Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ЭЛ № ФС 77 - 80772, 16+

DOI: https://doi.org/10.18454/IRJ.2016.45.129

Скачать PDF ( ) Страницы: 64-66 Выпуск: № 3 (45) Часть 1 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Попова И. В. ИННОВАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В АПК ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ / И. В. Попова // Международный научно-исследовательский журнал. — 2016. — № 3 (45) Часть 1. — С. 64—66. — URL: https://research-journal.org/economical/innovacionnoe-obespechenie-razvitiya-malyx-form-xozyajstvovaniya-v-apk-irkutskoj-oblasti/ (дата обращения: 18.04.2021. ). doi: 10.18454/IRJ.2016.45.129
Попова И. В. ИННОВАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В АПК ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ / И. В. Попова // Международный научно-исследовательский журнал. — 2016. — № 3 (45) Часть 1. — С. 64—66. doi: 10.18454/IRJ.2016.45.129

Импортировать


ИННОВАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В АПК ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Попова И.В.

Кандидат экономических наук, доцент, Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского

ИННОВАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В АПК ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Аннотация

Целью данного исследования является характеристика современных условий инновационного обеспечения развития малых форм хозяйствования и определение приоритетных направлений инновационного развития фермерского движения. Задачами исследования являются определение роли малых форм хозяйствования в сельскохозяйственном производстве Иркутской области, анализ  и определение основных направлений инновационного обеспечения функционирования и развития крестьянских (фермерских) хозяйств Иркутской области. Современное состояние малых форм хозяйствования свидетельствует о наличии различных проблем в их функционировании. Определенный вклад в дальнейшее развитие малых форм хозяйствования вносят федеральные и региональные программы, направленные на инновационное обеспечение развития фермерского движения.

Ключевые слова: крестьянские (фермерские) хозяйства, инновационное обеспечение, объем производства сельскохозяйственной продукции, государственные программы инновационного обеспечения фермерского движения.

Popova I.V.

PhD in Economics, Associate professor, Irkutsk State Agrarian University named after А.А. Ezhevsky

INNOVATIVE DEVELOPMENT OF SMALL FORMS OF MANAGING IN AGRARIAN AND INDUSTRIAL COMPLEX OF THE IRKUTSK REGION

Abstract

The aim of this study is to characterize modern conditions of innovative development of small farms and to identify priority directions of innovative development of the agrarian movement. The objectives of the study are to determine the role of small forms of management in agriculture of the Irkutsk region, the analysis and definition of the main directions of the innovation ensuring the functioning and development of peasant (farmer) farms of the Irkutsk region. Modern state of small farms indicate that various problems in their functioning. A certain contribution to the further development of small businesses make Federal and regional programs aimed at innovative development of the agrarian movement.

Keywords: peasant (farm) economy, innovation support, the volume of agricultural production, the state program of innovative security of the farmer movement.

Инновационное направление определено в России в качестве одного из основных векторов долгосрочного стратегического развития. Формирование и развитие данного направления сформулировано в «Концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 г.» и уточнено в «Стратегии инновационного развития РФ до 2020 г.», важными признаки которого являются модернизация и инновационное развитие [1,2]. Направление инновационного развития аграрного сектора экономики предусматривает интеграцию научно- технической сферы и сельского хозяйства во взаимосвязанной системе. Для реализации этого вектора развития необходимы комплексное и эффективное управление отраслью, стимулирование научно-технической среды и обеспечение постоянного потока инноваций в сельскохозяйственное производство.

По мнению многих ученых, сельскохозяйственное производство медленнее и сложнее других отраслей  приспосабливается к нововведениям, реже внедряет достижения научно-технического прогресса. Освоение, реализация в производство инноваций требует дополнительных финансовых расходов, что не способствует оперативному осуществлению современных изменений в сельском хозяйстве. Фермерство в системе АПК является формой хозяйствования, отличающейся от других сельскохозяйственных организаций характером внутренних взаимосвязей, отношениями к собственности и способом участия в производстве и распределении произведенной продукции.

Инновационные процессы в сельском хозяйстве России, в том числе и в малых формах хозяйствования, представляют собой комплекс сложных взаимосвязей разнообразных элементов аграрного рынка, ориентированных на совершенствование (модернизацию) и повышение эффективности производственно-хозяйственной деятельности. Он сосредоточен на  формирование, внедрение и использование инноваций.

Результаты наших исследований показывают, что фермеры отличаются от всех категорий сельскохозяйственных товаропроизводителей наибольшей энергичностью, самостоятельностью, креативностью и другими качествами, которые влияют на характер положительного восприятия всего нового и более рационального для совершенствования процессов организации производства и труда. Руководители фермерских хозяйств, как заботливые и рациональные предприниматели имеют непосредственный интерес, стимулирующий к принятию управленческих решений, связанных с  готовностью идти на обоснованный предпринимательский риск по внедрению эффективных инноваций в производство.

