Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217

Страницы: 91-93 Выпуск: 6 (6) () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Селезнева Ирина. Геннадьевна. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА И ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НИМ / Ирина. Геннадьевна. Селезнева, Анна. Сергеевна. Сухова // Международный научно-исследовательский журнал. — 2013. — №6 (6). — С. 91—93. — URL: http://research-journal.org/social/osobennosti-razvitiya-sovremennogo-mezhdunarodnogo-terrorizma-i-osnovnye-metody-borby-s-nim/ (дата обращения: 27.03.2017. ).
Селезнева Ирина. Геннадьевна. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА И ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НИМ / Ирина. Геннадьевна. Селезнева, Анна. Сергеевна. Сухова // Международный научно-исследовательский журнал. — 2013. — №6 (6). — С. 91—93.

Импортировать


ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА И ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НИМ

Селезнева Ирина Геннадьевна

к.с.н., доцент кафедры политологии ВолгГТУ;

Сухова Анна Сергеевна

к.с.н., доцент кафедры политологии ВолгГТУ;

ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИЗМА И ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С НИМ

Аннотация

В данной работе была проанализирована социально-политическая природа современного терроризма, описаны основные социально-экономические факторы, способствующие его развитию в обществе. Исследован комплекс предпосылок, структура и формы современного терроризма, представлены возможные варианты борьбы с ним. Материалы могут быть использованы в ходе практической деятельности органов государственной власти и управления на федеральном, региональном и местном уровнях при разработке мер государственной социальной политики, а также в деятельности общественных организаций при решении различных социальных проблем в целях достижения социальной стабильности.

Ключевые слова: терроризм, социальный конфликт, общество, социальная реальность

Key words: terrorism, social conflict, society, social reality

Современный терроризм во всех его формах и проявлениях и по своим масштабам и интенсивности, по своей бесчеловечности и жестокости в современном мире превратился в одну из самых острых и злободневных проблем глобальной значимости. Жизнестойкость терроризма и его опасность представляют собой колоссальную угрозу безопасности всего мирового сообщества, поскольку терроризм наносит огромный ущерб той системе ценностей, которая определяет на сегодняшний день человеческое бытие.

В современном мире терроризм стал способом решения проблем: политических, религиозных, национальных. Последствия терроризма влекут за собой массовые человеческие жертвы, разрушаются духовные, материальные, культурные ценности, появляется ненависть и недоверие между различными группами людей. Терроризм относится к тем видам преступного насилия, жертвами которого могут стать невинные люди, не имеющие никакого отношения к конфликту.

В отличие от войны, в том числе и гражданской, основные составляющие терроризма – внезапность, скандальность и вопиющая жестокость. Войны во многом носят достаточно предсказуемый характер, они соблюдают те или иные правила, в то время как главные признаки терроризма – анонимность и отрицание каких бы то ни было норм.

Актуальность проблемы международного терроризма, обусловливает высокий интерес к нему со стороны научного сообщества. Исследование международного терроризма как угрозы национальной безопасности государства в мировом политическом процессе было проведено во многих работах как российских, так и зарубежных авторов, хотя устоявшегося и общепринятого классического определения терроризма в современной литературе пока нет. Существует большое количество различных подходов к пониманию данного явления, Так, по мнению известного американского ученого А. Кассисса, имеется более ста определений терроризма.

Необходимым элементом, присутствующем в любой террористической акции, является устрашение политического противника, либо тех людей, которые выступают в роли непосредственных жертв терроризма. Однако нагнетание страха выполняет роль вспомогательного средства для достижения определенной цели: заставить представителей власти или правоохранительные органы выполнить требования террористов, получить материальные или политические выгоды, изменить политический курс и т. д. При этом субъекты террористической деятельности, как правило, не ограничиваются только угрозами, не останавливаются и перед применением насилия в самых жестоких формах. Более того, в качестве объекта насильственных, противоправных действий террористов выступают не только непосредственные жертвы насильственных акций, но и элементы конституционного строя: порядок управления, политическое устройство, общественные институты, экономическая и военная мощь государства и т. д.

Представителем философского подхода в определении понятия терроризм выступает Ж. Бодрийяр. В данном подходе рассматривается сущностное содержание терроризма, где осмысление насилия и репрессивных форм существования ведется посредством анализа форм субъективности и различных способов символизации социальной реальности.

Терроризм с точки зрения социокультурного подхода анализируется как попытка организованных групп крайними способами и методами остановить развитие и усложнение современного общества. По мнению А.С. Ахиезера терроризм находится в прямой зависимости от степени либерализации данного общества. Таким образом, международный терроризм в современном мире – есть своего рода очередной вызов либеральной цивилизации.

Необходимым представляется рассмотрение культурологического подхода, который наблюдается у отечественных ученых М. Одесского и Д. Фельдмана. В своих работах исследователи основным фактором терроризма признают «управление социумом посредством превентивного устрашения».

В рамках исторического подхода исследуется возникновение терроризма и его эволюция. Достаточно дискуссионным в науке является вопрос относительно возникновении терроризма, поэтому ученые выделяют различные временные рамки появления этого феномена.

