправление является противодействие коррупции. Требования Международного стандарта AS 8001 «Система противодействия коррупции» применимы и к деятельности органов местного самоуправления, позволяющие реализовать антикоррупционную политику.

Предлагаемая автором модель системы менеджмента качества для органов местного самоуправления основана на процессном подходе и учитывает современные требования законодательства в области местного самоуправления (Рис. 4).

Потребителями в указанной модели выступают население, проживающее на территории муниципального образования (МО), представители бизнеса. Развитие любого типа муниципального образования напрямую зависит от указанных лиц, именно поэтому органы местного самоуправления должны понимать потребности и требования указанных лиц, с целью удовлетворения их потребностей и требований.

13-05-2020 12-53-57

Рис. 4 – Модель системы менеджмента качества органа местного самоуправления

 

Менеджмент ресурсов включает в себя: вовлечение экономически активного населения в управление муниципальным образованием, так как именно экономически активное население способствует развитию территории и повышению его инновационно-инвестиционному развитию; формирование, утверждение, исполнение и контроль за исполнением местного бюджета – финансовой основой местного самоуправления выступают бюджеты соответствующих органов управления, средства которых позволяют целенаправленно воздействовать на социальные и экономические отношения в границах муниципального образования; подготовка, переподготовка, обучение, повышение квалификации муниципальных служащих – способствует обеспечению местных органов власти – высококвалифицированными кадрами.

Процесс жизненного цикла услуги включает: правовое развитие; экономическое развитие; социальное развитие; инновационно-инвестиционное развитие.

Измерение, анализ и улучшение – предполагается осуществлять в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001, а также с использованием показателей, закрепленных в Указе Президента РФ от 28.04.2008 N 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» и Постановление Правительства РФ от 17.12.2012 № 1317 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов» и подпункта «и» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». При этом предполагается проведения опроса, среди потребителей услуг, предоставляемых местными органами власти.

Таким образом, в настоящее время сложились объективные предпосылки для внедрения в деятельность органов местного самоуправления международных стандартов в области качества, к которым можно отнести необходимость повышения качества жизни населения на территории муниципального образования, повышения уровня инвестиционной привлекательности территории с целью привлечения новых инвесторов, повышения результативности и эффективности деятельности органов местного самоуправления, внедрения на местном уровне инноваций.

Литература

  1. Окрепилов В.В. Экономикакачества / В. В. Окрепилов. – Санкт-Петербург : Наука, 2011. – 629 с.
  2. ГОСТ Р 52614.4-2007 Руководящие указания по применению ГОСТ Р ИСО 9001-2001 в органах местного самоуправления, система менеджмента качества органа местного самоуправления.
  3. Окрепилов В. В. Пространственное развитие и качество / В. В. Окрепилов ; Рос. акад. наук, Ин-т проблем регион. экономики, Центр регион. проблем экономики качества. – Санкт-Петербург : Наука : С.-Петерб. изд. фирма, 2011. – 293 с.
  4. Никаноров П.А. Методические основы стандартизации систем управления в органах местного самоуправления: дис. … канд. экон.наук. – Иркутск, 2011. 178 с.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.