Вопреки изменениям, происходящим  в сельском хозяйстве России, крестьянские (фермерские) хозяйства Иркутской области увеличивают размеры производства и реализации сельскохозяйственной продукции. С одной стороны, рост производства в К(Ф)Х объясняется укрупнением размеров крестьянских (фермерских) хозяйств и плавной адаптацией фермерского производства к рыночным отношениям, с другой стороны, происходит постепенное обновление техники и совершенствование технологических процессов. Анализ показывает, что за период 1995-2015 гг. объем производства сельскохозяйственной продукции фермерами Иркутской области увеличится в 5,5 раза. Так, объем производства скота и птицы на убой вырос с 1,3 тыс. тонн в 1995 году до 9 тыс. тонн   в 2015 году, молока – с 10,3 тыс. тонн в 1995 году до 34,8 тыс. тонн в 2015 году. Удельный вес производства продукции сельского хозяйства крестьянскими (фермерскими ) хозяйствами Иркутской области в 2015 г.  составил 10%(в 1995 – 1,2%), в том числе 40% по зерну.

Происходит постепенное увеличение объемов производства молока и мяса  в фермерских хозяйствах (прирост в 2015 году к 2014 году составил 102,9% по молоку и 103% по мясу). Значительная часть К(Ф)Х Иркутской области осуществляют специализацию на производстве растениеводческой продукции, в частности зерна и картофеля. Объемы производства этих видов продукции в К(Ф)Х в 2015 г. возросли в 5,2,  и  6,3  раза соответственно по сравнению с 1995 г.

Как показали результаты исследований, несмотря на возрастающий производственный потенциал, инновационное обеспечение функционирования и развития малых форм хозяйствования оставляет желать лучшего. Прежде всего, это касается применения высокотехнологичных машин и оборудования, ресурсосберегающих технологий, приобретения прав на новые лицензии, патенты и др. Материально-техническая база сельскохозяйственного производства, включая малые формы хозяйствования, остается слабо оснащенной и модернизируется очень медленно.  Для многих владельцев крестьянских (фермерских) хозяйств и других малых форм хозяйствования высокоурожайные сорта сельскохозяйственных культур, высокопродуктивные породы скота и птицы, эффективные современные ветеринарные препараты и услуги, а также современная техника являются в настоящий момент почти недоступными из-за различных причин финансового или организационного характера. В связи с этим затраты ручного труда в крестьянских (фермерских) хозяйствах все еще находятся на очень высоком уровне.

Направления инновационного развития в сельском хозяйстве должны быть связаны с развитием органических, биодинамических и адаптивных систем земледелия, которые позволяют избежать негативных последствий применявшейся ранее химико-технологической интенсификации земледелия, также необходимо полнее использовать биологический потенциал растений и животных. Использование таких систем земледелия, в том числе в К(Ф)Х дает возможность поддерживать плодородие почвы, повысить безопасность воды, воздуха и среды обитания людей, создать условия  для осуществления производства экологически чистой  и качественной сельскохозяйственной продукции.

В настоящее время в России и за рубежом создаются центры технико-внедренческого типа, в составе направлений деятельности которых представлены биомедицина, биотехнологии, информационные технологии, силовая энергетика и другие.

По мере формирования и развития рынка АПК для малых форм хозяйствования одним из востребованных направлений инновационного развития является использование услуг информационно-консультационных служб (ИКС). С этим связана важная роль информационно-консультационного обслуживания для К(Ф)Х.

Чтобы повысить эффективность консалтинговой, информационной и обучающей деятельности требуется участие  в ней основной массы хозяйствующих субъектов. Постоянная потребность в притоке новых знаний, идей, помощи в принятии управленческих решений формируют у фермеров регулярные взаимодействия с ИКС по всем направлениям производственной и организационной деятельности.

Для повышения доступности рынка консультационных услуг и информации малыми формами хозяйствования, в том числе К(Ф)Х, необходимо повышать качество и адресность публикуемых работ, повысить активность  и масштаб распространения справочно-нормативной литературы и учебно-методических пособий для К(Ф)Х, организовывать специальные выставки, ярмарки-демонстрации, научно-практические конференции, «круглые столы» и конкурсы К(Ф)Х и других малых форм хозяйствования, обобщать и продвигать достижения отечественного и зарубежного НТП, распространять передовой опыт инновационной деятельности К(Ф)Х и других малых форм хозяйствования, повышать активность договорного взаимодействия по реализации научно-обоснованных систем ведения сельскохозяйственного производства.

