Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ЭЛ № ФС 77 - 80772, 16+

Пред-печатная версия
() Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Жуков С. И. ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ В РОССИИ / С. И. Жуков // Международный научно-исследовательский журнал. — 2021. — №. — С. . — URL: https://research-journal.org/economical/institucionalnaya-modernizaciya-gosudarstvennogo-finansovogo-kontrolya-v-rossii/ (дата обращения: 22.06.2021. ).

Импортировать


ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ В РОССИИ

Жуков С.И.

Аспирант, ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный университет»

ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ В РОССИИ

Аннотация

В статье рассмотрены вопросы, связанные с совершенствованием системы государственного финансового контроля  посредством реорганизации уполномоченных ревизионных служб.

Ключевые слова: государственный финансовый контроль, единая служба государственного финансового контроля, государственные финансы,  расходование бюджетных средств.

Zhukov S.I.

Postgraduate student Kuban State University

INSTITUTIONAL MODERNIZATION OF THE STATE FINANCIAL CONTROL IN RUSSIA

Abstract

In article questions related to the improvement of public financial control through the reorganization of authorized Audit Services.

Keywords: state financial control, uniform service of state financial control public finance, expenditure of budgetary funds.

Анализ нормативно-правой базы, регулирующей сферу государственного финансового контроля, показывает, что на сегодняшний день в России создано около десятка различных ведомств, которые в той или иной степени связаны с государственным финансовым контролем. Зачастую полномочия данных учреждений четко не отрегулированы и пересекаются по целому ряду вопросов.

Очевидно, что данная ситуация имеет ряд негативных сторон:

 во-первых, ведёт к неэффективному расходованию бюджетных средств, выделенных на содержание соответствующих государственных структур;

во-вторых, создает избыточное административное давление,  обусловленное очередным контрольным мероприятием, на подконтрольные организации;

в-третьих, в результате отсутствия четкого разделения функций между различными контролирующими структурами снижается качество проверок, так как контрольно-ревизионные мероприятия теряют системность и целостность, являются фрагментарными.

Для упорядочения данной сферы следует рассмотреть необходимость разработки и принятия федерального закона «О государственном финансовом контроле в Российской Федерации», в котором нашли бы своё комплексное отражение меры, методы и конкретные исполнители функций госфинконтроля в соответствии со своими полномочиями.

Вступление в силу данного закона способствовало бы упорядочению системы государственного финансового контроля (ГФК).

Вместе с тем, гипотетическое разделение контрольных полномочий полностью не решает проблему  создания эффективной системы контроля, так как в этом случае пропадает экономический смысл содержать около десятка различных субъектов контроля, подрывая его системность и целостность.

Принимая во внимание вышеизложенное, предлагается  объединить функции по государственному финансовому контролю в рамках одной федеральной структуры, подотчетной Президенту Российской Федерации, для обеспечения системности, основательности и независимости контрольных мероприятий.

При этом, дублирующие полномочия других структур  упраздняются.

Данная служба должна сосредоточить полный комплекс возможностей для качественного и системного контроля расходования и администрирования средств бюджетов всех уровней.

В целях выполнения принципа самостоятельность бюджетов, закрепленного в Бюджетном кодексе Российской Федерации,  целесообразно назначать руководителей региональных управлений единого органа бюджетного контроля по согласованию с главой субъекта Федерации.

Для эффективного осуществления финансового контроля в рамках единой службы ГФК важно проводить работу по нескольким ключевым направлениям.

  1. Мониторинг и анализ рыночных цен, тарифов, ставок по кредитам и других показателей как собственными силами, так и с привлечением соответствующих компетентных структур, для контроля эффективности и правомерности бюджетных расходов.
  2. Оценка стоимости арендной платы по помещениям, находящимся в государственной или муниципальной собственности и ряд других аспектов аналитической работы.

Крайне важным считаем функционирование в рамках данной организации правового отдела, задачи которого должны сводиться к следующим:

  1. Правовое сопровождение контрольного мероприятия на всех его этапах.
  2. Обеспечение юридической поддержки в рамках досудебного и судебного разбирательства.
  3. Анализ причин, обусловивших то или иное нарушение, и его последствий, установление виновных лиц из числа работников проверяемой организации и  других смежных  предприятий.
  4. Мониторинг изменений нормативных документов.
  5. Накопление и обобщение судебной практики по вопросам деятельности службы с целью корректировки и совершенствования работы с учетом требований органов судебной системы.

Ещё одним элементом единой системы финансового контроля  может быть научно-исследовательский институт, который призван решать ряд ключевых задач:

– аккумулировать и обобщать опыт контрольной и надзорной работы;

– осуществлять  подготовку и переподготовку кадров для работы в органах государственного финансового контроля;

– разрабатывать и внедрять инновационные методы  проведения проверок  с использованием  научных знаний и практического опыта.

Обозначенные предложения должны способствовать приданию системности и целостности сфере государственного финансового контроля, что в итоге приведет к повышению качества контрольно-ревизионной работы в Российской Федерации.

Литература

  1. Бюджетный кодекс Российской Федерации (в редакции от 28.07.2012)
  2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 №329 «О Министерстве финансов Российской Федерации»
  3. Постановление Правительства Российской Федерации от 07.04.2004 №185 «Вопросы Министерства финансов Российской Федерации»
  4. Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 04.09.2007 года № 75н «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой финансово-бюджетного надзора государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации при использовании средств федерального бюджета, средств государственных внебюджетных фондов, а также материальных ценностей, находящихся в федеральной собственности» (в редакции 04.10.2010)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.