Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217, 16+

DOI: https://doi.org/10.23670/IRJ.2017.66.191

Скачать PDF ( ) Страницы: 39-42 Выпуск: № 12 (66) Часть 3 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Кидрачев Р. Н. ФОРМИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ НА ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ / Р. Н. Кидрачев // Международный научно-исследовательский журнал. — 2018. — № 12 (66) Часть 3. — С. 39—42. — URL: https://research-journal.org/economical/formirovanie-regionalnyx-transportno-logisticheskix-sistem-na-vozdushnom-transporte-teoreticheskie-aspekty/ (дата обращения: 24.06.2019. ). doi: 10.23670/IRJ.2017.66.191
Кидрачев Р. Н. ФОРМИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ НА ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ / Р. Н. Кидрачев // Международный научно-исследовательский журнал. — 2018. — № 12 (66) Часть 3. — С. 39—42. doi: 10.23670/IRJ.2017.66.191

Импортировать


ФОРМИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ НА ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

Кидрачев Р.Н.

ORCID: 0000-0001-5258-072X, ассистент,

Уфимский государственный авиационный технический университет

ФОРМИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ НА ВОЗДУШНОМ ТРАНСПОРТЕ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

Аннотация

В статье обоснована целесообразность формирования региональных транспортно-логистических систем на воздушном транспорте в России. Представлены результаты анализа научно-технической литературы, посвященной рассмотрению теоретических аспектов формирования региональных транспортно-логистических систем. Разработаны и предложены рекомендации по совершенствованию теоретических основ организационно-экономического обеспечения формирования региональных транспортно-логистических систем на воздушном транспорте.

Ключевые слова: региональная транспортно-логистическая система на воздушном транспорте, воздушный транспорт.

Kidrachev R.N.

ORCID: 0000-0001-5258-072X, Assistant,

Ufa State Aviation Technical University

FORMATION OF REGIONAL TRANSPORT AND LOGISTIC SYSTEMS ON AIR TRANSPORT: THEORETICAL ASPECTS

Abstract

The practicability of forming regional transport-logistical systems in the air transport system of Russia is proved in this article. The results of the analysis of scientific and technical literature devoted to the consideration of theoretical aspects of forming regional transport and logistics systems are presented. Recommendations are  developed and proposed in order to improve the theoretical foundations of organizational and economic support for the formation of regional transport and logistics systems in air transport.

Keywords: regional transport and logistics system in air transport, air transport.

Целесообразность формирования региональных транспортно-логистических систем на воздушном транспорте (далее РТЛС на ВТ) обусловлена значимостью воздушного транспорта (далее ВТ) в транспортной системе Российской Федерации: в 2015 г. 42,8% пассажирооборота было выполнено на ВТ (табл. 1). Удельный вес пассажирооборота, выполненного на ВТ за 2011-2015 гг., увеличивается.

Таблица 1 – Доля ВТ России в структуре грузовых и пассажирских перевозок за 2011–2015 гг. (в %)

Год

Показатель

2011 г. 2012 г. 2013 г. 2014 г. 2015 г.
Доля ВТ в пассажиропотоке 0,30% 0,36% 0,44% 0,49% 0,49%
Доля ВТ в пассажирообороте 33,2% 36,8% 41,2% 43,4% 42,8%
Доля ВТ в грузопотоке 0,01% 0,01% 0,01% 0,02% 0,02%
Доля ВТ в грузообороте 0,10% 0,10% 0,10% 0,10% 0,11%

Примечание: таблица составлена автором по данным «ФСГС» [14].

ВТ играет большую роль в обеспечении транспортной доступности территории: во многих городах России транспортное сообщение с другими городами обеспечивается только за счет ВТ. Состояние ВТ также оказывает большое влияние на экономику России (табл. 2).

