Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ЭЛ № ФС 77 - 80772, 16+

DOI: https://doi.org/10.23670/IRJ.2017.57.010

Скачать PDF ( ) Страницы: 80-83 Выпуск: № 03 (57) Часть 2 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Коваленко С. Ю. К ВОПРОСУ ОБ ОСНОВНЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ МИРОВОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ В РАМКАХ ДВАДЦАТЬ ПЯТОГО ДОКЛАДА КОНФЕРЕНЦИИ ООН ПО ТОРГОВЛЕ И РАЗВИТИЮ (ЮНКТАД) / С. Ю. Коваленко, П. А. Кисарина // Международный научно-исследовательский журнал. — 2017. — № 03 (57) Часть 2. — С. 80—83. — URL: https://research-journal.org/economical/k-voprosu-ob-osnovnyx-tendenciyax-mirovogo-investirovaniya-v-ramkax-dvadcat-pyatogo-doklada-konferencii-oon-po-torgovle-i-razvitiyu-yunktad/ (дата обращения: 19.09.2021. ). doi: 10.23670/IRJ.2017.57.010
Коваленко С. Ю. К ВОПРОСУ ОБ ОСНОВНЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ МИРОВОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ В РАМКАХ ДВАДЦАТЬ ПЯТОГО ДОКЛАДА КОНФЕРЕНЦИИ ООН ПО ТОРГОВЛЕ И РАЗВИТИЮ (ЮНКТАД) / С. Ю. Коваленко, П. А. Кисарина // Международный научно-исследовательский журнал. — 2017. — № 03 (57) Часть 2. — С. 80—83. doi: 10.23670/IRJ.2017.57.010

Импортировать


К ВОПРОСУ ОБ ОСНОВНЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ МИРОВОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ В РАМКАХ ДВАДЦАТЬ ПЯТОГО ДОКЛАДА КОНФЕРЕНЦИИ ООН ПО ТОРГОВЛЕ И РАЗВИТИЮ (ЮНКТАД)

Коваленко С.Ю.1, Кисарина П.А.2

1Старший преподаватель, Институт экономики и менеджмента, Владимирский государственный университет им. А.Г. и Н.Г. Столетовых, 2Студент, Институт экономики и менеджмента, Владимирский государственный университет им. А.Г. и Н.Г. Столетовых

К ВОПРОСУ ОБ ОСНОВНЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ МИРОВОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ В РАМКАХ ДВАДЦАТЬ ПЯТОГО ДОКЛАДА КОНФЕРЕНЦИИ ООН ПО ТОРГОВЛЕ И РАЗВИТИЮ (ЮНКТАД)

Аннотация

Статья посвящена рассмотрению материалов 25 доклада конференции ООН по торговле и развитию. В рамках данной статьи рассматривается актуальность сессий ЮНКТАД, заключающаяся в поддержке глобализационных процессов экономико-инвестиционной интеграции и интернационализации государств – участников. Материалы доклада сгруппированы в 7 основных инвестиционных тенденций, вместе с тем намечены причины кризиса системы международных инвестиционных соглашений, а также предложены пути реформаторства режима МИС и отзывы государств на рекомендательные положения реформационного плана.

Ключевые слова: инвестиции, глобализация, реформирование, МИС, ЮНКТАД.

Kovalenko S.Yu.1, Kisarina P.A.2

1Senior Lecturer, Economics and Management Institute, Vladimir State University name after A.G. and N.G. Stoletovs, 2Student, Economics and Management Institute, Vladimir State University name after A.G. and N.G. Stoletovs

ON THE MAIN TRENDS OF THE WORLD INVESTMENT IN THE TWENTY-FIFTH REPORT OF THE UN CONFERENCE ON TRADE AND DEVELOPMENT (UNCTAD)

Abstract

The article deals with 25 materials of the UN conference report on Trade and Development. The relevance of the UNCTAD sessions is examined within the framework of the article and is to support the process of economic globalization and investment integration and the internationalization of the participating states. The content of the report is grouped into 7 main investment trends. The reasons of the system crisis of the international investment agreements and the methods of MIC mode are outlined , as well as the responses of the states to the recommendation statements of the Reformation plan are offered.

Keywords: investment, globalization, reform, international investment agreements, UNCTAD.

В рамках увеличения простирающегося на все большее количество стран влияния глобализации всех сфер жизни общества происходит увеличение числа объединительных тенденций в вопросах мировой экономики, интенсивность интеграции международных программ делают экономики государств «сплетенными» между собой, то есть взаимозависимыми. В связи с этим, одним из органов, непосредственно участвующих в систематизации процессов экономической интернационализации и глобализации, является ЮНКТАД (конференция ООН по торговле и развитию) – орган Генеральной Ассамблеи ООН (Организации Объединенных Наций) [5].

