Pages Navigation Menu

ISSN 2227-6017 (ONLINE), ISSN 2303-9868 (PRINT), DOI: 10.18454/IRJ.2227-6017
ПИ № ФС 77 - 51217

Скачать PDF ( ) Страницы: 84-85 Выпуск: № 11 (30) Часть 3 () Искать в Google Scholar
Цитировать

Цитировать

Электронная ссылка | Печатная ссылка

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.
Фатин Д. С. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РОССИИ / Д. С. Фатин // Международный научно-исследовательский журнал. — 2014. — № 11 (30) Часть 3. — С. 84—85. — URL: http://research-journal.org/economical/perspektivy-razvitiya-malogo-predprinimatelstva-v-rossii/ (дата обращения: 30.04.2017. ).
Фатин Д. С. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РОССИИ / Д. С. Фатин // Международный научно-исследовательский журнал. — 2014. — № 11 (30) Часть 3. — С. 84—85.

Импортировать


ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РОССИИ

Фатин Д.С.

Магистрант, Рязанский Государственный Университет им. С.А.Есенина

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РОССИИ

Аннотация

В статье рассмотрены — перспективы развития малого бизнеса в России в соответствие с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, разработанной Минэкономразвития России, к 2020 году для субъектов малого предпринимательства,  предусматривающей достижение показателей, отвечающих инновационному варианту развития российской экономики.

Ключевые слова: предпринимательство, инновация, инфраструктура

 Fatin D. S.

Undergraduate, The Ryazan State University of S. A. Yesenin

PROSPECTS OF DEVELOPMENT OF SMALL BUSINESS IN RUSSIA

Abstract

The article considers the prospects for the development of small business in Russia in accordance with the Concept of long-term socio-economic development of the Russian Federation, developed by the Ministry of economic development of Russia to 2020 for small businesses, predusmatrivaetsya achievement indicators reflecting the innovative variant of development of the Russian economy.

Keywords: business, innovation, infrastructure

Стабильное развитие сектора малого и среднего предпринимательства в долгосрочной перспективе предполагает значительную государственную поддержку (выраженную в виде инвестиционных программ, проектов, комплексной кредитной и налоговой политики), прежде всего, малых и средних инновационных предприятий и соответствующих инфраструктурных объектов – кластеров, бизнес-инкубаторов, технопарков, научных парков, венчурных фондов, гарантийных фондов, фондов прямых инвестиций и т.д.

В соответствие с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации, разработанной Минэкономразвития России, к 2020 году для субъектов малого предпринимательства предусматривается достижение следующих показателей, отвечающих инновационному варианту развития российской экономики:

  • доля малого бизнеса в общем ВВП – 30% (доля малого и среднего бизнеса в общем ВВП – 50%);
  • увеличение доли малого бизнеса в общем количестве действующих субъектов предпринимательства до 80% (доля малого и среднего бизнеса – 90%);
  • увеличение доли занятых в сфере малого и среднего бизнеса до 60% населения Российской Федерации и до 30 % от числа всего занятого населения (доля малого и среднего бизнеса – 50%);
  • изменение отраслевой структуры малых и средних компаний, в том числе:
  • сокращение относительной доли малых предприятий, занятых в сфере торговли – до 20% (в 2,5 раза по сравнению с 2007 годом), без сокращения их общей численности;
  • рост числа предприятий, занятых в сфере здравоохранении, ЖКХ, информационных услугах, науке – до 50% (в 12 раз по сравнению с 2007 годом);
  • рост компаний, занятых в строительстве и обрабатывающей промышленности – в 4-5 раз (от 130 тысяч до 500 тысяч компаний).

Такие ориентиры направлены на обеспечение к 2020 году сопоставимых со среднеевропейскими показателей развития малого и среднего предпринимательства, что предполагает стимулирование роста общего числа субъектов предпринимательской деятельности – до 6 млн.[1]

Данные показатели социально-экономического развития должны быть достигнуты за счет следующих приоритетных действий государства в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства:

  • содействие созданию инфраструктурных объектов поддержки малого предпринимательства, ориентированных на помощь вновь создаваемым субъектам малого предпринимательства;
  • реализация специальных программ поддержки конкурентоспособных, экспортно-ориентированных МСП;
  • поддержка институтов микрофинансирования и формирование благоприятных условий для их развития;
  • формирование институциональных условий для развития кредитования предпринимательства банковскими учреждениями;
  • дальнейшее развитие системы бизнес-инкубаторов для начинающих предпринимателей и инновационных МСП, а также повышение эффективности бизнес-инкубаторов с учетом сопряженных сфер (секторов), например, потребительского рынка;
  • совершенствование нормативной правовой базы в целях сокращения административных ограничений и барьеров для предпринимательской деятельности;
  • реализация норм законодательства, определяющих участие субъектов малого предпринимательства в государственных и муниципальных заказах;
  • повышение возможности реального доступа субъектов малого предпринимательства к недвижимому имуществу, находящемуся в государственной и муниципальной собственности.

К целям, поставленным Правительством Российской Федерации на первом этапе инновационного развития (2008 – 2012 гг.) относятся:

  1. создание не менее 500 бизнес-инкубаторов;
  2. наличие в каждом субъекте РФ:
  • гарантийного фонда объемом не менее 100 млн. рублей;
  • муниципальной инфраструктуры микрофинансирования;
  • фонда прямых инвестиций в средние компании (с количеством занятых до 250 человек).[2]

Инструментом Правительства Российской Федерации для создания указанных механизмов поддержки выступит субсидирование региональных программ поддержки малого предпринимательства.