Таблица 2 – Значения парных коэффициентов корреляции между показателем ВВП (на душу населения России) и объемными показателями ВТ России

Коэффициент Факторы Значение коэффициента

парной корреляции

У Хn
Rух1 ВВП на душу

населения России (y)

грузопоток ВТ (х1) 0,712
Rух2 грузооборот ВТ (х2) 0,975
Rух3 пассажиропоток ВТ (х3) 0,894
Rух4 пассажирооборот ВТ (х4) 0,942

В результате исследования установлено, что по степени влияния на размер ВВП России ВТ уступает только нефтепроводному транспорту.

Автором проведен анализ значимости и роли ВТ в формировании региональных транспортно-логистических систем (далее РТЛС) в научно-технической литературе. Интерес представляют исследования ниже следующих авторов.

Так, Девятков В.В. и Девятков Т.В. [3] при описании общей схемы управления транспортно-логистической системой (далее ТЛС) выделяют следующие элементы: предприятия, оказывающие транспортно-логистические услуги, логистическую и транспортную инфраструктуру, а также грузоотправителей и грузополучателей. С точки зрения автора, такое описание носит обобщенный характер и не позволяет учесть специфику деятельности различных видов транспорта. ВТ не рассматривается как часть ТЛС.

Попова Е.Е. [4] при описании механизма РТЛС пассажирского транспорта предлагает рассматривать авиационные предприятия как часть информационной подсистемы РТЛС на пассажирском транспорте. Механизм, предлагаемый ученым, не учитывает тенденции развития ВТ, так как в России, начиная с 90-х гг. прошлого века происходит разделение авиационных предприятий на авиакомпанию и аэропорт. Кроме того, в [4] в составе РТЛС на пассажирском транспорте не рассматриваются предприятия, обслуживающие грузовую клиентуру. Это не соответствует практике организации аэропортовой деятельности в России, так как абсолютное большинство аэропортов обслуживают как пассажиров, так грузовую клиентуру.

Прокофьевой Т.А. [5] осуществлен синтез типовой организационно-функциональной структуры РТЛС. В [5] недостаточное внимание уделено рассмотрению пассажирских перевозок (в т.ч. воздушных).

Кисель Т.Р. и Полыко О.Л. [11] выделяют в составе логистической системы ВТ грузоотправителей, грузополучателей, авиакомпании и аэропорты. Кроме того, авторы выделяют логистических посредников как звено логистической системы ВТ. В [11] недостаточное внимание уделено описанию роли авиатранспортных предприятий, обслуживающих пассажиров, поскольку, как уже было отмечено, в настоящее время абсолютное большинство аэропортов обслуживают как пассажиров, так грузовую клиентуру. Кроме того, авторами не показана роль обслуживающих и вспомогательных предприятий при формировании логистической системы на ВТ. Также не раскрыта роль операторов вертолетной техники и хелипортов в формировании логистической системы на ВТ.

Таким образом, на основе анализа публикаций, посвященных теоретическим аспектам формирования РТЛС, сформулированы следующие выводы:

– в рассмотренных публикациях [2], [5], [9], [10], [12], [13] категория РТЛС трактуется по-разному;

– разработка организационной структуры РТЛС осуществляется с позиции системного подхода. При этом в большинстве публикаций [3], [4], [5], [8] РТЛС рассматривается как часть национальной (федеральной) транспортно-логистической системы. В [7] РТЛС рассматривается как часть макро-логистической системы. В [13] совокупность РТЛС образует логистическую транспортно-распределительную систему;

– в [5], [6], [7], [10] в составе РТЛС выделяется две подсистемы: функциональная и обеспечивающая. В [4] и [9] выделяется несколько подсистем РТЛС;

– в [3], [7], [11], [13] грузоотправители и грузополучатели рассматриваются как внутренний элемент РТЛС, а в других публикациях [2], [4], [5], [8] – как внешний;

– в большинстве рассмотренных публикаций при описании организационной структуры РТЛС пассажирские и грузовые перевозки рассматриваются обособленно друг от друга;

