Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217

DOI: https://doi.org/10.23670/IRJ.2017.55.075

Скачать PDF ( ) Страницы: 90-92 Выпуск: № 01 (55) Часть 2 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Гневко А. И. СПОСОБ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ДВИЖЕНИЙ ВЕЩЕСТВА / А. И. Гневко, М. В. Мукомела, С. Н. Соловов и др. // Международный научно-исследовательский журнал. — 2017. — № 01 (55) Часть 2. — С. 90—92. — URL: http://research-journal.org/physics-mathematics/sposob-prognozirovaniya-dvizhenij-veshhestva/ (дата обращения: 27.03.2017. ). doi: 10.23670/IRJ.2017.55.075
Гневко А. И. СПОСОБ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ДВИЖЕНИЙ ВЕЩЕСТВА / А. И. Гневко, М. В. Мукомела, С. Н. Соловов и др. // Международный научно-исследовательский журнал. — 2017. — № 01 (55) Часть 2. — С. 90—92. doi: 10.23670/IRJ.2017.55.075

Импортировать


СПОСОБ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ДВИЖЕНИЙ ВЕЩЕСТВА

Гневко А.И.1, Мукомела М.В.2,Соловов С.Н.3, Янушкевич В.А.4

1доктор технических наук, профессор, ВА РВСН им. Петра Великого;

соискатель, 2ВА РВСН им. Петра Великого;

3кандидат технических наук, доцент, ВА РВСН им. Петра Великого;

4доктор физико-математических наук, профессор, ВА РВСН им. Петра Великого

СПОСОБ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ДВИЖЕНИЙ ВЕЩЕСТВА

Аннотация

Рассмотрен способ прогнозирования ускоренного движения тел по инерции, основанный на представлениях о скорости гравитации, которая значительно превосходит скорость света, и «эффекте дождя». Показана возможность объяснения сущности более тридцати явлений, природа которых пока остается нераскрытой. К таким явлениям относятся ускоренное расширение Вселенной; удаление Солнца от центра Галактики; удаление Луны от Земли; единообразное объяснение опытов Майкельсона, Саньяка, Физо, Брадлея; большая угловая скорость на экваторах Солнца, Юпитера, Сатурна в сравнению с полюсами; динамика геосфер на Земле; самопроизвольный распад микрочастиц; туннельный эффект; скачкообразное изменение момента инерции в твердом гелии при охлаждении и другие.

Ключевые слова: движение по инерции, скорость гравитации, эффект дождя, явления с нераскрытой природой.

Gnevko A.I. 1, Mukomela M.V. 2, Solovov S.N.3, Yanushkevich V.A.4

1PhD in Engineering, professor, Peter the Great Strategic Missile Troops Academy;

Postgraduate student,  2Peter the Great Strategic Missile Troops Academy;

2PhD in Engineering, assosiate professor, Peter the Great Strategic Missile Troops Academy;

3PhD in Physics and Mathematics, professor, Peter the Great Strategic Missile Troops Academy.

A METHOD OF FORECASTING THE MOVEMENT OF MATTER

Abstract

The article considers methods to forecast accelerated inertial movement of items, based on the understanding of the speed of gravity, which is much higher than the speed of light, and “the rain effect”. It offers a possible explanation for thirty phenomena of yet unexplained nature. These phenomena include accelerated expansion of the University; the increase in distance between the Sun and the center of the galaxy, between the Earth and the Moon; uniform explanation of experiments by Michaelson, Sagnac, Fizeau, Bradley; higher rotational speed at the equators of the Sun, Jupiter, Saturn compared to polar areas; spontaneous microparticle disintegration; tunnel effect; abrupt change in inertia moment on cooling solid helium, etc.

Keywords: inertial movement, speed of gravity, the rain effect, phenomena of unexplained nature.