Актуальность деятельности конференции неоспорима и выражается в координировании деятельности взаимодействующих членов – государств в вопросах развития и торговли, а также инвестиций и устойчивого развития, причем синергетическая цель функционирования органа состоит в интернационализации и интеграции развивающихся стран, а также новых индустриальных стран в систему глобализированной экономики с помощью  регуляции в них инвестиционной и финансово–экономической деятельности [1,c.9]. В рамках поставленных целей практически осуществляются сессии, межправительственные совещания, на которых также обсуждаются вопросы взаимодействия с гражданским обществом и сектором предпринимательства, проводится мониторинг, исследование и анализ основных тенденций, намечающихся в рассматриваемом периоде (1 год), а также методик, программ, проектов, позволяющих оптимизировать финансовые, трудовые и политические ресурсы в решении зарождающихся, а также успевших стать перманентными проблем. Необходимо также отметить, что основной перечень положений по регламентируемым ЮНКТАД вопросам не носят обязательного характера, а являются рекомендательными по исправлению деструктивных экономических тенденций.

В настоящее время оформляется тенденция к объединению государств в рамках конференции. Таким образом, к 2015 году группа развивающихся африканских стран сформированы в Африканскую группу, аналогичным образом образовалась кооперация Латиноамериканских стран и Карибского бассейна, очевидно, страны Европейского союза выражают свою позицию в рамках соглашений, принятых в Европейском союзе [3, c.4-6].

В рамках двадцать пятого доклада о мировых инвестициях рассматриваются возможные пути реформирования в сферах направлений глобального инвестирования, соглашений, принятых в результате споров между инвесторами и государствами, проводится исследование наиболее оптимальных для каждого из государств режима налогообложения, особое внимание уделяется вопросу о размере и форме вклада синдикатов и  транснациональных корпораций  в программы поддержки развивающихся стран, рассматривается количественная и качественная значимость по недоимкам в бюджет в результате незаконного движения денежных средств, в том числе роль оффшорных инвестиционных денежных потоков. К концу 2015 года в докладе обозначено 7 основных тенденций, заслуживающих внимания и обсуждения со стороны всех стран – участников ЮНКТАД [5]:

– разработка и реализация все более обширной системы мероприятий, лоббирующих вливание иностранных инвестиций в государства;

– вместе с тем, недостаточный учет специфики хозяйственных типов каждой из стран, в результате чего в ряде стране отбрасывается работа с наиболее важными экономическими секторами;

– система международного инвестиционного соглашения расширяет сферу применения своих соглашений;

– государства все более стремятся подстроить режим международного инвестиционного соглашения под специфику, сложившуюся в условиях своих стран;

– закрепляется тенденция по увеличению в МИС положений по обязательствам на этапах до обоснования в государстве;

– нивелируется поток судебных разбирательств между государством и частными инвесторами, однако сохраняется тенденция, согласно которой  доля развитых стран по сравнению с развивающимися, а также странами НИС, все еще значительна.

Продолжение увеличения количества мер, направленных на облегчение входа иностранных инвестиций в государства. В рамках данной тенденции в рассматриваемом периоде произошли следующие изменения (рис.1): 37 государств приняли не менее 63 мер, регламентирующих либерализацию движения денежных инвестиционных потоков, а также более легкое их проникновение, вместе с тем всего лишь 9 мер ограничивали или устанавливали более жесткие требования к инвестированию «извне», и 7 мер не оказывали влияние на ход денежных потоков инвесторов [2, c.14-40].

14-02-2017 12-24-00

Рис. 1 – Диаграмма изменений в национальной инвестиционной политике

Примечание: * – источник: ЮНКТАД, база данных по МИС [4,17].

 

Кроме того, незначительное число государств реализовали новые нормативные положения, предусматривающие появление новых инвестиционных стимулов, а также упрощение практических инвестиционных мер; были открыты экономические секторы, прежде недоступные для иностранного инвестирования, вместе с тем инвестиционные ограничения были введены в рамках наиболее стратегически важных отраслей, таких, как оборонная промышленность, энергетика, транспорт.

В рамках всех рассматриваемых мер политики государств с 2014-2015 гг. только 8% имело отношение к секторам, имеющим ключевое значение в развитии экономик стран – участников. Государствам необходимо найти такие формы инвестиционных проектов, которые позволили бы получить максимальную отдачу от инвестиций, при этом оптимизируя (минимизируя) риски влияния на стратегические отрасли, а также отрасли, определяющие национальную безопасность.