– в рассмотренных публикациях предприятиям ВТ в формировании РТЛС отводится разная роль. В некоторых публикациях предприятия ВТ рассматриваются как часть РТЛС [2], [4], [5], [8], а в других – не рассматриваются [3], [7]. Но ни в одной из рассмотренных публикаций РТЛС на ВТ не рассматривается как обособленная подсистема РТЛС. В [11] рассматривается логистическая система на ВТ, а не РТЛС на ВТ;

– при разработке организационной структуры РТЛС не учитываются тенденции развития ВТ. Также не раскрыта роль хелипортов, вертодромов, операторов вертолетной техники в формировании РТЛС;

– при разработке организационной структуры РТЛС не учитывается современная практика организации аэропортовой деятельности: аэропорты рассматриваются без учета их статуса, размера, развитости инфраструктуры и др. Кроме того, не раскрыта роль узловых аэропортов в формировании РТЛС. При этом, главный оператор аэропорта и оператор аэропортовой деятельности рассматриваются как синонимы.

Таким образом, теоретические основы организационно-экономического обеспечения формирования РТЛС на ВТ требуют дальнейшего развития и уточнения понятийного аппарата.

в отдельную категорию следует выделить понятие «РТЛС на ВТ», поскольку это динамическая система высшего ранга, состоящая из взаимосвязанных между собой подсистем, обеспечивающая управление ресурсными и информационными потоками на воздушном транспорте.

Также следует рассматривать РТЛС на ВТ как подсистему РТЛС (рис. 1). Такая иерархия РТЛС в большей степени соответствует особенностям развития транспорта в России.

15-02-2018 12-04-43

Рис. 1 – Иерархия транспортно-логистических систем

В рамках данной иерархии возможна разработка транспортно-логистической стратегии для каждого вида транспорта.

Отдельно следует выделить информационно-аналитическую подсистему РТЛС (далее ИА РТЛС), так как несмотря на определенную обособленность различных видов транспорта друг от друга, они должны быть интегрированы в единую информационно-аналитическую подсистему.

Предлагается организационная структура РТЛС на ВТ (рис. 2). В составе РТЛС на ВТ выделено две подсистемы: функциональная и обеспечивающая. Грузовая клиентура и пассажиры рассматриваются обособленно от РТЛС на ВТ.

15-02-2018 12-05-45

Рис. 2 – Организационная структура РТЛС на ВТ

В составе функциональной подсистемы РТЛС на ВТ выделено четыре типа звеньев и региональный транспортно-логистический центр на воздушном транспорте (далее РТЛЦ на ВТ). РТЛЦ на ВТ предлагается определять на основе узловых аэропортов. Однако действующие подходы к идентификации узловых аэропортов также требуют совершенствования и развития методологического и методического обеспечения.

Предложенная организационная структура имеет следующие особенности:

– РТЛС на ВТ выделена в подсистему РТЛС;

– в составе функциональной подсистемы РТЛС на ВТ выделено пять звеньев;

– потоки рассматриваются обособленно от РТЛС на ВТ;

– указана роль хелипортов, операторов вертолетной техники в составе РТЛС на ВТ;

– показана роль узловых аэропортов в формировании РТЛС на ВТ.

Предложенные рекомендации способствуют решению следующих задач:

– идентификации регионов России, в которых целесообразно размещение РТЛЦ на ВТ;

– идентификации узловых аэропортов на территории России;

– определению уровня конкурентоспособности экономики регионов России;

– оценке уровня развитости аэропортового хозяйства регионов России и др.