Известен способ прогнозирования движения вещества,  основанный на законе движения по инерции Ньютона. Закон гласит «Всякое тело пребывает в состоянии покоя или прямолинейного равномерного движения до тех пор, пока действующие на него силы не изменят это состояние». Недостатком этого способа, который может быть принят за прототип, является то, что полное отсутствие сил практически не наблюдается, поскольку всегда на тело (вещество) действуют, например, силы гравитации. Природа гравитации пока остается неизвестной. Но некоторые проявления гравитации, её свойства представляется возможным оценить, исходя из наблюдаемых явлений. Лаплас дал оценку скорости гравитации, исходя из предположения, что гравитация вызывается движением микрочастиц (волн), несущих некоторую энергию [1]. «Сообщается ли притяжение от одного тела к другому мгновенно? Время передачи, если бы оно было для нас заметно, обнаруживалось бы преимущественно вековым ускорением в движении Луны. Я предлагал это средство для объяснения ускорения, замеченное в упомянутом движении, и нашел, что для удовлетворения наблюдениям должно приписать притягательной силе скорость в семь миллионов раз большую, чем скорость светового луча. А так как ныне причина её векового ускорения – Луны хорошо известна, то мы можем утверждать, что притяжение передается со скоростью, по крайней мере, в пятьдесят миллионов раз превосходящей скорость света. Поэтому, не опасаясь какой либо заметной погрешности, мы можем приписать передачу тяготения за мгновенное.».

Гравитация во Вселенной должна создавать фон движущихся микрочастиц (волн). Тогда движущееся относительно этого фона тело (вещество) из-за эффекта «дождя» должно испытывать действие некоторых сил. Действие сил, «эффект дождя», вызывается тем, что скорость движения волн, определяющих гравитацию, навстречу движению будет больше, чем скорость волн противоположных направлению движения тела.

В соответствии с законом Ньютона производная по времени от импульса, которым обладает тело, при движении по инерции, равна нулю.

d(m0v)/ dt = 0. (1)

С учетом действия гравитации выражение (1) изменяется.

d(m0v)/ dt = m0vК/сг, (2)

где  m0 – масса тела;

v – скорость тела относительно фона гравитационных волн;

t – время;

сг – скорость гравитационных волн;

К – некоторая постоянная, определяемая интенсивностью фона гравитационных волн.

Для прогноза изменений скорости тела и его массы с использованием нового способа воспользуемся зависимостями специальной теории относительности.

Тогда из (2) следует

m0v’v2 /с2(1 – v2/c2) + m0v’= vm0К/сг   = m 0v′c2(с2 – v2), (3)

где с скорость света в вакууме.

Общее решение      v = v0  [ (v02  c2) + ( 1 – v02  c2 ) exp (–2 Hгt) ] 12.

Для случая v<<c получаем

v’/v ≈ К/cг, (4)

откуда v ≈ v0eHгt, где Hг ≈ К/cг – постоянная «сверхкинетики», v0 – начальное значение v.

Интегрирование приводит к выражению, которое аналогично закону Хаббла, что позволяет предполагать одной из причин ускоренного расширения Вселенной выявленную закономерность.

Для случая v → c уравнение (3) принимает вид

v’с2 ¤ v(c2 – v2) = Hг. (5)

Следовательно, т.к. v ≠ 0, с ≠ 0, Hг ≠ 0, v’ → 0.

Таким образом, ускорение тел при движении по инерции с ростом скорости возрастает от нуля до некоторого максимума ( vmax = 1312с, v′max ≈ 0,385 Hгс ) в соответствии с (4), а затем, при приближении к скорости света, снова падает до нуля, что определяется общим увеличением гравитационного излучения частицы (иногда его называют увеличением массы) и соответствующим увеличением доли ПВ, не поддерживающих ускорение, а излучаемых под углом к скорости движения. В первом приближении Hг принимаем равной постоянной Хаббла H ≈ 3.10-18с-1.

Тогда, для случая v<<c, ускорение свободно двигающегося по инерции тела приводит к следующим зависимостям от времени t его энергии E, импульса P, функции Лагранжа L, мощности N

E = m0с2  +  m0v02e2Hг  t/2 » m0c2  +  m0v02(1 + 2Hгt)/2, (6)
P ≈ m0v0(1 + Hгt),  L = -m0c2[1 — v02e2H г tc2]1⁄2, dE/dt = N ≈ m0v02Hг. (7)

При v → c, m → ∞, dP/dt → ∞, dE/dt → ∞,

E ≈ m0c2 + m0v02Hгt ⁄ [1 — v2c2]1⁄2. (8)

При v = c,

E ≈ hn0 eHг t ≈ hn0 + hn0Hгt, (9)

где h – постоянная Планка;

 n – частота света.