Вместе с тем, необходимо учитывать то, что в настоящее время мировая экономика испытывает воздействие глубокого финансового и циклического кризиса. Наряду с большинством развитых экономик влияние кризиса ощущают и развивающиеся страны. В долгосрочной перспективе вероятно восстановление роста мировой экономики, но по сравнению с докризисным периодом ее динамика будет более подвержена циклическим колебаниям.

При благоприятном сценарии развития экономики среднегодовые темпы прироста мирового ВВП за 2010-2015 гг. в основном варианте прогноза составят 4-4,2%, за 2016-2010 гг. – 2,7%, по сравнению с 3,9% в 2001-2006 гг. и 3,3% в 1991-2000 годах. В то же время, нынешний кризис мировой экономики может открыть полосу длительного замедленного развития мировой экономики, характеризующегося повышенной инфляцией и острыми конфликтами между новыми и старыми центрами сил, странами экспортерами индустриальной продукции и сырья, и постиндустриальными экономиками.

По оценкам экспертов, в общем числе субъектов малого предпринимательства в 2008 г. доля предприятий, связанных с инновационной деятельностью, наукой и научным обслуживанием, составляет от 3% до 5%, т.е. от 30 тыс. до 55 тыс.

Число реальных («урожайных») малых и средних инновационных предприятий в Российской Федерации, которые могут служить своего рода мультипликаторами или ядрами распространения передового опыта, (в том числе инновационной культуры), насчитывается от 1 тыс. до 2 тыс., т.е. порядка 0,1-0,2% от общего количества субъектов малого и среднего предпринимательства. Общая стоимость производимой ими принципиально новой продукции и технологий составляет примерно 15-20 млрд. руб.

Прогнозы и сценарные условия Концепции предполагают рост количества субъектов малого и среднего предпринимательства до 6 млн. субъектов. Причем, доля инновационных малых и средних предприятий разного типа, в том числе старт-апов, «посевных», «прорывных», «модельных» «мультипликаторов» и т.д. должна составлять, как и в наиболее технологически развитых современных странах (например, в США, Японии), не менее 15-20%. Такой прирост должен быть обеспечен системной поддержкой малого и среднего предпринимательства со стороны государства, развитием инфраструктуры, включая особые внедренческие и инновационные зоны.

Для обеспечения модернизационно-инновационного рывка в 2012-2015 гг. общее число субъектов МСП должно составить не менее 4,5-5 млн., при этом доля инновационных и инфраструктурных субъектов малого и среднего предпринимательства при указанном сценарии развития должна быть около   8 — 10%.[3]

Согласно предварительным прогнозам численность среднего класса в России к 2020 г. достигнет порядка 60% населения.[4] К ним будут относиться, в основном, люди, так или иначе связанные с малым и средним предпринимательством, прежде всего  – инновационного профиля.

Инерционный сценарий развития малого предпринимательства по сравнению с данными 2010 года показал, что среднегодовой темп увеличения количества субъектов предпринимательства в 2011 составил 5,2% (в основном за счет роста числа индивидуальных предпринимателей), а  их оборот подрос на 22,6 %. Если говорить о числе малых компаний на сто тысяч жителей, то данный показатель подрос до 161,6 единиц, что на 6,9 единицы больше показателя годичной давности.

Общий оборот малых компаний России на первое апреля 2011 года составил 2 477,3 миллиарда рублей. Это на 22,6 % выше показателя прошлого года. Если учесть инфляцию, то обороты малого бизнеса выросли на 12 %.[5]

Таким образом, можно констатировать, что уже сейчас прослеживается положительная динамика развития малых предприятий в России несмотря на еще существующие трудности в бизнес-среде.

[1] «Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации» Федеральные Государственные Образовательные Стандарты . – Режим доступа: http://standart.edu.ru/

[2] см. там же

[3] см. там же

[4] Издание Правительства Российской Федерации, официальный публикатор документов – «Российская газета». – Режим доступа: http://www.rg.ru/2008/03/04/srednii-klass.html

[5] Интернет-издание о бизнесе и технологиях. – Режим доступа: http://www.equipnet.ru/articles/gover/gover_905.html

Литература

  1. «Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации» Федеральные Государственные Образовательные Стандарты . – Режим доступа: http://standart.edu.ru/ (дата обращения 29.05.2014).
  2. Издание Правительства Российской Федерации, официальный публикатор документов – «Российская газета». – Режим доступа: http://www.rg.ru/2008/03/04/srednii-klass.ht (дата обращения 29.05.2014).
  3. Интернет-издание о бизнесе и технологиях. – Режим доступа: http://www.equipnet.ru/articles/gover/gover_905.html (дата обращения 29.05.2014).

References

  1. «The concept of long-term socio-economic development of the Russian Federation» Federal State Educational Standards . — Mode of access: http://standart.edu.ru/ (date of access 29.05.2014).
  2. The publication of the government of the Russian Federation, the official publisher of the document — «the Russian newspaper». — Mode of access: http://www.rg.ru/2008/03/04/srednii-klass.html (date of access 29.05.2014).
  3. Internet publication about business and technology. — Mode of access: http://www.equipnet.ru/articles/gover/gover_905.html (date of access 29.05.2014).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.