Список литературы / References

  1. Официальный сайт Министерства транспорта России. Транспортная стратегия России на период до 2030 г. [Электронный ресурс]. URL: https://www.mintrans.ru/documents (дата обращения: 08.08.2017).
  2. Официальный сайт Правительства Самарской области. Концепция развития региональной транспортно-логистической системы Самарской области на 2011-2015 гг. [Электронный ресурс]. URL: http://mintrans.samregion.ru (дата обращения: 08.08.2017).
  3. Девятков В.В. Транспортно-логистические системы регионов в странах ЕАЭС — состояние, перспективы развития и взаимодействия / В.В. Девятков, Т.В. Девятков // ПСЭ. –2016. –№4 (60). – С. 9-13.
  4. Попова Е.Е. Организационные основы функционирования региональных транспортно-логистических систем на пассажирском транспорте // Известия БГУ. –2015. –№1. – С. 37-44.
  5. Прокофьева Т.А. Проектирование и организация региональных транспортно-логистических систем: Учебно-методический комплекс. – М.: Изд-во РАГС, 2009. – 334 с.
  6. Кузменко Ю.Г. Транспортно-логистическая система как субъект социально-экономического развития региона / Ю.Г. Кузменко, Г.М. Грейз, С.В. Калентеев // Известия УрГЭУ. – 2013. – №2 (46). –С. 111-118.
  7. Дыбская В.В. Логистика: интеграция и оптимизация логистических бизнес-процессов в цепях поставок : учебник / В.В. Дыбская, Е.И. Зайцев, В. И. Сергеев, А. Н. Стерлигова; под ред. В. И. Сергеева. М. : Эксмо, 2008.
  8. Шелег Е. В. Обоснование эффективности создания объектов региональной транспортно–логистической системы // ПСЭ. – 2014. – №3 (51). –С. 380-382.
  9. Грищенков А.И. Основные принципы формирования транспортно-логистической системы региона / А.И. Грищенков, Д.Г. Федотенков, А.М. Лобановский // Вестник БГУ. – 2015. –№2. – С. 325-330.
  10. Пулатова И.Р. Региональные проблемы формирования транспортно-логистической системы (на материалах Согдийской области) // Вестник ТГУПБП. –2011. – №3 (47). – С. 43-50.
  11. Кисель Т.Р. Модель функционирования логистической системы воздушного транспорта Республики Беларусь и оценка ее эффективности / Т. Р. Кисель, О.Л. Полыко // Наука и техника. –2013. –№5. – С. 83-87.
  12. Ивуть Р.Б. Логистические системы на транспорте. Учебно-методическое пособие / Р.Б. Ивуть, Т.Р. Кисель, В.С. Холупов // — Минск : БНТУ,2014. — 76 с.
  13. Еловой И.А. Формирование транспортно-логистической системы Республики Беларусь : учеб.-метод. Пособие / И.А. Еловой, А.А. Евсюк, В.В. Ясинский // М-во образования Респ. Беларусь, Белорус. гос. ун-т трансп. – Гомель : БелГУТ, 2007. – 155 с.
  14. Официальный сайт «ФСГС». [Электронный ресурс]. URL: http://www.gks.ru (дата обращения: 25.07.2017).