14-02-2017 12-25-00

Рис. 2 – Диаграмма тенденций в числе заключенных международных инвестиционных соглашений

Примечание: * – источник: ЮНКТАД, база данных по МИС [4,20].

Распространение влияние системы МИС  привело к тому, что на конец рассматриваемого периода (рис.2) в их числе насчитывался 3 271 договор, в том числе 31 новое международное инвестиционное соглашение, 2926 двусторонних инвестиционных договоров (ДИД), а также 345 других МИС, в числе которых 84 договора об избежании двойного налогообложения в результате трансграничных инвестиционных операций между государствами поставщиками и принимающими странами. Наибольшую активность к концу 2014 года в данном вопросе проявили такие государства, как Канада, Колумбия и Кот-д’Ивуар, у них насчитывается по 7 и всех остальных по 3 новых МИС соответственно.

Помимо вышесказанного, необходимо отметить, что все большее число государств делают акцент на постоянном изменении своей деятельности в рамках обновления системы МИС, причем данная тенденция наблюдается отнюдь не в рамках одной или нескольких групп стран, она затригвает все альянсы. Так, например, пересмотром положений типовых МИС заняты 12 стран Африканского союза, 10 стран союза Европы и Северной Америки, 8 государств Латинской Америки, а также 7 стран Азии, в числе этих объединений 6 новых индустриальных стран. Так, новый типовой ДИД был представлен Норвегией в мае 2015 года, концептуальный документ был представлен ЕС.

Практически во всех новых МИС, пересмотренных к концу 2015 года, стало просматриваться хотя бы одно положение, закрепляющее правовое осуществление регулирования в общественных интересах, в числе этих регламентирующих положений пояснения к основным положениям, оговорки, ограничения в вопросах действия договоров, более подробные дополнительные положения в вопросах споров между инвесторами и государством.

Последней из основных выделенных в докладе тенденций является снижение числа новых начатых споров среди государства и предпринимательского сектора.

14-02-2017 12-26-27

Рис. 3 – Число известных дел об урегулировании споров между инвесторами и государством

Примечание: * – источник: ЮНКТАД, база данных по МИС [4,27].

 

Так, их число с 2012 по 2014 г. снизилось до 42 новых споров ежегодно (против почти 60 ежегодных споров, исследованных в 2012 году). Кумулятивное число претензий (рис.3) составило к концу анализируемого периода 608 исков, из которых 405 дел было завершено, и 36% всех дел было выиграно государством, по 27% дел решение было вынесено в пользу инвесторов, а остальные были урегулированы по взаимной договоренности.

Несмотря на множественные положительные тенденции в вопросах международных инвестиционных соглашений, становится очевидным, что под давлением современных императив в области устойчивого развития, эволюции инвестиционного ландшафта и недостаточному соответствию настоящим стратегическим вызовам, система МИС нуждается в реформировании. Необходимость пересмотра режима МИС также была подтверждена в рамках Всемирного инвестиционного форума в 2014 году, где в рамках множественных парламентских слушаний было проведено изучение, обзор, а также выработаны основные направления реформирования, включающие принятие мер на всех уровнях на основе системного, последовательного подхода и при обеспечении инклюзивности и транспарентности для всех участников ЮНКТАД. Рекомендации по осуществлению реформы МИС, выработанные в рамках последней сессии[1,c.11-14], предполагают последовательное достижение следующих целей: превращение МИС в инструмент устойчивого развития при принятии практически реализуемых мер на всех уровнях, обеспечение надлежащей последовательности их реализации, обеспечение инклюзивного и транспарентного процесса реформы, укрепление многосторонней вспомогательной структуры, создание системы коллективной, глобализированной ответственности всех стран – участников солидарно. Все страны-участники согласны с тем, что единый подход к реформированию необходим, поскольку лишь с этим условием можно модернизировать режим МИС, обеспечивающий государства стабильностью, правовым регламентированием большинства аспектов деятельности, транспарентностью, которые необходимы для эффективного использования международных инвестиционных соглашений в практике всех участвующих сторон.

Список литературы / References

  1. Trade and Development Report United nations conference on trade and development UNCTAD – 2015. – С. 8–14.
  2. World Investment Report 2015 – Reforming International Investment Governance// United nations conference on trade and development UNCTAD – 2015. – С. 12–65.
  3. The Least Developed Countries Report 2015// United nations conference on trade and development UNCTAD – 2015. – С. 1–7.
  4. Key statistics and Trends in international trade 2015/ A. Nicita // Division on International Trade in Goods and Services, and Commodities UNCTAD – 2015. – С. 11–30.
  5. United nations conference trade and development [Electronic resource] // URL: http://unctad.org/en/Pages/Home.aspx (accessed: 20.12.2016 г.)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.