1. Терроризм как форма политического насилия впервые возникает в античное время (У. Лакер).

2. Терроризм берет начало в специфической исламской традиции в XI-XII вв. (М, Ферро).

3. Терроризм – это феномен конца XX века (И. Александер).

На наш взгляд трудности определения временных границ терроризма заключается в наделении его в разные времена различными характеристиками и особенностями.

Терроризм в рамках психологического подхода рассматривается как средство психологического воздействия, целью которого является создание невротического страха. По мнению У. Лакера «терроризм представляет собой нелегитимное использование силы для реализации политической цели путем угрозы невинным людям». В своем исследовании Лакер делает попытку понять психологические мотивы, которые толкают исполнителей террористических актов на столь радикальный путь, и выделяет шесть основных психологических типов террористов:

1​ Люди, которые хотят прославиться.

2​ Религиозные фанатики, ожидающие конца света.

3​ Специфические националистические группировки, которые испытывают чувство ненависти по отношению к другим этническим группам.

4​ Террористические группировки, ведущие длительную бесцельную борьбу.

5​ Террористы, действующие от имени государства.

6​ Исполнители террористических актов, движимые каким-либо личным интересом (материальный интерес, стремление к власти и др.).

Представители конфликтологического подхода (Р. Дарендорф, Г. Зиммель, Л. Козер) к анализу терроризма придерживаются мнения, что он представляет собой одну из форм проявления социального конфликта. При определенных обстоятельствах происходит осознание противоположности интересов между управляющими и управляемыми, которое приводит к конфликту, социальной переструктуризации и образованию иной формы организации. В ряду других форм обратной связи общества и власти, имущих и неимущих, доминирующих сил и меньшинств, как яркое средство протеста против нетерпимого положения вещей, терроризм сыграл свою роль в эволюции современной политической культуры. Таким образом, властные структуры призваны регулировать соответствующие конфликты, не позволяя им обостряться до насильственных форм.

Правовой подход выделяет основной целью террористической деятельности нарушение общественных норм, закрепленных международно-правовыми актами. По мнению Л. А. Моджоряна, «терроризм есть насилие, осуществляемое ради достижения определенных политических целей». Ключевым моментом в данном подходе является нарушение нормы права через запугивание и исключительно ради достижения корыстных целей.

М. П. Требин в своей книге «Терроризм в XXI веке” под терроризмом понимает «социально-политическое явление, которое основано на использовании политического насилия в виде террористического акта с целью создания атмосферы страха и безысходности в обществе во имя достижения политических субъектов террористической деятельности».

Таким образом, отсутствие единого подхода к определению понятия терроризма определяется исключительным многообразием форм, политическими противоречиями в оценке факторов его развития, что отражает многомерность и сложность этого явления. Вышесказанное позволяет сделать вывод о том, что в основе терроризма как социально-политического конфликта всегда лежит противоречие и противостояние отдельных лиц и организаций. Цели, которые преследуют исполнители террористических актов, во многом определяют структуру террористической деятельности, методы, средства и способы ее осуществления.

В последние десятилетия наша страна столкнулась с масштабностью и жестокостью проявления современного терроризма (теракт в театральном центре на Дубровке, на Тушинском аэродроме, под Кисловодском, около гостиницы «Националь», Теракт в Беслане, неоднократные взрывы в метро г. Москва и др.), необходимостью непрерывной борьбы с ним, прежде всего правовыми методами, разработанность которых в настоящее время недостаточная, как и материально-техническая база по предупреждению террористических актов. Отсутствие эффективной системы профилактики правонарушений, а также правовой нигилизм повышают степень воздействия данной угрозы на личность, общество и государство.

Если ранее террористы имели «на вооружении» самодельное или заводское стрелковое оружие, самодельные взрывные устройства (СВУ), то ныне они имеют самое современное вооружение отечественного и иностранного производства.

Следует также различать, терроризм направленный, т.е. нацеленный на конкретный объект, чаще всего – физическое лицо, и терроризм рассеянный, жертвами которого становятся случайные люди.

Если физические лица, могущие стать объектом направленного террора – госчиновники высокого ранга, предприниматели, банкиры и т д., – имеют, как правило, защиту со стороны Службы безопасности президента (СБП), Главного управления охраны (ГУО РФ), частных охранных структур и служб безопасности, то население в целом может рассчитывать на защиту лишь со стороны МВД и ФСБ, возможности которых существенно ограничены.

Для всесторонней характеристики современного терроризма важно учитывать беспрецедентный размах преступности в стране, особенно насильственной, и так называемой «организованной», нередко осуществляющей действия, имеющие внешнее сходство с терроризмом – организация взрывов, захват заложников, устрашение или физическое устранение конкурентов.

Эти условия вызвали насущную потребность в разработке общегосударственной программы и системы мер борьбы с терроризмом.

Помимо этого различаются теракты скрытые, когда террористы стремятся не привлекать к ним как таковым внимание общественности (отравления, хищения неугодных лиц, запугивание, шантаж), и демонстративные, которым исполнители стремятся придать максимально возможный общественно-политический резонанс – взрывы, расстрелы и т. д., вплоть до «официального» принятия на себя «ответственности» за совершенные действия.