Вместе с тем, постоянная Хаббла в настоящее время определена весьма приближенно. Hг может быть больше неё, т. к. необходимо учесть сдерживающее влияние на расширение Вселенной гравитационных сил. Поэтому H считаем нижней границей Hг. Верхняя граница Hг может быть оценена по мощности излучения Солнца Nс = 3.1026Вт. Если считать, что половина излучаемой энергии (такое предположение может быть оправдано различиями в ожидаемом и наблюдаемом потоках солнечных нейтрино) имеет источником не ядерные реакции, а приращение скорости движущихся в Солнце нуклонов (за счёт энергии вакуума), то с учётом (7) следует

Nс = 2mcv0c2Hг,  

где  v0c= (3kTc/m0)12 – средняя скорость движения нуклонов в Солнце;

k = 1,38.10-23Дж.град-1  – постоянная Больцмана;

Tс – абсолютная средняя температура внутри Солнца  107К (исходя из существующих оценок);

mc – масса Солнца 1.1030кг (с учетом сделанной поправки на уменьшение массы в два раза).

Отсюда Hг max ≈ 6,15.10-16с-1.

Интересно, что если считать массу Солнца и поток нейтрино (с учётом превращения одного вида нейтрино в другой), практически не отличающимися от принятых в «стандартной» модели, то, используя постоянную Хаббла и (7), можно оценить вклад двигающихся в Солнце микрочастиц вещества в мощность его светового излучения – 1,5.1024Вт.

Предлагаемый способ позволяет дать объяснение ряду явлений, природа которых остается пока не выясненной, и продолжает обсуждаться научным  сообществом.

  1. Ускоренное расширение Вселенной.
  2. Удаление с течением времени Солнца от центра Галактики.
  3. Тёмный поток.
  4. Удаление с течением времени Луны от Земли.
  5. Удаление Земли и планет от Солнца.
  6. Рост эксцентриситета планет.
  7. Преобладание орбитального момента количества движения планет над моментом количества движения Солнца.
  8. Самопроизвольный распад микрочастиц вещества.
  9. Большая угловая скорость вращения экваториальных областей Солнца, Юпитера, Сатурна в сравнении с угловой скоростью областей у полюсов.
  10. Большая скорость вращения облаков Венеры в сравнении с вращением планеты.
  11. Низкотемпературная сверхпроводимость металлов.
  12. Туннельный эффект.
  13. Наличие колебаний микрочастиц при температурах, близких к абсолютному нулю.
  14. Соотношение неопределенностей.
  15. Высокая энергия космических лучей около Земли.
  16. Высокая энергия g-всплесков около Земли.
  17. Источники внутренней энергии планет и звёзд.
  18. Динамика геосфер (тектоника земных плит).
  19. Существование экваториальных зон западных ветров над океанами Земли.
  20. Аномально высокая температура солнечной короны в сравнении с температурой поверхности Солнца.
  21. Особенности возникновения и движения магнитного поля звёзд, Земли и планет.
  22. Отсутствие «тепловой смерти» Вселенной.
  23. Термодинамический парадокс Гиббса.
  24. Необратимость хода времени и роста энтропии в замкнутых системах.
  25. Преобладание правых систем над левыми.
  26. Распределение поверхностных течений в океане в экваториальных и приполярных зонах Земли.
  27. Повышенная температура атмосферы Плутона в сравнении с его поверхностью.
  28. Образование планет из пылевого облака без значительных осколков на орбите.
  29. Проблема «горизонта» Вселенной.
  30. Однофотонная интерференция.
  31. Эффект Ааронова – Бома.
  32. Скорость распространения квантовой корреляции, превышающая скорость света. Эксперименты Аспекта и Соколова.
  33. Единообразное объяснение результатов опытов Майкельсона, Саньяка, Физо, Брадлея.
  34. Возможная сверхсветовая скорость нейтрино.
  35. Сверхсветовая фазовая скорость волн де Бройля.
  36. Сверхсветовая фазовая скорость вращения микрочастиц, обладающих спинами.
  37. Скачкообразное изменение момента инерции в твёрдом гелии при изменении температуры.
  38. Сверхтекучесть жидкого гелия.

Кроме того, трудно представить, чтобы вечное движение электронов в атоме, микрочастиц внутри атома происходило без энергетической подпитки со стороны физического вакуума.

Список литературы / References

  1. Лаплас, П. С. Изложение системы Мира / П. С. Лаплас. – Л.: «Наука», 1982. – 376 с.

 Список литературы на английском языке / References in English

  1. Laplas, P. S. Izlozhenie sistemy Mira [Exposition of the system of the World] / P. S. Laplas. – L.: « Nauka », 1982. – 376 P. [in Russian]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.