Так, информационно-консультационная деятельность ЦАС «Иркутский» и САС «Тулунская» для сельскохозяйственных товаропроизводителей  Иркутской области состоит в оказании по заявкам сельскохозяйственных товаропроизводителей информационно-консультационных услуг:

-разработка  проектно- сметной документации на подготовку сидеральных паров;

-подбор наиболее подходящих для сельскохозяйственного предприятия сидеральные культур;

-подготовка технологических карт по видам и срокам выполнения работ при подготовке сидеральных паров;

– обследование неиспользуемой пашни подготовка заключения о ее качественном состоянии и целесообразности ввода в оборот;

 -консультационную помощь по переводу длительное время неиспользуемой пашни в другие виды сельскохозяйственных угодий (сенокосы и пастбища) и другие виды консультаций и информационной поддержки.

Государство выполняет важную роль по активизации инновационных процессов в малых формах хозяйствования в сельском хозяйстве. Приоритеты инноваций определены на федеральном и региональном уровнях при обосновании экономической и научно-технической политики. Также сформулирован порядок реализации инновационной политики. В соответствии с  Федеральным законом «О науке и государственной научно-технической политике», государственная поддержка инновационной деятельности может осуществляться в формах предоставления:

–  льгот по уплате налогов, сборов, таможенных платежей;

–  образовательных услуг;

–  информационной поддержки;

–  консультационной поддержки;

– финансового обеспечения (в том числе субсидии, гранты, кредиты, займы, гарантии, взносы в уставный капитал);

–  поддержки реализации целевых программ, подпрограмм;

 – поддержки экспорта;

– формирования инфраструктуры и др. [4].

Серьезной задачей для претворения в жизнь инноваций в аграрной сфере является оказание содействия на федеральном и региональном уровнях власти, и повышение отдачи от вложенных средств, и расширение видов и масштабов  инноваций. Низкие темпы роста производства и отдачи  в крестьянских (фермерских) хозяйствах связаны также с тем, что основные усилия по улучшению их работы чаще всего ориентированы большей частью на реализацию административных задач.

Государственная поддержка осуществляется в хозяйствах по модернизации технических и технологических систем в Иркутской области сельскохозяйственным товаропроизводителям, в том числе малым формам хозяйствования по выплате субсидий на ремонт и приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенным в 2005 – 2009 и 2013 годах.

Современные условия сельскохозяйственного производства в России отличаются применением принципа ориентации на потребителя, что подразумевает повышение активности инновационной деятельности малых форм хозяйствования, в том числе, использование компьютерных и информационных технологий, включая использование Интернета. Эти инновационные направления дают возможность повысить уровень взаимодействия с контрагентами, помогают продвигать свой продукт на другие рынки, по новым каналам, а за счет оптимизации взаимоотношений позволяют уменьшать затраты в процессе производства и реализации продукции и повышать качество и востребованность продукции выпускаемой малыми формами хозяйствования.

 

Литература

  1. Распоряжение Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. N 1662-р «О Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года (с изменениями и дополнениями). Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/194365/#ixzz40CsTP7A4/ (дата обращения 15.02.2016)
  2. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2011г. № 2227-р. «Целевые индикаторы реализации Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года» http://www.gosbook.ru/node/58300 (дата обращения 15.02.2016)
  3. Информационный бюллетень «Агрофакт», №12, 2015 год http://irkobl.ru/sites/agroline/Operativka (дата обращения 15.02.2016)
  4. Федеральный закон от 23 августа 1996 г. N 127-ФЗ “О науке и государственной научно-технической политике” Система ГАРАНТ:http://base.garant.ru/135919/#ixzz40CvXLRwy (дата обращения 15.02.2016)

References

  1. Rasporjazhenie Pravitel’stva RF ot 17 nojabrja 2008 g. N 1662-r «O Koncepcii dolgosrochnogo social’no-jekonomicheskogo razvitija RF na period do 2020 goda (s izmenenijami i dopolnenijami). Sistema GARANT: http://base.garant.ru/194365/#ixzz40CsTP7A4/ (data obrashhenija 15.02.2016)
  2. Rasporjazhenie Pravitel’stva Rossijskoj Federacii ot 8 dekabrja 2011g. № 2227-r. «Celevye indikatory realizacii Strategii innovacionnogo razvitija Rossijskoj Federacii na period do 2020 goda» http://www.gosbook.ru/node/58300 (data obrashhenija 15.02.2016)
  3. Informacionnyj bjulleten’ «Agrofakt», №12, 2015 god http://irkobl.ru/sites/agroline/Operativka (data obrashhenija 15.02.2016)
  4. Federal’nyj zakon ot 23 avgusta 1996 g. N 127-FZ “O nauke i gosudarstvennoj nauchno-tehnicheskoj politike” Sistema GARANT: http://base.garant.ru/135919/#ixzz40CvXLRwy (data obrashhenija 15.02.2016)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.