Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ЭЛ № ФС 77 - 80772, 16+

Скачать PDF ( ) Страницы: 44-45 Выпуск: №12 (31) Часть 2 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Турсынбекова К. Ж. МЕНЕДЖМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ – НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РК / К. Ж. Турсынбекова // Международный научно-исследовательский журнал. — 2020. — №12 (31) Часть 2. — С. 44—45. — URL: https://research-journal.org/economical/menedzhment-zdravooxraneniya-novyj-etap-razvitiya-zdravooxraneniya-v-rk/ (дата обращения: 18.09.2021. ).
Турсынбекова К. Ж. МЕНЕДЖМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ – НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РК / К. Ж. Турсынбекова // Международный научно-исследовательский журнал. — 2020. — №12 (31) Часть 2. — С. 44—45.

Импортировать


МЕНЕДЖМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ – НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РК

Турсынбекова К.Ж.

Магистрант, Алматы Менеджмент Университет

МЕНЕДЖМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ – НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РК

Аннотация

Работа представляет собой обзор  актуальных проблем развития менеджмента здравоохранения в Казахстане.

Ключевые слова: менеджмент, развитие, здравоохранение, Республика Казахстан.

Tursynbekova К.Z.

Magistrate, Almaty Management University

HEALTH MANAGEMENT – NEW STAGE OF DEVELOPMENT OF HEALTH IN THE REPUBLIC OF KAZAKHSTAN

Abstract

The paper presents an overview of the actual problems of development of health management in Kazakhstan.

Keywords: management, development, health, the Republic of Kazakhstan.

Актуальность рассматриваемого вопроса обоснована необходимостью рассмотрения проблематики развития менеджмента здравоохранения, в свете преобразований проводимых в казахстанской отрасли здравоохранения.

Одним из главных приоритетов для устойчивого роста благосостояния населения Республики Казахстан, является развитие отрасли здравоохранения. Принципы, заложенные в новую концепцию здравоохранения – это должна быть единая, развитая, социально-ориентированная, управляемая система, способная обеспечить доступность, своевременность и качество предоставляемых медицинских услуг. Что подразумевает собой вопрос развития современной системы управления – менеджмента здравоохранения.

В связи с этим встаёт вопрос об интерпретации понятия «Менеджмент в здравоохранении». Данное понятие может ассоциироваться как процесс, с получением  лечебных процедур, так и функция для достижения цели – улучшения здоровья и повышения его качества. Также, будет справедливо говорить о менеджменте оказания медицинских услуг.

Можно смело утверждать, что менеджмент в здравоохранении на сегодняшний день это уже один из факторов экономики. И его следует рассматривать не просто как лечение конкретного больного. Это более широкое понятие, являющее собой совокупность отношений, явлений и связей, сопровождающих человека в процессе управления предоставлением медицинских услуг целой отрасли народного хозяйства.

Следует отметить  характерные признаки, сопровождающие  данное явление. Такие как изменение ролей в организации управления медицинскими услугами. Для улучшения качества организации медицинских услуг, необходимо наличие управленцев более высокого профессионального ранга, чем уже имеющиеся в системе объектов здравоохранения на данный момент. Речь идёт о профессиональных управленцах – менеджерах. Но нельзя считать такими менеджерами лиц, управленческая деятельность которых осуществляется в рамках выполнения обычных медицинских служебных обязанностей как, например, главврачи старой формации.

Менеджмент, как сфера профессиональной деятельности, зародился в среде требующей координации и управлении работой коллектива (групп) людей работающих в рамках достижения общих целей. И менеджер – это профессиональный управляющий, прошедший специальную подготовку. Он имеет соответствующее образование и фактически уже принадлежит к отдельной профессии, а не является исключительно специалистом в узкой области. То есть менеджмент уже давно является самостоятельным видом профессиональной деятельности. [1]

Однако сфера управления здравоохранением достаточно сильно отличается от других сфер деятельности экономики. А.Н. Чен и А.С. Шимболатова в исследовании «Руководитель здравоохранения в Казахстане» описывают  проблематику  научных и методологических основ менеджмента в системе здравоохранения. «Достижение целей в управлении процессами здравоохранения посредством эффективного использования человеческих, материальных и медико-технологических ресурсов» – такое определение они дают понятию менеджмента здравоохранения. [2]

