Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217

Скачать PDF ( ) Страницы: 62 Выпуск: № 5 (12) Часть 1 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Бакунов В. А. ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТЯГОВО-ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ / В. А. Бакунов // Международный научно-исследовательский журнал. — 2013. — № 5 (12) Часть 1. — С. 62. — URL: http://research-journal.org/technical/ekspluatacionnye-pokazateli-tyagovo-transportnyx-sredstv/ (дата обращения: 26.04.2017. ).
Бакунов В. А. ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТЯГОВО-ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ / В. А. Бакунов // Международный научно-исследовательский журнал. — 2013. — № 5 (12) Часть 1. — С. 62.

Импортировать


ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТЯГОВО-ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Бакунов В.А.1, Шевчук В.П.2 , Попов А.В.3

1Студент; 2Кандидат технических наук, профессор; 3Ассистент, Волжский политехнический институт (филиал) ВолгГТУ

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТЯГОВО-ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Рассмотрены основные эксплуатационные показатели современных тракторов.

Мощность двигателя, трактор, тепловой обмен

Bakunov V.A.1, Chevchuc V.P.2, Popov A.V.3

1Student, 2Ph.D., professor, 3Assistant,

Volzhsky Polytechnical Institute (branch) VSTU

THE BASIC OPERATING CHARACTERISTICS OF TRACTORS

Presents the work of contemporary tractors.

Engine power, tractor, heat exchange. 

Основные эксплуатационные показатели трактора подразделяют на технико-экономические, технические и агротехнические. К технико-экономическим показателям относятся производительность в агрегате, тяговые качества, трудоёмкость обслуживания и ухода, металлоёмкость и др.; к техническим — устойчивость трактора (продольная и поперечная), лёгкость управления, удобство работы персонала (наличие кабины, контрольных приборов; число мест для сидения); к агротехническим— удельное давление на почву, проходимость в междурядьях (дорожный просвет, защитные зоны), манёвренность в агрегате, плавность хода, точность следования по заданному направлению.

Эффективность использования трактора определяется в ос­новном его энергетическими и тягово-экономическими харак­теристиками, возможностью их реализации наивыгоднейшим образом в условиях эксплуатации. Большое значение при этом име­ют свойства моторно-трансмиссионной установки, кото­рая является энергоносителем и регулятором режимов работы трактора и агрегатируемых с ним машин с активными рабочими органами. Функциональное значение моторно-трансмиссионной установки в формировании рабо­чих процессов тракторных агрегатов очень велико. От свойств и конструктивного исполнения моторно-трансмиссионной установки зависят приспособляемость трактора к переменной нагрузке, надежность работы, простота и легкость управления, безопасность движения и другие эксплуа­тационные качества, прямо или косвенно влияющие на производ­ственные показатели трактора. В связи с этим обеспечение соответст­вия энергетических и регулирующих свойств моторно-трансмиссионной установки назначению и условиям эксплуатации трактора является одной из важней­ших задач.

Сложность решения этой задачи обусловлена рядом факторов. Во-первых, тем, что современные тракторы по назначению в боль­шей или меньшей степени универсальны: каждый из них предназ­начен для выполнения комплекса работ, различающихся техно­логическими процессами. Во-вторых, область распространения тракторов охватывает практически все климатические зоны и разнообразные почвенно-грунтовые условия страны. В-третьих, работа сельскохозяйственных и промышленных тракторов про­исходит при непрерывно изменяющихся внешних воздействиях, значение и характер которых зависят от вида операции, состава агрегата, состояний окружающей среды и многих других факто­ров. В силу того, что использование и условия работы тракторов очень разнообразны, не представляется возможным их прогнози­ровать для каждой машины в отдельности. Следовательно, усло­вия эксплуатации трактора можно отнести к разряду случайных процессов в вероятностно-статистическом смысле. Эта неопреде­ленность обусловила необходимость обеспечения тракторов разнообразными универсальными моторно-трансмиссионными установками.

Литература

  1. Ильин Г.П. Тракторы и автомобили в лесном хозяйстве и зеленом строительстве. — М.: Машиностроение, 1992.-150с.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.