Возможности расследования и раскрытия и тех, и других видов террористических действий ограничены, особенно если учитывать, что их исполнители могут применять меры противодействия и дезинформирования правоохранительных органов. И если в настоящее время мы не можем говорить, за очень небольшим исключением, о наличии разветвленных террористических групп в России, имеющих свои источники и базы материально-технического оснащения, подготовки исполнителей конкретных акций, госпитали, мастерские оружия и амуниции, то также нельзя исключать и возможность их появления в будущем.

Для роста терроризма в странах экс-СССР «сложился целый комплекс предпосылок социального, национального, идеологического, психологического характера». К их числу относится распад СССР, системы его правоохранительных органов, паралич власти, хозяйственно-экономический кризис, резкое падение жизненного уровня населения (при одновременном появлении тонкого слоя богатых, сделавших себе состояние не всегда праведным способом) и угрозу безработицы, неустойчивость всей системы общественных отношений и структур, крушение привычных мировоззренческих ориентаций, обострение разнообразных – политических, социальных, национальных и религиозных противоречий, высвобождение агрессивных потенций, общее падение нравов, торжество цинизма, нигилизма, легализацию бесстыдства и взрыв преступности.

При этом нельзя упускать из виду и того обстоятельства, ранее неоднократно подчеркивающегося отечественными исследователями терроризма на Западе, что он является «крайней формой выражения социального протеста против существующего строя». Подлинно демократическое устройство государства исключает необходимость прибегать к подобным формам политической и социальной борьбы. В этой связи можно сказать, что «чеченский синдром» оказывает самое неблагоприятное влияние на состояние криминогенной обстановки в России.

Увеличение числа террористических актов, количество пострадавших, а также усложнение используемых террористами схем требуют принятия мер международного характера, так как очевидным является тот факт, что только лишь национальные меры недостаточно эффективны в борьбе с такими сложными и могущественными преступными организациями.

Конструктивное решение проблемы зависит от упрочения законности, как на международном, так и на национальном уровне. Приходится, однако, констатировать наличие серьезного препятствия на пути к достижению этих целей. Оно видится в низком уровне международно-правового сознания основной массы политических деятелей.

Кроме ратификации существующих и разработки новых конвенций о борьбе против терроризма предстоит решить и другие международно-правовые проблемы. Прежде всего, необходимо установить ответственность государств за все виды содействия терроризму. Начать этот процесс целесообразно с принятия соответствующего решения Совета Безопасности.

Говоря о ситуации, складывающейся сегодня в сфере борьбы с терроризмом, следует подчеркнуть, что эта проблема является проблемой международного характера. Это предполагает, что в решении данной задачи должны быть задействованы не только отдельные специально создаваемые для этой цели антитеррористические центры или даже правоохранительные органы и спецслужбы. Для борьбы с этой всеобщей угрозой необходимо объединение усилий всех государственных и общественных структур, ветвей власти, средств массовой информации. Нужна стратегия борьбы с терроризмом.

Изживание терроризма – длительный процесс, предполагающий создание необходимых объективных и субъективных условий для достижения этой цели. При этом невозможно уничтожить терроризм силовыми, террористическими же средствами: насилие неизбежно порождает насилие. Важно убедить общество, все политические силы в том, что спекуляция на объективных трудностях и противоречиях, силовой вариант их решения – это путь, ведущий к катастрофе.

Наиболее важной предпосылкой изживания терроризма является стабилизация экономического и политического положения в странах, укрепление демократических принципов в общественно-политической жизни. Особенно важно, чтобы в государствах сформировались стабильные демократические политические системы, механизмы цивилизованного политического диалога и ротации власти. Для вытеснения терроризма из жизни необходима выработка высокой политической и правовой культуры в обществе, четкое установление правовых санкций за террористические действия.

Литература

1.Cassesse, A. Terrorism, Politics and Law / A. Cassesse. – Cambridge: Polity Press, 1989. – XI – P.146.

2. Политический экстремизм и его профилактика у современной молодежи / Под ред. А. С. Зайналабидова и В. В. Черноуса. – Ростов -на –Дону, 2003. – С. 35.

3. Ахиезер А. С. Россия: критика исторического опыта [текст]: в 3 т. / А. С. Ахиезер. – М.: Изд-во ФО СССР. – 1991. – 3 т. – С. 67.

4. Одесский М. П. Террор как идеологема (к истории развития) [текст] / М. П. Одесский, Д. М. Фельдман // Общественные науки и современность. – 1994. — №6. – С. 45.

5. Laqueur W. The Age of Terrorism. Boston, 1987. – P. 72.

6. Белоусова А. С. Социально-политические конфликты и технологии их урегулирования. Монография / А. С. Белоусова – РПК «Политехник». – Волгоград, 2006. – С. 15.

7. Моджорян Л. А. Терроризм: права и вымысел / Л. А. Моджорян. – 2-е изд. – М.:Юридическая литература. – 1986. – С. 156.

8. Требин М. П. Терроризм в XXI веке. / М. П. Требин. – Минск, 2004. – С. 22

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.