Список литературы на английском языке / References in English

  1. Official website the Ministry of Transport of the Russian Federation. Transportnaja strategija Rossii na period do 2030 g. [Transport strategy of Russia until 2030] [Electronic resource]. URL: https://www.mintrans.ru/documents (accessed: 08.08.2017). [in Russian]
  2. Official site of the Samara Region Government [Electronic resource]. Koncepcija razvitija regional’noj transportno-logisticheskoj sistemy Samarskoj oblasti na 2011-2015 gg. [The concept of development of the regional transport and logistics system of the Samara region for 2011-2015] [site]. URL: http://mintrans.samregion.ru (accessed: 08.08.2017). [in Russian]
  3. Devjatkov V.V. Transportno-logisticheskie sistemy regionov v stranah EAJeS – sostojanie, perspektivy razvitija i vzaimodejstvija [Transport-logistical systems of regions in the EAEC countries – the state, development and interaction prospects] / V.V. Devjatkov, T.V. Devjatkov // PSJe [Problems of modern economics]. – 2016. – №4 (60). – P. 9-13. [in Russian]
  4. Popova E.E. Organizacionnye osnovy funkcionirovanija regional’nyh transportno-logisticheskih sistem na passazhirskom transporte [Organizational bases of functioning of regional transport-logistical systems on passenger transport] // Izvestija BGU [Bulletin of the Baikal State University]. –2015. –№1. – P. 37-44. [in Russian]
  5. Prokof’eva T.A. Proektirovanie i organizacija regional’nyh transportno-logisticheskih system [Design and organization of regional transport and logistics systems] : Uchebno-metodicheskij kompleks. – M.: Izd-vo RAGS, 2009. – 334 p. [in Russian]
  6. Kuzmenko Ju.G. Transportno-logisticheskaja sistema kak sub#ekt social’no-jekonomicheskogo razvitija regiona [Transport-logistical system as the subject of social and economic development of the region] / Ju.G. Kuzmenko, G.M. Grejz, S.V. Kalenteev // Izvestija UrGJeU [Journal of the Ural State University of Economics]. – 2013. – №2 (46). – P. 111-118. [in Russian]
  7. Dybskaja V.V. Logistika: integracija i optimizacija logisticheskih biznes-processov v cepjah postavok [Logistics: integration and optimization of logistics business processes in supply chains]: uchebnik / V.V. Dybskaja, E.I. Zajcev, V.I. Sergeev, A.N. Sterligova; pod red. V.I. Sergeeva. M. : Jeksmo [Eksmo], 2008. [in Russian]
  8. Sheleg E.V. Obosnovanie jeffektivnosti sozdanija ob#ektov regional’noj transportno–logisticheskoj sistemy [Substantiation of the effectiveness of the creation of regional transport-logistic system objects] // PSJe [Problems of modern economics]. –2014. – №3 (51). – P. 380-382. [in Russian]
  9. Grishhenkov A.I. Osnovnye principy formirovanija transportno-logisticheskoj sistemy regiona [Basic principles of the formation of the transport and logistics system of the region] / A.I. Grishhenkov, D.G. Fedotenkov, A.M. Lobanovskij // Vestnik BGU [The Bryansk State University Herald]. – 2015. – №2. – P. 325-330. [in Russian]
  10. Pulatova I.R. Regional’nye problemy formirovanija transportno-logisticheskoj sistemy (na materialah Sogdijskoj oblasti) [Regional problems of the formation of the transport and logistics system (on the materials of the Sughd region)] // Vestnik TGUPBP [Bulletin of TSULBP]. 2011. №3 (47). P. 43-50. [in Russian]
  11. Kisel’ T. R. Model’ funkcionirovanija logisticheskoj sistemy vozdushnogo transporta Respubliki Belarus’ i ocenka ee jeffektivnosti [Model of functioning of the logistics system of air transport of the Republic of Belarus and assessment of its effectiveness] / T.R. Kisel’, O.L. Polyko // Nauka i tehnika. –2013. – №5. – P. 83-87. [in Russian]
  12. Ivut’ R.B. Logisticheskie sistemy na transporte. Uchebno-metodicheskoe posobie [Logistics systems in transport.] / R.B. Ivut’, T.R. Kisel’, V.S. Holupov // — Minsk : BNTU [Belarusian National Technical University], 2014. – 76 p. [in Russian]
  13. Elovoj I.A. Formirovanie transportno-logisticheskoj sistemy Respubliki Belarus’ : ucheb.-metod. Posobie [Formation of the transport-logistical system of the Republic of Belarus] / I.A. Elovoj, A.A. Evsjuk, V.V. Jasinskij // M-vo obrazovanija Resp. Belarus’, Belorus. gos. un-t transp. – Gomel’ : BelGUT [BSUT], 2007. – 155 p. [in Russian]
  14. Official website the Federal State Statistics Service. [Electronic resource]. URL: http://www.gks.ru (accessed: 25.07.2017). [in Russian]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.