Один из путей возникновения менеджеров здравоохранения на «верхнем уровне» в Казахстане изначально был связан с координацией деятельности медучреждений на областном и государственном уровне. Такие руководители в начале своей управленческой карьеры возглавляли медучреждения и затем поднимались в региональные департаменты здравоохранения и министерства, приобретая системные и методологические знания и навыки, что было достаточным на тот  момент времени. Но в современных условиях, когда руководителям больниц, клиник, лечебных и оздоровительно-профилактических учреждений  на местах необходимы общие компетенции в области управления финансами, человеческими ресурсами, маркетинга и PR, информационными технологиями; управления инновациями, качеством и организационными изменениями. Когда необходимо постоянное развитие лидерских и управленческих и других специальных навыков, которые не преподаются в медицинских учебных заведениях, – то обнаружился серьёзный квалификационный пробел, требующий восполнения [3]. Возник разрыв между политикой высших органов управления здравоохранением и её практической реализацией на местах.

В новых, современных экономических и социальных реалиях, для развития казахстанского здравоохранения требуются специально подготовленный руководитель – менеджер здравоохранения.  Владеющий навыками и методами оперативного реагирования на изменения внешней (макросреда: рынок, конъюнктура и спрос, давление потребителей услуг и поставщиков и т.д.) и внутренней среды (материальные и нематериальные ресурсы, структура, персонал, мотивация и т.д.) предприятия здравоохранения, с целью его эффективного управления.

В настоящее время увеличивается понимание того, что проводимые реформы в здравоохранении не реализуемы  перестройки и дальнейшего развития без развития системы менеджмента. Ключевые управленческие позиции в отечественном здравоохранении требует наличия высоко мотивированных и профессиональных ТОП-менеджеров, для подготовки которых необходимы преобразования системы обучения.

Классические взгляды на содержание медицинского образования сильно поменялись под давлением глобальных процессов происходящих в нашем обществе. Трансформация системы здравоохранения создаёт предпосылки для появления прослойки новой медицинской элиты – управленцев имеющих компетенции, по развитию организационной инфраструктуры системы здравоохранения.

При обучении менеджеров здравоохранения актуальным будет акцент на принцип непрерывного образования в течение всей жизни, который на сегодняшний день является доминирующим в современной модели образования и профессионального обучения в мире.

В настоящее время, на основе Государственной программы реформирования и развития здравоохранения РК, осуществляется подготовка менеджеров здравоохранения. Проводится последовательная модернизация системы управления здравоохранением, направленная на устранение политического, технологического, интеллектуального и инфраструктурного отставания казахстанской системы здравоохранения от стран – мировых лидеров.

Улучшение менеджмента здравоохранения Республики Казахстана – одно из приоритетных направлений в рамках Государственной программы развития здравоохранения «Саламатты Қазақстан» и проекта «Передача технологий и проведение институциональной реформы в секторе здравоохранения Республики Казахстан». [4]

Литература

  1. Зайцева Н.Л. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме. М.: «ACADEMA». 2003.224 с. ГОСТ Р ИСО 9000-2001 Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. М.: Изд-во стандартов, 2001.
  2. Чен А.Н. Руководитель здравоохранения в Казахстане (Теория, методология и практика обучения). Алматы, 2001. 184 с.
  3. Биртанов Е.А. «Организационно-методические и финансово-экономические основы инновационно-инвестиционной стратегии развития системы здравоохранения Республики Казахстан» //автореферат дис. док. мед. наук. – Алматы, 2010 – с.55.
  4. Государственная программа развития здравоохранения Республики Казахстан «Саламатты Қазақстан» на 2011 – 2015 годы, утверждённая указом Президента Республики Казахстан от 29 ноября 2010г. №1113.

Refernces

  1. Zajceva N.L. Menedzhment v social’no-kul’turnom servise i turizme. M.: «ACADEMA». 2003.224 s. GOST R ISO 9000-2001 Sistemy menedzhmenta kachestva. Osnovnye polozhenija i slovar’. M.: Izd-vo standartov, 2001.
  2. Chen A.N. Rukovoditel’ zdravoohranenija v Kazahstane (Teorija, metodologija i praktika obuchenija). Almaty, 2001. 184 s.
  3. Birtanov E.A. «Organizacionno-metodicheskie i finansovo-jekonomicheskie osnovy innovacionno-investicionnoj strategii razvitija sistemy zdravoohranenija Respubliki Kazahstan» //avtoreferat dis. dok. med. nauk. – Almaty, 2010 – s.55.
  4. Gosudarstvennaja programma razvitija zdravoohranenija Respubliki Kazahstan «Salamatty Қazaқstan» na 2011 – 2015 gody, utverzhdjonnaja ukazom Prezidenta Respubliki Kazahstan ot 29 nojabrja 2010g. №1113.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.